Page 1 of 1
Работа поваром в Канаде
Posted: Tue Sep 17, 2013 9:27 am
by serik_cook
Всем привет!
Кто сталкивался с такой вакансией как повар в Канаде?
Кто может помочь с поиском и устройством на работу?
Я из Украины, мне 26лет, работаю поваром 7 лет, за эти все работал только в трех ресторанох в первом 4 года, во втором 3 года, в третем по сейчас работаю.
Может у кого есть какие зацепки? или советы?
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Tue Sep 17, 2013 4:16 pm
by DonPedro
Начинай читать здесь:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.red-seal.ca%2Fw.2lc.4m.2%40-eng.jsp" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ccicc.ca%2FCertified_Working_Chef_CWC.html" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ontariochefschool.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Tue Sep 17, 2013 10:05 pm
by Sergey
Помню, моя иммиграция в Канаду началась в середине 90-х, когда друг заговорщицки рассказал, что можно попасть в Канаду со специальностью повара. Тогда повара были в списке нужных профессий, и люди всерьёз задумывались о получении диплома и опыта работы, чтоб свалить в Канаду.
Удивительно, как всё бывает...
По сути вопроса ничего не могу сказать, к сожалению, кроме того, что мне кажется, что нанимать повара из-за границы - это должен быть какой-то уникум с мировым именем. Но это так, мнение очень постороннего...

Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 2:41 am
by ИгНат
подумалось - вот забить бы на все и пойти поваром...эхх))
по теме тоже не знаю, но я за что бы хороших поваров чем больше тем лучше!
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 4:09 am
by serik_cook
Я понимаю что тяжело попасть, и неговорю что б меня брали на самую высокую з\п, но думаю каждый увидет разницу во времнеи работы, на Украине у меня график был 7\7 по 13 часов в день, щас 5\2, но два моих выходных могу взять только в среду и четверг и также работаю по 13 часов в день, а если какой-то банкет то можеш забыть про свои выходные, и всем пофиг что ты неотдыхал, вот так вот, ну а в Канада 40 часов в неделю (по 8 часов в день) разница ощютима.
DonPedro wrote:Начинай читать здесь:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.red-seal.ca%2Fw.2lc.4m.2%40-eng.jsp" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ccicc.ca%2FCertified_Working_Chef_CWC.html" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ontariochefschool.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
обязателно прочитаю и гляну что можно найти для себя...
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 7:11 am
by Александр1
ИгНат wrote:подумалось - вот забить бы на все и пойти поваром...эхх))
А мне почему то хотелось быть поваром в детстве, а потом-нет.
Подозреваю, что у меня детство было голодное.
А может, нужного человека к себе в семью нашёл...

Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 8:31 am
by Pavel
что-то аж есть захотелось

Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 8:55 am
by serik_cook
вот мой первый ресторан с которого я начинал свою карьеру с 2004 redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rancho.kiev.ua%2F" target="_blank" rel="nofollow (2004-2010) (хол.проц., гар.проц., мангал, тандыр, русские печи, участвовал в шоу поваров) потом ушел в другой ресторан redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.opanas.com.ua" target="_blank" rel="nofollow (2010-2012) (только гор.проц.) и третий ресторан в котором работаю на данный момент redirect.php?url=http%3A%2F%2Frestograd.com.ua%2F" target="_blank" rel="nofollow (мангал, гор.проц.) вот такая у меня вкусная профессия))
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 12:20 pm
by Nadin
У меня знакомая приехала повором по ЛМО, в Wimply кажется называется, типа макдонольдца. Но реально не работала, ей липовое приглашение сделали. Но видать можно, раз она здесь
Re: Работа поваром в Канаде
Posted: Wed Sep 18, 2013 3:15 pm
by Creepy Dude
serik_cook wrote: ну а в Канада 40 часов в неделю (по 8 часов в день) разница ощютима.
Я бы не стал сюда рваться только из-за 40 часов в неделю. Мне кажется, у повара может быть какой угодно рабочий день, это уж как устроиться.
А как сюда попасть: действительно, лет 15 назад профессия повара входила в списом профессий, с которой можно было пробивать независимую иммиграцию.
Cейчас вроде бы требуются только
такие профессии.
Может быть, есть ещё провинциальные программы,
вот здесь писали о Саскачеване.