Украина - Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Apasholimenos
Maniac

Re: Украина - Россия

Сообщение Apasholimenos » Ср авг 27, 2008 3:08 am

Как вы считаете, если кто-то ограбил, убил или изнасиловал — это дает право поступить так же и мне?

Если посмотреть не на международное право а обычное уголовное — если я украл у кого-то кошелек, меня поймали, а я заявил: вот он тоже украл, и не один кошелек, а три! — меня тут же отпустят? Я буду оправдан и с юридической точки зрения, и с нравственной?

Периодическое нарушение международного права кем бы то ни было не отменяет существования этого права и его применимости. Если кто-то проигнорировал закон, то это не означает, что все законы тут же отменяются и наступает анархия.

Может быть, если вы возмущены несправедливостью и жестокостью, стоит не призывать к вседозволенности, а уповать на то, что правосудие будет осуществлено и над теми, кто совершил эту несправедливость? Почему-то точка зрения "если кто-то нарушил закон, то можно и мне" сейчас очень популярна в России. И не только в связи с российско-грузинской войной.
Последний раз редактировалось Apasholimenos Ср авг 27, 2008 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 27, 2008 5:43 am

grumbumbler писал(а):Поэтому на все их крики про нарушение международного права в отношении Грузии можно спокойно начхать.
Apasholimenos писал(а):Почему-то точка зрения "если кто-то нарушил закон, то можно и мне" сейчас очень популярна в России. И не только в связи с российско-грузинской войной.
+1.
Обычная психология уличного гопника.
Оттого и друзей (на международном уровне) нету, все разбежались.
Т.к. трудно предположить, что гопнику придёт в голову в следующий момент, и оправдание у него уже есть для любой гадости.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Ср авг 27, 2008 7:52 am

Вы тут один существенный момент подменяете - именно те, кто громче всего кричат теперь о недопустимости подобных мер, сами в них повинны в гораздо большей степени. Это настолько же абсурдная ситуация, как если бы вор-рецедивист доказывал карманнику, что воровать грешно.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Ср авг 27, 2008 7:58 am

Sergey писал(а):Оттого и друзей (на международном уровне) нету, все разбежались.
Это вовсе не друзья разбежались. Таких "друзей" только врагам пожелать можно.

Я на всякий случай повторять буду, а то такое ощущение, что мои реплики в пустоту уходят, словно я их на английском пишу :D

Суть не в том, что "раз Вася разбил стекло, то и мне можно", а в том, что раз твой противник перешел к игре в "чапаева", ты не можешь продолжать играть с ним в шахматы.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср авг 27, 2008 8:33 am

grumbumbler писал(а):
Суть не в том, что "раз Вася разбил стекло, то и мне можно", а в том, что раз твой противник перешел к игре в "чапаева", ты не можешь продолжать играть с ним в шахматы.
да, но хотелось бы хоть для приличия у людев спросить,как это делали другие,перед тем как, и время дать... а не с 58-й как-бы не знавшей и не готовой,но очень быстро откудо-то из-за кустов появившейся... да еще и с молодыми пацанами...
только не надо про геноцид и быстро спасать маленький народ,весь мир знал,что произошло с евреями во Вторую мировую,только одна великая держава даже об этом в школе не говорила... а тут сразу и слово такое вспомнила...

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Ср авг 27, 2008 8:49 am

на то у государства и разведка, чтобы знать, что происходит.
на то и армия, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте.
а пропаганда - она и есть пропаганда, не надо ее слушать и уж тем более использовать в качестве аргумента. :D

и никто из кустов не появлялся - Грузию предупреждали заранее, что не стоит пытаться решить эту проблему силовым путем. и самолеты им показывали. американцы говорят, что еще в 2005 предупреждали, что русские будут бомбить. зачем из такого расклада начинать войну?

