Поругайте пожалуйста канадскую медицину

Добро пожаловаться!
Закрыто
Me
Старший лейтенант

Re: Поругайте пожалуйста канадскую медицину

Сообщение Me » Ср мар 12, 2008 9:44 pm

Бука писал(а):Кошек здесь нет, но и стерильности никакой. Врач частенько не надевает белый халат, даже педиатр, даже гинеколог. В родильное отделение есть доступ всем членам семьи и друзьям, разумеется, никто из них не моет рук и не надевает ни халата, ни бахил. Я, когда лежала с новорожденным в больнице, была етим ужасно возмущена. К черной соседке по палате приходили посетители нон-стоп, какая уж тут стерильность! :evil:
И да, я ни разу не видела, чтобы врач мыл руки перед приемом нового пациента. :shock:
Извините пожалуйста, но мне кажется, что в данной ситуации Вы не совсем точны. И при входе в больницу, и на каждом этаже имеется специальная жидкость для стерильной обработки рук. Если кто-то ею не пользуется - то это не проблемы канадской медицины, а проблемы данного конкретного человека. Да, к посетителям не приставляют наблюдателей, рассчитывают на сознательность. Белый халат врачи не надевают потому что здесь практикуются не белые, а зеленые такие халаты. Точнее - салатного цвета. А на руки одеваются одноразовые стерильные перчатки из тонкой резины. Даже для пустячка типа укол сделать.

Все, ухожу из этого топика. Просили о канадской медицине плохо, а у меня не получается. Ну не знаю я после двух операций плохого ничего о ней.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср мар 12, 2008 9:52 pm

Странно как вообще человечество дожило до такой стерильности рожая от повитух.
У нас тоже ребенок есть который в Канаде родился. Не первый. Было с чем сравнивать.
Канада - рулит. Это мне жена сказала которая там только по блату и не где попало. Там институт и тут институт, но разница есть.
Да, я и сам видел и держал за коленку.
Кстати, белых халатов тут насколько я понял вообще практически нет. И это правильно.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Ср мар 12, 2008 10:03 pm

Ме, потому и нет плохого, что после операций...А как хочется, чтобы их и не было...
А в зеленых халатах, да и др. спец.одежде тут нередко передвигаются по улицам.
Я, впервые увидев бледнолицую канадос в униформе "а-ля пижама", сначала подумала, что мало ли.. ну удобненько так человеку и он в этом ходит.. Но когда таких "человекофф" попалось много на глаза, только после общения с одной дамой, которая пролежала не один месяц в местных больницах, я узнала, что это как бы привычно - пришла на работу в униформе и ушла в ней..
Отдельно, для желающих обобщать - не все и не всегда!
Да,еще то, что коридоры, где могут лежать тяжелобольные люди на носилках перед операцией , совершенно не изолированы от проходящего народа, который только что вошел с улицы - вот это я уже лично видела в Синай госпитале: искала отделение, находящееся на этаже, а прошла мимо 3 носилок с людьми с капельницами и раскрытой операционной...И никто не остановил и не выставил прочь, на что бы не обиделась точно.
Да и вообще, местные больницы и кабинеты врачей мало отличаются во внешнем виде от любого другого офиса. Есть отдельный кабинет (в худшем случае - ширма), где действ. всё находящееся показывает, что ты у врача... А так, офис и офис..Здесь не вижу никакого негатива, но и позитива тоже особого не вижу.
P.S.:Белый халат всё таки один раз видела - на семейном докторе, дочери выходцев из Западной Украины, которой на данный момент, как минимум лет 60 точно.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Чт мар 13, 2008 4:18 am

Me писал(а):
Все, ухожу из этого топика. Просили о канадской медицине плохо, а у меня не получается. Ну не знаю я после двух операций плохого ничего о ней.
Я прочитала ваши 2 операционные истории, очень интересно, спасибо за такой труд.
Надеюсь, больше у вас не будет повода их писать :wink: (короче, не болейте :D )
В сравнении с нашей скорой помощью - небо и земля. В прошлом году двое друзей оперировались, тоже на "скорой" увозили, так вот, у одного был аппендицит, в какой-то поздней стадии, чуть ли не перитонитный. Когда обнаружилось, что пока в спешке собирались, взяли мало денег, то анестезиолог сказал его жене: не заплатите за наркоз - не разбужу. Что это было - шутка или нет, шокированная девушка не поняла, в тот момент было как-то не до этого.
А у второй лопнул яичник, пока дожидались скорую, родители девочки вызвали такси :!:.

