Ванкувер!!!! АУ
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Ванкувер!!!! АУ
А есть ли кто из Ванкувера? В интернете информация восновном из Торонто и Калгари, а вот о Ванкувере мало Поделитесь мнениями и впечатлениями!
Спасибо
Спасибо
Я живу в Ванкувере 2,5 года.
У нас, когда мы собирались ехать, были 2 варианта - Ванкувер и Торонто. Ванкувер по многим показателям перевесил и я нисколько не жалею. Никуда больше переезжать не собираемся. Можно много рассказывать о красотах здешней природы ( горы, океан, водопады, озера), а также о возможностях отдыха ( горячие источники, горнолыжные курорты), но пока не увидишь и не попробуешь- не поймешь. Я, например, каждый день проезжаю по одним и тем же местам и всё равно каждый раз дух захватывает. Красота-то кругом необыкновенная. Климат - мягкий, зимой - дождь в основном, летом - тепло и комфортабельно. Весна начинается в феврале, в конце февраля уже много чего цветет и пахнет. Жизнь - не дороже чем в Торонто, судя по рассказам знакомых которые жили там. Говоря о Ванкувере, мы все имеем в виду Большой Ванкувер, который объединяет в себе несколько городов ( Burnaby,Vancouver, Coquitlam, Surrey, Richmond и т.д.) Сам по себе Ванкувер без окружающих его городов - небольшой по размерам и на мой взгляд ничего особенного не представляет.
Проблемы здесь как и везде. Для меня одна из основных - желтое население. Если они раздражают, надо селиться где их нет или поменьше хотя бы, что сказывается на стоимости жилья. Хотя многие из наших прекрасно себя чувствуют в Richmond, который в основном китайский.
Если вас что-то конкретно интересует - спрашивайте, я постараюсь ответить
У нас, когда мы собирались ехать, были 2 варианта - Ванкувер и Торонто. Ванкувер по многим показателям перевесил и я нисколько не жалею. Никуда больше переезжать не собираемся. Можно много рассказывать о красотах здешней природы ( горы, океан, водопады, озера), а также о возможностях отдыха ( горячие источники, горнолыжные курорты), но пока не увидишь и не попробуешь- не поймешь. Я, например, каждый день проезжаю по одним и тем же местам и всё равно каждый раз дух захватывает. Красота-то кругом необыкновенная. Климат - мягкий, зимой - дождь в основном, летом - тепло и комфортабельно. Весна начинается в феврале, в конце февраля уже много чего цветет и пахнет. Жизнь - не дороже чем в Торонто, судя по рассказам знакомых которые жили там. Говоря о Ванкувере, мы все имеем в виду Большой Ванкувер, который объединяет в себе несколько городов ( Burnaby,Vancouver, Coquitlam, Surrey, Richmond и т.д.) Сам по себе Ванкувер без окружающих его городов - небольшой по размерам и на мой взгляд ничего особенного не представляет.
Проблемы здесь как и везде. Для меня одна из основных - желтое население. Если они раздражают, надо селиться где их нет или поменьше хотя бы, что сказывается на стоимости жилья. Хотя многие из наших прекрасно себя чувствуют в Richmond, который в основном китайский.
В Британской Колумбии очень интересна частая перемена климатических и геологических зон. На севере от Ванкувера, местность напоминает Норвегию. Kelowna -> Итальянcкие альпы.
Kamloops ->California/Afghanistan/Scotland. В Камлупсе пустыня, на земле растут мелкие кактусы. Все это в 4 часах езды от Ванкувера. Это время пролетает быстрее чем на дорогах в Онтарио
(так как вид с дороги постоянно меняется).
Kamloops ->California/Afghanistan/Scotland. В Камлупсе пустыня, на земле растут мелкие кактусы. Все это в 4 часах езды от Ванкувера. Это время пролетает быстрее чем на дорогах в Онтарио
(так как вид с дороги постоянно меняется).
У каждого района есть свои плюсы и минусы. Burnaby - рядом с Ванкувером, много станций метро, много китайцев, но и наших тоже хватает. Coquitlam - тихо, спокойно, 1 станция метро ( остальные строятся). Richmond - весь китайский, метро нет вообще ( собираются построить к Олимпиаде). Surrey - метро, индусы.
