Поругайте пожалуйста канадскую медицину

Добро пожаловаться!
Закрыто
Nega
Maniac

Re: Поругайте пожалуйста канадскую медицину

Сообщение Nega » Вт мар 11, 2008 2:35 pm

Vegetta писал(а): Нега, может быть не ждать уже, а съездить на Родину и пройти все обследования за месяц?
:cry: Vegetta, я сваляла дурака еще год назад... всё надеялась на непонятно что.. сейчас поезка сломает все планы, плюс только-только привыкла я к складкам этой местности...
Но.. боюсь, что этот вариант как был, так и остался оптимальным...
Не получается что-то жить по принципу: "до свадьбы заживёт" :lol: , видно, заживалка закончилась на той свадьбе, что имела место быть, а второй по карме не положено! :lol:
Всё будет, стоит только расхотеть...

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 11, 2008 2:56 pm

Я сам с канадской медициной ни разу не сталкивался. Но в свете всего сказанного вами - меня сбивает с толку обилие здоровых и довольных собой людей на улицах.
Может больных и злых по ночам отлавливают, как это делали в фильме "Ликвидация"?
:lol:
PS: Недавно смотрел фильм "Sicko". Это про американцев, которые делали себе канадский PR, чтобы получить хорошее и своевременное медицинское обслуживание. Там кстати, Чубаккину Сарнию показали мельком. :wink:
Последний раз редактировалось JT Вт мар 11, 2008 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт мар 11, 2008 2:59 pm

ViRuCa писал(а): Другое дело что с каким-нибудь артритом или гастритом ждут месяцами, но это уже про хронические болезни или не опасные. Конечно когда это касается лично тебя то и кашель и слоящиеся ногти реально беспокоят, в России за деньги можно получить внимание к таким проблемам прямо сегодня, а тут надо ждать, ждать, ждать...

Ну и будьте готовы к тому что врачебные подходы тут и в России отличаются, может вам и кажется что ваc плохо лечат, а на самом деле их тут учат так. Я не медик и судить не берусь, но вот такой пример где-то читала (может и на этом форуме – не помню). У человека отит – болит ухо. В России в таком случае лор прописывал водочные компрессы и капли в уши. Канадские же доктора все предлагают пить антибиотики, про компрессы ничего не знают. Не умеют лечить или разный подход? Просто в России лечат симптомы – воспаление, а тут причину – бактерии которые это воспаление вызывают. Имеет пациент право подумать что канадские врачи ничего не понимают раз не лечат симптомы? Или что российские плохи потому что не лечат причину?
ViRuCa, я тоже соглашусь со многим из того, о чем Вы рассказали... Только вот эти две вещи выделила...
Потому как просто артрит, гастрит, да и тот же кашель имеют гадостное свойство при недолеченности или вообще, запущенности. переходить в нечто большее и действительно тяжелое... Конечно, когда сравниваешь остроту потребности в быстрой медпомощи между собой, допустим, кашлюющей (ТТТ опять же ш.. :lol: ) и тем, кого за горло схватил приступ бронхиальной астмы, то, да, конечно.. о чем речь.. Но.. от "просто кашля" до астмы путь иногда краток, и здесь как раз таки (почему то :roll: .....)очень большое число пациентов, имеющих этот диагноз..
А вот про пользу компрессов против антибиотиков... Это, конечно, глобальная тема..
Можно саранчу вывести стаей птиц, а можно напалмом... Утрирую.. но.. То пожирание антибиотиков в промышленных масштабах, что имеет по статистике средний житель Сев. Америки (в США, даже больше, насколько помню), подтверждает то, что достаточно резко озвучила Vegetta. Просто лечить нормально - это долго.. Уколы, витамины, специальная диета и прочее (сразу, кстати, вопрос ребром, для читающих, и м.б. знающих: где здесь можно купить витамины в ампулах? Вопрос не только для удовлетворения личного потребителького интереса, но и по теме дня..) - это дорогое удовольствие и долгое, следовательно, экономически не выгодное...
Антибиотик - это 1) дешево; 2) быстро; 3) требует еще кучи лекарств, восстанавливающих ту выжженную напалмом.. сорри, антибиотиком микрофлору, которая имеет свойство умирать вместе с опасными бактериями, но это - экономически выгодно..
Я за витамины, капли в ухо и водочные компрессы там, где этим можно и должно пользоваться.. и против повсеместного скармливания тонн антибиотиков населению под видом универсального лекарства от почти всех болезней...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 11, 2008 2:59 pm