Ну, про посещение гинеколога уже девочки писали: как в анекдоте - зашла, разделась, легла на кресло, жду мужчину
При этом пока ты лежишь на кресле, тетя гинеколог может насыпать в ведро моющего порошка и начать протирать пол :!: :?: а в ответ на твое возмущение, сказать что "она делает людям добро, а к ней в ответ - такое отношение - не нравится -уходите".
Это тоже, из опыта посещения участковой больницы. Причем завотделением в ответ на жалобы открыто говорит, что персонала нет, работать не кому и никто тете ничего не сделает и не скажет

Пытаюсь вот вспомнить все-таки хоть что-нибудь хорошее, но кроме посещений частной больницы ничего в голову не приходит. Даже когда идешь к врачу "по рекомендации", то все равно заходишь в эту нашу больницу, попадаешь в эту атмосферу, эти облезлые коридоры, по-хамски обращающийся с тобой медперсонал и тд. Может, есть люди которым в этом плане везло больше, но мне вот как-то так попадалось
Да и вообще, местные больницы и кабинеты врачей мало отличаются во внешнем виде от любого другого офиса. Есть отдельный кабинет (в худшем случае - ширма), где действ. всё находящееся показывает, что ты у врача... А так, офис и офис..Здесь не вижу никакого негатива, но и позитива тоже особого не вижу
А у меня наоборот такие нехорошие ассоциации с классическим видом наших больниц, что я искренне радуюсь что новые частные больницы строят похожие на обычные офисные помещения
Мне вообще кажется что большинство наших участковых поликлиник скоро себя изживут.
Кто там работает? Вышедшие из ума бабулечки, типа тех, которые принимали меня недавно. Люди с опытом и квалификацией уходят в частные больницы или открывают свои кабинеты. И все больше людей начинают обращаться в хозрасчетные клиники

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт мар 13, 2008 6:39 am

Бука писал(а):
Ляля писал(а):Об отсутствии стерильности я даже не говорю -кошки, гуляющие по больнице никого не удивят.
Кошек здесь нет, но и стерильности никакой. Врач частенько не надевает белый халат, даже педиатр, даже гинеколог. В родильное отделение есть доступ всем членам семьи и друзьям, разумеется, никто из них не моет рук и не надевает ни халата, ни бахил. Я, когда лежала с новорожденным в больнице, была етим ужасно возмущена. К черной соседке по палате приходили посетители нон-стоп, какая уж тут стерильность! :evil:
И да, я ни разу не видела, чтобы врач мыл руки перед приемом нового пациента. :shock:
Насчет стерильности канадских больниц и стерильности... Я, еще будучи в России, всегда удивлялась глядя на голливудские фильмы, как в Америке по госпиталям кто только не шляется... Как толпятся люди в одежде с улицы в палатах с только что родившимся ребенком...

А по приезду в Канаду как-то пообщалась в одной компании с женщиной, которая в России работала санитарно-гигиеническим врачом и в Канаде смогла сдать экзамены и работать им же.

Внутрибольничные инфекции есть в любой стране. Но, по ее мнению, огромный плюс канадских госпиталей по сравнению с обычными российскими больницами и роддомами - это система принудительной вентиляции воздуха. Когда воздух с улицы забирается и очищается через фильтры. А воздух из палат выбрасывается наружу. Ее работа в том и заключается, чтобы анализировать пробы с разных мест госпиталя. Не только анализ воздуха, но и образцы со стен, коек, оборудования и пр. Так, по ее словам, в России ситуация в обычных больницах и роддомах в десятки раз хуже. И опять же по ее словам, в любой стране мира не надо стремится оставаться в больницах подольше (а бывают и такие любители:)) Потому что риск внутрибольничных инфекций есть всегда и везде.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 7:14 am

А где по-другому?
Я в Европе в больницах не был, а вот в одной из больниц России на операциях присутствовал стройбат (в качестве ассистентов, или как их там, кто носилки носит). Правда, руки с мылом мыли .... Но мне кажется, это не правильно, у них же медицинского образования нет. С другой стороны, носилки - они и есть носилки. :wink:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт мар 13, 2008 7:41 am

Бука писал(а): Кошек здесь нет, но и стерильности никакой. Врач частенько не надевает белый халат, даже педиатр, даже гинеколог. В родильное отделение есть доступ всем членам семьи и друзьям, разумеется, никто из них не моет рук и не надевает ни халата, ни бахил. Я, когда лежала с новорожденным в больнице, была етим ужасно возмущена.
я еще раз повторяю стафилокока здесь нет... а "наши" роддома закрывались на лето и переезжали в какую-нибудь школу для очистки и что помогало...

Бука писал(а): К черной соседке по палате приходили посетители нон-стоп, какая уж тут стерильность! :evil:
и что??? подхватили СПИД....

нет стерильности и кто из вас что-то подхватил... люди не болтайте ЕРУНДЫ...

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 9:42 am

Я тоже заметил, что в Северо-Американских больничных палатах проходной двор (судя по американским сериалам про врачей).
Однако, чтобы судить о стерильности - нужно быть врачом или хотя бы химиком. Кто из вас врач, господа?

