Разрешите представиться. Меня зовут Дмитрий.
Я 71 года рождения, женат, имею детей. По образованию - незаконченное высшее (Инжинер-электрик сельского хозяйства), но ни дня не работал по специальности. Почти 11 лет в Бытовом Обслуживании населения - мастер по ремонту сложной бытовой техники(телевизоры, радиоприемники, видео техника, микроволновки, стиралки и пр..) и уже почти 5 лет в компьютерном бизнесе - инжинер по гарантии (в крупной оптовой компании дистрибьютере комп. комплектующих. Компания "ASBIS", в ее филиале в Нижнем Новгороде, в недалеком прошлом Горький. Это приблизительно 400км от Москвы). Знание "ангельского" языка на уровне разбора сервис мануалов и даташитов. С разговорным тяжеловато

Совсем недавно, натолкнулся на этот Форум. Был прилежным его читателем. Массу интересного и полезного подчеркнул для себя с его страниц, за что отдельная благодарность владельцу данного ресурса. Спасибо! Но как известно, не у всех события развиваются по шаблону и стандартно, вот и у меня появились вопросы, и если никто не будет против, то я попытаюсь задать их, предварительно описав свою ситуацию.
Мечта уехать на ПМЖ в Канаду, появилась давольно давно. С тех пор. как уехали туда(порядка 8 лет назад), хорошие, близкие знакомые. Признаться честно, меня отпугивало постоянно то, что различный минталетет, язык, нравы, обычаи и устои. Вобщем я полагал, что приехав в Канаду, я как для самой Канады, так и для канадцев навсегда останусь чужим и это сильно меня волновало.
Но время шло и я видел на примере своих знакомых, что они довольно неплохо сумели адаптироваться и не чувствуют никакого дискомфорта по поводу смены государтва, языка и прочего. Вот и я довольно серьезно задумался по этому поводу и как нельзя кстати, а может это судьба, мои знакомые предложили сделать мне гостевую визу. Т.е. они меня с супругой вызыват погостить у них. Мотив довольно простой. Приедешь, посмотришь, как говориться своими руками все пощупаешь и т.д. Я после недолгих уговоров согласился. Я прекрасно осознаю, какие проблемы грозят и придется испытать моим знакомым, но это хорошие друзья нашей семьи и я не хотел бы быть им там большой обузой ввиду чего у меня к Форумчанам скопилось некое колличество вопросов:
1. Есть ли вероятность моего и супруги трудоустройства(я понимаю, что это не совсем легально но..)? И каковы расценки на оплату труда по подобным вариантам?
2. Я понимаю, что поиск рулит, но информация гораздо ценнее и полнее, если получена из первоисточника. Какова среднемесячная рента 1 бедрумных аппартаментов в районе Vaughanonl (друзя живут в этом районе)
3. есть ли возможность, мне, временному резиденту, получить канадские права(здесь дома имею права и машину.Стаж вождения почти 10 лет) Я как понял, более менее полноценными будут G2.
4. тот же вопрос про мобильную связь. Есть ли такая возможность подключиться в Торонто, к какому нибудь оператору моб. связи?
5. Может кто знает, какова продолжительность всех процедут по приглашенческой визе. Хочу прикинуть свою дальнейшую жизнь

Ведь придется что-то мудрить с работой...
6. есть ли возможность начать иммиграционный процесс, уже при нахождении меня с супругой на территории Канады...или мне всеж нужно все делать через Москву? Я просто думал, чтоб время зря не тратить, раз я пока там буду, то сразу бы и началось бы все

6.Прочее (может есть то, чего я еще не знаю

---
Вот пока что небольшое повествование

Буду рад вашим ответам, подсказкам и.......вобщем всему, что вы об этом думаете.
Спасибо!