интересует ваше мнение
интересует ваше мнение
Здравствуйте!
Меня интересует насколько реально устроиться работу в сфере сельского хозяйства, а точнее озеленение, садоводство, теплицы в Торонто и его окрестностях. Просто это самая подходящая сфера, так как изначально я работала в школе учителем биологии и экологии, а после пошла в фирму, которая занималась внедрением средств защиты растений (соответственно есть и образование, и опыт, правда украинский). И вот вопрос, реально ли устроится на работу с такими данными или все же необходимо перепрофилироваться совсем в другую сферу деятельности?
Заранее спасибо!
Меня интересует насколько реально устроиться работу в сфере сельского хозяйства, а точнее озеленение, садоводство, теплицы в Торонто и его окрестностях. Просто это самая подходящая сфера, так как изначально я работала в школе учителем биологии и экологии, а после пошла в фирму, которая занималась внедрением средств защиты растений (соответственно есть и образование, и опыт, правда украинский). И вот вопрос, реально ли устроится на работу с такими данными или все же необходимо перепрофилироваться совсем в другую сферу деятельности?
Заранее спасибо!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: интересует ваше мнение
Озеленением и охраной природы в Канаде, как мне кажется, занимаетсяizard писал(а):Здравствуйте!
Заранее спасибо!
- Nadin
- Массовик-затейник
у меня знакомая переучилась тут на ландскейп дизайнера. училась в колледже 2 года (но наверно быстрее можно было). летом у нее практика была в маленькой конторке (сама искала) за $11 в час - садики богатеньким облагораживали, цветочки садили и все такое. Когда закончила устроилась работать в контору, котороа по контрактам со строительными организациями сотрудничает - одни строят высотки там всякие, другие клумбы-деревья высаживают, облагораживают территорию. Только в полях она больше не трудится, все больше на компе разрабатывает чего куда садить. Так что без образования тоже устроиться можно, но только под солнышком трудиться.
а контор (не государственных) таких хватает. у нас вон вокруг офисного здания клумбы каждый сезон пересаживают новыми растениями - сейчас там декоративные качанчики капусты, тыковки и прочая осенняя дребедень
а контор (не государственных) таких хватает. у нас вон вокруг офисного здания клумбы каждый сезон пересаживают новыми растениями - сейчас там декоративные качанчики капусты, тыковки и прочая осенняя дребедень
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Мне кажется здесь очень много клумб частных с табличками "обслуживается ХХХ". Другой вопрос, что похоже на этом не разбогатеешь
спасибо всем! значит буду искать для себя другую сферу деятельности
-
- Interested
- Контактная информация:
а еще можно поучиться в Гвелфе, на какого-нить сельхозработника и потом жить там и трудиться.
С такой как у вас профессией в бетонном Торонто мало чего ловить, а вот по таким местам как Гвелф, Китченер, Берри стоит полазить. Хотя бы для начала.
Можно так же податься в экологи, туда у нас много кого сейчас берут.
С такой как у вас профессией в бетонном Торонто мало чего ловить, а вот по таким местам как Гвелф, Китченер, Берри стоит полазить. Хотя бы для начала.
Можно так же податься в экологи, туда у нас много кого сейчас берут.