У меня разница между детьми 1 год 8 мес.
Когда были маленькие, я жила в постоянном напряжении, что они друг друга могут покалечить.
Днём в садике ведут себя идеально, вечером дома отрываются по полной... Войдут в такой раж, что не слышат никаких слов.
Одному по попе, второму - несильно, но чувствительно. Нечасто, слава Богу. Взвыли от неожиданности и тут же успокоились.
а что, надо было из стартового пистолета над их ухом стрелять? Или ждать, пока поубиваются?
Через задницу, сорри, быстрее доходило. А здесь учат: тебя родитель обидел - заяви.
Мы посылали заявку на летнюю работу в Вандерленд, там вопрос: Как поступишь, если увидишь, что твой друг или сотрудник поступает нечестно? - Надо отвечать: Настучу. - Иначе на работу не возьмут.
Стучать учат с детства, но это залог соблюдения правопорядка. Надо не нарушать, будет легче жить.
Нам к этому предстоит привыкать.
Тебе 18 лет исполнилось - можешь принять решение бросить школу, никто тебя не вправе заставить учиться дальше.
Воспитывают свободную личность.
Я вот теперь думаю: а может, в детском саду их настолько сдерживали, что им необходимо было дома выплеснуть накопившиеся эмоции? А здесь на детей не кричат, не ругают, поощряют любой успех, всё в позитиве. Ребёнок чувствует себя спокойно, спокойно домой приходит. В начальной школе уроками не грузят, развивают физически и творчески. В среднем звене тоже особо не напрягают, пока психика неокрепшая. Я как вспомню нашу начальную школу, как выжила - не знаю!
2/3 детей в классах в очках и почти все со сколиозами. Это цена за нашу сильную образовательную базу. А надо ли оно? Дети и сопротивляются против чрезмерных нагрузок.
А здесь образование важно только для амбициозных. Сидит негр в метро, продаёт билетики и получает больше 20 Каксов в час.
И зачем ему та математика...
Что касается "соседи сотрудничают с полицией", я после распада Союза такие вещи о хороших знакомых узнала... Сексотили, особенно на предприятиях оборонной промышленности.
Тут хоть за порядком бдят, а у нас политические настроения отслеживали...