В Большом Ванкувере нет промышленных районов. Я думаю что найти работу можно в любом. Тем более я не стала бы привязывать жилье к работе. Большинство работают в одном районе, а живут в другом. Рент жилья в основном не в lease, а просто с помесячной оплатой. Т.е. вам не надо заключать никаких контрактов о том что вы обязуетесь прожить в квартире 1 год. Вы просто платите каждый месяц и уезжаете когда хотите, предупредив своего арендодателя за месяц. Это дает большую гибкость в случае если вы находите лучшее жилье или работу или хотите чтобы жилье было поближе к работе.
1 зона - Vancouver, 2 зона - West Vancouver, North Vancouver, Burnaby, Richmond, 3 зона - Coquitlam, Port Coquitlam, Surrey, Port Moody.
Всё о транспортной системе Большого Ванкувера Вы найдете на этом сайте http://www.translink.bc.ca
В Большом Ванкувере нет промышленных районов. Я думаю что найти работу можно в любом. Тем более я не стала бы привязывать жилье к работе. Большинство работают в одном районе, а живут в другом. Рент жилья в основном не в lease, а просто с помесячной оплатой. Т.е. вам не надо заключать никаких контрактов о том что вы обязуетесь прожить в квартире 1 год. Вы просто платите каждый месяц и уезжаете когда хотите, предупредив своего арендодателя за месяц. Это дает большую гибкость в случае если вы находите лучшее жилье или работу или хотите чтобы жилье было поближе к работе.
1 зона - Vancouver, 2 зона - West Vancouver, North Vancouver, Burnaby, Richmond, 3 зона - Coquitlam, Port Coquitlam, Surrey, Port Moody.
Всё о транспортной системе Большого Ванкувера Вы найдете на этом сайте http://www.translink.bc.ca
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Знаю по Торонто, что с расстояния всё видится несколько иначе.
О низких доходах и высокой стоимости жизни - а с чем сравнивать? Об этом может сказать только человек, живший и там, и там.
Даже я слышал, что с лыжами в Ванкувере и окрестностях хорошо. Просто так столицей зимней Олимпиады не становятся...
О низких доходах и высокой стоимости жизни - а с чем сравнивать? Об этом может сказать только человек, живший и там, и там.
Даже я слышал, что с лыжами в Ванкувере и окрестностях хорошо. Просто так столицей зимней Олимпиады не становятся...
А почему проблема жить с китайцами? По мне, так с неграми, индусами или арабами жить куда менее приятно. А жёлтое соседство гораздо спокойнее, имхо..Лена писал(а):Проблемы здесь как и везде. Для меня одна из основных - желтое население. Если они раздражают, надо селиться где их нет или поменьше хотя бы, что сказывается на стоимости жилья. Хотя многие из наших прекрасно себя чувствуют в Richmond, который в основном китайский.
Да, вы не в курсе, насколько реально будет приехать в качестве туриста во время зимней олимпиады?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Эт точно. А часто они просто дружелюбные. Когда их слишком много, то начинаешь чувствовать себя несколько некомфортно, но по отдельности они - совсем не самый худший вариант.Grinkod писал(а): А почему проблема жить с китайцами? По мне, так с неграми, индусами или арабами жить куда менее приятно. А жёлтое соседство гораздо спокойнее, имхо..
Мне кажется, никто не может быть в курсе. У каждого своя ситуация, кому-то дадут визу, кому-то нет. Впрочем, как и в обычное (неолимпийское) время...Grinkod писал(а):Да, вы не в курсе, насколько реально будет приехать в качестве туриста во время зимней олимпиады?
New Westminster - небольшой район, расположен вдоль берега реки Фрейзер. Репутация у него не из лучших, почему, не знаю. Я бываю там редко, встречается много людей какой-то бомжатской внешности и домишки обшарпанного вида. Хотя это всё можно встретить везде, может мне не везет и я хожу не по тем улицам в New Westminster.
