Коммунистический режим был преступным

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Locked
Siberian_girl
Maniac

Re: Коммунистический режим был преступным

Post by Siberian_girl »

Кстати, я уверена, что у многих немецких детей и при нацистком режиме было счастливое детство, только, почему-то, никто не оспаривает преступность того режима.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Бойцовый кролик wrote:
пай-мальчик wrote:мои родители были простыми советскими инженерами если что. за колбасой мы занимали очередь в 4 утра.
:shock: Два момента вызывают моё искреннее и неподдельное удивление:
1. Как же ту колбасу надо любить? :wink:
2. Неужели столь унизительная процедура покупки той самой колбасы не перечеркивает все прелести советского режима?
1. опять 25. да не сошелся свет клином на колбасе. кроме того я и не говорил что ВСЁ было идеально. но нету в мире страны без недостатков.
2. не перечеркивает. потаму что наряду с этим было очень много хорошего что сейчас приятно вспомнить
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Siberian_girl wrote:Кстати, я уверена, что у многих немецких детей и при нацистком режиме было счастливое детство, только, почему-то, никто не оспаривает преступность того режима.
так так. любимая тема демократов. сравнение сталина с гитлером. это без меня пожалуйста.
насчет никто не сопаривает это вы признайтесь погорячились Image. в мире есть полно людей которые с вами бы поспорили
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Siberian_girl wrote:Кстати, я уверена, что у многих немецких детей и при нацистком режиме было счастливое детство, только, почему-то, никто не оспаривает преступность того режима.
Вот знала я, что туда приведёт. :lol:
Окей, давай так - какое преступление по отношению лично к тебе совершил советский режим?
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Anastassia wrote:Окей, давай так - какое преступление по отношению лично к тебе совершил советский режим?
К счастью для меня, режим закончил свое существование, когда я была подростком, так что лично против меня ничего не успели совершить. Ну а то что предков раскулачили и переселили - тут, конечно, никакого преступления нет.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Siberian_girl wrote: Ну а то что предков раскулачили
ваши предки уже давным-давно забыли про своих коров а вы до сих пор на советскую власть обижаетесь :mrgreen:
недовольные при любой власти есть
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ах, какой замечательный срач я пропустила )))

Вы тут уже свернулись, а ведь желающим бесплатных квартир в обмен на полунищенское существование так никто и не рассказал, что Канада переняла эту эстафету у союза.
Тут это называется social housing. Так что прекращайте свои буржуйские замашки с моргичами и вперед в очередь на велфер и социальное жилье от государства. Будет почти как в союзе, только колбаса без талонов и заграницу можно ездить.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Siberian_girl wrote:
Anastassia wrote:Окей, давай так - какое преступление по отношению лично к тебе совершил советский режим?
К счастью для меня, режим закончил свое существование, когда я была подростком, так что лично против меня ничего не успели совершить. Ну а то что предков раскулачили и переселили - тут, конечно, никакого преступления нет.
Ну а моя бабушка, будучи из далёкого села, смогла при Советах получить высшее образование, а дед - из крестьянской семьи - выбиться довольно высоко по служебной лестнице в средьмаше - социальная мобильность, которой не могут похвастаться ведущие демократические режимы современности.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

пай-мальчик wrote:ваши предки уже давным-давно забыли про своих коров а вы до сих пор на советскую власть обижаетесь
Уважаемый, подозреваю, что в вашей семье этого не было, поэтому вы считаете возможным над этим смеяться. Если что, то в таких случаях всю семью в течение нескольких часов выгоняли из дома, заталкивали в теплушку и отправляли далеко-далеко, не давая возможности взять с собой практически ничего. Так что да, смешно было, особенно детям, у которых родители умирали, не выдержав всего этого.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Siberian_girl wrote:
пай-мальчик wrote:ваши предки уже давным-давно забыли про своих коров а вы до сих пор на советскую власть обижаетесь
Уважаемый, подозреваю, что в вашей семье этого не было, поэтому вы считаете возможным над этим смеяться. Если что, то в таких случаях всю семью в течение нескольких часов выгоняли из дома, заталкивали в теплушку и отправляли далеко-далеко, не давая возможности взять с собой практически ничего. Так что да, смешно было, особенно детям, у которых родители умирали, не выдержав всего этого.
то что вы описывали было в 17 году во время революции. вас тогда и в планах не было и обижаться вам не на что
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А ты уверен, что ты не съел Чернобыльской тушенки сам? Это совсем недавно было.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

