икры я никогда в жизни не видел. а полки пустые только при горбачеве стали.Бойцовый кролик писал(а): у кого икра ложками, а у кого полки магазинов пустые.
просто вы запомнили только то что было плохо. а было и очень много хорошего
икры я никогда в жизни не видел. а полки пустые только при горбачеве стали.Бойцовый кролик писал(а): у кого икра ложками, а у кого полки магазинов пустые.
что там было формально не важно. факт что люди получали жилье, причем часто новое, абсолютно бесплатно.Бойцовый кролик писал(а):Квартиры формально были либо государственные
Тебя послушать - какое щастя, что я родился не в Канаде, а в СССР! Ведь там было так много хорошего.пай-мальчик писал(а):икры я никогда в жизни не видел. а полки пустые только при горбачеве стали.Бойцовый кролик писал(а): у кого икра ложками, а у кого полки магазинов пустые.
просто вы запомнили только то что было плохо. а было и очень много хорошего
Ага, одну квартиру на бабушку с дедушкой, маму с папой и двух детей. И потом, чтобы разменять такую квартиру, приходилось идти к черным маклерам, потому что официально это сделать было практически нереально. Либо продолжать жить одной большой "дружной" семьей. А Вы слышали что-нибудь про коммуналки или квартиры с подселением? Вот там весело жилось людям. Зато "бесплатно".пай-мальчик писал(а):что там было формально не важно. факт что люди получали жилье, причем часто новое, абсолютно бесплатно.
А кому здесь мортгидж на 40 лет дают? Родились бы здесь, успели бы выплатить до пенсии, а если не заниматься диким потребительством, то и гораздо раньше.пай-мальчик писал(а):я бы здесь предпочел получить бесплатное жилье пусть формально оно будет государственное чем 40 лет выплачивать мортгидж. пока я его не выплатил оно формально принадлежит банку. а до того момента когда оно станет моим я не доживу.
конечно счастьеMe писал(а): Тебя послушать - какое щастя, что я родился не в Канаде, а в СССР! Ведь там было так много хорошего.
всем давали до недавнего времени. я успелSiberian_girl писал(а):А кому здесь мортгидж на 40 лет дают?
Ты наверное, никогда не жил в-шестером в двухкомнатной квартире, пай-мальчик.пай-мальчик писал(а):конечно счастьеMe писал(а): Тебя послушать - какое щастя, что я родился не в Канаде, а в СССР! Ведь там было так много хорошего.
Впечатления и воспоминания разные, да. Есть поговорка - "кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то - отражение неба". Не пытаясь никого обидеть. Просто воспоминания и впечатления, пропущенные через призму сознания, конкретно так окрашиваются эмоциями, пережитыми в момент этих самых воспоминаний. Видимо, у меня было счастливое детство! И я отнюдь не собираюсь благодарить Ленина или партию за этоPavel писал(а):+100Бойцовый кролик писал(а):Просто очень многое в этом споре завязано на личные впечатления и воспоминания. А они у каждого свои: у кого икра ложками, а у кого полки магазинов пустые.
не жил. и родителей таких не имел. посыпаю голову пепломMe писал(а): Ты наверное, никогда не жил в-шестером в двухкомнатной квартире, пай-мальчик.
И это имея папу зам директора НИИ и маму зав сектором в одном закрытом ПО.
где я писал что мне тут плохо? а куда надо было ехать? Союза нету.Me писал(а):Кстати все боюсь спросить... А че ты в Канаду-то приехал, если тут тебе так плохо?
Там где я жил при совке, они были пустыми всегда.пай-мальчик писал(а):...а полки пустые только при горбачеве стали.
См. выше про пирамиду Маслоу. Когда с жратвой проблемы успехи в космосе и шахматах только раздражают.пай-мальчик писал(а):просто вы запомнили только то что было плохо. а было и очень много хорошего
Ну, ты писал, что лучше бы подождать лет 10-15 бесплатного жилья, чем платить моргич банку, мне чета показалось, что тебе плохо тут, сорри ежели че, тут как-то был один троль, он все охал, что его моргич замучал, покапай-мальчик писал(а):где я писал что мне тут плохо? а куда надо было ехать? Союза нету.
не колбасой единой жив человек. вас раздражают а меня радуютБойцовый кролик писал(а):См. выше про пирамиду Маслоу. Когда с жратвой проблемы успехи в космосе и шахматах только раздражают.
Сытый голодного не разумеет...пай-мальчик писал(а):не колбасой единой жив человек. вас раздражают а меня радуютБойцовый кролик писал(а):См. выше про пирамиду Маслоу. Когда с жратвой проблемы успехи в космосе и шахматах только раздражают.
Мы уже выяснили, что это счастливое детство практически не имело никакого отношения к СССР. Пионером-то довелось быть?Anastassia писал(а):Видимо, у меня было счастливое детство!
это намек что меня надо забанить? да ради бога. правил форума я вроде не нарушаю но если надо готов пострадатьMe писал(а): мне чета показалось, что тебе плохо тут, сорри ежели че, тут как-то был один троль, он все охал, что его моргич замучал, покалапу не отхерачилине забанили.
разве я жаловался что очередь на жилье была 10 лет? я в отличии от некоторых понимаю что не бывает чтобы было всё и сразу. никакое государство не способно за несколько лет обеспечить дармовым жильем 300 милион человек так чтобы у каждого была отдельная квартираMe писал(а): Ну не знаю, если бесплатного жилья надо, то в Сев Корею наверна . Может еще где дают. В Ливии?
покажи где я писал что мне нужна халява? она у нас была и это нужно было ценитьMe писал(а):ЗЫ Надо же, как крепко-то желание халявы в сознании советского человека... Без обид, это не только к тебе, среди моих знакомых в Минске тоже такие люди есть. Просто на этой конфе, пожалуй, впервые столкнулся...
а кто из нас двоих сытый?Бойцовый кролик писал(а):Сытый голодного не разумеет...пай-мальчик писал(а):не колбасой единой жив человек. вас раздражают а меня радуютБойцовый кролик писал(а):См. выше про пирамиду Маслоу. Когда с жратвой проблемы успехи в космосе и шахматах только раздражают.
Не могу я разделить своё детство и СССР, так как оно было именно тамSiberian_girl писал(а):Мы уже выяснили, что это счастливое детство практически не имело никакого отношения к СССР. Пионером-то довелось быть?Anastassia писал(а):Видимо, у меня было счастливое детство!
лечить будете?Me писал(а):Народ, бесполезно, случай очень серьезный
Два момента вызывают моё искреннее и неподдельное удивление:пай-мальчик писал(а):мои родители были простыми советскими инженерами если что. за колбасой мы занимали очередь в 4 утра.