Диман wrote:ИМХО: Зависит от целей и задач. Если планируешь реально уходить, а не увеличить себе ЗП с помощью угрозы ухода, то можно отправить письмо внутреней почтой (не е-мейл) непосредственному начальнику и HR-у. Это формальный подход. Другой вариант - принести notice лично этим же людям.
2 недели это тут принято, ну типа если меньше - то это неуважение к работодателю, плохой осадок и тп..
И еще. Ты этого место потом собираешься в своем резюме упоминать? А референсы оттуда будешь светить? Если да, то имей ввиду, я сталкивался с тем, что тут типа негласного правила есть, если компания хочет дать нехороший референс на работника, то при звонке в компанию с вопросов об этом человеке переводят к HR-ам. А если хороший - то к бывшему начальнику и он тебя расписывает какой ты был прекрасный.
Короче - какие цели, такие и задачи

. Up to you!
По-моему, кого укажешь в списке референсов, тому и позвонят,
по крайней мере, у меня так было.
Вообще зависит от размера компании, по-моему.
Если я работал в большом банке, туда разве звонить будут, чтоб спросить обо мне?
Да там в HR они не знают, какие отделы в компании бывают и как начальников зовут, кто там помнит про какого-то Васю Пупкина, особенно если он работал по контракту и в штате компании не числился (как я, например)?
Да и вообще - сидит себе HR, ему звонит какой-то неизвестный хрен с горы и просит выдать конфиденциальную информацию о движении сотрудников внутри компании. Я бы просто на месте HR посылал бы таких вопрошающих.
Напечатанный нотис я лично никому никогда не носил.
Всегда неформальные отношения выглядят более важными, чем формальными (если иначе - ИМХО компания плохая)
Правда, email тоже не посылал никогда, всегда лично менеджеру говорил - так вот и так, собираюсь
попробовать свои силы в более гетеросексуальном коллективе уходить.
Иногда на этом этапе больше денег предлагают, но по-моему, это неправильный путь повышения зарплаты.
Чаще спрашивают о причинах, тут важно не высказать всё накипевшее

а говорить только хорошее о коллективе.