Вопрос по диспансеризации

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо

Вопрос по диспансеризации

Post by Anastassia »

Уважаемые форумчане!
Не знаю, с чего вдруг, но меня заинтересовал такой вопрос: в советские времена была обязательная ежегодная диспансеризация, где всем всё бесплатно обследовали.
Потом наступила (на всех нас) демократия, появилась платная медицина, и если хочется человеку, то он платно может любое обследование пройти.
Насколько я понимаю, в Канаде окромя глазников и стоматолоХов платной медицины нет.
А если человеку нужно обследоваться не потому, что он помирает, а для профилактики? Что тогда предпринимается?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не давиче чем в августе проходили ежегодное обследование (которое рекомендуется всем проживающим в канаде). собственно это оно и было - как обычно кровь, моча, подышите в трубочку, общий осмотр, послушали. В случае если что-то не нравится могут отправить на дополнительное обследование - УЗИ, кардиограмма и т.д. При обследование самое время пожаловаться если что то не нравится, но можно и так прийти, как у нас к терапевту, а у ж он там решит нужно вам к специалисту или нет
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ууу, это они с радостью "устроят"! Тока заявитесь к фэмили доктору и скажите что хотите обследоватца. Куча направлений обеспечена сразу! Положить в госпиталь скорее всего не положат, если нету веской причины, но по врачам затаскают! Им выгодно. Вы бесплатно ходите, они получают денюшку от государства.... Иногда они с этим перебарщивают, я бы сказал.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Me wrote:Ууу, это они с радостью "устроят"! Тока заявитесь к фэмили доктору и скажите что хотите обследоватца. Куча направлений обеспечена сразу! Положить в госпиталь скорее всего не положат, если нету веской причины, но по врачам затаскают! Им выгодно. Вы бесплатно ходите, они получают денюшку от государства.... Иногда они с этим перебарщивают, я бы сказал.
Если просто "затаскают", в смысле - заставят пройти более тщательное, дополнительное обследование, то это не беда. Главное, что бы не "залечили", как у нас умеют делать (надеюсь канадские врачи это не практикуют?). Не по наслышке знакома с ситуацией, когда перепутывают анализы пациентов и здоровому прописывают убойные дозы антибиотиков, а больного вообще не лечат. Потом в лучшем случае приносят извинения. :evil:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не без этого, честно говоря. антибиотики прописывают сразу как только чихнули. причем порой весьма не слабые
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

несогласна насчет "затаскают" - многие доктора как раз не любят к специалистам отправлять пока явных симптомов болезни не появится. может их за это таки ругают, а может они хотят чтобы все визиты у них числились - соответственно и денежка им...
недавнии пример, пошла к фэмили доктору за направлением на рядовои осмотр к женскому врачу (вроде раз в год надо отметиться и сдать анализы), а он мне говорит "раз нет жалоб и возраст не преклонныи то вовсе вам не обязательно по врачам ходить". а как же говорю анализы, вон даже по телику реклама что надо ПАП-тест сдавать всем без исключения? а это говорит все ерунда, их тесты все равно ничего не показывают, только врачеи зря отвлекать и их время тратить. так что пока хвост не отвалится никуда ходить типа и не надо... :?

а еще лучше было когда приходишь с какими-то проблемами которые он не берется даже определить, так терапевт прописывает те самые убоиные антибиотики "на авось", если не поможет тогда говорит буду отправлять к спецам.

короче так вам скажу - если вы считаете что вам надо к специалисту иногда надо просто упираться и отвоевывать это направление, а то они либо так же залечат либо будут ждать симптомов пока не посинеете. на диспансеризации вас будет только один доктор смотреть - терапевт, никаких спецов для профилактики не привлекают если показании нет.

а вообще тема медобслуживания тут больная, у Сергея в рассылке это как-то уже поднималось. госпитали и всякие серьезные операции конечно на высоте, но вот рядовые болезни и врачи это ужас. главное что платных специалистов нет, так что и выбора никакого :(
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

regular check up это называют.
Делать надо минимум раз в год. В идеале нужно иметь семейного доктора, который наблюдает не один год. Поэтому он по идее должен знать на что обратить внимание.
Но в Онтарио больше миллиона не имеет доступа к семейным докторам.
Наиболее частой причиной таскания по докторам после такой диспансеризации это избыточный вес, по причине малой подвижности и жранья как средства развлечения. Результат в виде повышенного давления и холестерола обеспечен. Дальше идут сердечные заболевания и разрушения суставов ног.
Последствия уже есть. Нынешнее поколение детей будет первым поколением в Канаде, которое будет жить короче, чем их родители.
В остальном как повезет. В России при серьезной простуде сразу выписывают антибиотики. Здесь только после анализов.
Медобслуживание здесь есть, только его не хватает. Лавина эммигрантов и рост бюрократии в здравоохранении сильно мешают.
Медицина в таком виде существует здесь не так давно. Лет тридцать или около того. В начале система была более эффективной по отзывам тех кто ее тогда использовал. Две причины. Пациент был в праве выбирать как его страховка используется и тогда еще не было столько эммиграции. Ну и не было такого колличества бюрократов. Они обходятся очень дорого. Последний пример вчера обсуждался на радио. Какой-то офис для чиновников от здоровья потратил полмиллиона на новую мебель и обновление их офиса. То есть практически криминал с отмытием денег. У моего семейного врача все очень старое из мебели.
Перемены есть. В этом году решением суда по случаю одного дяденьки из Квебека опять разрешили частную медицину. В Ванкувере она уже была частично до этого. Сразу после решения суда в Торонто открыли пару частных клиник. И была волна рекламы по частным медстраховкам.
Председатель правления союза докторов Канады, который победил в этом году на их выборах, большой сторонник частной медицыны.
Той, что в Штатах. Только вот все инженеры которые из Штатов к нам по делам приезжают не в большом восторге от их платной медицины.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
DonPedro
Почётный

