Лекарства-аналоги
Лекарства-аналоги
Предлагаю продолжить тему обсуждения российских лекарств и их канадских аналогов.
Какие лекарства стоит везти с собой на первое время, а какие имеют достойные аналоги и заменители?
Какие можно купить по рецепту, а какие без него (что очень важно)?
Например, сердечно-сосудистые: карвалол, валидол;
жкт: мезим-форте, смекта, ренни;
от простуды: терафлю, парацетамол, анти-гриппин;
группа антибиотиков;
аллергические: супрастин, аллергодил;
капли и мази в нос: рино-стоп, отривин, нафтизин, глазолин;
болеутоляющие средства: анальгин, баралгин, но-шпа, пенталгин, солпадеин и т.д.
Детские лекарства: жаропонижающие сиропы, мази от простуды, виферон, вубуркол, геделикс -сироп от кашля, эспумизан, протаргол, виброцил, називин для младенцев.
Везти с собой вагон лекарств как-то не хочется, но и опасно остаться без необходимого препарата.
Какие лекарства стоит везти с собой на первое время, а какие имеют достойные аналоги и заменители?
Какие можно купить по рецепту, а какие без него (что очень важно)?
Например, сердечно-сосудистые: карвалол, валидол;
жкт: мезим-форте, смекта, ренни;
от простуды: терафлю, парацетамол, анти-гриппин;
группа антибиотиков;
аллергические: супрастин, аллергодил;
капли и мази в нос: рино-стоп, отривин, нафтизин, глазолин;
болеутоляющие средства: анальгин, баралгин, но-шпа, пенталгин, солпадеин и т.д.
Детские лекарства: жаропонижающие сиропы, мази от простуды, виферон, вубуркол, геделикс -сироп от кашля, эспумизан, протаргол, виброцил, називин для младенцев.
Везти с собой вагон лекарств как-то не хочется, но и опасно остаться без необходимого препарата.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Re: Лекарства-аналоги
Попытаюсь ответить исходя из своего опыта:
Про сердечно-сосудистые - не знаю
мезим-форте везла собой,
от простуды точно ничего с собой везти не надо - здесь есть все и даже больше
Пошел и купил.
антибиотики здесь выписывает врачь, просто так их не купишь
аллергические есть всякие разные, начиная с кларитина
капли в нос какие-то есть, но я везла с собой те, которые мне помогали
ношпу и др. везла с собой,про местные аналоги не узнавала
детские жаропонижающие в ассортименте, но мази типа виферона нет. Я ещё брала с собой детский анаферон и арбидол
Про сердечно-сосудистые - не знаю
мезим-форте везла собой,
от простуды точно ничего с собой везти не надо - здесь есть все и даже больше

антибиотики здесь выписывает врачь, просто так их не купишь
аллергические есть всякие разные, начиная с кларитина
капли в нос какие-то есть, но я везла с собой те, которые мне помогали
ношпу и др. везла с собой,про местные аналоги не узнавала
детские жаропонижающие в ассортименте, но мази типа виферона нет. Я ещё брала с собой детский анаферон и арбидол
Век живи- век надейся 

