Велосипед в Торонто - уговорите или обломайте :)
Велосипед в Торонто - уговорите или обломайте :)
Всем привет!
Я в Торонто совсем новенький, ну и в Канаде тоже
Вот всегда мечтал ктаться по городу на велике, но дома в Киеве совсем опасно и неудобно было
Думаю, может наконец-то в Торонто попробовать, да и сезон как-раз начался?
Вообщем, если есть сдесь велосипедисты и их противники - дайте мне аргументов.
Вот тут темку читал - http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 1&start=40, понял что тоже не всё гладко с великами в Торонто...
Ещё подскажите, может где-то можно взять велик для пробы, как напрокат - может я покатаюсь пару раз и пойму, что не надо оно мне...
Я в Торонто совсем новенький, ну и в Канаде тоже
Вот всегда мечтал ктаться по городу на велике, но дома в Киеве совсем опасно и неудобно было
Вообщем, если есть сдесь велосипедисты и их противники - дайте мне аргументов.
Вот тут темку читал - http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 1&start=40, понял что тоже не всё гладко с великами в Торонто...
Ещё подскажите, может где-то можно взять велик для пробы, как напрокат - может я покатаюсь пару раз и пойму, что не надо оно мне...
-
- Strictly Addicted
Re: Велосипед в Торонто - уговорите или обломайте :)
Например, на kijijiStupindo писал(а):Ещё подскажите, может где-то можно взять велик для пробы, как напрокат - может я покатаюсь пару раз и пойму, что не надо оно мне...
Спасибо! это как бы вторая часть вопроса.verik писал(а):Например, на kijijiStupindo писал(а):Ещё подскажите, может где-то можно взять велик для пробы, как напрокат - может я покатаюсь пару раз и пойму, что не надо оно мне...
Однако, учитывая, что я в современныї великах ни бум-бум, то не хочется покупать то, в чём не разбираешься.
$50 вроде как не деньги, особенно для работающих людей но сдаётся мне что там и велик соответсвующий, не говоря уже о том, что ему многовато лет и наверное за ним не сильно следили. Посему велика вероятнось, что попробовав на нём покататься, а потом поремонтировав его, не захочется мне больше великов.
Кстати, я не знаю как с велосипедами, но по части компов (я пытался приобрести б/у) народ загибает нереальные цифры за старьё...
-
- Strictly Addicted
Ремонтировать его действительно не стоит, скорее я бы предложил к такому относиться, как к одноразовому - именно, чтобы понять, хочешь кататься, или нет. Если да, то я бы советовал смотреть в диапазон $150-$300 за городской велик. Дороже - уже для занятий спортом по-серьезному, но на улице такой не оставишь.
- Komm ruber
- Maniac
Велик в Торонто как средство передвижения вещь обсалютно бесполезная! Очень много спуской и соответсвенно подъемов. Рассматривал бы скорее как и ролики как средство просто прокатиться по району, еще лучше по парку и кладбищу, чисто для развлекательно-оздоровительных целей. Цена такому велику любая - дешевле лучше, не жалко, если сломается окончательно или не дай бог с3,1415926535здят. Ну а далее даже не знаю что посоветовать, возможно это как выбор коньков и роликов чем навороченнее и приятнее кататься - тем дороже они обычно стоят.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ага, намёки понял
Ладненько, буду ждать хорошего случая попробовать покататься, но особенно рваться в ту степь не буду!
Спасибо большое за ответы!
Ладненько, буду ждать хорошего случая попробовать покататься, но особенно рваться в ту степь не буду!
Спасибо большое за ответы!
Приветствую.Stupindo писал(а):$50 вроде как не деньги, особенно для работающих людей но сдаётся мне что там и велик соответсвующий, не говоря уже о том, что ему многовато лет и наверное за ним не сильно следили.
Определенно можно купить и вполне внятный велик. и даже меньше чем за $50.
Позвольте привести реальный пример.
Сам в Торонто только полгода как. Мечтал (и осуществил мечту) кататься по Торонто на велике.
Семьей. На 4-х великах.
Однако-ж в великах я не разбирался вовсе. Ну... то есть, еще меньше, чем знаю о них сейчас. Но даже этот фактор не помешал найти внятные, легкие и надежные байки ))
Так вот, к делу. С приближением теплого сезона, а именно, месяц назад, я озадачился поиском
здесь
и
тут
... и (да, согласен, везучестью не обижен) за день я находил по одному велику.
1.
первым нашелся велик для жены. за $20. вот такой вот Вообще не юзанный, судя по его состоянию. Одна дама продавала дом и съезжала, чистила гараж. Ей было все равно за сколько продать вел )) А машинка оказалась вполне неплохой. Уж за $20 - так и вовсе ))
2.
вторым я обнаружил собственный велосипед. Купил за $40 у веселого дядьки, которому видимо было просто лень подшаманить вел и ездить на нем дальше. Вел также был хорош... но не в идеальном состоянии. Однако парни из BikePirates за пожертвование еще в 40 баков, помогли довести агрегат до ума буквально за пару часов. Мы поменяли заднее колесо, чуть поправили переднее, и заменили все тросики (тормозные и скоростные).
