Посоветуйте лоера (русскоговорящего)
Посоветуйте лоера (русскоговорящего)
Присматриваем новый дом. Уважаемый All, посоветуйте русского-говорящего лоера, чтобы мог оценить договор с билдером и рассказать о возможных подводных камнях.
Re: Посоветуйте лоера (русскоговорящего)
Так обычный лоер, который будет заверять сделку, не подходит?
Помнится, мне он рассказывал, какие подводные камни могут быть в договоре.
Правда, он не русскоязычный...
Помнится, мне он рассказывал, какие подводные камни могут быть в договоре.
Правда, он не русскоязычный...

-
- Maniac
Правда, почему именно русскоговорящего ищите?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Потому что английский обыкновенный и английский юридический - несколько разные языкы (как и с русским). Хочется, чтобы не требовалось пережевывать каждый встретившийся термин. В общем - русский был бы проще. Англоговорящий, конечно, тоже может подойти....ngootkina wrote:Правда, почему именно русскоговорящего ищите?
Э....речь идет о новом доме от билдера. То есть сделка еще будет через полгода-год. Если обычный может прочитать предложенный билдером договор на предмет возможных заложенных билдером граблей - тоже подойдет.Sergey wrote:Так обычный лоер, который будет заверять сделку, не подходит?
Живой пример - в договоре пишется, что дом имеет walk-out подвал. Причем жирно и в нескольких местах. Но есть так же хитрый пункт, где "мелким текстом" написано, что если у билдера такой подвал не получится, то...не судьба, билдер просто чуть-чуть снизит цену дома и все, притензий к нему быть не может.
У меня в первом доме была именно такая ситуация, и лоер именно это мне и разжёвывал.Гош wrote:Э....речь идет о новом доме от билдера. То есть сделка еще будет через полгода-год. Если обычный может прочитать предложенный билдером договор на предмет возможных заложенных билдером граблей - тоже подойдет.Sergey wrote:Так обычный лоер, который будет заверять сделку, не подходит?
Живой пример - в договоре пишется, что дом имеет walk-out подвал. Причем жирно и в нескольких местах. Но есть так же хитрый пункт, где "мелким текстом" написано, что если у билдера такой подвал не получится, то...не судьба, билдер просто чуть-чуть снизит цену дома и все, притензий к нему быть не может.
У меня было не про бейсмент, а про дверь из дома в гараж. "получится - хорошо, а не получится - ну извините".
Вот лоер на этот пункт обращал внимание, ну и на ещё десяток.
А что сделка будет закрываться позже - не фатально.
Договор же вы сейчас подписываете?
Вот его и надо изучать, а для этого ждать closing day совсем не обязательно.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Ключевой момент: ну нашли вы все эти ловушки, и че? Есть шанс заставить застройщика подвинуться или он тупо скажет: "Не нравится - дверь там"?Sergey wrote:У меня в первом доме была именно такая ситуация, и лоер именно это мне и разжёвывал.Гош wrote:Э....речь идет о новом доме от билдера. То есть сделка еще будет через полгода-год. Если обычный может прочитать предложенный билдером договор на предмет возможных заложенных билдером граблей - тоже подойдет.Sergey wrote:Так обычный лоер, который будет заверять сделку, не подходит?
У меня было не про бейсмент, а про дверь из дома в гараж. "получится - хорошо, а не получится - ну извините".
Вот лоер на этот пункт обращал внимание, ну и на ещё десяток.
А что сделка будет закрываться позже - не фатально.
Договор же вы сейчас подписываете?
Вот его и надо изучать, а для этого ждать closing day совсем не обязательно.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Посоветовали некого лоера Жанну (Janna Donskoy) Вроде показалась адекватной, посмотрим, что накопает в договоре.

Дык, когда ловушки будут известны - уже можно будет обсуждать их с билдером или сразу двигать к двериБойцовый кролик wrote:Ключевой момент: ну нашли вы все эти ловушки, и че? Есть шанс заставить застройщика подвинуться или он тупо скажет: "Не нравится - дверь там"?