Еще могу посоветовать взять с собой борный спирт (для ушей - тут есть капли, но другого действия), йод, зеленку, одноразовые шприцы (здесь есть только инсулиновые), стерильные бинты (я видела нестирильные и непривычного крупного плетения).
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
На первое время (3 мес) когда у Вас не будет мед. страховки, нужно прихватить с собой те лекарства, которыми вы обычно пользуетесь.
В любом случае, пригодится это или нет, я бы советовал взять в Канаду некоторое количество антибиотиков, но-шпу и советские таблетки
от кашля с кодеином (Коделак, Терпинкод и тп).
Капли в нос в Канаде нормальные, нескольких видов, Отривин точно есть, и есть еще простенькие брэнда Life. Есть и более продвинутые,
которые дозированно распыляются, смазывают, увлажняют. В Канаде есть очень хорошие тюбики такие маленькие, для смазки внутри носа,
чтобы не пересыхала слизистая. Они во всех аптеках продаются, начинаются на букву R, очень полезно. Воздух зимой - сухой, летом, если
есть кондиционер, тоже сухой, лучше пару раз помазать, а для дома можно иметь увлажнитель воздуха. "Дристан" продается, в т.ч. в таблетках,
можно в нос и не капать.
От простуды лично мне и моим домашним прекрасно помогает Contac - он есть разных модификаций - ночной, дневной, с добавками от синуитов,
от головной боли, от касморка и кашля. Как только почувствовал свербеж в носу, или не тот запах табака, или еще что-то предпростудное,
сразу хлоп! капсулу... потом еще через 12 часов - и так 3 дня. Болезнь будет только иметься ввиду, но так и не наступит.
Когда простуда уже наступила, контак тоже помогает, но еще помогает "антипростудный чай" в пакетиках - hot relief или что-то подобное.
Пакетик на стакан горячей воды и вперед. Нос начинает дышать, часа на 4 облегчение гарантировано.
Всякие бенилины, хотя широко рекламируются, не помогают совершенно, доктора над ними смеются, в т.ч. официально в СМИ. Тиленол
и ацетоминафен продаются всяких видов, вполне безобидные и помогают хорошо. Болеутолители - Адвил и подобные... я никогда их
не использовал, комментариев не имею. Доктор выписывает иные болеутолители - Тиленол № 1, 2 или 3 - с добавлением кодеина.
Но это после операции например, или если ногу сломать. Марлевые бинты в Канаде - действительно, редкость (хотя и встречаются).
Вместо этого используют стерильные повязки прилепляющегося типа. Если случится что-то, требующее медицинского вмешательства,
то вам все заклеят намертво и снимать будет не надо. Если надо будет менять - с собой дадут необходимое количество перевязочного
материала.
Если ЖКТ барахлит, есть всякие сиропчики, пепсо-бисмо, иммодиум есть без проблем. Гранатовую корочку погрызть для закрепления
тоже не проблема. Для расслабления тоже куча всяких средств, они без рецепта, спросите фармацевта, вам покажут.
А вот насчет всяких "фесталов" и вообще болезней внутренностей я не в курсе - пока проносит мимо.
Когда приходят к доктору и жалуются: "доктор, я съела кусочек копченой рыбки и у меня закололо в боку", канадский доктор,
как и советский, отвечает: "ну так не ешьте больше такого". Хотя, в отличие от советского, канадский доктор никогда не скажет:
"Что вы хотите с вашим возрастом (или с вашим весом)".
Насчет сердечных препаратов тоже особо поделиться ничем не могу. Знаю, например, что если повышено давление, то хорошие
канадские доктора снижают его сразу несколькими препапратами: один немножко уменьшает частоту сердцебиения, другой увеличивает
эластичность сосудов, третий снижает давление тканей на эти сосуды, и тд. до 6-7 препаратов в небольших дозах.
Семейный доктор, как правило, ограничится одним препаратом в приличной дозе.
У семейного доктора можно спокойно попросить направление к другому специалисту, на массаж или другие процедуры, баба с возу -
кобыле легче. Семейный же доктор мгновенно выжжет всякие бородавки и папиломы, усадив в ряд 10 пациентов и взяв дюар
с жидким азотом.
Почти у всех, кого я знал, и кто в Союзе мучился с аллергиями, в Канаде эти аллергии проходят. Хотя летние атаки пыльцы здесь
достаточно сильные, и сенная лихорадка - типичное дело. Приятно, что в Канаде нет (или почти нет) тополей.
Еще в Онтарио нет ядовитых змей и клещей тоже нет. Зато есть poison ivy - как будто вместо крапивы
Многие приезжающие в течение первых 3-4 месяцев жалуются на необычные симптомы в организме, включая боль в суставах.
Это происходит от смены воды и воздуха, через 3-4 м-ца проходит и более не возвращается. Если обратиться к доктору,
поставит диагноз "эмигрантский синдром" и отправит обратно - потерпите, все пройдет.
В любом случае, пригодится это или нет, я бы советовал взять в Канаду некоторое количество антибиотиков, но-шпу и советские таблетки
от кашля с кодеином (Коделак, Терпинкод и тп).
Капли в нос в Канаде нормальные, нескольких видов, Отривин точно есть, и есть еще простенькие брэнда Life. Есть и более продвинутые,
которые дозированно распыляются, смазывают, увлажняют. В Канаде есть очень хорошие тюбики такие маленькие, для смазки внутри носа,
чтобы не пересыхала слизистая. Они во всех аптеках продаются, начинаются на букву R, очень полезно. Воздух зимой - сухой, летом, если
есть кондиционер, тоже сухой, лучше пару раз помазать, а для дома можно иметь увлажнитель воздуха. "Дристан" продается, в т.ч. в таблетках,
можно в нос и не капать.
От простуды лично мне и моим домашним прекрасно помогает Contac - он есть разных модификаций - ночной, дневной, с добавками от синуитов,
от головной боли, от касморка и кашля. Как только почувствовал свербеж в носу, или не тот запах табака, или еще что-то предпростудное,
сразу хлоп! капсулу... потом еще через 12 часов - и так 3 дня. Болезнь будет только иметься ввиду, но так и не наступит.
Когда простуда уже наступила, контак тоже помогает, но еще помогает "антипростудный чай" в пакетиках - hot relief или что-то подобное.
Пакетик на стакан горячей воды и вперед. Нос начинает дышать, часа на 4 облегчение гарантировано.
Всякие бенилины, хотя широко рекламируются, не помогают совершенно, доктора над ними смеются, в т.ч. официально в СМИ. Тиленол
и ацетоминафен продаются всяких видов, вполне безобидные и помогают хорошо. Болеутолители - Адвил и подобные... я никогда их
не использовал, комментариев не имею. Доктор выписывает иные болеутолители - Тиленол № 1, 2 или 3 - с добавлением кодеина.
Но это после операции например, или если ногу сломать. Марлевые бинты в Канаде - действительно, редкость (хотя и встречаются).
Вместо этого используют стерильные повязки прилепляющегося типа. Если случится что-то, требующее медицинского вмешательства,
то вам все заклеят намертво и снимать будет не надо. Если надо будет менять - с собой дадут необходимое количество перевязочного
материала.
Если ЖКТ барахлит, есть всякие сиропчики, пепсо-бисмо, иммодиум есть без проблем. Гранатовую корочку погрызть для закрепления
тоже не проблема. Для расслабления тоже куча всяких средств, они без рецепта, спросите фармацевта, вам покажут.
А вот насчет всяких "фесталов" и вообще болезней внутренностей я не в курсе - пока проносит мимо.
Когда приходят к доктору и жалуются: "доктор, я съела кусочек копченой рыбки и у меня закололо в боку", канадский доктор,
как и советский, отвечает: "ну так не ешьте больше такого". Хотя, в отличие от советского, канадский доктор никогда не скажет:
"Что вы хотите с вашим возрастом (или с вашим весом)".
Насчет сердечных препаратов тоже особо поделиться ничем не могу. Знаю, например, что если повышено давление, то хорошие
канадские доктора снижают его сразу несколькими препапратами: один немножко уменьшает частоту сердцебиения, другой увеличивает
эластичность сосудов, третий снижает давление тканей на эти сосуды, и тд. до 6-7 препаратов в небольших дозах.
Семейный доктор, как правило, ограничится одним препаратом в приличной дозе.
У семейного доктора можно спокойно попросить направление к другому специалисту, на массаж или другие процедуры, баба с возу -
кобыле легче. Семейный же доктор мгновенно выжжет всякие бородавки и папиломы, усадив в ряд 10 пациентов и взяв дюар
с жидким азотом.
Почти у всех, кого я знал, и кто в Союзе мучился с аллергиями, в Канаде эти аллергии проходят. Хотя летние атаки пыльцы здесь
достаточно сильные, и сенная лихорадка - типичное дело. Приятно, что в Канаде нет (или почти нет) тополей.
Еще в Онтарио нет ядовитых змей и клещей тоже нет. Зато есть poison ivy - как будто вместо крапивы

