Как снять саблет?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
VuB
Maniac

Как снять саблет?

Post by VuB »

Привет всем! Надеюсь, у всех выходные отлично проходят.
У меня вопрос по саблету. Есть бэйчелор, приличное с мебелью, даже картины висят какие-то ее творчества, чистое, сдает художница-сербка в центре на Asquith Ave. на 1-2 мес.
Простой договор предлагает оформить и деньги либо наличными, либо мани-ордер.
Подскажите, пожалуйста, по каким правилам саблет снимают? Может на чеке настоять?
Спасибо
VuB
Maniac

Re: Как снять саблет?

Post by VuB »

Хозяйка просит еще $1000 чеком как гарантию за оставленные вещи. Это в норме?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

по закону в Онтарио, ничего кроме оплаты первого и последнего месяца требовать не могут. Наличными бы я платить не стала, так как потом никаких следов. Мони ордер или сертифицированый чек - разумное требование. Только себе копию сделайте перед тем, как отдавать
VuB
Maniac

Post by VuB »

Nadin wrote:по закону в Онтарио, ничего кроме оплаты первого и последнего месяца требовать не могут. Наличными бы я платить не стала, так как потом никаких следов. Мони ордер или сертифицированый чек - разумное требование. Только себе копию сделайте перед тем, как отдавать
То есть отказаться от damage check? Хорошо, спасибо.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ну, закон законом, а с ньюкамеров я слышала, берут и до полугодовой оплаты вперёд - можно, конечно, отказаться, но сербка может не сдать... Думайте сами, как грица.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

волнения сербки тоже понять можно, но я бы в таком случае посоветовала обзавестись страховкой. страховку на содержимое снимаемого жилья и tenant liability (это если Вы дом спалите, например, страховка покроет несмотря на то, что сам дом Вы не застраховывали) кстати она вполне законно может требовать
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Кстати да - и автора топика такая ситуация устроила больше - потому что страховка та около 20 баксов в месяц, и страховой стаж какой-то пойдёт. Предложите сербке такой вариант! :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:и страховой стаж какой-то пойдёт.
А кому нужен такой страховой стаж?
К автомобильному это отношения не имеет, как мне кажется... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote:
Anastassia wrote:и страховой стаж какой-то пойдёт.
А кому нужен такой страховой стаж?
К автомобильному это отношения не имеет, как мне кажется... :roll:
А фик его знает! К тому же - лучше платить 20 каксов в месяц, чем заморозить косарь сразу не пойми на сколько. ИМХО. :roll:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Anastassia wrote: К тому же - лучше платить 20 каксов в месяц, чем заморозить косарь сразу не пойми на сколько. ИМХО. :roll:
Это как же это лучше? $20 х12 мес = $240 за год.
Это где это в Канаде можно получить 24% годовых на вклад в тыщу баксов?
Дешевле косарь заморозить и недополучить свои законные 1.5%=$15 годовых стандартного сэйвинга :mrgreen:
К тому же если чек просят как гарантию, то кэшить его будут только в случае ущерба, да и то вряд ли раньше съезда с квартиры. Так что и замораживать ничего не придется.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

ViRuCa wrote:
Anastassia wrote: К тому же - лучше платить 20 каксов в месяц, чем заморозить косарь сразу не пойми на сколько. ИМХО. :roll:
Это как же это лучше? $20 х12 мес = $240 за год.
Это где это в Канаде можно получить 24% годовых на вклад в тыщу баксов?
Дешевле косарь заморозить и недополучить свои законные 1.5%=$15 годовых стандартного сэйвинга :mrgreen:
К тому же если чек просят как гарантию, то кэшить его будут только в случае ущерба, да и то вряд ли раньше съезда с квартиры. Так что и замораживать ничего не придется.
Прелесть страховки в том, что теоретически она покрывает ущерб больший, чем штука и прочинённый не только хозяйскому барахлу.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Лучше не с точки зрения альтернативной доходности, а с точки зрения ньюкамера без работы - штуку отдать в заморозку при скромном бюжжете гораздо накладнее, чем платить по 20 баксов в месяц, насколько я помню свои ощущения по прибытии. Ну, если конечно человек не с мульёнами приехал и штуку заморозить - фигня-война.
Locked