Заказ билетов на самолёт

Добро пожаловаться!
Закрыто
Den767676
Strictly Addicted

Заказ билетов на самолёт

Сообщение Den767676 » Пн янв 21, 2013 11:20 am

Друзья, поделитесь вашим опытом покупок билетов. Я ни разу их не заказывал ещё. Сюда летели- мне заказала директриса знакомого тур агенства. Взяла по своим каналам по скидке.
Мне надо в Киев. Вернее в Луганск. Но думаю через Киев лучше всего. Да там и друзей заодно навестить. Я вначале смотрел прямые рейсы Аэросвита, но компания объявила себя банкротом, да и оказалось что с пересадками гораздо дешевле. Google даёт кучу ссылок на сайты поисковики такого рода рейсов. Как по вашему опыту, можно таким сайтам доверять? Есть-ли проверенные сайты? Например, иногда смущает поправка- Мы работаем только с проверенными тур агенствами...оказывается есть сайты которые с непроверенными работают? ))). Типа заплатил, и денюшкам сказал Гуд Бай? :D. Я кстати сейчас говорю о русскоязычных сайтах. В принципе, доверие к ним есть у народа, или лучше заказывать через англоязычные? Разница есть? Наверное лучше всего даже конкретно с канадским сайтом связаться. Если будут претензии, так вроде легче их предъявить. Например, вы знаете, что если деньги у вас с карточки украли, ко банк вам возвращает, а вот если украли на территории другой страны??? Ведь сайты где только не находятся

Den767676
Strictly Addicted

Re: Заказ билетов на самолёт

Сообщение Den767676 » Пн янв 21, 2013 11:27 am

И еще хотел спросить по поводу вашего опыта с пересадками. Какие траблы бывают? Вроде слышал багажи теряются. Правда потом их возвращают. Хотя, насколько я понимаю, больших проблем с пересадкой не должно быть. Максимум, это задержки рейсов. А так- тебя привозят в терминал сразу и ты ожидаешь следующего рейса? Ведь паспортный контроль и багаж уже не проверяют? Сидишь, ждешь в кафетерии, пьёшь мартини? Объявили посадку- пошел дальше. Правда ожидание между рейсами может весь день занять. А есть еще дешевле вариант- с двумя пересадками. Это летишь больше суток, получается.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн янв 21, 2013 11:37 am

Никаких проблем,
покупай, где дешевле.
С 2 пересадками - может быть утомительно, особенно если с детьми.

Я недавно через Москву летал - удочки не брал, из автобуса не выходил визы не брал, из аэропорта не выходил.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пн янв 21, 2013 1:19 pm

Только что взял билет в Киев на май, сейчас спешиал у KLM, 929 на их сайте.
Но я нашёл за 887 у iTravel2000, минус 3.5 кэшбэк от Great Canadian Rebates 8)
и ещё какие-то Петропойнты дают - мелочь а приятно. Ещё обещают вернуть разницу если подешевеет, посмотрим как это работает.

Надо смотреть, чтоб не было меньше часа-полутора между рейсами, а то можно не успеть, например во Франкфурте на другой терминал надо переходить. Однажды мы еле-еле успели, а багаж не весь прилетел, на следующий день привезли. Но это в Торонто, а если куда дальше ехать, то проблемма.

На Аэросвит нельзя брать даже даром, может обойтись дороже.
Последний раз редактировалось Creepy Dude Пн янв 21, 2013 2:34 pm, всего редактировалось 2 раза.

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн янв 21, 2013 1:39 pm

У моего друга была проблема. Ему надо было переходить на другой терминал через улицу что-ли. Короче, для этого нужна была виза той страны! и его не пустили. Это была командировка, и его компания украинская это упустила из виду или не знала. Ему пришлось звонить (уж не знаю стоимость роуминга), и они ему как-то перебили билет на другой рейс с этого терминала. не знаю сколько по времени это заняло и нервов. Просто я представил , я ж с ребенком собираюсь лететь, хочу избавиться от всяких такого рода проблем.
Никто не сталкивался с проблемой перехода в другой терминал?

