Кстати, о полиции

Добро пожаловаться!
Locked
Диман
Strictly Addicted

Re: Кстати, о полиции

Post by Диман »

Sergey wrote:Если почитать комментарии к этой новости на каком-нибудь ...англоязычном,
Читаем

weewoozesty 11 minutes ago

so fuck you and your ignorant bullshit. i was actualy there 4 streetcars down from the whole incident.. not just what you see on a 2 minute video.... the incident took place over half an hour beyond this between constant demanding to put the knife down to the kid yet again waving the knife at the police completely ignoring the cops. dont judge a incident by what you see on a 2 minute video when the whole incident took place longer than half an hour.

.....

lam0bot 2 hours ago

You are told you should be thankful to those cops for shooting the bastard and showing off example to others that they will be acting decisive. And Russia was brought as an example what you get if have inept police force. No comprendo? Was I clear enough or do you need more help understanding that simple idea, terrorist-lover?

Can`t help but love how aggresive you are defending some prick whos been threatening people with knife.
· in reply to promontorium (Show the comment)
nova4562678

nova4562678 2 hours ago

Lots of good and innocent people die every single day, cry and feel sorry for them. Don't worry about this piece of shit Syrian wannabe thug gangster. To hell with him. His parents should have raised their son better, he was a cockroach nothing but a public nuisance. If he would have tried this shit in an Arab country the shurta(cops) would have beat him to a bloody pulp. You will never see these thug Arab youth talk shit to cops in Saudi Arabia. Canadian cops are too nice.
·
nova4562678

nova4562678 2 hours ago

Sorry , cops did the right thing . Take out a knife , threaten people, refuse orders from police = good chance you can be shot. One less trouble making piece of shit on the streets of Toronto.
Last edited by Диман on Wed Jul 31, 2013 9:07 am, edited 1 time in total.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Где полиция однозначно проигрывает - так это в масс-медия. Пока родственники громко причитают, какие блестящие перспективы были у убитого (ушедшего из дома безработного наркомана не расстающегося с ножом), полиция молчит и не разглашает детали проишедшего, давая возможность толпе трактовать все как угодно.

Да, конечно хорошо дождаться обьективного решения суда, но это будет через месяц(ы), когда вся актуальность будет уже потеряна, а пятно прочно вьесться в мундир в глазах толпы.

Уж могли бы по крайней мере дать общие детали - сколько продолжалось противостояние, были ли штатная видеокамера в трамвае и т.п.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote: Читаем...
Мы меряться количеством комментариев собрались? Я же не могу тысячу комментариев с ютюба сюда запостить... :lol:
Каждый может пойти и почитать самостоятельно, именно для этого придуманы линки.
Ну посмотреть можно другие ресурсы, суть не в единичных случаях, а в общем мнении.
Общее (более распространённое) мнение на англоязычных ресурсах, да и в англоязычном обществе вообще, как мне показалось, - именно такое, совковое осуждающее это убийство. Разве это не так?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:
Диман wrote: Читаем...
Мы меряться количеством комментариев собрались? Я же не могу тысячу комментариев с ютюба сюда запостить... :lol: Каждый может пойти и почитать самостоятельно, именно для этого придуманы линки.
Ну посмотреть можно другие ресурсы, суть не в единичных случаях, а в общем мнении.
Общее (более распространённое) мнение на англоязычных ресурсах, да и в англоязычном обществе вообще, как мне показалось - именно такое, совковое осуждающее это убийство. Разве это не так?
Я не собираюсь ничем меряться. Видимо мы по разному понимаем определение совка и совкового поведения. Приведенные тобой в пример англоязычные комментарии как раз показывают отсутствие единодушия, т.е. разные мнения - плюрализм (как бы банально это не звучало), что и является признаком свободны и демократии. Именно это я и хотел показать запощенными комментариями.
К сожалению, похоже в главном, я остался не услышанным. Позволь мне еще один пример привести из более понятной тебе среды и закончить на этом.
Допустим какой-то девелопер написал код (представь что это ты). И в какой-то момент времени система, которая работала на этом коде, упала/сбойнула/и тп. Представим для усугубления ситуации, что это была система жизнеобеспечения в госпитале. И как следствие умер больной, который от нее зависел. Работодатель нанявший девелопера пока не делает никаких выводов, а ждет, когда разберутся, что было первопричиной. Но в это же время весь персонал госпиталя активно и громко обсуждают - "А девелопер из АВС-компани вон какой криворукий, сколько багов насажал и человека убил, и как таким вообще код писать доверяют"
Вот в случае со стрельбой ты сейчас "стоишь в курилке и громко обсуждаешь чью-то криворукость при написании кода о которой слышал от третьих лиц". - по совковски это или по канадски?
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Sergey wrote:Человеческая жизнь - высшая ценность, и сохранить жизнь любого гражданина - задача полиции, насколько я понимаю. Разбушевавшегося медведя гризли не убивают, а усыпляют специальными пулями, почему же человеческая жизнь оказывается менее ценной?
Гризли не живут среди людей и не ездят в трамваях.
Может, хватит уже твердить мантру про бесценность человеческой жизни и немного подумать? В свободной стране каждый имеет право подвергнуть свою жизнь риску и нести за это персональную ответственность. Все мы (добровольно) ездим на машинах и летаем на самолетах, которые иногда разбиваются. Альпинисты добровольно рискуют жизнью, лазая черт знает где. На электрическом столбе висит табличка с черепом, но никто не мешает залезть туда и подержаться за провода. Можно также угрожать ножом полиции, с предсказуемым результатом. Задача полиции - защита добропорядочных граждан от преступников. Решение данной задачи, уравнивая ценность жизни одних и других, очевидно, не всегда возможно. Приходится выбирать, чья жизнь в данный момент ценнее, и для меня абсолютно очевидно, что жизнь преступника менее ценна, т.к. он сам - добровольно и осознанно - загнал себя в рискованную ситуацию.
Если кто-то пролил себе кофе на ноги и обжегся, то виноват сам, а не Макдональдс, который приготовил кофе слишком горячим. Последний пример - чистый, рафинированный пример совкового, инфантильного мышления, хотя и произошедший в демократической стране.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:Видимо мы по разному понимаем определение совка и совкового поведения.
Видимо, по-разному.

