Интересная Канада

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Интересная Канада

Сообщение Anastassia » Чт янв 20, 2011 11:13 am

Anastassia писал(а):X
Альберт A писал(а):хх
А в сумме кино для вздрослых :mrgreen:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт янв 20, 2011 11:16 am

Anastassia писал(а):
А ваши супруги в курсе, какое кино вы тут устраиваете? :roll:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 20, 2011 11:18 am

vadimus писал(а):А ваши супруги в курсе, какое кино вы тут устраиваете? :roll:
vadimus писал(а):Сначала прочтитал как "16 лет". Много думал. Наверное, я тоже хочу няню :)
А ваши?! :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 20, 2011 11:28 am

Эй, (устало прибивая табличку "Форум для взрослых"), вы что тут себе позволяете? :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 20, 2011 11:33 am

Sergey писал(а):Эй, (устало прибивая табличку "Форум для взрослых"), вы что тут себе позволяете? :lol:
Он меееедленно прибивает табличку... :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт янв 20, 2011 11:41 am

Anastassia писал(а):
Sergey писал(а):Эй, (устало прибивая табличку "Форум для взрослых"), вы что тут себе позволяете? :lol:
Он меееедленно прибивает табличку... :lol:
И ведь не весна еще :shock:
Anastassia писал(а): А ваши?! :lol:
А у нас седина в бороду! :wink:

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Чт янв 20, 2011 2:07 pm

Интересная, надо признать Канада :wink:

Evgenij
Guest

Сообщение Evgenij » Чт янв 20, 2011 2:52 pm

Спасибо всем за отзывы. Я почему хотел спросить, потому, что слышал что соседи друг на друга как бы это сказать, ну очень сотрудничают с полицией. Что очеть отличается от нашей страны. Во многих вопросах это очень хорошо. Но если Вы будете громко воспитывать вашего ребёнка, и приедет полиция, и ещё предъявят обвинение в агрессивности, извините меня я этого не понимаю. А насчет воспитания и общества в котором воспитывается человек, то могу привести интересный пример. Както смотрел передачу Опры Уинфры. И тема была как раз о воспитании детей. Они сделали эксперемент. В одной семье поставили скрытые камеры и наблюдали. И вот вечером мама пошла укладывать детей спать. Детей двое, лет по восем. Спят в одной комнате. И вот пока она одного положила на кровать, второй встал и прыгает. Она этого уговаривает и ложет спать, второй уже прыгает по кровати, и так далее. И в течении длительного времени. Она села и чуть не плачет. И вот их пригласили на передачу. И Опра Уинфра спрашивает, как вы считаете можно детей наказать, мама затрудняется сказать.
Опра и говорит, а мне больше нравился дедовский метод воспитания. Но это же Америка. Вы можете пригласить няню, которая стоит больших денег, и она будет сидеть с ребёнком. Извините меня, но я понял, что в "сильно" развитых странах дети как будто живут параллельной жизнью. Что-то Вы можете им говорить, а что-то нет. Что-то Вы можете к ним применить а что-то нет. А если что не так, можно позвонить в полицию. Тоесть он Ваш и не Ваш. Закон и полиция решает, что будет у вас в семье, а что нет.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт янв 20, 2011 2:58 pm

Evgenij писал(а):Что-то Вы можете им говорить, а что-то нет. Что-то Вы можете к ним применить а что-то нет. А если что не так, можно позвонить в полицию. Тоесть он Ваш и не Ваш. Закон и полиция решает, что будет у вас в семье, а что нет.
в общем да, именно такой подход. типа дети это не собственность родителей, а такие же граждане, несмотря на возраст.
и их, как и других граждан, надо защищать от побоев и прочего abuse. тем более что дети в отличие от взрослых, часто не могут уйти из ситуации побоев или пожаловаться в полицию сами.
Последний раз редактировалось ViRuCa Чт янв 20, 2011 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 20, 2011 3:03 pm

А в России зато негров линчуют ювенальная юстиция в разгаре.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт янв 20, 2011 3:41 pm

Да, а работодатель тоже что то может применить к работнику, а что то нет. Закон решает что будет происходить в конторе, а что нет.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт янв 20, 2011 4:30 pm

Evgenij писал(а):...Я почему хотел спросить, потому, что слышал что соседи друг на друга как бы это сказать, ну очень сотрудничают с полицией...
Покупаете домик в деревне с участком акров на 16 и более и никакие соседи не страшны :lol:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 20, 2011 4:52 pm

во!
пожив с соседями, все рано или поздно приходят к такому выводу!
как говорится, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт янв 20, 2011 10:44 pm