IMHO зависит от рынка.Бойцовый кролик wrote:Ключевой момент: ну нашли вы все эти ловушки, и че? Есть шанс заставить застройщика подвинуться или он тупо скажет: "Не нравится - дверь там"?
Если всё разлетается, как пирожки - вряд ли.
Если рынок спокойный и расслабленный - тоже вряд ли, по-моему.
А вот если рынок полностью остановился, то билдер может и подвинуться.
Т.е. как по мне, в большинстве случаев вряд ли что-то получится.
И сейчас - тоже, т.к. рынок съест все новые дома и не подавится.
Но проверить подводные камни хотя бы для себя, чтоб понимать, на что идёшь - так спокойнее....

У меня есть от знакомого один негативный отзыв об этой барышне (не вредительство, а скорее - неаккуратность и неуважение к клиентам), хотя возможно, они все такие...Гош wrote:Посоветовали некого лоера Жанну (Janna Donskoy) Вроде показалась адекватной, посмотрим, что накопает в договоре.

- Komm ruber
- Maniac
Поверьте мне дорогой Гош, вы сейчас сморозили полную чушь. Не поверите русский обычный и русский юридический - такие разные языки. Да еще русскоязычный лоер в центре "рускаго раёна" - нет у меня доверия русским лоерам. Еще с родины нету.Гош wrote:Потому что английский обыкновенный и английский юридический - несколько разные языкы (как и с русским). Хочется, чтобы не требовалось пережевывать каждый встретившийся термин. В общем - русский был бы проще. Англоговорящий, конечно, тоже может подойти....

Удачи в поисках.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Хм... А русские бухгалтера какие? 

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
не лучше чем русские лоеры а так же русские механики и так далее и тому подобноеMe wrote:Хм... А русские бухгалтера какие?

И русские программисты? 

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Бухгалтера из русского района (с) настолько суровы, что Ревнивая сама платит им налоги ))Me wrote:Хм... А русские бухгалтера какие?

-
- Strictly Addicted
Когда переехал в Онтарио, то мои первые местные русские знакомые (проживающие не в русском райное) в количестве 3 чел, в разное время и независимо друг от друга, постарались постелить соломку предостеречь "Никогда не связывайся с русскими бухгалтерами и риелторами, пожалеешь и долго будешь пожинать плоды, особенно - сторонись бухгалтеров". Про русских механиков было сказано - "Можно найти порядочных, если повезет и сам что-то понимаешь в машине". Про русских докторов "К тем, кто хороший, увы - уже не попасть". Русские программисты и лоеры были просто обойдены вниманием. Заслуженно или нет? Не знаю. Видимо личный жизненный опыт этих 3 человек не включал в себя такие пласты.
Прожив 1.5 года в Онтарио мне удалось пересечься с русским (вообщето украинским) доктором (мануальщик, а я, надо признаться, понимаю в мануальщиках толк) - выше всяких похвал. Другого личного опыта, увы, не случилось. Не, программисты, разумеется, выше всех, и это by default.
Прожив 1.5 года в Онтарио мне удалось пересечься с русским (вообщето украинским) доктором (мануальщик, а я, надо признаться, понимаю в мануальщиках толк) - выше всяких похвал. Другого личного опыта, увы, не случилось. Не, программисты, разумеется, выше всех, и это by default.

Т.е. вот программистами русские уродились, а вот бухами и риэлтерами - неа? Автомеханиками и врачами как-то тоже местами 
Фигня, господа. Следуя этой логике, ... ладно не буду.
Если серьезно, то все от человека зависит, а не от того, русский он или нерусский.
Гош, я не знаю русских лоеров в риал эстейт, к сожалению... Завтра спрошу пару ребят, свистну чуть шо. Буду иметь в виду, энивейс.

Фигня, господа. Следуя этой логике, ... ладно не буду.