В этой, поднятой тобою теме, я лишь хотел заметить, что большинство высказывающихся (вот, например, сегодняшняя новость на CBC и комментарии к ней) придерживаются совкового, по твоему определению, поведения, т.е. осуждают действия полиции в данном конкретном случае.
Диман wrote:...живешь в демократическом государстве. Ну а если живешь, то наверное надо уже переставать рассуждать как совок.
Вот с этим полностью согласен. Рад, что у нас есть общие точки понимания ситуации :wink:
pupkivas wrote:Последний пример - чистый, рафинированный пример совкового, инфантильного мышления, хотя и произошедший в демократической стране.
Да, я об этом же - когда люди из ex-USSR объясняют выросшим здесь, что их поведение совковое :lol:
Ну не должны мы касаться этой темы вообще. Объяснять кому-либо, что его поведение совковое, и есть признак совкового поведения :wink:
Last edited by Sergey on Wed Jul 31, 2013 10:09 am, edited 1 time in total.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А мне показалось что парень этот далек был от нападения от полицейских (во всех смыслах), пока бы он под кайфом вылез из этого трамвая, полицейские бы покурить успели.
Непонятна спешка, никто ж никуда не спешил, время было.
Непонятно почему среди полицейских взрослых не было.
Непонятно почему без предупреждения и серьезного повода.
Непонятно почему сразу летально, тут конечно говорят об инструкциях, но вот зачем же грех на душу брать если можно просто покалечить. Российские менты бы даже стрелять в таком случае не стали.

зы уточнение от СтКо немного меняет дело :twisted: но к делу не относится
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Sergey wrote:Да, я об этом же - когда люди из ex-USSR объясняют выросшим здесь, что их поведение совковое :lol:
Уточним определения: "совковый" - это не столько определение страны и ее выходцев, а вообще левацкой идеологии, на которой ex-USSR и был построен. Так что "совковый" = "левый". Употребление "совковый" вместо "левый" просто метод подчеркнуть, к чему может привести избыток социализма. А то, что левых сегодня во всех демократических странах - пруд пруди, по-моему, ни для кого не секрет.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

pupkivas wrote: Уточним определения: "совковый" - это не столько определение страны и ее выходцев, а вообще левацкой идеологии, на которой ex-USSR и был построен. Так что "совковый" = "левый". Употребление "совковый" вместо "левый" просто метод подчеркнуть, к чему может привести избыток социализма. А то, что левых сегодня во всех демократических странах - пруд пруди, по-моему, ни для кого не секрет.
Спорить с железной логикой не буду.
Давайте на том и порешим: вы - не совок, они - совки! :wink:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Pavel wrote:А мне показалось что парень этот далек был от нападения от полицейских (во всех смыслах), пока бы он под кайфом вылез из этого трамвая, полицейские бы покурить успели.
Are you serious?

