Что производит Канада

Добро пожаловаться!
Coolibin
Addicted

Re: Что производит Канада

Сообщение Coolibin » Пт фев 19, 2010 1:50 am

Pavel писал(а):treasures если честно мне МММ напоминают!
Я бы сказал, из нашего опыта это больше напоминает не МММ, а скорее историю с российским рынком государственных краткосрочных облигаций. Существенная разница в том, что при обрушении рынка ГКО рухнула денежная система одной отдельно взятой страны, в данном же случае обрушится имеющаяся мировая финансовая система. При таком развитии событий трудно представить какой-либо сценарий, при котором доллар продолжит свое существование в нынешнем виде. Я имею в виду - как основа благополучия соединенных штатов.

Знают ли об этом игроки на финансовом рынке? Конечно получше нас знают. Только игроки в акции МММ тоже знали, что это пирамида - и что? Банки, отправляющие все средства на рынок ГКО, знали, что это пирамида? Знали! До холодка в заднем проходе чувствовали близость финала, но продолжали играть.

Знаете еще почему Китай не будет воевать с Америкой? Да потому что, как только Китай заикается о военной угрозе, то рынки тут же рушатся, долг Американцев превращается в раскрашенную бумагу - и воевать-то уже вроде как бы и не за что. За бумагу что-ли? Наоборот, китайцы как никто заинтересованы в продлении агонии имеющейся системы, хотя бы еще на несколько лет, чтобы успеть обменять хотя бы небольшую часть американского долга хоть на что-то, имеющее реальную ценность.

Канаду ждет в будущем как минимум неприятность в виде потери значительной части экспорта в сторону южного соседа, то есть экспорта вообще. Намного худший сценарий - вовлечение финансовой системы Канады в финансовую проблему штатов: какие-нибудь общие валюты, жесткая привязка када к доллару и все такое. Вот тогда может настать жопа. Не смертельно, конечно, но уровень благосостояния изменится радикально. Домики, кстати, могут очень сильно подешеветь. Я очень надеюсь, что у канадцев хватит ума отплыть подальше от тонущего соседа или хотя бы не подплывать слишком близко.

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Сб фев 20, 2010 9:24 am

Coolibin писал(а):
Pavel писал(а):treasures если честно мне МММ напоминают!
Я бы сказал, из нашего опыта это больше напоминает не МММ, а скорее историю с российским рынком государственных краткосрочных облигаций. Существенная разница в том, что при обрушении рынка ГКО рухнула денежная система одной отдельно взятой страны, в данном же случае обрушится имеющаяся мировая финансовая система. При таком развитии событий трудно представить какой-либо сценарий, при котором доллар продолжит свое существование в нынешнем виде. Я имею в виду - как основа благополучия соединенных штатов.
...
Канаду ждет в будущем как минимум неприятность в виде потери значительной части экспорта в сторону южного соседа, то есть экспорта вообще. Намного худший сценарий - вовлечение финансовой системы Канады в финансовую проблему штатов: какие-нибудь общие валюты, жесткая привязка када к доллару и все такое. Вот тогда может настать жопа. Не смертельно, конечно, но уровень благосостояния изменится радикально. Домики, кстати, могут очень сильно подешеветь. Я очень надеюсь, что у канадцев хватит ума отплыть подальше от тонущего соседа или хотя бы не подплывать слишком близко.
Всё равно дальше 13-го года не проживём. Поэтому долги следует набирать прямо сейчас.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Сб фев 20, 2010 11:34 pm

Nikola писал(а):Всё равно дальше 13-го года не проживём.
Почему? Я вообще-то дольше собириалась.... :)
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб фев 20, 2010 11:35 pm

He must be talking about that "2012" movie.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб фев 20, 2010 11:47 pm

Oleg писал(а):He must be talking about that "2012" movie.
Скорее о пророчестве майя, а не о фильме на нем спекулирующем...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс фев 21, 2010 12:27 am

I was being sarcastic. 8)
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вс фев 21, 2010 10:50 am

Anastassia писал(а):Скорее о пророчестве майя, а не о фильме на нем спекулирующем...
Врут они все, я до ста лет жить собираюсь. :D

Изображение

Nikola

Сообщение Nikola » Вс фев 21, 2010 11:36 am

Puteshestvennica писал(а):
Anastassia писал(а):Скорее о пророчестве майя, а не о фильме на нем спекулирующем...
Врут они все, я до ста лет жить собираюсь. :D
Это уже ближе к rationale. Представьте, что произойдёт, если все вдруг сразу будут жить до 100 лет, не наделав достаточно детей, чтобы обеспечить функционирование общества.

Пророчествовали в 70-х актуарии, которые привлекали внимание правительств к катастрофическим осложнениям демографической ситуации, начиная с 2012-2015 года, когда на пенсию начнут массово выходить рождённые со второй половины 40-х вплоть до середины-конца 60-х, когда бум сошёл практически до нуля. В последнем обстоятельстве и кроется мина замедленного действия, подложенная нам беби-бумерами.
Последний раз редактировалось Nikola Вс фев 21, 2010 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вс фев 21, 2010 11:42 am

Nikola писал(а):Это уже ближе к rationale. Представьте, что произойдёт, если все вдруг сразу будут жить до 100 лет, не наделав достаточно детей, чтобы обеспечить функционирование общества.
я не про всех - я о себе. :D С детьми действительно напряженка. Вот нам с вами есть чем заняться. :lol: Прошу не воспринимать буквально. Это я в целом о жителях.

Канада вот и привлекает людей из стран с традициями иметь не одного а как минимут пять отпрысков.

Изображение

Nikola

Сообщение Nikola » Вс фев 21, 2010 11:54 am

Puteshestvennica писал(а):я не про всех - я о себе. :D С детьми действительно напряженка.
Тогда надо ехать на необитаемый остров и жить там до 100 лет. Мы не свободны от общества. Если система прогнётся (а произойдёт это неизбежно) под грузом пенсионеров, заработавших себе на достойную старость, то это и будет конец.
Puteshestvennica писал(а):Вот нам с вами есть чем заняться. :lol: Прошу не воспринимать буквально. Это я в целом о жителях.
В целом или нет, делать детей уже действительно поздно. Делать их надо было раньше.

Толкование Евангелия на каждый день года. Четверг 11-й седмицы по ...
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было ...
www.pravoslavie.ru/put/3527.htm

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс фев 21, 2010 9:44 pm

Мда... толкуй, но не заговаривайся.
Эти "православные" от партии и не того натрендят.
Сосцы, блин...
Нипель им в :arrow: ( I )

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Вс фев 21, 2010 10:22 pm

да, скучно стало...пойду в другие темы :arrow:

Изображение

Nikola

Сообщение Nikola » Вс фев 21, 2010 11:51 pm

Канонические тексты скучны. Но поучительны. Кроме того, через них русский народ (в ту пору - древний) обрёл грамоту.

Закрыто