Если серьезно, то все от человека зависит, а не от того, русский он или нерусский.
Гош, я не знаю русских лоеров в риал эстейт, к сожалению... Завтра спрошу пару ребят, свистну чуть шо. Буду иметь в виду, энивейс.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
мы говорим о людях у которых мы получаем какие-то услуги. у програмистов мы никаких услуг не получаем поэтому насчет русских програмистов трудно что-либо сказать. но по слухам они вроде ничегоMe wrote:И русские программисты?

всё правильно. только вот среди наших бухгалтеров, лоеров и механиков почему-то такие человеки попадаются что возвращаться к ним нету никакого желания )Me wrote: Если серьезно, то все от человека зависит, а не от того, русский он или нерусский.
От них не дождешьсяпай-мальчик wrote:мы говорим о людях у которых мы получаем какие-то услуги. у програмистов мы никаких услуг не получаем...)Me wrote:И русские программисты?

программисты не работают в сфере услуг обычным гражданам, а потом нерелевантны в данном споре
а вот русскоязычные в сфере услуг, к сожалению, склонны оказывать услуги в таком же ключе как и на бывшей родине. И нахамить, и пофамильярничать, и обмануть где смогут.
Была тут на массаже, в хорошем дорогом спа. Мне попалась русскоязычная тетка. Массаж сделала хорошо, но она не замолкала НИ НА СЕКУНДУ!!! Массаж он же расслаблять должен. А я должна была слушать про ее судьбу и ее дочь. И она еще мне сказала что какой-то я холодный и неприветливый человек когда я принципиально не стала принимать участия в ее рассуждениях
Или вот русские инструктора которые водить учат. И в семейную жизнь влезут, и авторитетно вам заявят что уважающая себя замужняя женщина не должна работать, и сделают вам психологический портрет, и скажут что некогда им тут разъезжать, приезжайте к ним на выселки тогда когда им удобно.
Бухгалтера норовят убедить вас наврать, скрыть, натемнить.
Ну и всё в таком духе. Сплошное панибратство и непрофессионализм. Я же не чай с ними пить пришла и за жизнь говорить. Мне нужны профессиональные услуги - и профессиональное отношение.
Новоприбывшие обычно считают местных русскоязычных вполне хорошими. Но прожив тут несколько лет, такого "сервиса" избегаешь.
а вот русскоязычные в сфере услуг, к сожалению, склонны оказывать услуги в таком же ключе как и на бывшей родине. И нахамить, и пофамильярничать, и обмануть где смогут.
Была тут на массаже, в хорошем дорогом спа. Мне попалась русскоязычная тетка. Массаж сделала хорошо, но она не замолкала НИ НА СЕКУНДУ!!! Массаж он же расслаблять должен. А я должна была слушать про ее судьбу и ее дочь. И она еще мне сказала что какой-то я холодный и неприветливый человек когда я принципиально не стала принимать участия в ее рассуждениях

Или вот русские инструктора которые водить учат. И в семейную жизнь влезут, и авторитетно вам заявят что уважающая себя замужняя женщина не должна работать, и сделают вам психологический портрет, и скажут что некогда им тут разъезжать, приезжайте к ним на выселки тогда когда им удобно.
Бухгалтера норовят убедить вас наврать, скрыть, натемнить.
Ну и всё в таком духе. Сплошное панибратство и непрофессионализм. Я же не чай с ними пить пришла и за жизнь говорить. Мне нужны профессиональные услуги - и профессиональное отношение.
Новоприбывшие обычно считают местных русскоязычных вполне хорошими. Но прожив тут несколько лет, такого "сервиса" избегаешь.
Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
А мы тут случайно попали к русской банкирше и ну оооочень довольны. Хотя периодически советует нам пойти работать в одну ягодную контору, но в остальном - профессиональная тетка очень и толковая. Мы от нее многое получили, что из ТД пинками выколачивать приходилось и не с первого раза.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog