Two weeks notice?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Pavel
Maniac

Two weeks notice?

Post by Pavel »

В моем трудовом договоре ничего по этому поводу нет, значит нужно опираться на законодательство.
Я посмотрел на сайте hrsdc и получается что можно и 1-недельный?
А как лучше, имэйл или бумажный? Хотелось бы персонально, а то как-то нетактично просто имэйл послать.
А мне отпускные выплатят? :oops:

Employees should be required to give their employer two weeks notice of their intention to quit. This requirement should apply only if:
the employee has been employed for at least three months;
the employee has not first been given notice of termination by the employer; and
the employer has provided the employee with a written statement of employment terms that stipulates that notice to quit must be given and that failure to give it will result in a monetary penalty.
Тутта
Maniac

Re: Two weeks notice?

Post by Тутта »

Лучше лично, и принести распечатанное подписанное заявление об уходе.

Кстати, такие вещи часто прописаны не в контракте, а в HR policy
Всё написанное выше - имхо!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

я такой полиси даже не видел :roll:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

ИМХО: Зависит от целей и задач. Если планируешь реально уходить, а не увеличить себе ЗП с помощью угрозы ухода, то можно отправить письмо внутреней почтой (не е-мейл) непосредственному начальнику и HR-у. Это формальный подход. Другой вариант - принести notice лично этим же людям.
2 недели это тут принято, ну типа если меньше - то это неуважение к работодателю, плохой осадок и тп..
И еще. Ты этого место потом собираешься в своем резюме упоминать? А референсы оттуда будешь светить? Если да, то имей ввиду, я сталкивался с тем, что тут типа негласного правила есть, если компания хочет дать нехороший референс на работника, то при звонке в компанию с вопросов об этом человеке переводят к HR-ам. А если хороший - то к бывшему начальнику и он тебя расписывает какой ты был прекрасный.
Короче - какие цели, такие и задачи :). Up to you!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:ИМХО: Зависит от целей и задач. Если планируешь реально уходить, а не увеличить себе ЗП с помощью угрозы ухода, то можно отправить письмо внутреней почтой (не е-мейл) непосредственному начальнику и HR-у. Это формальный подход. Другой вариант - принести notice лично этим же людям.
2 недели это тут принято, ну типа если меньше - то это неуважение к работодателю, плохой осадок и тп..
И еще. Ты этого место потом собираешься в своем резюме упоминать? А референсы оттуда будешь светить? Если да, то имей ввиду, я сталкивался с тем, что тут типа негласного правила есть, если компания хочет дать нехороший референс на работника, то при звонке в компанию с вопросов об этом человеке переводят к HR-ам. А если хороший - то к бывшему начальнику и он тебя расписывает какой ты был прекрасный.
По-моему, кого укажешь в списке референсов, тому и позвонят,
по крайней мере, у меня так было.

Вообще зависит от размера компании, по-моему.
Если я работал в большом банке, туда разве звонить будут, чтоб спросить обо мне?
Да там в HR они не знают, какие отделы в компании бывают и как начальников зовут, кто там помнит про какого-то Васю Пупкина, особенно если он работал по контракту и в штате компании не числился (как я, например)?

Да и вообще - сидит себе HR, ему звонит какой-то неизвестный хрен с горы и просит выдать конфиденциальную информацию о движении сотрудников внутри компании. Я бы просто на месте HR посылал бы таких вопрошающих.

Напечатанный нотис я лично никому никогда не носил.
Всегда неформальные отношения выглядят более важными, чем формальными (если иначе - ИМХО компания плохая)
Правда, email тоже не посылал никогда, всегда лично менеджеру говорил - так вот и так, собираюсь попробовать свои силы в более гетеросексуальном коллективе уходить.
Иногда на этом этапе больше денег предлагают, но по-моему, это неправильный путь повышения зарплаты.
Чаще спрашивают о причинах, тут важно не высказать всё накипевшее :mrgreen: а говорить только хорошее о коллективе.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Я лично пошла к супервайзерше и сказала всё, как на духу, что думала про их гребаный кастомер сапорт и где его видела...
Также при переходе в другой отдела - сказала лично. Манагер предложил если что к нему за референсами отсылать. Хорошо так поговорили.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Диман wrote:ИМХО: Зависит от целей и задач. Если планируешь реально уходить, а не увеличить себе ЗП с помощью угрозы ухода, то можно отправить письмо внутреней почтой (не е-мейл) непосредственному начальнику и HR-у. Это формальный подход. Другой вариант - принести notice лично этим же людям.
Цель - уволиться. Впринципе не обязательно же иметь референсы от работающих в компании в данный момент. С референсами думаю все будет отлично.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote: собираюсь попробовать свои силы в более гетеросексуальном коллективе
:lol:
Sergey wrote:
Иногда на этом этапе больше денег предлагают, но по-моему, это неправильный путь повышения зарплаты.
Чаще спрашивают о причинах, тут важно не высказать всё накипевшее :mrgreen: а говорить только хорошее о коллективе.
спасибо!
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:Да и вообще - сидит себе HR, ему звонит какой-то неизвестный хрен с горы и просит выдать конфиденциальную информацию о движении сотрудников внутри компании. Я бы просто на месте HR посылал бы таких вопрошающих.

в некоторых компаниях вообще есть полиси не давать референсы, ни плохие ни хорошие. чтобы потом претензий не было в случае чего.
поэтому у нас такие вопросы положено адресовать к HR, который имеет право только подтвердить когда и в какой должности работал Пупкин, но не характеризовать качество работы и причины ухода.
я как-то по незнанию сама дала референс (хороший) когда мне звонили про бывшую сотрудницу, так потом услышала "фе" от начальства.

из чего вывод, что если откуда-то референсов хороших нет - можно отмазаться про полиси или дать HR, который про шалости Пупкина ничего не знает :mrgreen:
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

если работал меньше 3 месяцев никакого нотиса не нужно. если от 3 месяцев до года то 2 недели нотис. больше года больше двух недель но точно не помню
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

как я понял это все из вежливости только :mrgreen:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

пай-мальчик wrote:если от 3 месяцев до года то 2 недели нотис. больше года больше двух недель но точно не помню
нету правила про больше 2-х недель. по усмотрению сотрудника и взаимной договоренности можно удлинить, но точно не в обязаловку.
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

ViRuCa wrote:
пай-мальчик wrote:если от 3 месяцев до года то 2 недели нотис. больше года больше двух недель но точно не помню
нету правила про больше 2-х недель. по усмотрению сотрудника и взаимной договоренности можно удлинить, но точно не в обязаловку.
мне кажется что есть но спорить не буду. не сталкивался так как больше года нигде не работал
Locked