а другие люди все сделали примерно так же - когда Сербия не среагировала на ультиматум (напомню - требование было вывести с со своей же территории свои войска и пустить туда вместо них "миротворцев" НАТО) начали бомбить. когда не оказалось повода напасть на Ирак - этот повод выдумали.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср авг 27, 2008 8:55 am

В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию геноцида курдов, получившую название операция «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек.
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

orukko
Interested

Сообщение orukko » Ср авг 27, 2008 9:36 am

Apasholimenos писал(а):Украинская армия должна гордиться тем, что у нее такие грамотные прапорщики! :)
"Бесноватый полковник Путин" — по-прапорщицки прямо, по-эсэсэровски неполиткорректно и по-блогосферовски хлестко. Я, конечно, против того, чтобы премьер-министра моей страны так называли, и призываю автора к сдержанности формулировок :? , но украинские интернет-сайты неподцензурны нашим властям.
На форуме не один раз отмечалось, что чувство юмора - вещь необходимая. Без него иронию или сарказм понять невозможно. Автор мог бы подписаться "рядовым" - уже другой нюанс был бы... "Бесноватый полковник Путин" - звучит некрасиво. Но поведение РФ в Грузии часто сравнивают с действиями Германии в Чехословакии, а Гитлер в России имеет намертво приклеенный ярлык "бесноватый". По аналогии... Или так только о немце можно говорить?
Ну а неподконтрольность украинских сайтов ФСБ - так я только рад этому, уж простите :D
TEMPORIS FILIA VERITAS

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср авг 27, 2008 2:54 pm

Lika писал(а):Форумчане, в свете последних драматических событий, скажите, пожалуйста, насколько вы считаете реальной войну России с Украиной?
Не знаю как насчет войны, но Украина уже начала артподготовку. :)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 585096.stm
Последний раз редактировалось Stream Ср авг 27, 2008 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Ср авг 27, 2008 3:01 pm

ну традиционная версия - прапорщики (кстати, о прапорщиках :D ) продали снаряды в Грузию, а теперь заметают следы :P

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср авг 27, 2008 3:04 pm

Артподготовка там - обычное дело, это не связано ни с какими угрозами :wink:

Мы посылали наверх парламентёра за вином, за хлебом и за травой.
Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай."
(с)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 28, 2008 3:12 am

orukko писал(а):Ну а неподконтрольность украинских сайтов ФСБ - так я только рад этому, уж простите :D
Я прощаю. Но простит ли Вас ФСБ??? :roll:

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Чт авг 28, 2008 11:41 am

так, почитать, если кому интересно
http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... nd.ukraine

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт авг 28, 2008 3:21 pm

Ганапольского отодвинули в свое время от эфира и дали в эфир Кисилева.
Кроме этого Шендеровича "отправили писать книгу"

http://rus.newsru.ua/ukraine/27aug2008/dali_krym.html
"...Франция опасается, что Россия посягнет на Крым и Молдавию..."

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт авг 29, 2008 12:01 pm

:D
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт авг 29, 2008 2:37 pm

В оригинале вроде было "понуждение". Но могу ошибаться :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт авг 29, 2008 5:08 pm

Оруэлл писал(а):ВОЙНА - ЭТО МИР
СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - СИЛА

--------
Addicted

Сообщение -------- » Сб авг 30, 2008 3:42 am

grumbumbler писал(а):Я на всякий случай повторять буду, а то такое ощущение, что мои реплики в пустоту уходят, словно я их на английском пишу :D
Хорошо пишите, с аргументами. Вот только действительно ни одного союзника у России нет, Америку поддержать в очередь выстраиваются, толи у Росии бомбы какие то не такие, или дело все же в чем то другом...
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском

orukko
Interested

Сообщение orukko » Сб авг 30, 2008 12:41 pm

Apasholimenos писал(а):
orukko писал(а):Ну а неподконтрольность украинских сайтов ФСБ - так я только рад этому, уж простите :D
Я прощаю. Но простит ли Вас ФСБ??? :roll:
Остаётся надеяться, что никто не стукнет :shock:
TEMPORIS FILIA VERITAS

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс авг 31, 2008 6:58 pm

-------- писал(а):Вот только действительно ни одного союзника у России нет...
"У России есть только два союзника: это армия и флот" (с) император Александр I.

Закрыто