Многие приезжающие в течение первых 3-4 месяцев жалуются на необычные симптомы в организме, включая боль в суставах.
Это происходит от смены воды и воздуха, через 3-4 м-ца проходит и более не возвращается. Если обратиться к доктору,
поставит диагноз "эмигрантский синдром" и отправит обратно - потерпите, все пройдет.
Кстати, если Вы метеочувствительны, то возьмите себе препараты для выравниваня давления. Мне мой физишн ничего не прописывает, а давление в Торонто скачет очень сильно. Пью запасники - то что прописали российские доктора.
Спасибо всем за ответы! Вот в итоге и получатся чемодан лекарств и не меньше!
-
- Maniac
Все это — без рецепта?mulineshka wrote:от простуды точно ничего с собой везти не надо - здесь есть все и даже большеПошел и купил. .....
аллергические есть всякие разные, начиная с кларитина .....
капли в нос какие-то есть .....
детские жаропонижающие в ассортименте .....
- mulineshka
- Strictly Addicted
Без рецепта -пришел икупилApasholimenos wrote:Все это — без рецепта?mulineshka wrote:от простуды точно ничего с собой везти не надо - здесь есть все и даже большеПошел и купил. .....
аллергические есть всякие разные, начиная с кларитина .....
капли в нос какие-то есть .....
детские жаропонижающие в ассортименте .....

