Расскажите мне про Хай Парк!

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
mulineshka
Strictly Addicted

Re: Расскажите мне про Хай Парк!

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 1:49 pm

На Хай парке, кстати, школы хорошие :) (Кто про что....) Но я рада, что мы там не поселились. Гарантии, что муж найдет работу в дауне или в окрестностях не было, а выезжать оттуда за город - всё-таки проблематично. Кстати, работу он нашел в Ричмонд Хилле и ехать ему от нашего Дон Миллза всего на одном автобусе -красота! А с Хай Парка не наездишься....
Да, Говорят и поликлиники там рядом нет (впрочем я не проверяла :) )
Век живи- век надейся :-)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 2:02 pm

mulineshka писал(а): а выезжать оттуда за город - всё-таки проблематично.
Да, Говорят и поликлиники там рядом нет (впрочем я не проверяла :) )
Вот откуда эта теория взялась? Просто интересно.

Поликлиники есть. От моего дома 150 метров. Но лучше мы не будем знать, где они есть, чтобы они не понадобились.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт апр 18, 2008 2:04 pm

На мой взгляд, ньюкамерам, которым неясно, где работа будет, имеет смысл селиться примерно в географическом центре Great Toronto area. Т.е. в North York-е, не очень далеко от метро и от выездов на хайвей.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 2:11 pm

Lark писал(а):На мой взгляд, ньюкамерам, которым неясно, где работа будет, имеет смысл селиться примерно в географическом центре Great Toronto area. Т.е. в North York-е, не очень далеко от метро и от выездов на хайвей.
Полностью согласен, и если польза близости к удобному общественному транспорту была очевидна даже такому провинциалу, как я, то удобство близких выездов на хайвеи я оценил только здесь. До того особой пользы в них не видел.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 5:19 pm

vadimus писал(а):
mulineshka писал(а): а выезжать оттуда за город - всё-таки проблематично.
)
Вот откуда эта теория взялась? Просто интересно.

Дык достаточно на карту посмотреть и прикинуть сколько надо пилить, можно сказать из центра города, к окраине и дальше :D
Ну, если не совсем устраивает формулировка "проблематично", заменяю её на "занимает больше времени" :wink:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 5:38 pm

mulineshka писал(а): Дык достаточно на карту посмотреть и прикинуть сколько надо пилить, можно сказать из центра города, к окраине и дальше :D
Ну, если не совсем устраивает формулировка "проблематично", заменяю её на "занимает больше времени" :wink:
А окраина - это где? :shock:
На счет "не устраивает" - я не возмущаюсь, я удивляюсь. Самая дальняя точка, куда я ездил - это Bluemountain. Вроде, из всех нас лыжников, от меня ближе всего... А летних развлечений удаленных мне пока не известно.
Последний раз редактировалось vadimus Пт апр 18, 2008 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 5:42 pm

Примерно за Стилсом :lol:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 6:02 pm

mulineshka писал(а):Примерно за Стилсом :lol:
Э, у меня под боком начинается замечательная штука - 400-й. Я по субботам часто езжу от себя А на Rayette Rd, Concord В (севернее Hwy 7) забирать покупки с eBay. 25 минут в одну сторону дорога занимает :-)

Изображение
Последний раз редактировалось vadimus Пт апр 18, 2008 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 6:10 pm

Это карта какая-то маленькая, а у меня на стене висит воо-о-от такая! :D
Конечно, пока без машины, и расстояния кажутся большими.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 6:12 pm

mulineshka писал(а):Это карта какая-то маленькая, а у меня на стене висит воо-о-от такая! :D
Конечно, пока без машины, и расстояния кажутся большими.
Тогда на карту нужно смотреть идалека или в перевернутый бинокль :lol:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт апр 18, 2008 6:19 pm

vadimus писал(а): Я по субботам часто езжу от себя А на Rayette Rd, Concord В (севернее Hwy 7) забирать покупки с eBay. 25 минут в одну сторону дорога занимает
Ключевое слово - по субботам. :wink: В будни, я думаю, подольше будет. Второе ключевое слово - машина. Если ее нет, то с Хайпарка на Север добираться будет существенно дольше, чем с North York-а.
vadimus писал(а): Самая дальняя точка, куда я ездил - это Bluemountain. Вроде, из всех нас лыжников, от меня ближе всего... А летних развлечений удаленных мне пока не известно.
Наверное, никто из ваших друзей не живет на севере GTA. :wink: Оттуда явно поближе к Голубой горе.

Летние развлечения - купания в озерах, тоже многие на Север едут...

