вызов мамы под рождение ребенка
вызов мамы под рождение ребенка
Добрый день!
Собираюсь оформлять маме гостевую визу на рождение ребенка. Одновременно нужно подавать на иммиграцию, т.к. на данный момент получается доход, позволяющий оформить спонсорство на родителей. И вот не знаю, что подавать сначала, а что - следом. Как может повлиять гостевая виза на иммиграционный процесс и наоборот, если затеять оба процесса одновременно?
Пожалуйста, подскажите, если у кого-то случалась подбная ситуация.
Заранее спасибо.
Собираюсь оформлять маме гостевую визу на рождение ребенка. Одновременно нужно подавать на иммиграцию, т.к. на данный момент получается доход, позволяющий оформить спонсорство на родителей. И вот не знаю, что подавать сначала, а что - следом. Как может повлиять гостевая виза на иммиграционный процесс и наоборот, если затеять оба процесса одновременно?
Пожалуйста, подскажите, если у кого-то случалась подбная ситуация.
Заранее спасибо.
Процесс по спонсорству состоит из двух этапов:
1) получение добра тут в Канаде;
2) рассмотрение дела в посольстве по месту проживания.
Каждый из этих этапов занимает 2-3 года.
Поэтому смело запускайте оба процесса (гостевую визу и спонсорство).
1) получение добра тут в Канаде;
2) рассмотрение дела в посольстве по месту проживания.
Каждый из этих этапов занимает 2-3 года.
Поэтому смело запускайте оба процесса (гостевую визу и спонсорство).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- kf095
- Strictly Addicted
До сих пор пахнет. LOL
Друзья едут на днях. Получили неделю назад.
Теща получала зимой.
Там теперь нет собеседования для визы гостем, с февраля вроде бы.
Друзья едут на днях. Получили неделю назад.
Теща получала зимой.
Там теперь нет собеседования для визы гостем, с февраля вроде бы.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
ну будем тогда надеяться что все пройдет гладко
а то она переживала насчет интервью - с непривычки оно как-то страшновато в стране с КГБ-шным прошлым
а может и информацией про билеты поделитесь? интересуют тарифы Аэрофлота, когда дорожают, как лучше покупать из Москвы (через агентство, кассы и т.п.) и прочее.
ясное дело в инете есть стандартная инфа на сайте аэрофлота, но при покупке часто бывают свои нюансы - вот о них и интересно. я сама на аэрофлот только через молодежную орг-ю покупала когда-то, так что не в курсе про другие пути.
спасибо.

а может и информацией про билеты поделитесь? интересуют тарифы Аэрофлота, когда дорожают, как лучше покупать из Москвы (через агентство, кассы и т.п.) и прочее.
ясное дело в инете есть стандартная инфа на сайте аэрофлота, но при покупке часто бывают свои нюансы - вот о них и интересно. я сама на аэрофлот только через молодежную орг-ю покупала когда-то, так что не в курсе про другие пути.
спасибо.
- kf095
- Strictly Addicted
Бывают переодические скидки у аэрофлота.
Раза два в год билеты чуть ли не по триста.
Но их надо пасти и они не в сезон. Уходят за три дня.
Как всегда помогает наличие знакомых в старой доброй билетной кассе.
Только что с другом говорил. Он сказал, что со второго апреля новый посол вроде в Москве. Чего-то поменял опять, зараза. Теперь паспорт не дают обратно пока мурыжат, и мурыжат не десять а пятнадцать дней.
Раза два в год билеты чуть ли не по триста.
Но их надо пасти и они не в сезон. Уходят за три дня.
Как всегда помогает наличие знакомых в старой доброй билетной кассе.
Только что с другом говорил. Он сказал, что со второго апреля новый посол вроде в Москве. Чего-то поменял опять, зараза. Теперь паспорт не дают обратно пока мурыжат, и мурыжат не десять а пятнадцать дней.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
сегодня моя мама ходила получать ответ по гостевой в московском посольстве (документы сдала в 20-ых числах марта), какие-то странные новости принесла
.
короче решение по визе у нее (и многих в той же очереди, кое-кто еще в январе-феврале сдавал док-ты) еще не принято. по громкой связи в посольстве повторяют сообщение, что родителям едущим в гости к детям надо дать этим самым детям номер своего файла, и чтобы дети слали электронный запрос в посольство на предмет готовности визы. то же самое ей сказал офицер в окошке, где паспорт забирать. какой такой запрос, с чего это на гостевую визу такой долгий процесс - ничего не понимаю
.
я даже сначала думала ее по ошибке на спонсорский процесс отправили - вроде нет, говорит все кто там вместе с ней сидел шли по гостевым, и такие же точно ответы получили - слать запрос.
кто-нить знает что происходит вообще?

