Кулинария

Добро пожаловаться!
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Кулинария

Post by estana »

Вопрос скорее к женщинам. Хотя не исключаю компетентности мужчин в данном вопросе. :wink:
Люблю готовить, и родные, знакомые говорят, что вкусно :oops: :wink:
Будучи в Канаде, к соли, сахару, маслу, колбасным изделиям адаптировалась, хотя вкус не совсем привычный.
Вот в связи с этим возникло несколько вопросов.
Надеюсь, меня с моими вопросами не забанят, как MORRO? :shock: :oops: :D

1. Можно ли в канадских магазинах купить полуфабрикаты из теста? Интересует тесто дрожжевое, слоеное, песочное. Мне нравится печь, но привыкла покупать уже готовое тесто и импровизировать с начинками собственного изготовления. Тесто у меня почему-то не получается :roll: :oops: .
2. Готовила "оливье", соленые огурцы нашла только в русском магазине (если не ошибаюсь где-то в р-не Bathurst Str.). Но увы, огурцы оказались не совсем такими, как ожидалось. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
3. Уксус. Нашла только vinegar, но это яблочный уксус. Его используют для консервации или только для салатов? Есть ли 9% уксус, если есть, то как называется и где искать?
4. Где можно купить мелкую клубнику для домашнего варенья?
5. Творог. Есть ли в продаже похожий на творог, традиционный для Росии, Украины. Вобщем-то знаю как приготовить в домашних условиях из домашнего, цельного молока, не содержащего консерванты. В Канаде покупала нечто, больше похожее на творожную массу с изюмом. Вкусно. Но хочется привычного - чаек, творожок. :wink:

Возможно кому-то мои вопросы покажутся не уместными, но я и мой любимый являемся приверженцами домашней кухни. А возможно, кого-то данная тема заинтересует и окажется полезной. :D
За ранее благодарю откликнувшихся! :D
User avatar
Pavel
Maniac
Posts: 2596
Joined: Thu Dec 15, 2005 2:56 am
Location: Торонто
Contact:

Post by Pavel »

Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде? :wink:
jul
Strictly Addicted
Posts: 495
Joined: Fri Jul 28, 2006 11:41 am
Location: Toronto

Re: Кулинария

Post by jul »

estana wrote:
1. Можно ли в канадских магазинах купить полуфабрикаты из теста? Интересует тесто дрожжевое, слоеное, песочное.

Можно, но в русском магазине.
estana wrote:2. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
Ну это по желанию. Но из-та того, что продукты здесь другие- вкус будет отличаться. Мне проще купить те же соленые огурцы в магазине. Если подсчитать, то все выходит дешевле, чем консервировать самому. Конечно, если вы сами их не выращиваете.
estana wrote:3. Уксус. Нашла только vinegar, но это яблочный уксус. Его используют для консервации или только для салатов? Есть ли 9% уксус, если есть, то как называется и где искать?
А чем вам не нравится Vinegar?Он совсем не яблочный. Не знаю на счет 9%, но 5% Heinz встречала.
estana wrote:5. Творог. Есть ли в продаже похожий на творог, традиционный для Росии, Украины. Вобщем-то знаю как приготовить в домашних условиях из домашнего, цельного молока, не содержащего консерванты.
Творог тоже покупаю в русском магазине. Пыталась делать сама из молока, но не получилось, потому что они добавляют что-то туда. Молоко сворачивается и получается неприятный химический запах. Зато получается делать его из кефира Buttermilk. Опять-таки после калькуляции расходов на изготовление, дешевле самому не выходит. Так что проще купить. Но это мой experience :)
jul
Strictly Addicted
Posts: 495
Joined: Fri Jul 28, 2006 11:41 am
Location: Toronto

Post by jul »

Pavel wrote:Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде? :wink:
Мы готовим сами. Поэтому этот вопрос для нас- больше климатический. Жили на севере Канады- поправились, перехали на юг штатов- похудели.
User avatar
Chewbacca
Maniac
Posts: 2000
Joined: Mon Jul 04, 2005 1:06 pm
Location: На далеком Севере