У меня разница между детьми 1 год 8 мес.
Когда были маленькие, я жила в постоянном напряжении, что они друг друга могут покалечить.
Днём в садике ведут себя идеально, вечером дома отрываются по полной... Войдут в такой раж, что не слышат никаких слов.
Одному по попе, второму - несильно, но чувствительно. Нечасто, слава Богу. Взвыли от неожиданности и тут же успокоились.
а что, надо было из стартового пистолета над их ухом стрелять? Или ждать, пока поубиваются?
Через задницу, сорри, быстрее доходило. А здесь учат: тебя родитель обидел - заяви.
Мы посылали заявку на летнюю работу в Вандерленд, там вопрос: Как поступишь, если увидишь, что твой друг или сотрудник поступает нечестно? - Надо отвечать: Настучу. - Иначе на работу не возьмут.
Стучать учат с детства, но это залог соблюдения правопорядка. Надо не нарушать, будет легче жить.
Нам к этому предстоит привыкать.
Тебе 18 лет исполнилось - можешь принять решение бросить школу, никто тебя не вправе заставить учиться дальше.
Воспитывают свободную личность.
Я вот теперь думаю: а может, в детском саду их настолько сдерживали, что им необходимо было дома выплеснуть накопившиеся эмоции? А здесь на детей не кричат, не ругают, поощряют любой успех, всё в позитиве. Ребёнок чувствует себя спокойно, спокойно домой приходит. В начальной школе уроками не грузят, развивают физически и творчески. В среднем звене тоже особо не напрягают, пока психика неокрепшая. Я как вспомню нашу начальную школу, как выжила - не знаю! :)
2/3 детей в классах в очках и почти все со сколиозами. Это цена за нашу сильную образовательную базу. А надо ли оно? Дети и сопротивляются против чрезмерных нагрузок.
А здесь образование важно только для амбициозных. Сидит негр в метро, продаёт билетики и получает больше 20 Каксов в час.
И зачем ему та математика...
Что касается "соседи сотрудничают с полицией", я после распада Союза такие вещи о хороших знакомых узнала... Сексотили, особенно на предприятиях оборонной промышленности.
Тут хоть за порядком бдят, а у нас политические настроения отслеживали...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт янв 20, 2011 11:17 pm

Стучать учат с детства, но это залог соблюдения правопорядка. Надо не нарушать, будет легче жить.
Нам к этому предстоит привыкать.
Не могу понять что вам не нравится. Вот если бы вы узнали что ваш знакомый убийца, вы не позвонили (не настучали) бы в полицию?! А если бы вы узнали что ваш коллега обворовывает клиентов (или владельца бизнеса), то вы считаете что это не надо останавливать?!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Пт янв 21, 2011 7:10 am

Это просто кардинальное различие российского и канадского менталитета. Может, потому, что в истории России именно власть для народа чаще всего и становилась врагом №1 :(

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт янв 21, 2011 9:35 pm

Олег, если бы мы в Украине нарушали законы, сюда вряд ли бы попали. :D
Я хотела объяснить человеку разницу между тем, как воспринимаются одни и те же явления людьми с разным менталитетом.
К тому же, анкета была для 15-летних детей, с конкретным вопросом : "Что ты будешь делать, если видишь, что твой друг поступает нечестно?"- нормальный вариант ответа в странах, откуда мы прибыли : " Я попытаюсь его остановить, если не получится, тогда обращусь ...". Об убийстве и ограблении компании здесь не говорилось. :)
В Канаде такие нюансы не допускаются. Закон для всех один, и если ты его не соблюдаешь - ты свой выбор сделал, поэтому гражданский долг твоего друга - о тебе заявить, чтобы помочь и тебе и обществу.
Или такой пример. В школе учительница предупредила сына:" Если начнётся булинг ( задирания и оскорбления, провокации, в - общем), не отвечай, а сразу приходи и докладывай".
В наших странах пацан и ябедничество - понятия несовместимые.
Пришлось ребёнку объяснять, почему здесь такое поведение нормально. И оправдано.
Я в Канаде недавно, и если что-то не так понимаю, поправьте, плз. :D

Evgenij
Guest

Сообщение Evgenij » Чт фев 03, 2011 12:24 pm

Спасибо всем за высказывание своих мнений. Мне кажется, что тяжело проходит адаптация, особенно если приезжает семья со взрослыми детьми. Другое государство, другие законы.
Хочу спросить, сейчас есть вакансия, рабочий на ферму и обещают $ 3000, но без вычета налога,сколько останется после вычета всех налогов, и сколько их? Также написано,что жилье подискует работодатель, а оплачивает рабочий. Сколько стоит снять жилье? Провинция Саскачеван.Заранее благодарен за ответы.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт фев 03, 2011 4:45 pm

vadimus писал(а):
Anastassia писал(а):
А ваши супруги в курсе, какое кино вы тут устраиваете? :roll:
А вот это я не курсах был, пошел разбираться... ::)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Чт фев 03, 2011 6:03 pm

Evgenij писал(а): Хочу спросить, сейчас есть вакансия, рабочий на ферму и обещают $ 3000, но без вычета налога,сколько останется после вычета всех налогов, и сколько их?
http://www.tax-services.ca/canadian-tax ... anada.html
Также написано,что жилье подискует работодатель, а оплачивает рабочий. Сколько стоит снять жилье? Провинция Саскачеван.
http://saskatoon.en.craigslist.ca/apa/

Закрыто