Open houses кого-то интересуют?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Open houses кого-то интересуют?
В ожидании дизайна для проекта vacation alert, от нечего делать смастерил сайтик по поиску и отображению на карте open houses (это дома на продажу, которые в определенное время открываются агентом продавца для просмотра всеми желающими).
www.realestatics.com
Фидбек очень велкам - надо / не надо / удобно / неудобно / чего не хватает...
В файрфоксе как-то корявенько работает, но это в списке todo, если будет время
www.realestatics.com
Re: Open houses кого-то интересуют?
интересный проект, я бы юзала. тока фотки надо прикрутить (оно ж с млс тащит инфу про open house?)
фоток сильно не хватает!
ну или пусть будет прямой линк куда-то, где фотки есть.
фоток сильно не хватает!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Там прямой линк есть в popup-window, что появляется при клике в точку на карте.ViRuCa писал(а):интересный проект, я бы юзала. тока фотки надо прикрутить (оно ж с млс тащит инфу про open house?)
фоток сильно не хватает!
Фотки теоретически могу тащить с млс, но это нелегально (у меня уже были подобные проблемы с ассоциацией риэлторов )
Чту уголовный кодекс.
ааа, так ссылка есть, просто не в том окне где все остальное! у меня она показывается ниже, не заметила даже сначала.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
не в popup, а ниже??? а какой браузер?ViRuCa писал(а):ааа, так ссылка есть, просто не в том окне где все остальное! у меня она показывается ниже, не заметила даже сначала.
Кстати, а нет ли желания от нечего делать вот такое сотворить для волнующихся спонсоров престарелых родителей:
Вон профсоюз уже реализовал классное решения для спама МР.
http://cupe.ca/action/hey-premiers-health-care
Делаешь сайт за 10 баксов, вешаешь стандартную форму с письмом, вставляешь обязательные поля для адреса и имени отправителя, прикручиваешь это дело к списку МР по регионам (можно найти на сайте парламента). Потом просто распечатываешь письма с данными отправителя и именем МР из базы данных, кладешь в конверты и бросаешь в ящик, даже марку клеить не надо (письма МР доставляют бесплатно).
Линк на сайт распространяешь по форумам, газетам и местам скопления спонсоров. Гарантировано завалят письмами МР ибо даже писать ничего не надо.
Айтишники, есть желающие сотворить проект?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня руки не дойдут, к сожалению...ViRuCa писал(а):Кстати, а нет ли желания от нечего делать вот такое сотворить для волнующихся спонсоров престарелых родителей
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вот, блин, всё же не совсем это легально (даже то, что я делаю, без картинок),Sergey писал(а):В ожидании дизайна для проекта vacation alert, от нечего делать смастерил сайтик по поиску и отображению на карте open houses (это дома на продажу, которые в определенное время открываются агентом продавца для просмотра всеми желающими).
http://www.realestatics.com
пока запаролил сайт, если кому надо пароль - обращайтесь в личку
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Прикольно! спасибо Сергей! Очень интересно и сосвем не запаролено
Слушай..а можно как-то по количеству комнат ограничить поиск?
Слушай..а можно как-то по количеству комнат ограничить поиск?
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, пароль я снял уже.
На сайте МЛС строго сказано, что использовать материалы сайты нельзя ни в каком виде, оттого я поначалу подумал, что действительно нельзя.
Но потом понял, что информация о каждом доме есть на сайте агента, продающего этот дом.
Поэтому если МЛС парсить нельзя - мы его не парсим, мы берём информацию с сайтов агентов.
Ввести дополнительные фильтры - да можно,
и по количеству bedrooms, и по количеству bathrooms.
У меня даже сохраняется размер лота, можно и по нему делать поиск, и по наличию waterfront даже.
Только думаю, что большое количество фильтров отпугнёт кого-то, и интерфейс будет перегружен.
Но бедрумы - надо, наверное.
На сайте МЛС строго сказано, что использовать материалы сайты нельзя ни в каком виде, оттого я поначалу подумал, что действительно нельзя.
Но потом понял, что информация о каждом доме есть на сайте агента, продающего этот дом.
Поэтому если МЛС парсить нельзя - мы его не парсим, мы берём информацию с сайтов агентов.
Ввести дополнительные фильтры - да можно,
и по количеству bedrooms, и по количеству bathrooms.
У меня даже сохраняется размер лота, можно и по нему делать поиск, и по наличию waterfront даже.
Только думаю, что большое количество фильтров отпугнёт кого-то, и интерфейс будет перегружен.
Но бедрумы - надо, наверное.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Прикрутил фильтр по bedrooms/bathrooms.
- Nadin
- Массовик-затейник
чет я как-то пропустила нижнюю половину этого раздела форума
а вообще инфа только с млс тянется?
а вообще инфа только с млс тянется?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не, с трёх источников (главный - один, но он не МЛС).
На МЛС столько опен-хаузов, как у меня, кстати, и нету, - там в плане опен-хаузов как-то куцовато немного...
Разглашать публично не могу,
могу непублично
На МЛС столько опен-хаузов, как у меня, кстати, и нету, - там в плане опен-хаузов как-то куцовато немного...
Разглашать публично не могу,
могу непублично
- Nadin
- Массовик-затейник
ну не публично мы потом с тобой обсудим, но меня б гораздо больше интересовала информация не по опен хаузам, а по историческим ценам. Пусть не по тем что были финальными (понятное дело их фиг достанешь), а хотя бы за сколько выставлялось и когда. Для анализа рынка - безценный ресурс. Нет такого?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня давно есть мысль получить лицензию real estate agent, получить доступ к внутренней кухне, и потом делать много репортов, имея больше информации. Т.к. сдаётся мне, что у них очень уж как-то неправильно всё организовано в плане графиков и сравнений, многое можно улучшить визуально, имея доступ к информации.
Но пока такого нету.
Кстати, как раз финальные цены - любой агент покажет и расскажет, у них доступ есть к такому.
Но пока такого нету.
Кстати, как раз финальные цены - любой агент покажет и расскажет, у них доступ есть к такому.
- Nadin
- Массовик-затейник
понятное дело что они расскажут и покажут, но учитывая сколько анализа мы делаем, ни один агент не согласится что б его так часто дергали, особенно, когда ему от этого ничего не достанется. Так что переодически у нас тоже всплывает идея о лицензии... короче держи в курсе
А что, проект снова на ремонте?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, ко мне там в очередной раз какие-то большие дядьки нездоровый интерес начали проявлять немного решил пока на месяц закрыть, сорриwitch писал(а):А что, проект снова на ремонте?