Re: Кулинария

Post by Chewbacca »

estana wrote: Вопрос скорее к женщинам. Хотя не исключаю компетентности мужчин в данном вопросе.
Да уж ладно одену передник :D
1. Тесто есть - во всяком случае и слоеное, и песочное мы с женой покупали не раз - вроде ничего, живы до сих пор :D Искать его там, где мука и всякое такое.
2. Соленые огурцы в нашем понимании (в смысле не маринованные) тут почему-то кошерные. Чем мутнее рассол, тем они "нашее".
3. Уксус - не знаю, брали, вроде нормальный.
4. Мелкую клубнику для домашнего варенья надо собирать самим на ферме. Кстати именно там клубника нормальная на вкус, а не водянистая.
5. Творог называется cottage cheese, хотя на вкус на наш не похож - рассыпчатый и соленоватый. Делали из батермилка как и jul но маленький нюанс - самый дешевый кефир стоит 2,13 в НоФрилсе, расход его недетский - врод как невыгодно, при том, что коттеджд чиз стоит почти также как и литр кефира, а выход меньше.
PS А я еще и на машинке шить умею :wink:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
ViRuCa
Maniac
Posts: 2337
Joined: Tue May 10, 2005 11:09 am
Location: Toronto

Post by ViRuCa »

net nerazreshimyh problem! :-)
iz vashego posta ponimaiu chto vy v Toronto, poetomu daiu adresa i yavki, nadeius eto ne sochtut za reklamu :) . Srazu skazhu, chto vam luchshe vsego osvoit supermarket Highland Farms na Finch & Dufferin, mnogo produktov pohozhih ili ispolzuemuh v russkoi kuhne, I kachestvo/tsena nam nravitsya.
Teper po punktam:
1. Можно ли в канадских магазинах купить полуфабрикаты из теста? Интересует тесто дрожжевое, слоеное, песочное
da, prodaetsya v supermarketah v otdele zamorozhennyh produktov. samyi bolshoi vybor testa ya nashla v russkom supermarkete na Finch& Dufferin, nazyvaetsya Yammy Market. tam est testo sloenoe drozzhevoe i presnoe, nizkolariinoe i prochee. takzhe v russkih magazinh mozhno kupit drozzhi zamorozhenye v upakovke 400 gramm, ochen horozhie. Muka dlya vypechki luchshe vsego podhodit “all purpose” v krasnoi upakovke, v Highland Farms ona prodaetsya dazhe po 10 kg :D ;, stoit 6 dollarov. Est I malenkie pachki. Marka nazyvaetsya kak-to so slovom “rose”.
V obychnyh kanadskih supermarketah tipa Dominion ili No Frills prodaetsya eshe drozzhevoe testo na pizzu, no na sdobnuiu vypechku ono ne goditsya.
2. Готовила "оливье", соленые огурцы нашла только в русском магазине (если не ошибаюсь где-то в р-не Bathurst Str.). Но увы, огурцы оказались не совсем такими, как ожидалось. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
Stranno, vse vremya pokupaiu v russkih magazinah takie veshi – normalnyi vkus, mozhet vam prosto v tot raz ne povezlo? Sovetuiu poprobovat eshe v raznyh magazinah I raznye vidy (byvaiut iz bochki, bolshie, malenkie), navernyaka naidete privychnyi vkus.
Solit samoi mozhno, no tolko v period sezona ogurtsov – eto avgust, kogda v magazinah polno melkih ogurtsov podhodyashih dlya zasolki. V ostalnoe vremya ogurtsy kotorye prodaiutsya (dlinnye – English cucumber) na zasol ne godyatsya. Kstati v “ogurechnyi sezon” v Highland Farms videla dazhe ukrop zontikami I prochuy erundu dlya konservatsii – sezonnyi tovar.
Ya probovala solit sama, ochen hlopotno I dorozhe chem gotovoe kupit ili pochti stolko zhe stoit esli ne schitat potrachennoe vremya – teper prosto pokupaiu v russkih magazinah, blago v Toronto ih mnogo.
3. Уксус. Нашла только vinegar, но это яблочный уксус. Его используют для консервации или только для салатов? Есть ли 9% уксус, если есть, то как называется и где искать?
Uksusa tut kak raz kucha vidov, est vinnyi (white wine and red wine vinegar), est risovyi (rice vinegar), est yablochnyi, est prosto stolovyi. Smotrite v supermarketah, obychno ryadom so vsyakimi drugimi sousami. V Highland Farms eto pervaya stoika okolo otdela fruktov I ovoshei.