короче решение по визе у нее (и многих в той же очереди, кое-кто еще в январе-феврале сдавал док-ты) еще не принято. по громкой связи в посольстве повторяют сообщение, что родителям едущим в гости к детям надо дать этим самым детям номер своего файла, и чтобы дети слали электронный запрос в посольство на предмет готовности визы. то же самое ей сказал офицер в окошке, где паспорт забирать. какой такой запрос, с чего это на гостевую визу такой долгий процесс - ничего не понимаю

я даже сначала думала ее по ошибке на спонсорский процесс отправили - вроде нет, говорит все кто там вместе с ней сидел шли по гостевым, и такие же точно ответы получили - слать запрос.
кто-нить знает что происходит вообще?
Решила поднять старую тему, дабы не создавать флуд новой.
Собираемся оформлять гостевую визу для мамы, а у них там в Москве бардак теперь полный, лично заявления не принимают, какие доки им надо непонятно... Мама живет 2 дня на поезде до Москвы
Может кто сталкивался недавно с гостевой визой...
Надо ли русские доки ( типо на квартиру) переводить на английский, и надо ли перевод нотариально заверять.
Надо ли нотариально или еще как заверять копии наших канадских доков
Ну и вообще за любые идеи спасибо....
Собираемся оформлять гостевую визу для мамы, а у них там в Москве бардак теперь полный, лично заявления не принимают, какие доки им надо непонятно... Мама живет 2 дня на поезде до Москвы
Может кто сталкивался недавно с гостевой визой...
Надо ли русские доки ( типо на квартиру) переводить на английский, и надо ли перевод нотариально заверять.
Надо ли нотариально или еще как заверять копии наших канадских доков
Ну и вообще за любые идеи спасибо....
Step by step
Посмотрите на сайте посольства. Там достаточно подробно написано как и что.Goldy wrote:...Собираемся оформлять гостевую визу для мамы, а у них там в Москве бардак теперь полный, лично заявления не принимают, какие доки им надо непонятно... Мама живет 2 дня на поезде до Москвы...
Кроме обязательных документов (которые требуются посольством) обычно делают дополнительные, которые подтверждают что человека что-то удерживает на Родине. Это могут быть справки о доходах, о наличии недвижимости, копии с брони билетов туда-обратно и т.д.
То, что документы отпракляются курьерской почтой - практически исключант собеседование. И вообще, родителям, по моему, отказывают редко, если дети заехали законно. Это ИМХО.
Удачи

мы маму вызывали недавно, получала визу весной. правда она в Москве, так что подавала сама. я где-то уже писала про это подробнее, поищи в поиске. вобщем смысл что подача не требует присутствия, там только забирают бумажки и дают номерок с датой когда приходить. моей кажется потом еще дату отложили, типа не готово, так что если вам далеко лучше сначала позвонить. у нас просили спрашивать по емэйлу когда можно забирать, потом честно прислалали мне уведомление что все готово. ждала она месяца полтора в общей сложности. забирать док-ты приходил другой человек т.к. мама была занята. собеседования по-моему никакого не было.
из документов все делали по списку сайта посольства, плюс мама принесла ксерокопии свидетельст собственности на недвижимость там. переводить с нотариусом кажется ничего не надо, только анкеты сейчас на русском не берут, я своей делала на английском и отправляла образец, она просто скопировала в анкету и все. от вас нужна справка о доходах и приглашение на английском. перевод этого естессно не нужен.
из документов все делали по списку сайта посольства, плюс мама принесла ксерокопии свидетельст собственности на недвижимость там. переводить с нотариусом кажется ничего не надо, только анкеты сейчас на русском не берут, я своей делала на английском и отправляла образец, она просто скопировала в анкету и все. от вас нужна справка о доходах и приглашение на английском. перевод этого естессно не нужен.
Для мультивызы медкомиссмя не нужна. Это такая же визитерская (или бизнес) виза, которая не дает право находиться в стране более 6 месяцев. Просто это можно делать неоднократно на протяжении срока действия визы.Старый Ко wrote:...Если мультивиза или на более долгий срок, то медкомиссию надо было проходить...
Хотел еще дополнить. В визе указаны две даты - дата выдачи и дата окончания срока действия визы. Так вот, окончание срока визы - это дата до которой ваша мама имеет право въехать на территорию Канады. А с момента въезда начинается отсчет 180-ти дней, которые она может законно находиться в Канаде.Goldy wrote:Поздравьте, маме прислали визу!!! Аж на полгода!!! ....
Re: вызов мамы
хочу поднять тему.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать маме на гостевую визу, если ещё нет работы?
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать маме на гостевую визу, если ещё нет работы?