Me писал(а):
Все, ухожу из этого топика. Просили о канадской медицине плохо, а у меня не получается. Ну не знаю я после двух операций плохого ничего о ней.
Я прочитала ваши 2 операционные истории, очень интересно, спасибо за такой труд.
Надеюсь, больше у вас не будет повода их писать
(короче, не болейте
)
В сравнении с нашей скорой помощью - небо и земля. В прошлом году двое друзей оперировались, тоже на "скорой" увозили, так вот, у одного был аппендицит, в какой-то поздней стадии, чуть ли не перитонитный. Когда обнаружилось, что пока в спешке собирались, взяли мало денег, то анестезиолог сказал его жене: не заплатите за наркоз - не разбужу. Что это было - шутка или нет, шокированная девушка не поняла, в тот момент было как-то не до этого.
А у второй лопнул яичник, пока дожидались скорую, родители девочки вызвали такси
.
Ну, про посещение гинеколога уже девочки писали: как в анекдоте - зашла, разделась, легла на кресло, жду мужчину
При этом пока ты лежишь на кресле, тетя гинеколог может насыпать в ведро моющего порошка и начать протирать пол
а в ответ на твое возмущение, сказать что "она делает людям добро, а к ней в ответ - такое отношение - не нравится -уходите".
Это тоже, из опыта посещения участковой больницы. Причем завотделением в ответ на жалобы открыто говорит, что персонала нет, работать не кому и никто тете ничего не сделает и не скажет
Пытаюсь вот вспомнить все-таки хоть что-нибудь хорошее, но кроме посещений частной больницы ничего в голову не приходит. Даже когда идешь к врачу "по рекомендации", то все равно заходишь в эту нашу больницу, попадаешь в эту атмосферу, эти облезлые коридоры, по-хамски обращающийся с тобой медперсонал и тд. Может, есть люди которым в этом плане везло больше, но мне вот как-то так попадалось
Да и вообще, местные больницы и кабинеты врачей мало отличаются во внешнем виде от любого другого офиса. Есть отдельный кабинет (в худшем случае - ширма), где действ. всё находящееся показывает, что ты у врача... А так, офис и офис..Здесь не вижу никакого негатива, но и позитива тоже особого не вижу
А у меня наоборот такие нехорошие ассоциации с классическим видом наших больниц, что я искренне радуюсь что новые частные больницы строят похожие на обычные офисные помещения
Мне вообще кажется что большинство наших участковых поликлиник скоро себя изживут.
Кто там работает? Вышедшие из ума бабулечки, типа тех, которые принимали меня недавно. Люди с опытом и квалификацией уходят в частные больницы или открывают свои кабинеты. И все больше людей начинают обращаться в хозрасчетные клиники