А мода-то крепнет...

Добро пожаловаться!
Locked
Ringo
Interested

А мода-то крепнет...

Post by Ringo »

Не так давно получил от такой флайер.

Image

Все крепнет и крепнет мода на местный саппорт. Вот только вопрос: а надо было ли за предыдущие годы в погоне за быстрой наживой экономить на нормальной местной североамериканской поддержке? Постепенно начинают просыпаться акулы и акулята бизнеса и понимать что уважаемые многочиленные бхараваджи из пенджабов и других кашмиров, конечно, денег просят за свои услуги меньше или уж никак не больше, но каКчество этих услуг многим клиентам (вот ведь привереды какие - понимаешь ли на нормальном языке им все объясняй!) как-то не очень чтобы способствует, так сказать.
Nadin
Массовик-затейник

Re: А мода-то крепнет...

Post by Nadin »

просто "многочиленные бхараваджи из пенджабов и других кашмиров" все в Канаду перебрались и теперь от сюда могут суппортить :wink:
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Nadin wrote:просто "многочиленные бхараваджи из пенджабов и других кашмиров" все в Канаду перебрались и теперь от сюда могут суппортить :wink:
Есть и в этом резон, конечно, но все же в этом больше прикола, чем правды. Конечно, рынок они сдемпенгуют в определенной мере, но тут уж экономия в смысле разницы с местными кандидатами будет не в разы как с саппортом, находящимся где-нибудь в окрестностях Бомбея. Тут репку-то все чаще чешут - резонно ли экономить проценты на зарплате при угрозе попортить бизнес. Дело ведь в том, что те, кто перебрались все равно на своем пенджабском говорят. А местных привередливых клиентов, все более и более колбасит именно от этого и от невозможности быстро и оперативно решить проблему. Чет там не работает, человек в напряге, а ему на кашмирском английском пытаются помочь. Так, как это не банально, некоторые даже теряют клиентов. Отсюда и ремарки такие во флаерах все чаще появляются.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Один из клиентов компании, в которой я сейчас работаю, повелся на дешевизну индийского сервиса. Они зааутсорсили "вбивание дааных". Сервис заключался в следующем. Нужно было забивать в компьютер информацию, которую его клиенты, физические лица, написали в своих заявлениях. Я не знаю, как они оригиналы в Индию отправляли (наверно сканированные изображения отправляли по интернету), но когда законченные электронные файлы с десятками тысячам клиентских записей стали сыпаться на нас, то проблемы с распознаванием адресов были просто ужасными. "Индия" вколачивала адреса через пень-колоду и как им (по их понятиям) бог на душу положит расставить пробелы. Ну когда количество "реджектов" на нашей стороне стало зашкаливать, клиент понял что выгода от "индусского" вколачивания легко съедается задержкой обработки данных.

Кстати, в у южного соседа в последние пару лет развивается движение - не покупать "Made in China". При этом люди, которые участвуют в движении, реально лишаются себя возможности купить то что хотят, т.к. иногда альтернативы просто нет.
Ringo
Interested

Post by Ringo »

А нередки случаи, когда осевшие тут представители из тех самых краев намеренно из корыстных/благотворительных (??) побуждений строят саппорт своему бизнесу, нанимая своих удаленных соплеменников за десятки тысяч км от Канады. Ну, с другой стороны, аутсорс он и в Африке аутсорс. Но, одно дело, например, ваять/девелопить и совсем другое, когда повседневные сервисы какого-нить среднестатистического местного Джона-Васи, как-то телефон/Инет/ТВ, начинают поддерживать из Пенджаба на местном диалекте. Тут, поначалу казавшимся диковинным сей факт, явно уже переходит в разряд курьезов.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У меня в пору работы в кастомер саппорте ржака была - пара клиентов, осведомившись, где находится наш офис, на ответ Торонто начинали меня пламенно переубеждать, что быть такого не может, и что я на самом деле сижу в каком-нить Пенджаби и нагло вру. Приходилось признаваться, что я таки в Пенджаби. И что Анастэйжа - чисто Пенджабское имя. :mrgreen:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИМХО, здесь не только недовольство местных клиентов заморским сервисом, но и рост зарплат в Индии. Один индус мне сказал, что сейчас в Индии можно делать 80К+ в год, не знаю правда или нет, но у меня нету оснований ему не верить. Т.е. если это правда, то особой супер-выгоды в аутсорсинге уже нету.