Post by DonPedro »

kf095 wrote:regular check up это называют.
точнее - Total Physical Checkup
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ViRuCa wrote:несогласна насчет "затаскают" - многие доктора как раз не любят к специалистам отправлять пока явных симптомов болезни не появится....
(
По моему личному опыту все совсем наоборот. Моя фэмили доктор отправляет по поводу и без повода к узкому спецу. Я с ней уже ругался про это. В итоге я ей сказал - никуда не пойду больше, нету у меня времени на все это... Так она меня заставляет хотя бы к ней раз в три месяца приходить. Думаю и ее тоже эта... Отвадить. ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а давай поменяемся докторами? :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А твоя хорошенькая? ;)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мужчинка ничего себе так :wink: :lol:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

kf095 wrote:практически криминал с отмытием денег.
:D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nadin wrote:мужчинка ничего себе так :wink: :lol:
No deal !! :lol:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Image

А скажите please, никто не практикует консультации у бывших врачей-иммигрантов, но не имеющих license? Ведь насколько я знаю, в Канаде достаточно много врачей-иммигрантов, хороших специалистов, но которые из-за сложившейся ситуации с необходимостью подтверждения образования по несколько лет не работают по специальности, а то и вовсе бросают её. На одном из форумов мне попался рассказ девушки, которая консультируется у соседки. Соседка эта по специальности врач, но в Канаде пока работает в приемной у доктора.
Понятно, что такая консультация - это не лечение, и рецепта на препараты у такого врача не получишь, но во всяком случае можно хоть для подстраховки использовать такой вариант, а потом уже решать тратить ли своё время на просиживание в многочасовой очереди на приём к доктору, имеющему license. Ну и конечно понятно, что не все имеют соседей-врачей и дружны с ними. :wink:
Кстати, а почему народ не бунтует? Бюрократия не победима? Ведь отчисления на медицину все платят, а своевременное, качественное обслуживание остается мечтой.....
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Что-то я не пойму о чем вы? Какие очереди? Вчера утром позвонил фемили доктору - после обеда аппоинтмент. Пока доктор был в отпуске пришлось с ребенком разок сгонять в волк-ин клиник - ждали 25 минут - три бабульки очередь. Самый долгий срок ожидания был на УЗИ - тут везде так, у меня было 1,5 месяца, но вопрос был отнюдь не срочный, потому никаких проблем не возникло. А так - рентген - на следующий день, прием к специалисту - через 3-4 дня. Слышал, что вроде к хирургу и ортопеду очередь длинее, но тоже в пределах пары недель и то если не emergency.
Может мы в разных Канадах живем. :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В разных, в разных.
Любой специалист в Ньюмаркете, Авроре от двух недель до нескольких месяцев. Только рентген и анализы в этот же день.
К доктору записываешся за неделю и потом ждешь до двух часов.
Валк-ин засада на несколько часов. В Милтоне вообще нет ни одного валк-ин на 60К населения. Все идут в госпиталь в ЕR, там не как в Торонто (8 часов), но пару часов сидеть в приемной.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Я абсолютно согласна с Veruca на счет family doctors. За каждое направление к специалисту надо воевать с семейным врачом, он сначала сам будет всякую ерунду прописывать, как будто только и ждет, что ты сдашься и отстанешь от него. Me - это первый человек, от которого я слышу, что у него такой доктор уникальный. Обычно здесь обратная история. Меня уже научили - когда терапевт упирается и не хочет отправлять к специалисту, надо всегда говорить:" I want a second opinion", то есть пациент здесь имеет право на мнение другого специалиста, а семейный врач не имеет права ему отказать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ежели кому надо - пишите в приват. Сдам ее с потрохами. По-моему, она еще набирает клиентуру. Она сама ничего не умеет, наверна потому и отправляет к кому угодно, лишь бы не самой заниматься....

ЗЫ Правда, она до НГ в декрете (я тут ни при чем!! ;)), но скока там до НГ осталось.
Alex Silver
Addicted

вопрос по диспансеризации

Post by Alex Silver »

Уважаемые форумчане,ходите регулярно к вашим family doctors и не выпендривайтесь,как говорится.Я так понял,что те ,порой,излишне добросовестны,но это лучше,чем ситуация в экс-СССР.
Здесь докторам,ввиду их маленькой зарплаты,не до больных.Особенно молодым,закончившим университеты на коммерческой основе.Кругов кровообращения не знают(не поверил бы,если б сам с этим не столкнулся) :D Зато гонору полные штаны.
От себя добавлю,как врач с солидным опытом,зачастую УЗИ,анализы мочи и крови при многих болячках вне обострения ни-че-го не дадут.В такой ситуации важен осмотр больного ,непосредственно врачом,и сбор жалоб,анамнеза.
А,вообще,выписывайте меня в Канаду-буду вас всех консультировать нелегально :)
Locked