Адрес для ПР карты из другой провинции
Адрес для ПР карты из другой провинции
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос к знатокам местных законов: если залендиваться в БК, а для отправки ПР карты дать адрес из Онтарио или Квебека, пройдет ли такой финт?
Долго рылась в нормативных документах и ничего на эту тему не нашла кроме как что карта не высылается за пределы Канады.
Буду очень признательна за содержательные советы.
Спасибо
Долго рылась в нормативных документах и ничего на эту тему не нашла кроме как что карта не высылается за пределы Канады.
Спасибо
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Re: Адрес для ПР карты из другой провинции
Я не вижу, почему бы и нет. Лендишься там, куда самолёт прилетает из-за границы, а жить потом можно где угодно в Канаде.
Disclaimer: Сам не пробовал.
- Anastassia
- Принцессо
ППКСCreepy Dude wrote:Я не вижу, почему бы и нет. Лендишься там, куда самолёт прилетает из-за границы, а жить потом можно где угодно в Канаде.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Можно. Так делали мои друзья: залендились в Альберте, а адрес дали онтарийский (мой).wasabi wrote:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос к знатокам местных законов: если залендиваться в БК, а для отправки ПР карты дать адрес из Онтарио или Квебека, пройдет ли такой финт?
Спасибо
Высылать карточку за пределы Канады нельзя (хотя все равно высылают люди), но передавать с нарочным вроде можно.
-
- Массовик-затейник
в конституции Канады предусмотрена свобода выбора места проживания. Так что проблем не будет
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Я очень внимательно читала правила, касающиеся этих карточек и, поправьте если я ошибаюсь, нашла только то, что при выдаче карточки она отправляется по почте только внутри Канады, но о том, что ее после этого нельзя куда либо выслать я ничего не нашла.
Существует ли практика проверки почтовых вложений на предмет отсутствия этих самых карточек, подписи отправителя об их отсутствии или еще что то в этом духе?
Есть ли какие то почтовые службы, которыми легче осуществить такую отправку?
Заранее большое спасибо
Уважаемый(ая) VuB, не могли бы Вы рассказать об этих самых способах высылки карточек (мне надо в другую страну commonwealth nations).VuB wrote: Высылать карточку за пределы Канады нельзя (хотя все равно высылают люди), но передавать с нарочным вроде можно.
Я очень внимательно читала правила, касающиеся этих карточек и, поправьте если я ошибаюсь, нашла только то, что при выдаче карточки она отправляется по почте только внутри Канады, но о том, что ее после этого нельзя куда либо выслать я ничего не нашла.
Существует ли практика проверки почтовых вложений на предмет отсутствия этих самых карточек, подписи отправителя об их отсутствии или еще что то в этом духе?
Заранее большое спасибо
- Anastassia
- Принцессо
Я не VuB, но попробую ответить - никаких "сканов писем на наличие в них пиарок", естественно, нет - это такая же простая пластиковая карточка, каких туева хуча.
Но насколько я знаю, при отправке всеми экспресс-службами - ФедЭкс, DHL и иже с ними - надо расписаться в том, что никаких удостоверений личности вы не пересылаете. Проверяют ли они это? Вряд ли. Хотите ли Вы иметь хоть мизерную вероятность, что карточка потеряется при пересылке? Тоже вряд ли. Я пиарку лично теряла (ну, или её украли - неважно), и получила незабываемые ощущения от получения въездной визы. Притом дважды. Никому не советую - уж лучше, действительно, найти кого-то, кто летит в ваши края и передать с ним.
Но насколько я знаю, при отправке всеми экспресс-службами - ФедЭкс, DHL и иже с ними - надо расписаться в том, что никаких удостоверений личности вы не пересылаете. Проверяют ли они это? Вряд ли. Хотите ли Вы иметь хоть мизерную вероятность, что карточка потеряется при пересылке? Тоже вряд ли. Я пиарку лично теряла (ну, или её украли - неважно), и получила незабываемые ощущения от получения въездной визы. Притом дважды. Никому не советую - уж лучше, действительно, найти кого-то, кто летит в ваши края и передать с ним.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Уважаемая Анастасия, если можно, просто для понимания специфики страны, расскажите, пожалуйста, как это выглядит и что такого плохого в этом было? Если можно в личку, буду благодарна.Anastassia wrote:получила незабываемые ощущения от получения въездной визы.
По поводу первой части Вашего поста ответила Вам в личку.
Спасибо
- Anastassia
- Принцессо
Вкратце - получала дважды - на Кубе и в Москве. На Кубе всё прошло вполне себе гладко - за пол-дня выдали, учитывая, что у меня ни одной бумажки не было подготовлено в утро, когда я явилась в посольство.
В Москве - четыре с половиной часа проторчала в посольстве (это при заранее собранных документах, заполненных анкетах и выписанном чеке) - специально для меня вызвали иммиграционного офицера, которая провела со мной собеседование - она решала, выдавать ли мне визу. И это при том, что в паспорте у меня на момент заявления в Москву были две (!!!) канадские визы, одна из которых была довольно недавно та тот момент выдана, а другая (иммиграционная) - выдана московским посольством.
В Москве - четыре с половиной часа проторчала в посольстве (это при заранее собранных документах, заполненных анкетах и выписанном чеке) - специально для меня вызвали иммиграционного офицера, которая провела со мной собеседование - она решала, выдавать ли мне визу. И это при том, что в паспорте у меня на момент заявления в Москву были две (!!!) канадские визы, одна из которых была довольно недавно та тот момент выдана, а другая (иммиграционная) - выдана московским посольством.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Массовик-затейник
Насть, а у тебя точно канадская инфа об этом? Просто из времен работы в DHL помню, что это было правдой для России. Но это всязано не с правилами курьерских служб, а с законом РФ, по которому путешествие документов удостоверяющих личность, без этой собсно личности, запрещенно. Но это было больше 10 лет назад, так что много чего могло поменятьсяAnastassia wrote: Но насколько я знаю, при отправке всеми экспресс-службами - ФедЭкс, DHL и иже с ними - надо расписаться в том, что никаких удостоверений личности вы не пересылаете.
- Anastassia
- Принцессо
Может, я в связи с Россией это только и знаю - твоя правда, надо проверять у самих перевозчиков.Nadin wrote:Насть, а у тебя точно канадская инфа об этом? Просто из времен работы в DHL помню, что это было правдой для России. Но это всязано не с правилами курьерских служб, а с законом РФ, по которому путешествие документов удостоверяющих личность, без этой собсно личности, запрещенно. Но это было больше 10 лет назад, так что много чего могло поменятьсяAnastassia wrote: Но насколько я знаю, при отправке всеми экспресс-службами - ФедЭкс, DHL и иже с ними - надо расписаться в том, что никаких удостоверений личности вы не пересылаете.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Я - онаwasabi wrote:Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Уважаемый(ая) VuB, не могли бы Вы рассказать об этих самых способах высылки карточек (мне надо в другую страну commonwealth nations).VuB wrote: Высылать карточку за пределы Канады нельзя (хотя все равно высылают люди), но передавать с нарочным вроде можно.
Заранее большое спасибо