JT писал(а): Может больных и злых по ночам отлавливают, как это делали в фильме "Ликвидация"?
Никто нас не отлавливает... :D

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 11, 2008 3:07 pm

Sergey писал(а):
JT писал(а): Может больных и злых по ночам отлавливают, как это делали в фильме "Ликвидация"?
Никто нас не отлавливает... :D
Кстати, фильм рекомендую. Интересный .......

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Вт мар 11, 2008 3:11 pm

JT писал(а):Я сам с канадской медициной ни разу не сталкивался. Но в свете всего сказанного вами - меня сбивает с толку обилие здоровых и довольных собой людей на улицах.
:wink:
Вот уж точно: два мира - два образа жизни... :shock:
Или Вы из авто сразу в офис, из офиса в авто?
Не будем поднимать тему про негуманность по отношению к инвалидам на территории бСССР (сразу соглашусь, что, да - негуманно.. и даже можно и погрубее озвучить отношение и государства, и граждан к таким людям у нас), но кол-во откровенно больных, в том числе и психически больных на улицах города Торонто и в транспорте - это то, что бросилось в глаза сразу по прибытию, после того, как была ошарашена сначала смешением рас и народов...
JT, Вы, наверное, здесь долго... Поэтому уже и привыкли.. Я уже тоже замечаю действие этого эффекта... дальше, думаю, наступит блаженная нирвана - буду видеть только здоровых и довольных.. Хотя, довольных (чисто внешне здесь и так полно, вкл. инвалидов).
Это мне напоминает ситуацию, когда моя подруга, приехав ко мне в гости летом, выдада фразу:" ну у вас и скандальный же город"... Я очень искренне удивилась.. Но.. поездив с ней вместе пару дней, я, благодаря ее акцетированию, вдруг удивилась, что, ну надо же.. народ гаффкаеЦо.. и часто.. а я как то всё это не замечаю.. попривыкла-с...

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 11, 2008 3:18 pm

Nega писал(а):JT, Вы, наверное, здесь долго... Поэтому уже и привыкли..
В таком случае, я должен был бы написать "Раньше замечал, а теперь не замечаю"......
Nega писал(а): Или Вы из авто сразу в офис, из офиса в авто?
А как иначе-то? :lol:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт мар 11, 2008 3:43 pm

Ну если вдаваться в частности, то как там артрит не лечат, а химией калечат, так и тут.
И когда у меня заболела душа, а отдавало в уши дохтор местный на Финче прописал таки компресс.
Маоденький такой, доктор.
И антибиотики тут никому из моей семьи просто так как в России не выписывали.
Только когда придут анализы.
Чего тут нет так поликлинник. Либо доктор айболит, он же терапевт, он же семейник, либо госпиталь.
А так чтобы зайти в десятый кабинет на третьем этаже, раздеться и услышать, что - мы маляры - такого тут нет.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт мар 11, 2008 5:09 pm

Лучше не надо про поликлиники. Сегодня в моей участковой поликлинике тетя врач на голубом глазу предлагала мне купить у нее какую-то косметику какой-то компании сетевого маркетинга, и рассказывала что в офисе этой компании мне "за 10гривен сделают лицо косметикой этой компании" вместо того чтобы хотя бы глянуть на мой синий палец на ноге с черным ногтем.
Это так я попала к невропатологу. В итоге тетя сказала что вопросы не к ней а к хирургу или травматологу (это при смещении позвонка и защемленном нерве) и выписала мне направление к физиотерапевту :!: :?: . Удивлению моему не было предела. Молча обувшись, я похромала в кабинет этажом ниже, вдогонку тетя кричала чтобы я не забыла про косметику.