3.
Одноколесный, но самый дорогой из наших великов )) За $130 разыскался trail-a-bike для нашего младшего.
4.
... и за $80 нашелся велик для дочери. вот такой же-ж, но вариант модели немного другой - снаряга вся вродь идентична, но без suspension на передней вилке. Выглядит внешне вот так. Практически совсем не юзанный.
Уфф... пардон за многабакаф ))
Итого:
Опираясь на вышеизложенное, я с уверенностью могу утверждать - найти весьма-и-весьма приличный юзанный байк в Торонто более чем реально!
Удачи в поисках!
Улыбнуло... Спасибо.Komm ruber писал(а):Велик в Торонто как средство .... просто прокатиться по .... кладбищу, чисто для развлекательно-оздоровительных целей. ...
В Торонто на велике очень неплохо. Да, местность иногда несколько не ровная, но дорожки хорошие и обычный переключатель скоростей позволяет преодолевать все подьемы без ломания коленей. А хорошее планирование маршрута с использованием вело-карт - вообще позволяет многие неровности обьехать.Stupindo писал(а):Вот всегда мечтал ктаться по городу на велике, но дома в Киеве совсем опасно и неудобно было
Формально - нельзя на нормальном велике ехать по тротуарам. Не формально - несколько лет езжу и никаких проблем. Потому как нормальная картина - еду я утром по Weston Rd. в сторону Торонто, 2 полосы дороги забиты трафиком и вообще никого на тротуаре. Понятно, что не стоит кататься по заполненным тротуарам, ну да таковые только в даун-тауне бывают, а там есть велодорожки.
Велик можно взять в Canadian Tire. Покататься и (только не поломав) сдать обратно, если не подходит. Так же можно проверить магазины SpotCheck и подобные. Понятно, что перед тем как купить - лучше посмотреть какая полиси на возврат. Обычно 2-3 года такой велосипед (если не крутить по 30 км. ежедневно) отходит без проблем. У меня первый велик из Покрышки за $99 "сыпаться" начал на третий год.Stupindo писал(а):Ещё подскажите, может где-то можно взять велик для пробы, как напрокат - может я покатаюсь пару раз и пойму, что не надо оно мне...
Кстати, в первые выходные июня есть возможность прокатиться на велосипеде по DWP и Gardiner Expressway.
-
- Addicted
Нормальный байк не может стоить меньше 300$ (новый естественно), ну а так что бы можно было поотжигать не переживая за целостность велосипеда 500-600 $ минимум.
У самого в семье из двух взрослых - 3 велосипеда.
У самого в семье из двух взрослых - 3 велосипеда.
-
- Strictly Addicted
Да, $100 стоит удовольствие. И почему тут ни одно массовое спортивное мероприятие без fundraising-а не обходится?!Гош писал(а):Кстати, в первые выходные июня есть возможность прокатиться на велосипеде по DWP и Gardiner Expressway.
- Komm ruber
- Maniac
То же могу сказать о роликах и коньках. Но вопрос цены всегда важен.Silver_Clash писал(а):500-600 $ минимум.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Точно!verik писал(а):Да, $100 стоит удовольствие. И почему тут ни одно массовое спортивное мероприятие без fundraising-а не обходится?!Гош писал(а):Кстати, в первые выходные июня есть возможность прокатиться на велосипеде по DWP и Gardiner Expressway.
Я искал команду в футбольчик поиграть ради забавы время от времени - команда запросто нашлась, но членство $200
-
- Maniac
- Контактная информация:
Нашему знакомому не повезло - выписали штраф на 120 долларов.Гош писал(а):Формально - нельзя на нормальном велике ехать по тротуарам. Не формально - несколько лет езжу и никаких проблем
Вы уверены в этом? Прошлой осенью помогали купить велик сыну знакомых в Canadian Tire, было написано, что велосипеды возврату не подлежат.Гош писал(а):Велик можно взять в Canadian Tire. Покататься и (только не поломав) сдать обратно, если не подходит.
-
- Strictly Addicted
Bixi - теперь и в Торонто! http://www.toronto.bixi.com/
- Александр1
- Strictly Addicted
Да, я тоже думаю что велосипеды возврату не подлежат, только ремонт по гарантии.Siberian_girl писал(а): Прошлой осенью помогали купить велик сыну знакомых в Canadian Tire, было написано, что велосипеды возврату не подлежат.
По крайней мере у меня так самого получилось в WallMart-e.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
У меня знакомый точно сдавал. Именно сдавал, а не менял. Дурил переключатель скоростей. Правда - было сколько-то лет назад. Но я специально отметил, что надо уточнять про ретурн полиси.Александр1 писал(а):Да, я тоже думаю что велосипеды возврату не подлежат, только ремонт по гарантии.