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пн янв 21, 2013 2:15 pm

Den767676 писал(а):У моего друга была проблема. Ему надо было переходить на другой терминал через улицу что-ли. Короче, для этого нужна была виза той страны! и его не пустили. Это была командировка, и его компания украинская это упустила из виду или не знала. Ему пришлось звонить (уж не знаю стоимость роуминга), и они ему как-то перебили билет на другой рейс с этого терминала. не знаю сколько по времени это заняло и нервов. Просто я представил , я ж с ребенком собираюсь лететь, хочу избавиться от всяких такого рода проблем.
Никто не сталкивался с проблемой перехода в другой терминал?
В цивилизованных аэропортах этой проблемы нет, переходишь в другой терминал без выхода в город. Вот и Сергей пишет, что даже в Москве уже как у людей так же :lol:
Да, вариант с двумя и больше пересадками сразу вычёркивать. Весь этот трабл не стоит 50-100 сэкономленных каксов. Ещё заметил, что в последнее время у ЛОТа - почти сутки (22ч) между рейсами из Торонто и в Киев. Не катит, разве что очень хочется посмотреть Варшаву.

Когда деревья были большими Очень давно, когда мы иммигрировали в Канаду, летели тем же КЛМом, в Амстердаме нам надо было провести ночь, гостиница за счёт КЛМа, но в городе. Мы не были уверены что пустят в город, но без лишних вопросов шлёпнули транзитную визу и всё!
Последний раз редактировалось Creepy Dude Пн янв 21, 2013 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Katrusya
Guest

Сообщение Katrusya » Пн янв 21, 2013 2:30 pm

Я периодически летаю в Одессу и Аэросвитом, и ЛОТом (LOT), билеты беру на Expedia.ca, - никаких проблем еще не было. При состыковочных рейсах желательно, чтобы оба рейса были от одной авиакомпании. Тогда, если первый рейс опаздывает, то второй может подождать. У меня так было при пересадке в Варшаве (летела авиакомпанией LOT): рейс из Торонто опоздал на 2 часа, и следующий самолет из Варшавы ждал меня и еще троих пассажиров.

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Пн янв 21, 2013 3:06 pm

Creepy Dude писал(а): Да, вариант с двумя и больше пересадками сразу вычёркивать.
Да по-моему больше двух пересадок не бывает :shock: :D

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вт янв 22, 2013 6:17 pm

Из проверенных, которыми с удовольствием и без проблем пользовался: expedia и tripcentral, надо сравнивать, цены иногда бывают разными на один рейс. Но в последний год себе и родным покупал билеты через местного агента, она всегда даёт рейт ниже чем на любом вебсайте, каксов на 100. Если что, напишу контакты.

P.S. две пересадки - зло, в Украину много рейсов с одной, а аеропорт в Амстердаме очень комфортный, и можно хорошо отдохнуть и выспаться:
Изображение
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Вт янв 22, 2013 9:17 pm

Конечно напиши контакты местного агента!

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Ср янв 23, 2013 1:31 pm

Отправил в личную почту
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Ср янв 23, 2013 2:32 pm

СПСБ Б

Den767676
Strictly Addicted

Сообщение Den767676 » Ср янв 23, 2013 2:50 pm

Katrusya писал(а): При состыковочных рейсах желательно, чтобы оба рейса были от одной авиакомпании. Тогда, если первый рейс опаздывает, то второй может подождать.
Я тут выяснил: дело в том, что уже давно с опозданиями проблем нет. Даже если ты опаздываешь, и при этом следующий самолет другой компании, тебе бесплатно билет перебивают (так как не твоя вина), и если ждать долго, дают талоны на еду. Правда ждать может долго придется...но я думаю больше суток не бывеает:-)...А вот насчет гостиницы и поход в город, это круто конечно))

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Чт янв 24, 2013 7:49 pm

DonPedro писал(а):Отправил в личную почту
Дон Педро, поделитесь пожалуйста своим контактом. Ищу дешевые билеты в Таиланд.
С уважением

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт янв 24, 2013 9:55 pm

...а я опять хочу в Париж :roll:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт янв 25, 2013 11:56 am

Нашу компанию тоже попробуйте, http://flightnetwork.com - у нас иногда попадаются неплохие дилы

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Сб янв 26, 2013 4:07 pm

vadimus писал(а):Нашу компанию тоже попробуйте, http://flightnetwork.com - у нас иногда попадаются неплохие дилы
Попробовал. За те же самые рейсы на те же даты flightnetwork хочет $943, на itravel2000 $877.

Закрыто