Да, Говорят и поликлиники там рядом нет (впрочем я не проверяла

Вот откуда эта теория взялась? Просто интересно.mulineshka wrote: а выезжать оттуда за город - всё-таки проблематично.
Да, Говорят и поликлиники там рядом нет (впрочем я не проверяла)
Полностью согласен, и если польза близости к удобному общественному транспорту была очевидна даже такому провинциалу, как я, то удобство близких выездов на хайвеи я оценил только здесь. До того особой пользы в них не видел.Lark wrote:На мой взгляд, ньюкамерам, которым неясно, где работа будет, имеет смысл селиться примерно в географическом центре Great Toronto area. Т.е. в North York-е, не очень далеко от метро и от выездов на хайвей.
vadimus wrote:Вот откуда эта теория взялась? Просто интересно.mulineshka wrote: а выезжать оттуда за город - всё-таки проблематично.
)
А окраина - это где?mulineshka wrote: Дык достаточно на карту посмотреть и прикинуть сколько надо пилить, можно сказать из центра города, к окраине и дальше
Ну, если не совсем устраивает формулировка "проблематично", заменяю её на "занимает больше времени"
Э, у меня под боком начинается замечательная штука - 400-й. Я по субботам часто езжу от себя А на Rayette Rd, Concord В (севернее Hwy 7) забирать покупки с eBay. 25 минут в одну сторону дорога занимаетmulineshka wrote:Примерно за Стилсом
Тогда на карту нужно смотреть идалека или в перевернутый бинокльmulineshka wrote:Это карта какая-то маленькая, а у меня на стене висит воо-о-от такая!![]()
Конечно, пока без машины, и расстояния кажутся большими.
Ключевое слово - по субботам.vadimus wrote: Я по субботам часто езжу от себя А на Rayette Rd, Concord В (севернее Hwy 7) забирать покупки с eBay. 25 минут в одну сторону дорога занимает
Наверное, никто из ваших друзей не живет на севере GTA.vadimus wrote: Самая дальняя точка, куда я ездил - это Bluemountain. Вроде, из всех нас лыжников, от меня ближе всего... А летних развлечений удаленных мне пока не известно.
Если нет машины, и ты не живешь в Даунтауне, до добираться куда угодно неудобноLark wrote:Второе ключевое слово - машина. Если ее нет, то с Хайпарка на Север добираться будет существенно дольше, чем с North York-а.
Хай-парк не критикую, хороший район.
Нужно у Надин спросить... Вроде севернее ее у меня знакомые лыжники отсутствуют. Только она этот сезон зловредно игнорировалаLark wrote:Наверное, никто из ваших друзей не живет на севере GTA.Оттуда явно поближе к Голубой горе.
Не совсем так. Я всё больше и больше не нарадуюсь на перекресток Дон Миллз и Шеппард. Автобусами (кстати, довольно часто ходят) мы без всяких пересадок можем попасть и в Сайенс центр (с ребенком очень актуально) и в зоопарк, и магазины (Икея, Волмарт , Доллорама Нофриллс и др, то есть все что нужно ньюкамеруvadimus wrote: Если нет машины, и ты не живешь в Даунтауне, до добираться куда угодно неудобно
.
У нас тоже метро в 5минутах ходьбыolsiz wrote:Хороший район. Тихий и спокойный. Машиной до 7 хайвея 35 минут с трафиком. и выходы на почти все хайвеи недалеко. А то что станция метро в 3 минутах ходьбы , а не в 15 минутах автобусом - Ба-а-альшой плюс. И билдинги чистые и контингент покультурнее - тоже имеет значение. Хотя дороговато. но хоть знаешь за что платишь. А школы- обычные канадские. не , ну если надо частные русско-еврейские - то это Bathurst -Steels.
Только 100 метров вокруг метро Хай Парк - не весь районolsiz wrote:Хороший район. Тихий и спокойный. Машиной до 7 хайвея 35 минут с трафиком. и выходы на почти все хайвеи недалеко. А то что станция метро в 3 минутах ходьбы , а не в 15 минутах автобусом - Ба-а-альшой плюс. И билдинги чистые и контингент покультурнее - тоже имеет значение. Хотя дороговато. но хоть знаешь за что платишь. А школы- обычные канадские. не , ну если надо частные русско-еврейские - то это Bathurst -Steels.
Как это? И с какой целью?Старый Ко wrote:также как и о том что надо разрушить Гарденер.
На официальном уровне мерии.