Поскольку у нас в семье есть близкие друзья-врачи, то обычно ни я ни моя семья не ходим по незнакомым докторам, а только по рекомендации друзей. Иначе где уверенность что ты попадешь к нормальным специалистам и адекватным людям, и посещение участковой поликлиники стало для меня практически шоком. В этот раз телефоны моих друзей оказались "поза зоною досяжности", а сил терпеть не было, пришлось идти в свою поликлинику. Я вообще, подходя к зданию, подумала, что это общага - сушатся за окнами какие-то тряпки, спортивные штаны, вокруг огромные мусорные кучи - короче, можно снимать фильм.

Физиотерапевт - глухая (в пямом смысле) бабуля, которой я три раза пыталась объяснить что со мной стряслось, каждый раз все громче и громче (по ее просьбе, тк она не слышала). В итоге вся очередь под соседним кабинетом оказалась в курсе, что я неудачно упала на копчик, скорее всего там чего-то с позвоночником, а палец так ужасно выглядит и болит из-за затрудненного кровообращения. Хорошо что бабуля не гинеколог, а то ведь никакой врачебной тайны. :shock: Бабуля даже не захотела ни на что смотреть, сказала мне идти "к кому -нибудь другому".

Из "больницы" я вышла в полной прострации, зареклась больше туда ни ногой, и похромала в дорогущую клинику где за приличные деньги меня сразу принял нормальный врач-невропатолог, поставил диагноз, вправил три позвонка, объяснил, чем надо мазать, какие упражнения для позвоночника делать и когда можно возобновлять тренировки - ну в общем я думаю, большинство людей себе так и представляет посещение врача.

Шла обратно и думала: что делать если нет друзей-родственников врачей, нет денег заплатить за прием в дорогой больнице, а принимают ведь только по месту прописки - что ходить и ждать пока не просто палец а вся нога занемеет? (вопрос риторический)

и вот на фоне всех ответов интересно, как бы это решалось в канаде

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 11, 2008 5:49 pm

Ляля писал(а): Физиотерапевт - глухая (в пямом смысле) бабуля, которой я три раза пыталась объяснить что со мной стряслось, каждый раз все громче и громче (по ее просьбе, тк она не слышала).
Надо было ей кружкой в лоб, как в фильме "Большой Лебовский". :lol:
Ляля писал(а): что делать если нет друзей-родственников врачей, нет денег заплатить за прием в дорогой больнице,
Не воспринимайте пожалуйста как личный выпад, но вот деньги на иммиграцию у вас же есть. :wink:
Что делать, когда нет денег? Да ничего не сделаешь, дело-то не в стране. В Канаде отсутствие денег тоже не приветствуется. Если вам кто-то сказал, что в Канаде без денег можно хорошо жить - не верьте.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт мар 11, 2008 6:31 pm

Nega писал(а):
Потому как просто артрит, гастрит, да и тот же кашель имеют гадостное свойство при недолеченности или вообще, запущенности. переходить в нечто большее и действительно тяжелое... Но.. от "просто кашля" до астмы путь иногда краток, и здесь как раз таки (почему то :roll: .....)очень большое число пациентов, имеющих этот диагноз..
А вот про пользу компрессов против антибиотиков...
Главное в канадской медицине - иметь хорошего семейного врача. Тогда если у вас что-то серьезное, он и будет добиваться быстрого назначения аппойтмента у специалиста. И, кстати, далеко не все семейные выписывают антибиотики направо и налево.

