Utilities
Utilities
Интересует вопрос: как обычно переводят счета при продаже-покупке дома? Логично предположить, что старый хозяин звонит и закрывает счет от такого-то числа, а новому владельцу потом пришлют счет с того же числа, или, если новый владелец очень прилежный, то он сам позвонит и откроет все нужные аккаунты. На практике же, мы, например, никому не звонили, услугами пользуемся, пока пришел счет только за электричество - на имя старого хозяина, причем они продолжают снимать деньги с его счета. Когда я им позвонила, мне заявили, что я платить буду только с сегодняшнего числа, т.к. они не делают счета задним числом...
Re: Utilities
Я всегда сам звонил при переезде на новое место.
Как пустишь на самотёк - обязательно насчитают обоим хозяевам (и старому, и новому) за оба месяца (и за предыдущий, и за следущий после переезда) или ещё какую-то гадость подбросят
Как пустишь на самотёк - обязательно насчитают обоим хозяевам (и старому, и новому) за оба месяца (и за предыдущий, и за следущий после переезда) или ещё какую-то гадость подбросят

Классный у вас агент по недвижимости, похоже.witch wrote:Интересует вопрос: как обычно переводят счета при продаже-покупке дома? Логично предположить, что старый хозяин звонит и закрывает счет от такого-то числа, а новому владельцу потом пришлют счет с того же числа, или, если новый владелец очень прилежный, то он сам позвонит и откроет все нужные аккаунты. На практике же, мы, например, никому не звонили, услугами пользуемся, пока пришел счет только за электричество - на имя старого хозяина, причем они продолжают снимать деньги с его счета. Когда я им позвонила, мне заявили, что я платить буду только с сегодняшнего числа, т.к. они не делают счета задним числом...
Это и еще довольно много полезных вещей должен был вам сообщить именно он.
И посылайте
Ага, на такого чуть не развелись в первый же день, но потом опомнились и отказалисьvadimus wrote: Классный у вас агент по недвижимости, похоже.
И посылайтенаподальше жуликов, которые хотят на крыльце подписать вас на покупку газа или замену бойлера через них.

Ну, нам адвокат говорил звонить до клоузинга, просто лень было

И как, срабатывало? Не чарджили после закрытия сделки (при продаже)?Sergey wrote:Я всегда сам звонил при переезде на новое место.
-
- Массовик-затейник
классный у вас адвокатwitch wrote:Ага, на такого чуть не развелись в первый же день, но потом опомнились и отказалисьvadimus wrote: Классный у вас агент по недвижимости, похоже.
И посылайтенаподальше жуликов, которые хотят на крыльце подписать вас на покупку газа или замену бойлера через них.![]()
Ну, нам адвокат говорил звонить до клоузинга, просто лень былоА теперь получилось, что за наш первый месяц платит старый хозяин...

на самом деле сообщить о продаже дома и закрытии всех счетов (налоги и комунальные) входит в обязанности адвоката продающей стороны. Вам по большому счету надо сидеть и ждать прихода первого счета от каждой из компаний, иногда занимает до полу года. Имейте в виду, что большинство берет денежку за открытие и некоторые просят сейфти депозит (до нескольких сотен). Избежать последнего можно, если у вас когда-то был счет в этой компании (даже если вы жили в ренте, но платили комуналку)
Да не, это я так образно-поэтически,witch wrote:И как, срабатывало? Не чарджили после закрытия сделки (при продаже)?Sergey wrote:Я всегда сам звонил при переезде на новое место.

это просто как общая стратегия...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Адвокаты єтого уже не делают, наверное из-за инфляции:)Nadin wrote:классный у вас адвокат
на самом деле сообщить о продаже дома и закрытии всех счетов (налоги и комунальные) входит в обязанности адвоката продающей стороны. Вам по большому счету надо сидеть и ждать прихода первого счета от каждой из компаний, иногда занимает до полу года. Имейте в виду, что большинство берет денежку за открытие и некоторые просят сейфти депозит (до нескольких сотен). Избежать последнего можно, если у вас когда-то был счет в этой компании (даже если вы жили в ренте, но платили комуналку)
Надо самому звонить заранее и создавать счета. Некоторые (гидра) ещё депозит требуют или кредит чек.
В случае, описанном автором топика, продавец очевидно тоже не сообщил, поэтому будет продолжать платить вполне заслуженно

Так, значит, это не у нас классный адвокат, а у продавцовNadin wrote: классный у вас адвокат

Так что короткое закрытие - хорошо для покупателя))
Требуют-требуют, но можно просто авто-платежи с чекинга сделать, тогда не нужен депозит, только account set-up fee.Creepy Dude wrote: Некоторые (гидра) ещё депозит требуют или кредит чек.
В случае, описанном автором топика, продавец очевидно тоже не сообщил, поэтому будет продолжать платить вполне заслуженно
- Anastassia
- Принцессо
От Гидры зависит - ватерлячьей было сиренево, есть ПАП или нету - всё равно требовали депозит.witch wrote:Требуют-требуют, но можно просто авто-платежи с чекинга сделать, тогда не нужен депозит, только account set-up fee.Creepy Dude wrote: Некоторые (гидра) ещё депозит требуют или кредит чек.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Меня в своё время (2005) поставили перед выбором: $300 депозит на год или кредит чек за $15. Я выбрал второе.Anastassia wrote: От Гидры зависит - ватерлячьей было сиренево, есть ПАП или нету - всё равно требовали депозит.