пай-мальчик wrote:то что вы описывали было в 17 году во время революции. вас тогда и в планах не было и обижаться вам не на что
Ошибаетесь, это было в 30-е годы. И при чем здесь я? Мы, вроде, про режим говорим. Хорошо жить в счастливом неведении.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Siberian_girl wrote:
пай-мальчик wrote:то что вы описывали было в 17 году во время революции. вас тогда и в планах не было и обижаться вам не на что
Ошибаетесь, это было в 30-е годы. И при чем здесь я? Мы, вроде, про режим говорим. Хорошо жить в счастливом неведении.
в 30 годы никого не раскулачивали. кулаков к тому времени уже не было.
при чем здесь вы? вы же на советскую власть обижаетесь.
вы писали
К счастью для меня, режим закончил свое существование, когда я была подростком
а теперь спрашиваете при чем здесь вы
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

пай-мальчик wrote:в 30 годы никого не раскулачивали. кулаков к тому времени уже не было.
Почитайте на досуге, там всего 700 страниц. http://www.scribd.com/doc/7399517/-19271939-2. До 1939 года сей замечательный процесс продолжался.
пай-мальчик wrote:при чем здесь вы? вы же на советскую власть обижаетесь.
Я на нее не обижаюсь, а, в отличие от вас осознаю, что реально происходило в годы советской власти.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Siberian_girl wrote:
пай-мальчик wrote:в 30 годы никого не раскулачивали. кулаков к тому времени уже не было.
Почитайте на досуге, там всего 700 страниц. http://www.scribd.com/doc/7399517/-19271939-2. До 1939 года сей замечательный процесс продолжался.
то есть в 39 лично вы от этого пострадали?
зачем мне читать всякую чепуху. сейчас многие писательством занялись. если это всё читать мозги опухнут. если кого-то раскулачивали до 1939 значит так и надо было. зато сейчас в России кулаков полно. вы довольны?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

пай-мальчик wrote:если кого-то раскулачивали до 1939 значит так и надо было
Против логики, конечно, не попрёшь :D
пай-мальчик wrote:зато сейчас в России кулаков полно. вы довольны?
Наверное, не следует путать кулаков, которые нажили всё своим трудом (ну или трудом наёмных помощников) и тех, кто наворовал что-то общественное.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Sergey wrote: Наверное, не следует путать кулаков, которые нажили всё своим трудом (ну или трудом наёмных помощников) и тех, кто наворовал что-то общественное.
не следует. но тех кто наворовал несоизмеримо больше. а среди тех кто попал в список Форбс вряд ли есть такие кто не воровал а работал в поте лица в поле Image
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

пай-мальчик wrote:зачем мне читать всякую чепуху. сейчас многие писательством занялись.
Хоть бы открыли для интереса ссылку. Там, вообще-то официальные документы, а не писательство.
пай-мальчик wrote:если кого-то раскулачивали до 1939 значит так и надо было.
Ме прав, действительно, не лечится. Под предводительством именно таких людей раскулачивали, сажали в лагеря и расстреливали. Потому что так надо было тому режиму.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

пай-мальчик wrote:
Sergey wrote: Наверное, не следует путать кулаков, которые нажили всё своим трудом (ну или трудом наёмных помощников) и тех, кто наворовал что-то общественное.
не следует. но тех кто наворовал несоизмеримо больше. а среди тех кто попал в список Форбс вряд ли есть такие кто не воровал а работал в поте лица в поле Image
Так это за или против?
Тех, кто наворовал - сажать надо,
тех, кто своим трудом, - на доску почёта.

Я - за мелкое предпринимательство и частный бизнес, за который бы меня в СССР посадили.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Siberian_girl wrote:Под предводительством именно таких людей раскулачивали, сажали в лагеря и расстреливали. Потому что так надо было тому режиму.
Слушайте, ну давайте без личностей только :roll:
Locked