Артрит, ни в одной стране мира вылечить не могут. Облегчить состояния, ввести в ремиссию - да.

Гастрит - surprise - очень часто лечится антибиотиками, против которых вы так выступаете. Мой свекр со студенческих лет мучился гастритами. Ел овсянку, лежал в больницах, колол витамины, ездил в санатории... По приезду в Канаду 10 лет назад, у него семейный нашел бактерию геликобактер пилори. После одного курса антибиотиков свекр вообще забыл, что у него когда-то практически постоянно болел желудок. Ест все подряд.

Астма на Североамериканском континенте действительно большая проблема. Но тут есть и объективные причины, типа гораздо большего количества цветущих растений-аллергенов, широкого распространения ковровых покрытий в домах, гораздо большего применения различной бытовой химии. Но я, кстати, и обратные примеры знаю. Когда у людей в России была аллергия, а в Канаде прошла.
Nega писал(а):
Уколы, витамины, специальная диета и прочее (сразу, кстати, вопрос ребром, для читающих, и м.б. знающих: где здесь можно купить витамины в ампулах? ...
Витамины в ампулах продают по рецептам врачей. Без рецепта, можете купить on-line. Ищите по ключевому слову injections. Вот, например, B12 injections
http://www.canadadrugsuperstore.com/mor ... &se=Google

Вообще лечением витаминами, минералами, травами, диетами тут занимаются специальные врачи-натуропаты. Если вы предпочитаете такой вид лечения, то вам прямая дорога к ним. Потому как самой себе лекарства прописывать, может оказаться чревато... Витамины тоже кучу побочных эффектов имеют.
Nega писал(а):
Я за витамины, капли в ухо и водочные компрессы там, где этим можно и должно пользоваться.. и против повсеместного скармливания тонн антибиотиков населению под видом универсального лекарства от почти всех болезней...
А вы уверены, что сможете всегда сами определить, когда антибиотики нужны, а когда нет? Я вот знаю случай, когда сердобольная мама не хотела "травить" ребенка антибиотиками, а использовала компрессы да капли в уши. В результате был потерян (и серьезно) слух.
Последний раз редактировалось Lark Вт мар 11, 2008 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт мар 11, 2008 7:16 pm

Vegetta писал(а): Согласна с Негой во всем. В ее мнении о нашей медицине и о канадской. То, что хороший доктор (наш) видит проблему сразу, а потом отправляет на подтверждение диагноза - это 100%-е попадание. У меня оба родителя - врачи, я с детства слышу разноОбразные истории на эту тему.
Vegetta, в Канаде тоже есть хорошие врачи и диагносты. Только их искать надо. Как и в любой стране мира. И ньюкамерам это очень часто трудно, ибо нетворкинга нет.

Например, когда у моего мужа появилась проблема со здоровьем, ему помог с нужным специалистом, его менеджер (коренной канадец, у которого жена врач).
Vegetta писал(а): Специфика здешней медицины такова: они благополучно доводят человека до ручки, а потом гениальнейшими операциями спасают от смерти.
Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.

А поднимите руку те, кто в Канаде проходит у своего семейного так называемый "regular check-up"? " Это когда семейный назначает вам получасовой аппойтмент. Перед этим вы заполняете подробнейшую анкету о всех беспокоящих вас симптомах. Семейный их с вами обсуждает, по результатам этого направляет на анализы. Это может быть куча всего - от обычных анализов крови, мочи, кардиограммы, УЗИ до специальных дыхательных тестов и CТ. Если вас ничего не беспокоит, то вас направят на базовый комплект анализов. По результатам этих анализов могут быть и дополнительные. У одного нашего знакомого в результате такого обследовани выявили опухоль в почке. Которая себе никак не проявляла, но росла довольно быстро. Т.е. как ему сказали, на определенной стадии у него был бы возможен разрыв почки. А так сделали плановую операцию. Которой не так и долго ждать пришлось. Около месяца.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 11, 2008 8:05 pm

Lark писал(а):Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.
:wink: Ну вас же просили: поругать.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт мар 11, 2008 8:13 pm

Безусловно, я буду очень рада, если мои слова окажутся злостным обощением не имеющим ничего общего с действительностью.