4. Где можно купить мелкую клубнику для домашнего варенья?
Vezde, v supermarketah ili kitaiskih malenkih magazinah na ulitse. No tolko v sezon klubniki – june. V ostalnoe vremya mozhno kupit klubniku teplichnuiu, no na varene vyidet slishkom dorogo (5-8 dollarov za kilo klubniki), k tomu zhe teplichnaya dlya etogo nedostatochno sladkaya.
5. Творог. Есть ли в продаже похожий на творог, традиционный для Росии, Украины.
Est. nazyvaetsya obychno cottage cheese. Prodaetsya v supermarketah (opyt zje Highland Farms) I russkih magazinah. Upakovki po 200 gr I 1 kg, raznoi zhirnosti – 4% podhodit horosho dlya vypechki i prosto tak est, 10% - kak tvorozhnaya massa, nemnogo solenyi. Est eshe dieticheski s menshim kolichestvom zhira. Smotrite v holodilnikah gde lezhit smetana I slivki.
Вобщем-то знаю как приготовить в домашних условиях из домашнего, цельного молока, не содержащего консерванты.
Zeds mozhno gotovit iz obychnogo moloka, pravda pravilno skisaet tolko odin vid moloka pochemu-to, eto 2% moloko v upakovke po 4 litra, ne pomniu nazvanie, upakovka sinyaya s krasnym vverhu. Stoit okolo 4 dollarov. Ne zabudte lozhku smetany kinut chtoby zakislo, samo on one skisnet a protuhnet. Vyhod iz 4 litrov poluchaetsya okolo 900 gram, v dva raza deshevle chem tvorog v magazine (ot 9 dollarov za kg), esli vam ne len vozitsya konechno. Mne proshe kupit, vkus takoi zhe :);

I eshe, naschet kolbasy, my pokupaem v russkih magazinah (teper v osnovnom Yammy Market – on samyi bolshoi I udobnyi), tam est mnogo kolbasy pohozhei na nashu, pus prosto horoshaya vetchina I tomu podobnoe. V kanadskih supermarketah kolbasa deistvitelno drugaya, da I stoit dorozhe chem. v russkih.

Udachi vam v kulinarnyh poiskah, budut eshe voprosy – sprashivaite :-). Sama pomniu kak po pervosti nehvatalo takih vot primitivnyh veshei kak privychnaya muka ili kolbasa, na samom dele tut est pochti vse, prosto nado znat gde iskat.
prosto
Maniac
Posts: 1579
Joined: Tue Sep 12, 2006 12:44 pm
Location: Thornhill

Post by prosto »

никого не хочу обижать,но судя по нашему опыту... лет так через 10 Вы забудете о салатах оливье и соленых огурцах... по-крайней мере мы да и все наши друзья уже давно ушли от сaлатов... все гораздо проще барбeкю и овощи... :D
Tasha
Strictly Addicted
Posts: 267
Joined: Tue Apr 18, 2006 4:52 pm
Location: Ванкувер, ВС

Re: Кулинария

Post by Tasha »

Chewbacca wrote:PS А я еще и на машинке шить умею :wink:
и крестиком вышивашивать?

