интересует ваше мнение

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Закрыто
izard
Guest

интересует ваше мнение

Сообщение izard » Пн окт 18, 2010 9:42 am

Здравствуйте!
Меня интересует насколько реально устроиться работу в сфере сельского хозяйства, а точнее озеленение, садоводство, теплицы в Торонто и его окрестностях. Просто это самая подходящая сфера, так как изначально я работала в школе учителем биологии и экологии, а после пошла в фирму, которая занималась внедрением средств защиты растений (соответственно есть и образование, и опыт, правда украинский). И вот вопрос, реально ли устроится на работу с такими данными или все же необходимо перепрофилироваться совсем в другую сферу деятельности?
Заранее спасибо!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: интересует ваше мнение

Сообщение Sergey » Пн окт 18, 2010 9:56 am

izard писал(а):Здравствуйте!
Меня интересует насколько реально устроиться работу в сфере сельского хозяйства, а точнее озеленение, садоводство, теплицы в Торонто и его окрестностях. Просто это самая подходящая сфера, так как изначально я работала в школе учителем биологии и экологии, а после пошла в фирму, которая занималась внедрением средств защиты растений (соответственно есть и образование, и опыт, правда украинский). И вот вопрос, реально ли устроится на работу с такими данными или все же необходимо перепрофилироваться совсем в другую сферу деятельности?
Заранее спасибо!
Озеленением и охраной природы в Канаде, как мне кажется, занимается мафия правительство и профсоюзы, куда пробиться невозможно трудно, хотя, как подсказывает опыт Мулинешки, пробившийся в какие-то труднодоступные для иммигранта места, ничего невозможного нет при достаточном усердии, настойчивости везении. :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн окт 18, 2010 3:47 pm

у меня знакомая переучилась тут на ландскейп дизайнера. училась в колледже 2 года (но наверно быстрее можно было). летом у нее практика была в маленькой конторке (сама искала) за $11 в час - садики богатеньким облагораживали, цветочки садили и все такое. Когда закончила устроилась работать в контору, котороа по контрактам со строительными организациями сотрудничает - одни строят высотки там всякие, другие клумбы-деревья высаживают, облагораживают территорию. Только в полях она больше не трудится, все больше на компе разрабатывает чего куда садить. Так что без образования тоже устроиться можно, но только под солнышком трудиться.
а контор (не государственных) таких хватает. у нас вон вокруг офисного здания клумбы каждый сезон пересаживают новыми растениями - сейчас там декоративные качанчики капусты, тыковки и прочая осенняя дребедень

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн окт 18, 2010 8:26 pm

Мне кажется здесь очень много клумб частных с табличками "обслуживается ХХХ". Другой вопрос, что похоже на этом не разбогатеешь :roll:

izard
Guest

Сообщение izard » Вт окт 19, 2010 11:35 am

спасибо всем! значит буду искать для себя другую сферу деятельности :wink:

Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ulkacopy » Вт окт 19, 2010 12:43 pm

а еще можно поучиться в Гвелфе, на какого-нить сельхозработника и потом жить там и трудиться.
С такой как у вас профессией в бетонном Торонто мало чего ловить, а вот по таким местам как Гвелф, Китченер, Берри стоит полазить. Хотя бы для начала.
Можно так же податься в экологи, туда у нас много кого сейчас берут.

Закрыто