Изучая вопрос с медициной я столкнулась с таким понятием как "поколение одной таблетки". От всех болезней есть волшебная таблетка. Чаще всего гормональный препарат. Именно поэтому так много болезенно полных людей на улицах Америки и Канады (в Канаде меньше. Может потому, что много приезжих?).

От чего умер Хит Леджер? Принял по таблеточке от всех своих недугов. Что доктор прописал. Получил мощнейшее отравление организма. Летальный исход. Кстати Анна-Николь Смит, считают, умерла от того же. Меня очень настораживают такие факты. Очень.

Еще, что мне постоянно бросается в глаза - это голые ноги, поясницы у молодежи. И их бесконечное желание сидеть на холодном полу. Почему так это принято здесь? Неужели придатки не отмерзают? Неужели все это так безболезненно проходит? И аднекситы, эндометриозы не беспокоят потом никого? Не поверю. Просто выписывают антибиотики или гормональные препараты. Женщины не могут иметь детей. И тут на помощь приходят высококлассные специалисты! А, простите, предупредить это все никак нельзя было?
Меня пугают такие перспективы.

Понятно, что плюсы и минусы есть везде, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но не хочу я есть гормональные таблетки и пить тайленол от всех болячек...
Будем искать, как говорится.

Кстати, сестре моего мужа больно открывать рот - растяжение, понятно. У меня тоже такое было. Мне лечили физеотерапией. И удачно - все прошло. А ей будут делать, знаете что? Брать вытяжку из сустава у курицы и через ухо вкалывать. Мне страшно!!!!! Бедная девочка.
Последний раз редактировалось Vegetta Вт мар 11, 2008 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт мар 11, 2008 8:42 pm

Vegetta писал(а):
Изучая вопрос с медициной я столкнулась с таким понятием как "поколение одной таблетки". От всех болезней есть волшебная таблетка. Чаще всего гормональный препарат. Именно поэтому так много болезенно полных людей на улицах Америки и Канады (в Канаде меньше. Может потому, что много приезжих?).
А вы когда-нибудь видели сколько и чего едят эти болезненно полные американцы? И знаете какой у них уровень образования, например? Среди образованных людей с нормальным уровнем доходов болезненно полных практически не встретишь.
Vegetta писал(а):
От чего умер Хью Джекман? Принял по таблеточке от всех своих недугов. Что доктор прописал. Получил мощнейшее отравление организма. Летальный исход. Кстати Анна-Николь Смит, считают, умерла от того же. Меня очень настораживают такие факты. Очень.
К сожалению, образ жизни многих кинозвезд здоровым не назовешь... :( У многих из них коктейль из таблеток, наркотики или алкоголь - норма жизни.

Но Хью Джекман пока жив. :wink: Умер Хит Леджер. Да, от сочетания нескольких прописанных ему лекарств. Обезбаливающих, снотворных и транквилизаторов.
Но, как показало расследование, лекарства ему прописали два разных врача. И он не поинформировал каждого, что он еще принимает. Не говоря уж о том, что в выданных ему инструкциях к препаратам было написано о нежелательности одновременного приема.