Под маской Чубаки скрывался кот Матроскин!
Tasha
Strictly Addicted
Posts: 267
Joined: Tue Apr 18, 2006 4:52 pm
Location: Ванкувер, ВС

Post by Tasha »

Творог покупали в русском магазине по 12 дол за кг. На мой взгляд, дороговато. Пробовали из кефира ... немного не то.
Вот теперь ещё попробую из 2% молока, как советовали.
Nadin
Массовик-затейник
Posts: 3515
Joined: Mon Aug 07, 2006 9:34 pm
Location: Newmarket, ON, Canada

Post by Nadin »

по поводу творога, можно найти не соленый, только надо на упаковке смотреть что бы это было указано и кажется такой только 4% есть
по поводу засолки, я балуюсь так как мне процесс нравится, а не из-за экономии. Самый крепкий уксус, который я нашла - 9%, так и называется "для консервирования" Правда нормальных огурцов у меня еще ни разу ни вышло - то соли мало, то много, то таже история с уксусом (все пропорции в совецких рецептах не срабатывают), да еще у уксуса все же привкус не совсем правильный. так что я пока в поиске. А вот помидорки вроде ничего получаются
кстати вопрос по теме, а хрен, не тертый, а корнем можно здесь где купить?
ViRuCa
Maniac
Posts: 2337
Joined: Tue May 10, 2005 11:09 am
Location: Toronto

Post by ViRuCa »

o, nashla nazvanie moloka - Sealtest 2%. tolko eto poluchitsya po vkusu kak tvorog po $9.99 (4%), po $12 eto kazhetsya 10% tvorog.

kstati u highland farms takoi sait prikolnyi, tam est virtualnyi tour po magazinu!

oi, ladno, molchu, a to zabanyat kak reklamshika :-)
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Post by estana »

Огромное всем СПАСИБО, что тему поддержали! :D
Надеюсь, она не канет в Лету, так как вопросы питания, независимо от того нравится это нам или нет, каждый день возникают в нашей жизни.
Возможно кто-то захочет что-то новое почерпнуть для себя, а кто-то поделиться секретами :wink:

Попробую ответить всем по порядку, т.к. у меня почему-то полностью не открывается обзор темы и я не могу в одном посте ответить с цитатами всем сразу. :roll:
Pavel wrote:Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
А Вы поправились на местной еде? :wink:
Мои дальние родственники живут в Канаде уже 12 лет, общаюсь с ними очень редко, но иногда видимся. Визуально сказать, что они "выросли в размерах" не могу. Мой будущий муж 4-й год живет в Канаде, наоборот похудел в сравнении с тем, каким он был проживая в Украине.

prosto, Вы никого не обидили, но видимо у разных людей разные кулинарные пристрастия. На прошлый Новый Год, когда я гостила у своих родственников (12 лет в Канаде), наблюдала как они их гости с удовольствием уплетали и "оливье", и "мимозу", и "селдь под шубой". Гости кстати, тоже прожили в Канаде не один год :wink: Понятно, что каждый день никто это готовить не будет. Но согласитесь, каждый день барбекю и овощи - тоже скучно (IMHО).
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Re: Кулинария

Post by estana »

Chewbacca wrote:Да уж ладно одену передник :D
1. Тесто есть - во всяком случае и слоеное, и песочное мы с женой покупали не раз - вроде ничего, живы до сих пор :D Искать его там, где мука и всякое такое.
2. Соленые огурцы в нашем понимании (в смысле не маринованные) тут почему-то кошерные. Чем мутнее рассол, тем они "нашее".
3. Уксус - не знаю, брали, вроде нормальный.
4. Мелкую клубнику для домашнего варенья надо собирать самим на ферме. Кстати именно там клубника нормальная на вкус, а не водянистая.
5. Творог называется cottage cheese, хотя на вкус на наш не похож - рассыпчатый и соленоватый. Делали из батермилка как и jul но маленький нюанс - самый дешевый кефир стоит 2,13 в НоФрилсе, расход его недетский - врод как невыгодно, при том, что коттеджд чиз стоит почти также как и литр кефира, а выход меньше.
PS А я еще и на машинке шить умею :wink:
Chewbacca, да я смотрю Вы на все руки мастер! :D Браво! :wink:

