Заказ билетов на самолёт
- Den767676
- Strictly Addicted
Заказ билетов на самолёт
Друзья, поделитесь вашим опытом покупок билетов. Я ни разу их не заказывал ещё. Сюда летели- мне заказала директриса знакомого тур агенства. Взяла по своим каналам по скидке.
Мне надо в Киев. Вернее в Луганск. Но думаю через Киев лучше всего. Да там и друзей заодно навестить. Я вначале смотрел прямые рейсы Аэросвита, но компания объявила себя банкротом, да и оказалось что с пересадками гораздо дешевле. Google даёт кучу ссылок на сайты поисковики такого рода рейсов. Как по вашему опыту, можно таким сайтам доверять? Есть-ли проверенные сайты? Например, иногда смущает поправка- Мы работаем только с проверенными тур агенствами...оказывается есть сайты которые с непроверенными работают? ))). Типа заплатил, и денюшкам сказал Гуд Бай? . Я кстати сейчас говорю о русскоязычных сайтах. В принципе, доверие к ним есть у народа, или лучше заказывать через англоязычные? Разница есть? Наверное лучше всего даже конкретно с канадским сайтом связаться. Если будут претензии, так вроде легче их предъявить. Например, вы знаете, что если деньги у вас с карточки украли, ко банк вам возвращает, а вот если украли на территории другой страны??? Ведь сайты где только не находятся
Мне надо в Киев. Вернее в Луганск. Но думаю через Киев лучше всего. Да там и друзей заодно навестить. Я вначале смотрел прямые рейсы Аэросвита, но компания объявила себя банкротом, да и оказалось что с пересадками гораздо дешевле. Google даёт кучу ссылок на сайты поисковики такого рода рейсов. Как по вашему опыту, можно таким сайтам доверять? Есть-ли проверенные сайты? Например, иногда смущает поправка- Мы работаем только с проверенными тур агенствами...оказывается есть сайты которые с непроверенными работают? ))). Типа заплатил, и денюшкам сказал Гуд Бай? . Я кстати сейчас говорю о русскоязычных сайтах. В принципе, доверие к ним есть у народа, или лучше заказывать через англоязычные? Разница есть? Наверное лучше всего даже конкретно с канадским сайтом связаться. Если будут претензии, так вроде легче их предъявить. Например, вы знаете, что если деньги у вас с карточки украли, ко банк вам возвращает, а вот если украли на территории другой страны??? Ведь сайты где только не находятся
- Den767676
- Strictly Addicted
Re: Заказ билетов на самолёт
И еще хотел спросить по поводу вашего опыта с пересадками. Какие траблы бывают? Вроде слышал багажи теряются. Правда потом их возвращают. Хотя, насколько я понимаю, больших проблем с пересадкой не должно быть. Максимум, это задержки рейсов. А так- тебя привозят в терминал сразу и ты ожидаешь следующего рейса? Ведь паспортный контроль и багаж уже не проверяют? Сидишь, ждешь в кафетерии, пьёшь мартини? Объявили посадку- пошел дальше. Правда ожидание между рейсами может весь день занять. А есть еще дешевле вариант- с двумя пересадками. Это летишь больше суток, получается.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Никаких проблем,
покупай, где дешевле.
С 2 пересадками - может быть утомительно, особенно если с детьми.
Я недавно через Москву летал -удочки не брал, из автобуса не выходил визы не брал, из аэропорта не выходил.
покупай, где дешевле.
С 2 пересадками - может быть утомительно, особенно если с детьми.
Я недавно через Москву летал -
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Только что взял билет в Киев на май, сейчас спешиал у KLM, 929 на их сайте.
Но я нашёл за 887 у iTravel2000, минус 3.5 кэшбэк от Great Canadian Rebates
и ещё какие-то Петропойнты дают - мелочь а приятно. Ещё обещают вернуть разницу если подешевеет, посмотрим как это работает.
Надо смотреть, чтоб не было меньше часа-полутора между рейсами, а то можно не успеть, например во Франкфурте на другой терминал надо переходить. Однажды мы еле-еле успели, а багаж не весь прилетел, на следующий день привезли. Но это в Торонто, а если куда дальше ехать, то проблемма.
На Аэросвит нельзя брать даже даром, может обойтись дороже.
Но я нашёл за 887 у iTravel2000, минус 3.5 кэшбэк от Great Canadian Rebates
и ещё какие-то Петропойнты дают - мелочь а приятно. Ещё обещают вернуть разницу если подешевеет, посмотрим как это работает.