Кстати, насчет лекарств. В Канаде очень важно иметь не только хорошего семейного врача. Но и хорошего фармацевта. И лекарства по рецептам все время покупать в одной аптеке. Например, моей свекрови прописал врач лекарство А. Причем врач ее спросил, что она еще принимает. Она ему несколько назвала, которые вспомнила. Пришли мы в аптеку - фармацевт посмотрел ее файл и говорит -О! Да она же принимает еще лекарство B. А оно усиливает действие лекарства А. Надо либо дозу А менять, либо B заменять. Я свяжусь с врачами. Сам связался с обоими врачам, получил по факсу новый prescription для нее.
Vegetta писал(а):
Еще, что мне постоянно бросается в глаза - это голые ноги, поясницы у молодежи. И их бесконечное желание сидеть на холодном полу. Почему так это принято здесь? Неужели придатки не отмерзают? Неужели все это так безболезненно проходит? И аднекситы, эндометриозы не беспокоят потом никого? Не поверю. Просто выписывают антибиотики или гормональные препараты.
Потому что действительно принято. Они тут с детского сада на полу сидят. Местная медицина считает, что причина воспалительных заболеваний (аднекситов) не холод, а инфекции.
Vegetta писал(а):
Женщины не могут иметь детей. И тут на помощь приходят высококлассные специалисты! А, простите, предупредить это все никак нельзя было?
Меня пугают такие перспективы.
Какие перспективы? Как я понимаю, вы же лично на холодном полу не сидите? :wink:
Vegetta писал(а):
Кстати, сестре моего мужа больно открывать рот - растяжение, понятно. У меня тоже такое было. Мне лечили физеотерапией. И удачно - все прошло. А ей будут делать, знаете что? Брать вытяжку из сустава у курицы и через ухо вкалывать. Мне страшно!!!!! Бедная девочка.
В Канаде физиотерапия тоже есть, в различных реабилитационных центрах. Про конкретный вид лечения сестры вашего мужа ничего сказать не могу. Пробовали в инете поискать что это вообще такое? Какой процент успешности?

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт мар 11, 2008 8:50 pm

Vegetta писал(а): Изучая вопрос с медициной я столкнулась с таким понятием как "поколение одной таблетки". От всех болезней есть волшебная таблетка. Чаще всего гормональный препарат. Именно поэтому так много болезенно полных людей на улицах Америки и Канады (в Канаде меньше. Может потому, что много приезжих?).
да не таблетки в этом виноваты, а доступная жрачка и возможность никак не напрягаться физически. в макдональдсах тут питаются одни маргиналы, а сколько маргиналов в России могут себе позволить есть бигмаки каждый день? машину тоже имеет практически каждый взрослый, естесственно некоторые до того атрафируются что уже и от машины до макдональдса еле ходят. дома посудомойка, стиралка, сушилка, вообще ничего делать не надо.
у меня на работе такой типичный канадос, весит фунтов 400, а может 450. диабет, давление, астма - полный набор. так у него зарплата 60К, и при этом он ездит на джипе даже до соседнего тим хортонса, с собакой каждый день гуляет догвокер, а у них дома убираться приходят из фирмы - ни он ни жена напрягаться не хотят, при том что детей нет. еду обязательно запивает пепси - так привык с младенчества. рыба и курица только дипфрайд, салаты признает только утопленные в майонезе, иначе - фии. ну и как такому не быть жиртрестом?
Vegetta писал(а): Еще, что мне постоянно бросается в глаза - это голые ноги, поясницы у молодежи. И их бесконечное желание сидеть на холодном полу. Почему так это принято здесь? Неужели придатки не отмерзают? Неужели все это так безболезненно проходит? И аднекситы, эндометриозы не беспокоят потом никого? Не поверю. Просто выписывают антибиотики или гормональные препараты. Женщины не могут иметь детей. И тут на помощь приходят высококлассные специалисты! А, простите, предупредить это все никак нельзя было?
это предупреждать должны не врачи, а родители или школа. врачи могут только лечить последствия :? я тоже не понимаю как в этой северной стране может жить культура голых животов зимой и отсутствия обуви на меху :shock: видимо надо тут родиться чтобы понять. но к медицине это уже не имеет отношения...
Последний раз редактировалось ViRuCa Вт мар 11, 2008 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт мар 11, 2008 8:57 pm