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт мар 13, 2008 9:49 am

JT писал(а):Я тоже заметил, что в Северо-Американских больничных палатах проходной двор.
и не только в Северной Америке... в Израиле тоже самое...
да забыл добавить еще и на роды пускают мужей или не мужей...
и в России тоже стали пускать?? а когда??

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 10:01 am

Роды - это вообще отдельная тема. Для родов АБСОЛЮТНАЯ стерильность не так важна, как при пересадке, например, сердца.
На пересадку сердца ни стройбат, ни папку с мамкой уже никто не пустит.
Я кстати думаю, что и в России стройбат присутствует только на простых операциях.
На род.дома в Канаде вообще грех жаловаться.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт мар 13, 2008 10:15 am

JT писал(а): На род.дома в Канаде вообще грех жаловаться.
жаловаться... вообще грех...

просто в свое время когда люди ломанули в Израиль, большинство из них не особо хотело ехать, одни боялись погромов, другие ,голода,третьи,потому-что сосед Абрамович(не тот Абрамович :mrgreen:) уехал... когда слышишь когда люди в Израиле на что-то жалуются,понимаешь так получилось...

Канада в основном это свободный выбор каждого из нас,да есть недостатки, есть проблемы,но.. когда люди начинают везде искать эти недостатки,просто тошно слышать и читать... это относится, как к националному вопросу(там евреи,здесь ААА) так и к медицинскому...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 13, 2008 10:22 am

согласна про то, что сравнивать родовспоможение здесь и там и ругать в этой мед.отрасли кандскую медицину совершенно не за что (как и за операбельные вмешательства). Речь шла не о том, что выпадает на долю человека 1-2-...n раз за жизнь, а о том, с чем сталкиваешься постоянно (при этом являясь человеком, очень далеким от определения "хронический больной").
Опять же, не в качестве противостояния "там-здесь" и не для воспоминаний о том, что там уже всё извращено и разрушено до основания и такие всплывающие по теме сравнения просто некорректны. Никто не задавался вопросом, а как вот эти все люди, работающие в маленьких китайских овощных лавочках, в больших супермаркетах, в кафе - ресторанах получают свою работу, связанную непосредственно с контактом с пищей? Здоровы ли? Проверяются ли? И тЭ дЭ и тЭ пЭ... А ни фига...
Медкнижку, которую у нас теперь можно купить за опред. сумму денег не парясь, здесь просто даже в страшном сне вообще не представят.. Это же какое вмешательство в личную то жизнь.. прайвеси то бишь... и дискриминация.. А люди то со всего мира, со своими хроническими и не очень болезнями, и кушать они все хотят, и работу если нет возможности, они не перебирают. И пашут они везде...
А насчет проходного двора и "стройбата" в операционной, то, на мой взгляд, еще надо посмотреть, что именно психологически некомфортней.. Когда тебе дадут наркоз и ты вырубишься и не увидишь никого в момент операции, кроме архангела Гавриила (ТТТ) или когда ты будешь лежать в одурении до или после операции, а вокруг тебя будет бурлить непонятное племя человеческое...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 13, 2008 10:31 am

to prosto...
а я вот категорически не согласна...
Ну давайте мы Ляле, сейчас все дружно скажем:"Ляля, милая, потерпи немножечко, тебе так ужасно там жить, ты приедешь сюда и будут тебе сразу реки молочныЯ, берега кисельныЯ!" (кстати, я думаю, именно эту цель и преследовала девушка :wink: , она просто не ожидала, что тут немного (мягко так :roll: ) есть что сказать по названию темы...
И если бы я в своем 2006 году не прочла дома рассылку Сергея (спасибо еще и еще раз) от 2004 и не призадумалась.. и не пошла впервые за многие годы по врачам накануне эмиграции, то.. Даже не хочу думать, что именно то...
А одобрям-с тотальный лучше приберечь для распушивания павлиньего хвоста перед теми, кто на территории бСССР имеет мозги размером со спичечный коробок...Для них же все забугорное это "Ва-а-ауу"...
Но, по-моему, такие тут не ходЮтЬ..

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 10:33 am

Nega писал(а):Медкнижку, которую у нас теперь можно купить за опред. сумму денег не парясь, здесь просто даже в страшном сне вообще не представят..
:D
Вообще удивительно, как канадцы живут без мед.книжек, прописки и военных билетов .....

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 13, 2008 10:36 am

JT, а я не о форме.. если Вы не заметили, а о содержании...
а про прописку, давайте не будем..
За какой срок нужно предупредить о смене адреса и пойти и поменять те же вод. права?
И в банке, и при оформлении массы документов обязательна инфа о проживании..
Не надо цепляться к словам..