Надо смотреть, чтоб не было меньше часа-полутора между рейсами, а то можно не успеть, например во Франкфурте на другой терминал надо переходить. Однажды мы еле-еле успели, а багаж не весь прилетел, на следующий день привезли. Но это в Торонто, а если куда дальше ехать, то проблемма.
На Аэросвит нельзя брать даже даром, может обойтись дороже.
Последний раз редактировалось Creepy Dude Пн янв 21, 2013 2:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Den767676
- Strictly Addicted
У моего друга была проблема. Ему надо было переходить на другой терминал через улицу что-ли. Короче, для этого нужна была виза той страны! и его не пустили. Это была командировка, и его компания украинская это упустила из виду или не знала. Ему пришлось звонить (уж не знаю стоимость роуминга), и они ему как-то перебили билет на другой рейс с этого терминала. не знаю сколько по времени это заняло и нервов. Просто я представил , я ж с ребенком собираюсь лететь, хочу избавиться от всяких такого рода проблем.
Никто не сталкивался с проблемой перехода в другой терминал?
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
В цивилизованных аэропортах этой проблемы нет, переходишь в другой терминал без выхода в город. Вот и Сергей пишет, что даже в Москве ужеDen767676 писал(а):У моего друга была проблема. Ему надо было переходить на другой терминал через улицу что-ли. Короче, для этого нужна была виза той страны! и его не пустили. Это была командировка, и его компания украинская это упустила из виду или не знала. Ему пришлось звонить (уж не знаю стоимость роуминга), и они ему как-то перебили билет на другой рейс с этого терминала. не знаю сколько по времени это заняло и нервов. Просто я представил , я ж с ребенком собираюсь лететь, хочу избавиться от всяких такого рода проблем.
Да, вариант с двумя и больше пересадками сразу вычёркивать. Весь этот трабл не стоит 50-100 сэкономленных каксов. Ещё заметил, что в последнее время у ЛОТа - почти сутки (22ч) между рейсами из Торонто и в Киев. Не катит, разве что очень хочется посмотреть Варшаву.
Последний раз редактировалось Creepy Dude Пн янв 21, 2013 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я периодически летаю в Одессу и Аэросвитом, и ЛОТом (LOT), билеты беру на Expedia.ca, - никаких проблем еще не было. При состыковочных рейсах желательно, чтобы оба рейса были от одной авиакомпании. Тогда, если первый рейс опаздывает, то второй может подождать. У меня так было при пересадке в Варшаве (летела авиакомпанией LOT): рейс из Торонто опоздал на 2 часа, и следующий самолет из Варшавы ждал меня и еще троих пассажиров.
- Den767676
- Strictly Addicted
Да по-моему больше двух пересадок не бываетCreepy Dude писал(а): Да, вариант с двумя и больше пересадками сразу вычёркивать.
Из проверенных, которыми с удовольствием и без проблем пользовался: expedia и tripcentral, надо сравнивать, цены иногда бывают разными на один рейс. Но в последний год себе и родным покупал билеты через местного агента, она всегда даёт рейт ниже чем на любом вебсайте, каксов на 100. Если что, напишу контакты.
P.S. две пересадки - зло, в Украину много рейсов с одной, а аеропорт в Амстердаме очень комфортный, и можно хорошо отдохнуть и выспаться:
P.S. две пересадки - зло, в Украину много рейсов с одной, а аеропорт в Амстердаме очень комфортный, и можно хорошо отдохнуть и выспаться:
- Den767676
- Strictly Addicted
Конечно напиши контакты местного агента!
Отправил в личную почту
- Den767676
- Strictly Addicted
СПСБ Б
- Den767676
- Strictly Addicted
Я тут выяснил: дело в том, что уже давно с опозданиями проблем нет. Даже если ты опаздываешь, и при этом следующий самолет другой компании, тебе бесплатно билет перебивают (так как не твоя вина), и если ждать долго, дают талоны на еду. Правда ждать может долго придется...но я думаю больше суток не бывеает:-)...А вот насчет гостиницы и поход в город, это круто конечно))Katrusya писал(а): При состыковочных рейсах желательно, чтобы оба рейса были от одной авиакомпании. Тогда, если первый рейс опаздывает, то второй может подождать.
Дон Педро, поделитесь пожалуйста своим контактом. Ищу дешевые билеты в Таиланд.DonPedro писал(а):Отправил в личную почту
С уважением
...а я опять хочу в Париж
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нашу компанию тоже попробуйте, http://flightnetwork.com - у нас иногда попадаются неплохие дилы
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Попробовал. За те же самые рейсы на те же даты flightnetwork хочет $943, на itravel2000 $877.vadimus писал(а):Нашу компанию тоже попробуйте, http://flightnetwork.com - у нас иногда попадаются неплохие дилы