P.S. Хай-парк не критикую, хороший район.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 7:06 pm

Lark писал(а):Второе ключевое слово - машина. Если ее нет, то с Хайпарка на Север добираться будет существенно дольше, чем с North York-а.
Хай-парк не критикую, хороший район.
Если нет машины, и ты не живешь в Даунтауне, до добираться куда угодно неудобно :-)
Lark писал(а):Наверное, никто из ваших друзей не живет на севере GTA. :wink: Оттуда явно поближе к Голубой горе.
Нужно у Надин спросить... Вроде севернее ее у меня знакомые лыжники отсутствуют. Только она этот сезон зловредно игнорировала :-( Хорошо хоть Тутта пару раз нам с Проззаком компанию составляла. Но она южнее живет :-)
PS Да и я Хай Парк не то чтобы защищаю :-) Мне тут нравится, но я не так много пока в Торонто видел. Ньюкамеры мы. Так что я и для себя выясняю тоже.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 7:26 pm

vadimus писал(а): Если нет машины, и ты не живешь в Даунтауне, до добираться куда угодно неудобно :-)
.
Не совсем так. Я всё больше и больше не нарадуюсь на перекресток Дон Миллз и Шеппард. Автобусами (кстати, довольно часто ходят) мы без всяких пересадок можем попасть и в Сайенс центр (с ребенком очень актуально) и в зоопарк, и магазины (Икея, Волмарт , Доллорама Нофриллс и др, то есть все что нужно ньюкамеру :lol: )все в пределах одной линии, без пересадок. Опять же на метро (конечная станция "Дон Миллз") можно куда надо быстро доехать. В пешей досягаемости поликлиника, библиотека, мои анг.курсы, напротив бассейн и коммьюнити с разными мероприятиями. Даже вдоль реки Дон вполне приличный парк до Финча и дальше. О, сколько плюсов!
Впрочем у Хай Парка свои прелести, и преимущества. просто кому что актуально на данный момент :)

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 7:27 pm

:D :)

olsiz
Guest

Сообщение olsiz » Пт апр 18, 2008 8:47 pm

Хороший район. Тихий и спокойный. Машиной до 7 хайвея 35 минут с трафиком. и выходы на почти все хайвеи недалеко. А то что станция метро в 3 минутах ходьбы , а не в 15 минутах автобусом - Ба-а-альшой плюс. И билдинги чистые и контингент покультурнее - тоже имеет значение. Хотя дороговато. но хоть знаешь за что платишь. А школы- обычные канадские. не , ну если надо частные русско-еврейские - то это Bathurst -Steels.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт апр 18, 2008 9:06 pm

olsiz писал(а):Хороший район. Тихий и спокойный. Машиной до 7 хайвея 35 минут с трафиком. и выходы на почти все хайвеи недалеко. А то что станция метро в 3 минутах ходьбы , а не в 15 минутах автобусом - Ба-а-альшой плюс. И билдинги чистые и контингент покультурнее - тоже имеет значение. Хотя дороговато. но хоть знаешь за что платишь. А школы- обычные канадские. не , ну если надо частные русско-еврейские - то это Bathurst -Steels.
У нас тоже метро в 5минутах ходьбы :D
А школы, обычные канадские очень различаются по рейтингу. И Bathurst -Steels тут ни при чем :roll: В Хай парке как раз очень хорошие школы, как кстати и в нашем районе :wink:

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт апр 18, 2008 10:17 pm

olsiz писал(а):Хороший район. Тихий и спокойный. Машиной до 7 хайвея 35 минут с трафиком. и выходы на почти все хайвеи недалеко. А то что станция метро в 3 минутах ходьбы , а не в 15 минутах автобусом - Ба-а-альшой плюс. И билдинги чистые и контингент покультурнее - тоже имеет значение. Хотя дороговато. но хоть знаешь за что платишь. А школы- обычные канадские. не , ну если надо частные русско-еврейские - то это Bathurst -Steels.
Только 100 метров вокруг метро Хай Парк - не весь район :-)
И далеко не одни билдинги тут.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс апр 20, 2008 1:56 am

ДВП и Гарденер и отрезок до Блак Крика забиты с 7.30-10 утра до 4-7 вечера каждый день.
В том году ДВП и Гарденер закрывали на целые выходные несколько раз. На ремонт.
Я знаю нескольких человек кто работает и живет в или рядом с даунтауном. Это я понимаю.

Разговоры о том, что введут платный въезд в Торонто ведутся с прошлого года, также как и о том что надо разрушить Гарденер.
На официальном уровне мерии.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс апр 20, 2008 8:12 am

Старый Ко писал(а):также как и о том что надо разрушить Гарденер.
На официальном уровне мерии.
Как это? И с какой целью?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс апр 20, 2008 8:30 am

Официально - потому-что он некрасивый.
Об этом конечно в серии про бюрократов надо было писать.
Мэряйцы от Торонто периодически озабочиваются ватерфронтом. Ну платят несколько миллионов тому кто им скажет че делать. Сами они не знают че делать. Ну вот то ли им за эти миллионы посоветовали, то ли они сами стали думать сделая над собой усилие воли. Вообщем идею эту озвучили официально в том году. Гарденер снести потому-что он портит ватерфронт.
Не официально проскочило что его очень дорого чинить. Вы не обращали внимание на то как изредка сообщают о том как куски бетона падают на дорогу под Гарденером (Лаке Шор если не ошибаюсь). Тратить деньги на ремонт, а не на себя бюрократия не терпит физически. Снести значит денег на ремонт тратить не надо будет. А чтобы от пробок избавиться - платный въезд как в Лондоне. Передовой опыт как содрать денег с приезжих бюрократы впитывают как губки.

Закрыто