Вот и мой любимый, сказал что надо искать огурцы в мутном рассоле. Нашли. В русском магазине, в пластиковых ведерках. Интересно они их в бочках солят или прямо в этих ведерках? Огурцы действительно по вкусу напоминали "наши", но кожура у них была "дубовая" и внутри они были пустые, заполненные рассолом. (Мож не там искала? :roll: :shock: ).Ой как мне это напомнило где-то 80-е годы при совдепии, в овощных магазинах у нас такие продавались :evil: Именно тогда я для себя сделала выводы, что лучше под рукой всегда иметь пару баночек домашней засолки.
Клубника действительно попадалась водянистая и слегка сладкая. Именно от Оттавских родственников тоже слышала, что клубнику лучше собирать самим на ферме. Но Вы то в Сарнии, а мне все же хотелось бы узнать где такую радость для желудка можно раздобыть по близости к Торонто.
Творог соленый не очень люблю. :?
User avatar
Oleg
Maniac
Posts: 3476
Joined: Thu May 12, 2005 6:07 pm
Location: Canada

Post by Oleg »

Я обнаружил что если на упаковке cottage cheese написано "pressed" содержимое ближе к творогу в нашем понимании.

Bнимательно вчитывайтесь в список ингридиентов, и выбирайте то что без соли.

Соль иногда называют "sodium".
Last edited by Oleg on Wed Sep 13, 2006 1:44 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Chewbacca
Maniac
Posts: 2000
Joined: Mon Jul 04, 2005 1:06 pm
Location: На далеком Севере

Re: Кулинария

Post by Chewbacca »

Tasha wrote:
Chewbacca wrote:PS А я еще и на машинке шить умею :wink:
и крестиком вышивашивать?

Под маской Чубаки скрывался кот Матроскин!
Муррр ... Так глупо попасться!!! Еще из форумной кухни выгонят, а я только начал привыкать .... Уже даже присмотрел где сметана лежит :D
Last edited by Chewbacca on Wed Sep 13, 2006 1:39 pm, edited 1 time in total.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
User avatar
Chewbacca
Maniac
Posts: 2000
Joined: Mon Jul 04, 2005 1:06 pm
Location: На далеком Севере

Re: Кулинария

Post by Chewbacca »

estana wrote: Chewbacca, да я смотрю Вы на все руки мастер! :D Браво! :wink:
Я плакалЪ. И почему только жена такие вещи не говорит??? :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Post by estana »

ViRuCa wrote:net nerazreshimyh problem! :-)
iz vashego posta ponimaiu chto vy v Toronto poetomu daiu adresa i yavki, nadeius eto ne sochtut za reklamu
ViRuCa, спасибо Вам за детальный ответ!
Я пока не в Торонто, в данный момент в Киеве. В Торонто бываю и собираюсь очень скоро (ТТТ, чтоб не сглазить :wink: ) переехать туда к мужу. Вот и хочу прибыть со знанием и во всеоружии :D , чтобы на первых порах не отвлекать мужа поисками того, что необходимо мне по хозяйству. Кстати, спасибо за "наводку" на маркет на Finch. Муж там недалеко живет. Так что с Вашей стороны это не реклама, а обмен опытом. :wink:
Kstati v “ogurechnyi sezon” v Highland Farms videla dazhe ukrop zontikami I prochuy erundu dlya konservatsii – sezonnyi tovar.
Здорово! Я когда про огурцы писала, думала о чем же я забыла написать. Точно, ведь хотела спросить об укропе, листьях хрена, смородины и т.п.
est prosto stolovyi Uksus

Именно его и использую, а vinegar только в салат изредка добавляла.
nazyvaetsya obychno cottage cheese. Prodaetsya v supermarketah (opyt zje Highland Farms) I russkih magazinah. Upakovki po 200 gr I 1 kg, raznoi zhirnosti – 4% podhodit horosho dlya vypechki i prosto tak est, 10% - kak tvorozhnaya massa, nemnogo solenyi. Est eshe dieticheski s menshim kolichestvom zhira. Smotrite v holodilnikah gde lezhit smetana I slivki.
Я к соленому творогу как-то равнодушна... Буду смотреть...
Zeds mozhno gotovit iz obychnogo moloka, pravda pravilno skisaet tolko odin vid moloka pochemu-to, eto 2% moloko v upakovke po 4 litra, ne pomniu nazvanie, upakovka sinyaya s krasnym vverhu. Stoit okolo 4 dollarov. Ne zabudte lozhku smetany kinut chtoby zakislo, samo on one skisnet a protuhnet. Vyhod iz 4 litrov poluchaetsya okolo 900 gram, v dva raza deshevle chem tvorog v magazine (ot 9 dollarov za kg), esli vam ne len vozitsya konechno.
О! Это кажется именно то, что мне нужно! Возиться не лень, мне по началу, по приезду в Торонто заняться будет не чем. А когда работу найду, то тогда может и на магазинный перейду. :wink:
Udachi vam v kulinarnyh poiskah, budut eshe voprosy – sprashivaite :-). Sama pomniu kak po pervosti nehvatalo takih vot primitivnyh veshei kak privychnaya muka ili kolbasa, na samom dele tut est pochti vse, prosto nado znat gde iskat.
Спасибо еще раз!