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 10:48 am

Nega писал(а):to prosto...
а я вот категорически не согласна...
Ну давайте мы Ляле, сейчас все дружно скажем:"Ляля, милая, потерпи немножечко, тебе так ужасно там жить, ты приедешь сюда и будут тебе сразу реки молочныЯ, берега кисельныЯ!"
Всё понятно, что недовольство лучше высказывать к месту. Чтобы другим потом не было мучительно больно.
Просто я могу вам сказать по другим темам на этом форуме, и не только на этом форуме: чего-то мы б.СССР считаем, что мы во всём разбираемся слёту, и о стерильности рассуждают программисты, a о программировании рассуждают пекари.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 10:51 am

Nega писал(а):JT, а я не о форме.. если Вы не заметили, а о содержании...
а про прописку, давайте не будем..
За какой срок нужно предупредить о смене адреса и пойти и поменять те же вод. права?
И в банке, и при оформлении массы документов обязательна инфа о проживании..
Не надо цепляться к словам..
Форма совпадает с содержанием. Цепляйся - не цепляйся к словам, а мед.книжка это бумажка, которую хочешь выдашь, не хочешь - скажешь "не дам". Будет у продавца справка о том, что руки у него чистые, а сами руки при этом грязные. Ну а продукты будут включать в себя цену медосмотра.
Уже проходили.....
А то что в банке знают ваш адрес, так это хорошо, если вы не в бегах конечно..... :wink:
Я, кстати, часто слышу недовольство насчет того, мол нафига тому же ГАИ знать мой адрес. А вы не задумывались, что может однажды им будет нужно вас найти? Может быть даже для вашего же блага.
Я например, всем даю свой адрес без проблем.
Последний раз редактировалось JT Чт мар 13, 2008 6:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 13, 2008 11:05 am

JT, если вести дискуссию, то вести ее честно.. :wink:
1) вы утверждали, что института прописки как таковой здесь нет, что не есть правда, и не нужно, плиз, теперь о прелестях того удобства для властей и общества знания моего местонахождения. Да, кстати, я и не в бегах... Мне не нужно объяснять, зачем везде, включая библиотеки, нужно всегда информировать о том где живешь, и смене места жительства;
2) идея медкинжки очень здравая в свое время, и я отвечаю сейчас на неоткорректированный первый вариант вашего ответа где была фраза "человек не д.б. ни здоровым, ни больным" :
http://www.malsspb.ru/uslugi/medkn/oform.php
априори человек должен быть здоровым;
3) про профанацию и то, как сейчас это делается там я знаю не хуже Вашего, да это и не секрет:http://www.standard-m.ru/
Если Вы считаете, что допускать к продуктам питания можно всех, кто желает работать на кухне.... то у вас как минимум стальное здоровье, включая желудок!
С чем, конечно, я Вас и поздравляю..

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт мар 13, 2008 11:07 am

Мда. Насчет магазинов пример не совсем удачный так же как и с роддомами-госпиталями, как мне кажется.
Почему насчет магазинов не удачно.
Ну во-первых:
The law says supermarkets across the country must to be inspected. Depending on how big they are, some have three inspections a year, others just one. The health inspection reports are recorded by the inspector and given to the store manager.
Toronto and nearby Peel Region are the only places in Canada that post a mandatory health inspection rating at the supermarket’s front door. If the store passes, you’ll see a green card at the entrance. If it needs work, there is a yellow card. If the store’s been closed because of food safety issues, there will be a bold, red sign.
http://www.cbc.ca/consumers/market/file ... index.html
И то что я слышал по радио - тем кто работает с продуктами нужно пройти проверку. Точно это или нет я не знаю. Поэтому:
Во-вторых: ну не едим мы сырую еду из магазинов не мытой и не приготовленной. Меня всегда поражают некоторые местные по рождению когда они хавают теже яблоки не мытыми.
Для сравнения в Москве многие до сих пор на рынках затавариваются. Продукты на эти рынки часто попадают из подвалов жилых домов куда свозят на ночь товар дав взятку дворникам, в тех же подвалах мусорки и крысы с кошками.
Как селедку в бочках и соленые огурцы там делают вы тоже в курсе.
Химия в игрушках и прочих товарах раньше туда не попадала потому-что туда вообще мало чего попадоло. Но с 95 года когда я сталкивался со сертификацией импортных товаров это было уже не заградительно предупредительной процедурой, а просто побором денег. Часть государству, а большая часть в карман.
Последний раз редактировалось Старый Ко Чт мар 13, 2008 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт мар 13, 2008 11:10 am

Nega писал(а):JT, если вести дискуссию, то вести ее честно.. :wink: .
Давайте честно. Если документ является профанацией, то зачем он нужен?
http://www.standard-m.ru/

Закрыто