Даже левая СВС вот что пишет
"If you're going 10 miles an hour, that's 15 feet per second. Ten miles an hour is a jog. So if somebody's 15 feet away with a knife in their hand, you have less than a second to deal with it. But most people look at the headline and go, 'Oh, the person was 20 feet away. Ohmigod, why didn't the officers do something else?'"
А с подножки трамвая можно спрыгнуть и это будет еще быстрее, а еще можно спрыгнуть и убежать размахивая ножем, и взять заложника за горло.
Вот почему вы все (те кто устроили вой - "жестокий полицейский убил бедного мальчика, ах как он был не прав, трусливый коп") не хотите замечать очевидного факта (это очень хорошо видно на видео) - После нескольких предупреждений, которые ясно слышно (но ты Паша на них почему-то внимания не обращаешь - как по твоему еще надо предупреждать человека?) парень отступил назад в глубь салона, затем получил предупреждение не двигатся вперед, но он сразу двинулся вперед (а перед этим он угрожал полицейским) - вот только тогда раздались первые 3 выстрела.

Какое развитие событий вы себе представляете, чтобы поведение полицейских вызвало ваше уважение (ну на это тут расчитывать глупо), ну хотя бы понимание? Сколько нужно было зарезать полицеских/прохожих?
И учтите, это только в голивудских фильмах один безоружный человек может раскидать 2-3 с ножами. В жизни все по-другому. Из пистолета можно промахнуться по нападющему с ножем очень легко. А вот ножик легко цель находит.

Особенно доставляю комментарии "а почему балончик с газом не использовали". Вот было бы интересно посмотреть на таких комментаторов, когда они пытаются брызнуть спреем в лицо человеку, который уже нацелился ударить их ножем в горло.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

А вы в курсе что такое спецсредства "Заря" и "Черемуха" и как они применяются? Вопрос, почему у торонтовских полицейских такого нет. А то говорили, что в Канаде, как в Греции, всё есть.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Pavel wrote:зы уточнение от СтКо немного меняет дело :twisted: но к делу не относится
Если уточнение от СтКо соответствует действительности, то к делу это очень даже относится. Вот альтернативная версия:
(Все ниже написанное является фантазией. Совпадение с реальными событиями является чисто случайным)
Выходка в трамвае не была дебютом этого начинающего гангстера. Его физиономия была давно известна "участковому", могли быть "приводы", но на то, чтобы посадить всерьез и надолго не было достаточно доказательств. В трамвае "участковый" узнал своего "подопечного" и очень грамотно воспользовался ловушкой, в которую тот сам себя загнал. С законной точки зрения все было выполнено чисто: приказ бросить нож, приказ оставаться на месте... Если бы у парня было на капельку больше ума (или опыта, или трезвости), чтобы понять в какую удобную ловушку он попал по собственной инициативе, он лежал бы на полу и пальцем боялся шевельнуть. Но нет, он решил повыеживаться еще и сделал шаг в направлении "участкового". Ловушка захлопнулась - инструкция позволяет стрелять на поражение. Итог - одним гопником меньше. Задача "защита общества от преступности" - выполнена. Полиция проявила способность соображать очень быстро и, разумеется, ни о какой сцыкливости речь не идет. Причитания на тему "бедный мальчик, надо было дать ему еще один шанс" - фигня, вероятность того, что из него еще может получится законопослушный гражданин при таких исходных данных - ноль целых хрен десятых, а вот то, что рано или поздно он бы кого-нибудь таки зарезал - все оставшееся дополнение до 1, и вот это была бы реальная трагедия.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

pupkivas wrote:...на то, чтобы посадить всерьез и надолго не было достаточно доказательств...
В демократическом обществе вину человека, как и степень наказания, должен определять суд, а не участковый без образования, по своим понятиям.