Разъясняю. Они указали мой адрес Онтарио, я получила ПР-ки и передала их этим людям с нарочным в Россию, но высылать побоялась. Как правильно указала Настя, почтовые экспресс службы просят расписаться, что нет недозволенных вложений. Вы можете "закопать" ПР-ку в бумажки, но в случае утери письма признаваться вам будет затруднительно. Придется что-то врать и придумывать в иммиграционных службах, почему карточки потерялись на территории Канады. В прошлом году я высылала посылку в Россию, а ее в начале года вернули обратно в Канаду с пометкой: "Недозволенная химия во вложении". Canada Post мне ее отдала только после того, как при мне вскрыла и удостоверилась, что Шереметьево так обозвало набор декоративной косметики, которая по договору 2013 между РФ и Канадой пересылать было можно. Только после этого мне вернули деньги. В общем, как нарветесь.
Однако, знаю семью, которая выслала ПР-карточки (3 штуки) в Россию Purolator и они дошли нормально (получено на месте через службу FeDex, кажется). Было это в феврале этого года.
Уважаемая VuB, огромное спасибо за Ваш опыт. К счастью мне надо выслать карточки НЕ на территорию бывшего СССР, по поводу росписи об отсутствии документов мне подумалось, что если исходный конверт вложить нераспечатанным, то вроде как и ответственности нет на ПЕРЕотправителе и курьер проблем не создаст. Ну а если уж потеряется что то (ТТТ), тогда и будем решать проблему, по мере поступленияVuB wrote: Я - она![]()
Разъясняю. Они указали мой адрес Онтарио, я получила ПР-ки и передала их этим людям с нарочным в Россию, но высылать побоялась. Как правильно указала Настя, почтовые экспресс службы просят расписаться, что нет недозволенных вложений. Вы можете "закопать" ПР-ку в бумажки, но в случае утери письма признаваться вам будет затруднительно. Придется что-то врать и придумывать в иммиграционных службах, почему карточки потерялись на территории Канады. В прошлом году я высылала посылку в Россию, а ее в начале года вернули обратно в Канаду с пометкой: "Недозволенная химия во вложении". Canada Post мне ее отдала только после того, как при мне вскрыла и удостоверилась, что Шереметьево так обозвало набор декоративной косметики, которая по договору 2013 между РФ и Канадой пересылать было можно. Только после этого мне вернули деньги. В общем, как нарветесь.
Однако, знаю семью, которая выслала ПР-карточки (3 штуки) в Россию Purolator и они дошли нормально (получено на месте через службу FeDex, кажется). Было это в феврале этого года.

Как говорится don't trouble about troubles untill troubles trouble you

Еще раз большое Вам спасибо
Anastassia wrote:Вкратце - получала дважды - на Кубе и в Москве. На Кубе всё прошло вполне себе гладко - за пол-дня выдали, учитывая, что у меня ни одной бумажки не было подготовлено в утро, когда я явилась в посольство.
Уважаемая Anastassia, сочувствую от всей души. Единственное, что может помочь в подобной ситуации, это бумага вроде этой http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 10-eng.pdf
В которой говорится в частности что:
This assessment is an objective process, evaluated against each of the provisions of the
residency obligation as defined in A28. An applicant may need to be interviewed to clarify aspects
of an application, but interviewing is by no means required to make an assessment if an applicant
clearly meets the time-in-Canada provisions set out in A28(2)(a).
As a first step, the processing of a travel document requires an assessment against the residency
obligation of A28(2). While A28(2) is clear, it should be remembered that applicants who acquired
permanent resident status less than five years ago but who can meet the two-out-of-five-year
standard in the five years immediately after they become permanent residents are considered to
have met the residency test.
Обычно очень помогает иметь подобное в распечатанном виде с собой на собеседовании (да и в других схожих ситуациях выручает).
Спасибо, что поделились опытом.
wasabi, в Швейцарию, США, Уганду и Каймановы Острова тоже нельзя.К счастью мне надо выслать карточки НЕ на территорию бывшего СССР
В почтовых службах работают всякие люди, но полных кретинов там точно нетпо поводу росписи об отсутствии документов мне подумалось, что если исходный конверт вложить нераспечатанным