net nerazreshimyh problem!

iz vashego posta ponimaiu chto vy v Toronto, poetomu daiu adresa i yavki, nadeius eto ne sochtut za reklamu

. Srazu skazhu, chto vam luchshe vsego osvoit supermarket Highland Farms na Finch & Dufferin, mnogo produktov pohozhih ili ispolzuemuh v russkoi kuhne, I kachestvo/tsena nam nravitsya.
Teper po punktam:
1. Можно ли в канадских магазинах купить полуфабрикаты из теста? Интересует тесто дрожжевое, слоеное, песочное
da, prodaetsya v supermarketah v otdele zamorozhennyh produktov. samyi bolshoi vybor testa ya nashla v russkom supermarkete na Finch& Dufferin, nazyvaetsya Yammy Market. tam est testo sloenoe drozzhevoe i presnoe, nizkolariinoe i prochee. takzhe v russkih magazinh mozhno kupit drozzhi zamorozhenye v upakovke 400 gramm, ochen horozhie. Muka dlya vypechki luchshe vsego podhodit “all purpose” v krasnoi upakovke, v Highland Farms ona prodaetsya dazhe po 10 kg

;, stoit 6 dollarov. Est I malenkie pachki. Marka nazyvaetsya kak-to so slovom “rose”.
V obychnyh kanadskih supermarketah tipa Dominion ili No Frills prodaetsya eshe drozzhevoe testo na pizzu, no na sdobnuiu vypechku ono ne goditsya.
2. Готовила "оливье", соленые огурцы нашла только в русском магазине (если не ошибаюсь где-то в р-не Bathurst Str.). Но увы, огурцы оказались не совсем такими, как ожидалось. Думаю, может стоит заняться домашней консервацией? Стоит ли тратить время? Как ваш опыт подсказывает?
Stranno, vse vremya pokupaiu v russkih magazinah takie veshi – normalnyi vkus, mozhet vam prosto v tot raz ne povezlo? Sovetuiu poprobovat eshe v raznyh magazinah I raznye vidy (byvaiut iz bochki, bolshie, malenkie), navernyaka naidete privychnyi vkus.
Solit samoi mozhno, no tolko v period sezona ogurtsov – eto avgust, kogda v magazinah polno melkih ogurtsov podhodyashih dlya zasolki. V ostalnoe vremya ogurtsy kotorye prodaiutsya (dlinnye – English cucumber) na zasol ne godyatsya. Kstati v “ogurechnyi sezon” v Highland Farms videla dazhe ukrop zontikami I prochuy erundu dlya konservatsii – sezonnyi tovar.
Ya probovala solit sama, ochen hlopotno I dorozhe chem gotovoe kupit ili pochti stolko zhe stoit esli ne schitat potrachennoe vremya – teper prosto pokupaiu v russkih magazinah, blago v Toronto ih mnogo.
3. Уксус. Нашла только vinegar, но это яблочный уксус. Его используют для консервации или только для салатов? Есть ли 9% уксус, если есть, то как называется и где искать?
Uksusa tut kak raz kucha vidov, est vinnyi (white wine and red wine vinegar), est risovyi (rice vinegar), est yablochnyi, est prosto stolovyi. Smotrite v supermarketah, obychno ryadom so vsyakimi drugimi sousami. V Highland Farms eto pervaya stoika okolo otdela fruktov I ovoshei.
4. Где можно купить мелкую клубнику для домашнего варенья?
Vezde, v supermarketah ili kitaiskih malenkih magazinah na ulitse. No tolko v sezon klubniki – june. V ostalnoe vremya mozhno kupit klubniku teplichnuiu, no na varene vyidet slishkom dorogo (5-8 dollarov za kilo klubniki), k tomu zhe teplichnaya dlya etogo nedostatochno sladkaya.
5. Творог. Есть ли в продаже похожий на творог, традиционный для Росии, Украины.
Est. nazyvaetsya obychno cottage cheese. Prodaetsya v supermarketah (opyt zje Highland Farms) I russkih magazinah. Upakovki po 200 gr I 1 kg, raznoi zhirnosti – 4% podhodit horosho dlya vypechki i prosto tak est, 10% - kak tvorozhnaya massa, nemnogo solenyi. Est eshe dieticheski s menshim kolichestvom zhira. Smotrite v holodilnikah gde lezhit smetana I slivki.
Вобщем-то знаю как приготовить в домашних условиях из домашнего, цельного молока, не содержащего консерванты.
Zeds mozhno gotovit iz obychnogo moloka, pravda pravilno skisaet tolko odin vid moloka pochemu-to, eto 2% moloko v upakovke po 4 litra, ne pomniu nazvanie, upakovka sinyaya s krasnym vverhu. Stoit okolo 4 dollarov. Ne zabudte lozhku smetany kinut chtoby zakislo, samo on one skisnet a protuhnet. Vyhod iz 4 litrov poluchaetsya okolo 900 gram, v dva raza deshevle chem tvorog v magazine (ot 9 dollarov za kg), esli vam ne len vozitsya konechno. Mne proshe kupit, vkus takoi zhe

;
I eshe, naschet kolbasy, my pokupaem v russkih magazinah (teper v osnovnom Yammy Market – on samyi bolshoi I udobnyi), tam est mnogo kolbasy pohozhei na nashu, pus prosto horoshaya vetchina I tomu podobnoe. V kanadskih supermarketah kolbasa deistvitelno drugaya, da I stoit dorozhe chem. v russkih.
Udachi vam v kulinarnyh poiskah, budut eshe voprosy – sprashivaite

. Sama pomniu kak po pervosti nehvatalo takih vot primitivnyh veshei kak privychnaya muka ili kolbasa, na samom dele tut est pochti vse, prosto nado znat gde iskat.