Тут Диман хорошо сказал на этот счёт :wink:
Диман wrote:...живешь в демократическом государстве. Ну а если живешь, то наверное надо уже переставать рассуждать как совок.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Диман wrote: Даже левая СВС вот что пишет
"If you're going 10 miles an hour, that's 15 feet per second. Ten miles an hour is a jog. So if somebody's 15 feet away with a knife in their hand, you have less than a second to deal with it. But most people look at the headline and go, 'Oh, the person was 20 feet away. Ohmigod, why didn't the officers do something else?'"
10миль в час это приличная скорость для бегуна, который уже бежит. Чтобы получить такую среднюю скорость на 15 футах в конце дистанции скорость должна быть 20 миль в час. Уверен что редкий участник форума без подготовки, под кайфом и на ступеньках трамвая сможет развить такую скорость. Похоже этот коммент в СВС писал фантазер любитель пончиков.
Диман wrote: А с подножки трамвая можно спрыгнуть и это будет еще быстрее
Законы физики против. Не дают разогнаться больше 8миль в час прыгающему с трамвая
Диман wrote: После нескольких предупреждений, которые ясно слышно (но ты Паша на них почему-то внимания не обращаешь - как по твоему еще надо предупреждать человека?) парень отступил назад в глубь салона
Я кроме истеричного брось нож ничего там не слышал. Практика выстрала не наповал мне импонируют.
Диман wrote: Какое развитие событий вы себе представляете, чтобы поведение полицейских вызвало ваше уважение (ну на это тут расчитывать глупо), ну хотя бы понимание?
В целом я к ним хорошо отношусь
Диман wrote: И учтите, это только в голивудских фильмах один безоружный человек может раскидать 2-3 с ножами. В жизни все по-другому.
Моя идея - таким шквалом пуль надо было по ногам
Диман wrote: Особенно доставляю комментарии "а почему балончик с газом не использовали". Вот было бы интересно посмотреть на таких комментаторов, когда они пытаются брызнуть спреем в лицо человеку, который уже нацелился ударить их ножем в горло.
Нет, простым балончиком неразумно, просто есть какая та надежда что у них есть специальные, для дистанционного общения с немирными демонстрациями
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Sergey wrote:В демократическом обществе вину человека, как и степень наказания, должен определять суд, а не участковый без образования, по своим понятиям.
Какие хорошие слова, можно еще вот так сформулировать
Заменяем
Человека на "участковый при исполнении"
участковый без образования на "офисный планктон из интернета"

Получаем
"В демократическом обществе вину участкового при исполнении, как и степень наказания, должен определять суд, а не офисный планктон из интернета, по своим понятиям."

Возражение есть?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:Возражение есть?
Никак нет, товарищ майор!

Только основное отличие в заменённых словах в том, что никакой офисный планктон жизни участкового при исполнении не лишал, т.е. собственноручно по собственным понятиям составленный приговор в исполнение не приводил. Мнение офисного планктона нелетально, вот в чём отличие.

А так - да,
суд - конечно, совершенно правильно.
Только хорошо бы иметь суд, независимый от полиции, а не расследование "специальным полицейским подразделением". И ещё хорошо бы как-то заставить полицию сотрудничать с судом, а то они, как говорят, сотрудничать часто отказываются.
Враньё и "крышевание своих" мы уже наблюдали после предыдущего резонансного убийства.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote: Моя идея - таким шквалом пуль надо было по ногам
Ыщщо раз - если бы полиция стала палить по ногам, они бы пошли против своих инструкций - огнестрел им разрешено использовать только на поражение. Вопрос в правомерности его использования в данном случае оставляю на рассмотрение компетентным органам.
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Sergey wrote:В демократическом обществе вину человека, как и степень наказания, должен определять суд, а не участковый без образования, по своим понятиям.
Так и я о том же: бросил нож - пошел под суд, продолжил выступать - получил пулю (в рамках закона, ЗАКОНА!). Не стал бы в него никто стрелять, если бы он не дал ЗАКОННОГО повода. По понятиям - это если бы стреляли без соблюдения процессуальных норм. Здесь основной вопрос - должны ли были полицейские проявить больше милосердия в ситуации, когда они уже могли стрелять, но могли выбрать и другой вариант. Я высказал предположение, почему, вероятно, они выбрали первый вариант. И я с этим согласен: милосердие к преступнику - это жестокость по отношению к его жертве. И кто сказал, что полицейские без образования? Их что, совсем ничему в академии не учат?

И таки да - мы живем в демократической стране, поэтому нормы закона могут быть пересмотрены. Создайте запрос на изменение полицейской инструкции, который запрещал бы отстреливать малолетних гопников на месте преступления и пусть эту поправку примут демократическими методами.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote: Ыщщо раз - если бы полиция стала палить по ногам, они бы пошли против своих инструкций - огнестрел им разрешено использовать только на поражение. Вопрос в правомерности его использования в данном случае оставляю на рассмотрение компетентным органам.
приятно себя цитировать :D
Я wrote: Непонятно почему сразу летально, тут конечно говорят об инструкциях, но вот зачем же грех на душу брать если можно просто покалечить.
можно против инструкций, а можно против совести. Ну а то что в ногу попал и не насмерть, так темно было, обстановка напряженная - промахнулся
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Кстати, мы вообще все люди разные, кому-то так нравится, кому-то иначе. Не надо так переживать из-за этого.
Стыдно сказать, мне этого товарища не жалко, мне поведение полицейских не понравилось. Не профессионалы, а истерички какие-то с перепугу убившие человека
Locked