По поводу доходов и стоимости жизни. Просто сказать, что в Ванкувере доходы высокие или низкие - я думаю это будет неправильно. Низкие по сравнению с чем? С Торонто? С Калгари? То же относится и к стоимости жизни. Поэтому я назову вам некоторые цены, а вы сами сравнивайте, если у вас есть информация из других мест. Бензин на сегодня - 90 центов за литр, рент 1 бедрума от 600 до 900 ( зависит от района), обед в ресторане 8-15( без спиртного), средняя з/п 15-16 в час (среди русских и по моим наблюдениям)
А с лыжами все просто чудно. Курортов много, самый знаменитый и дорогой - Вистлер. Сезон, по моему, с начала октября и до конца апреля. Лыжи и всё снаряжение можно взять в рент прямо там, еще надо купить билет на подъемник.Есть также классы для начинающих.
Сколько будет стоить приехать туристом на Олимпиаду - понятия не имею, ведь еще 5 лет впереди. Думаю недешево, но доступно, иначе кто бы поехал?
По поводу доходов и стоимости жизни. Просто сказать, что в Ванкувере доходы высокие или низкие - я думаю это будет неправильно. Низкие по сравнению с чем? С Торонто? С Калгари? То же относится и к стоимости жизни. Поэтому я назову вам некоторые цены, а вы сами сравнивайте, если у вас есть информация из других мест. Бензин на сегодня - 90 центов за литр, рент 1 бедрума от 600 до 900 ( зависит от района), обед в ресторане 8-15( без спиртного), средняя з/п 15-16 в час (среди русских и по моим наблюдениям)
А с лыжами все просто чудно. Курортов много, самый знаменитый и дорогой - Вистлер. Сезон, по моему, с начала октября и до конца апреля. Лыжи и всё снаряжение можно взять в рент прямо там, еще надо купить билет на подъемник.Есть также классы для начинающих.
Сколько будет стоить приехать туристом на Олимпиаду - понятия не имею, ведь еще 5 лет впереди. Думаю недешево, но доступно, иначе кто бы поехал?
Всё же я надеюсь для болельщиков будет какая-то поблажка..Sergey писал(а):Мне кажется, никто не может быть в курсе. У каждого своя ситуация, кому-то дадут визу, кому-то нет. Впрочем, как и в обычное (неолимпийское) время...
интересно получается, раньше СССР была закрытая страна, въехать просто так из капиталистических стран было нереально. Теперь США и Канада закрытые страны, тоже просто так не въедишь, особенно из бывших соц. стран
-
- Strictly Addicted
Комаров как-то не замечала. Но на одном из кэмпов были маленькие прАтивные мошки, которые кусались незаметно, исподтишка Но на следующий день места укусов выглядели похлеще, чем от комаров. и ещё неделю напоминали о себе противным зудом . Но это зависит наверное от месности.Pavel писал(а):А есть ли комары, змеи и прочие гадости в вашем городе (даже не в Ванкувере), странный вопрос, но просто интересно?
в кэмпинг без специальных спреев от насекомых для нанесения на кожу ездить не рекомендуется. Мошкара тут весьма злобная есть. Особенно в чистые волосы забираться любит. Так что бы все основательно на волосы нанесли этих спреев, а на утро у всех были из-за этого весьма экстравагантные прически. Панки бы позавидовали
Всё написанное выше - имхо!
Tasha писал(а):Комаров как-то не замечала. Но на одном из кэмпов были маленькие прАтивные мошки...
Называется сия комаха black fly или в простонародье гнус. Активна весной и ранним летом. Как и все вампиры, не переносит запаха чеснока.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
на севере Онтарио и на Ахтубе присутствует в то время когда еще сыро после зимы, но уже тепло. Как только подсыхает становиться меньше или вообще нет. По этой причине многие идут в поход в сентябре, октябре.
Наносить спрей от грызунов на голову я бы не стал. Состав этих средств всегда почти одинаковый. Основной компонент жутко токсичный.
Наносить спрей от грызунов на голову я бы не стал. Состав этих средств всегда почти одинаковый. Основной компонент жутко токсичный.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.