Хотя с другой стороны я заметил такую тенденцию - в наш банчок пригоняют их сейчас пачками - девелоперов и тестеров, есть какая-то индусская же контора, которая занимается визами и потом селит их здесь (подозреваю, что в дешевых клоповниках по 10 чел в одном), и платит им низкую зарплату, т.е. как бы человек физически здесь, а деньги получает небольшие... Т.е. как бы все равно аутсорсинг, но по сути человек здесь. Фик знает чему верить, но в любом случае какие-то подвижки тут идут. Посмотрим, чем дело кончится...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

Anastassia wrote:И что Анастэйжа - чисто Пенджабское имя. :mrgreen:
Да тут пол-Канады хрен произнесет. Стэйси, на мой взгляд, само то для сервиса.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Serega wrote:
Anastassia wrote:И что Анастэйжа - чисто Пенджабское имя. :mrgreen:
Да тут пол-Канады хрен произнесет. Стэйси, на мой взгляд, само то для сервиса.
Ну, большинство иммигрантов справлялось. К тому же, им меня по имени особо звать не приходилось. :roll:
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Me wrote:
Хотя с другой стороны я заметил такую тенденцию - в наш банчок пригоняют их сейчас пачками - девелоперов и тестеров, есть какая-то индусская же контора, которая занимается визами и потом селит их здесь...
Вона че, Михалыч! (с)
Как занимательно. То есть это даже на конвейер поставлено? Сколько историй о тех (а ведь есть среди них и реально драконистые профи), кто как рыбы об лед бьются, джоб-оффер хотят заокеанский получить и...натыкаются на HRSDC и сложности с получением Arranged Employment.

А тут прямо таки целая контора на ура проходит в промышленных масштабах HRSDC и завозит не то чтобы физиков-ядерщиков, а специалистов, которых вполне под силу местным образовательным учреждениям воспроизвести самостоятельно в промышленных же масштабах (чем, кстати, они и успешно занимаются). Такое, правда, бывает?
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:Один индус мне сказал, что сейчас в Индии можно делать 80К+ в год, не знаю правда или нет, но у меня нету оснований ему не верить.
Похоже на правду. На моей прошлой работе один индус стал увольняться и паковать чемоданы. Спросили почему - сказал, что на родине предложили 90К. На вопрос - и что ты ради этого готов из Канады уехать? ответил - вы не понимаете, - на эти деньги в Индии я буду жить как раджа, у меня будет дом со слугами и т.д. и т.п.
Мне рассказывали, что уже меет место быть и обратный прикол. Когда менеджеры уже зааусорсенных в Индии канадских девелоперских проектов пытаются найти в Канаде же девелоперов за небольшие деньги, т.к. нужного количества с заданной квалификацией на месте найти не удалось.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ringo wrote:
Me wrote:
Хотя с другой стороны я заметил такую тенденцию - в наш банчок пригоняют их сейчас пачками - девелоперов и тестеров, есть какая-то индусская же контора, которая занимается визами и потом селит их здесь...
Вона че, Михалыч! (с)
Как занимательно. То есть это даже на конвейер поставлено? Сколько историй о тех (а ведь есть среди них и реально драконистые профи), кто как рыбы об лед бьются, джоб-оффер хотят заокеанский получить и...натыкаются на HRSDC и сложности с получением Arranged Employment.

А тут прямо таки целая контора на ура проходит в промышленных масштабах HRSDC и завозит не то чтобы физиков-ядерщиков, а специалистов, которых вполне под силу местным образовательным учреждениям воспроизвести самостоятельно в промышленных же масштабах (чем, кстати, они и успешно занимаются). Такое, правда, бывает?
Буквально сегодня был разговор, что у них появились проблемы не так давно - теперь вроде надо оценку labor market-а.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Популярная торонтовская байка - индус стоит на торонтовской бирже труда, его работу аутсорсили в Индию.

А Белл всё слушает и ест. Кашмирят по-прежнему.
Одна из крупнейших аудиторских компаний в мире сократила свой штат в Канаде.
Вывели часть работ в пенджабию в том году.

Из положительных примеров знаю только Кожеко - пока говорят на настоящем английском.
По моей работе среди моих коллег очень много иммигрантов. Все достойные люди. Есть места где почти одни китайцы.
А из Штатов по поддержке мне звонит первым только индус. Очень хороший человек, я его лично знаю и уважаю.
Locked