JT писал(а):
Lark писал(а):Не соглашусь. Но я вообще не люблю обощения.
:wink: Ну вас же просили: поругать.
А чего толку ругать-то? :wink:

Я исхожу из принципа - я не могу изменить канадскую медицину, значит надо максимально к ней приспособиться и получать максимум отдачи от того, что есть. :wink:

Но канадская медицина действительно одна из больших составляющих "культурного шока" или второй стадии эмиграции. У меня периодически в голове бродят мысли типа, написать что-то типа "Пособия по канадской медицине для ньюкамеров". :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт мар 11, 2008 9:18 pm

Lark, спасибо - исправила на Хит Леджера ;)
Про перспективы: я имела ввиду своих будущих детей. ;)
Может действительно написать пособие вам? :)

ViRuCa , а родителям и школе кто объяснит? Есть же всякие программы - приходят люди объясняют что и как. Полицейский, например, как дорогу переходить.
Как презерватив одевать в школе проходят, а что на полу сидеть нельзя почему-то нет.

Проблема толстых людей не только в фаст фудах. Безусловно это вредная для здоровья и фигуры еда. Но только если прибавить к этому еще и гормональные нарушения, получется то, что мы видим.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт мар 11, 2008 10:02 pm

Vegetta писал(а): Проблема толстых людей не только в фаст фудах. Безусловно это вредная для здоровья и фигуры еда. Но только если прибавить к этому еще и гормональные нарушения, получется то, что мы видим.
Гормональные нарушения не всегда являются следствием гормональных таблеток...
Не видели по ТВ реалити-шоу The biggest looser?
http://www.nbc.com/The_Biggest_Loser/

Какие только толстяки вес не сбрасывают...

Еще насчет проблемы лишнего веса в Онтарио.

Не все знают, что консультации врачей-диетологов для людей с избыточным весом и проблемами со здоровьем, покрываются ОХИПом. Я и сама не знала. Но год назад у одного моего коллеги появилось постоянное давление и сахар в крови. А он весьма нехуденький был. Ему семейный врач сказал - я тебе, конечно, могу выписать таблетки от давления и для понижения сахара, но я думаю, если ты вес сбросишь - проблемы уйдут. Хочешь попробовать поработать с диетологом, я тебе направление в клинику дам? В итоге все закончилось хорошо - мужик вес сбросил, на таблетки не подсел. НО! естественнно важно после сброса веса продолжать соблюдать здоровый образ жизни.

Опять таки, описанный выше врач - это, в моем понимании, хороший семейный врач.

J69
Guest

Сообщение J69 » Вт мар 11, 2008 10:30 pm

"Руководство по пользованию Канадской медициной" не помешало бы. Хотя есть передача на радио, что-то вроде "White coat, black art", там "местные" рассказывают как выживать. Из одной из передач запомнилось, что главное - найти подход к триаже-сестре. Вроде даже намекали, что и конфетки - не грех поднести :) (только не воспринимайте эти слова к действию, перепроверьте сначала :roll: )

У меня с медициной пока соприкасается в основном жена. 2ой год мучается с аллергией (предположительно). Болячка прогрессировала от першения в горле до кашля на запахи. За это время прошла несколько обследований без выявления каких либо аномалий, но вот именно к аллергологу никак не получается попасть. Может кто посоветует аллерголога? (можно в личку)

Был опыт 4-х часовго ожидания в emergency (ещё час! был сам приём), возвращения и повторного ожидания. Во второй раз быстро управились, часа за 2. Хоть причина была и не смертельная, но осадочек остался. На Родине аналогичную проблему как то решили минут за 20.

В "местной" общественности меня удивляет привычка ходить без шапок в мороз. Я понимаю, если, так сказать, "выскочить-заскочить", так ведь "гуляют" без шапок. Ладно бы не болели, - болеют же ведь! Перманентно!

Закрыто