Nadin wrote:по поводу засолки, я балуюсь так как мне процесс нравится, а не из-за экономии. Самый крепкий уксус, который я нашла - 9%, так и называется "для консервирования" Правда нормальных огурцов у меня еще ни разу ни вышло - то соли мало, то много, то таже история с уксусом (все пропорции в совецких рецептах не срабатывают), да еще у уксуса все же привкус не совсем правильный. так что я пока в поиске. А вот помидорки вроде ничего получаются
кстати вопрос по теме, а хрен, не тертый, а корнем можно здесь где купить?
Nadin, так и я о том же! Сам процесс увлекает! А если еще экономно и вкусно получается, так почему бы и нет? А где 9% уксус Вы нашли, если не секрет? Я видимо опять не там смотрела :oops: :roll: :oops: Если можно напишите на english как называется. :wink:
В пропорциях лучше руководствоваться собственным вкусом. Я всегда пробую, поначалу у меня с канадской солью получался постоянно "недосол". А потом уже даже солила "на глаз", поняла какое количество соли на какую емкость приходится.
Вот приеду в Канаду, если Вы будете не против, то будем консервацией обмениваться, рецептами делиться. :wink:
А на счет хрена, вопрос поддерживаю! Я и тертого не видела. А может он не такой как у нас, не со свекольным соком? :shock: :roll:
User avatar
Oleg
Maniac
Posts: 3476
Joined: Thu May 12, 2005 6:07 pm
Location: Canada

Post by Oleg »

> Вопрос почти по теме ко всем оканадившимся.
> А Вы поправились на местной еде?

Сначала поправился. Здесь везде огромные тарелки. Нет, серьезно - это ведет к большим порциям, что ведет к поправке.

Последние несколько лет, я полностю перестал есть все сладкое и жирное. Почти не ем хлеб и мясо. Покупаю овощи и фрукты ящиками. Диэта сработала и я сильно похудел. Эту диэту менять не собираюсь.
User avatar
estana
Strictly Addicted
Posts: 862
Joined: Fri Jul 28, 2006 10:17 am
Location: Ukraine/Canada

Post by estana »

Oleg wrote:Я обнаружил что если на упаковке cottage cheese написано "pressed" содержимое ближе к творогу в нашем понимании.

Bнимательно вчитывайтесь в список ингридиентов, и выбирайте то что без соли.

Соль иногда называют "sodium".
Опачки! Вот это да! А что общего у соли и соды?
Понятно, буду читать. :shock:
Спасибо за подсказку! :D

estana wrote:Chewbacca, да я смотрю Вы на все руки мастер! Браво!
Chewbacca wrote:Я плакалЪ. И почему только жена такие вещи не говорит???
Ваша жена молчит, что бы никто не знал, что у нее такой клад имеется. А Вам лично не говорит, чтобы Вы не зазнались. А вообще ей (жене) виднее, почему она не говорит. :wink:
Chewbacca, а Вы заходите на кулинарную тему с дельными советами, тут девушки Вас и засыплют комплиментами. :wink:
User avatar
Oleg
Maniac
Posts: 3476
Joined: Thu May 12, 2005 6:07 pm
Location: Canada

Post by Oleg »

"Salt" пишут в списке ингридиентов, а в "Nutrition Facts" пишут "sodium".

http://www.nhlbi.nih.gov/hbp/prevent/sodium/tips.htm
Locked