Век живи- век надейся 

есть аналог Фестала - Florastor и он продаётся тоже без рецепта.
Кстати, валидол с валерьянкой захватите обязательно, даже если вообще нет никаких проблем с сердцем. Тут много чего такого может случиться, что придётся узнать где этот орган находится.
Нет шприцов с иголками в свободной продаже
, везде есть шприцы только, а если нужно купить с иголкой то при всей их вежливости и толерантности на вас будут смотреть с плохо скрываемым ужасом. Шприцы с иголками лично в моём районе продаются в только одной аптеке, куда я так и не доехала, зайдя в украинскую аптеку и купив искомое. Ну не делают тут уколов, всё только в таблетках.
Короче, нюансов море. Но по мелочи, конечно, можно спокойно подстраховаться.
Кстати, валидол с валерьянкой захватите обязательно, даже если вообще нет никаких проблем с сердцем. Тут много чего такого может случиться, что придётся узнать где этот орган находится.
Нет шприцов с иголками в свободной продаже

Короче, нюансов море. Но по мелочи, конечно, можно спокойно подстраховаться.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Советую класть в разные чемоданы.Nelly wrote:Спасибо всем за ответы! Вот в итоге и получатся чемодан лекарств и не меньше!

Я еще горчичников привезла, фитолизин, уролесан и абсорбент "Энтеросгель".
да,кстати,захватите с собой кислородную подушку,а то скорая может не успеть приехать...
- mulineshka
- Strictly Addicted
prosto wrote:да,кстати,захватите с собой кислородную подушку,а то скорая может не успеть приехать...

Век живи- век надейся 

- mulineshka
- Strictly Addicted
Да, получается много, почти полчемоданаNelly wrote:Спасибо всем за ответы! Вот в итоге и получатся чемодан лекарств и не меньше!

Век живи- век надейся 

prosto, Ваши комментсы, как всегда вне конкуренции и, самое главное, аккурат по теме!

Тогда уж надо и ружьё, на случай, если не приедет полиция...prosto wrote:да,кстати,захватите с собой кислородную подушку,а то скорая может не успеть приехать...
Я тоже заметил - здесь вообще проблема найти мобильную пусковую установку.С. Плышевский wrote: Приятно, что в Канаде нет (или почти нет) тополей.

Зато Катюши есть!JT wrote:Я тоже заметил - здесь вообще проблема найти мобильную пусковую установку.С. Плышевский wrote: Приятно, что в Канаде нет (или почти нет) тополей.

будем надеяться что ни то, ни другое не понадобится...но за совет спасибо!JT wrote:prosto писал(а):
да,кстати,захватите с собой кислородную подушку,а то скорая может не успеть приехать...
Тогда уж надо и ружьё, на случай, если не приедет полиция...

вернемся к нашим баранам..
здесь нет таких мелочей, как
- у/ф лампа;
- бандажей;
- алое нормального и то нет! В горшке который растет!
- про усы золотые даже не вспоминаю - про них была отдельная тема!
Короче, контейнер с лек-вами должен идти морями-океанами! Отсылайте заранее! Пока он придет, вы уже и прилетите!
здесь нет таких мелочей, как
- у/ф лампа;
- бандажей;
- алое нормального и то нет! В горшке который растет!
- про усы золотые даже не вспоминаю - про них была отдельная тема!

Короче, контейнер с лек-вами должен идти морями-океанами! Отсылайте заранее! Пока он придет, вы уже и прилетите!
-
- Maniac
Валидола нет и вальерьянки — интересно, чем канадцы их заменяют?!