OSAP

Добро пожаловаться!
Закрыто
grits
Interested

OSAP

Сообщение grits » Ср июн 22, 2011 7:53 pm

Добрый вечер! у нас возник вопрос ...
в канаде относительно недавно. муж решил пойти учиться. сходили в колледж на собеседование и после разговора с financial advisor вынесли следующее: мужу могут дать OSAP в размере 28 900. я начинаю работать в сентябре месяце ( такая вот у меня договорённость с работодателем :D ) , но даже сей факт не повлияет на сумму, так как он будет выделен в августе.
всё вроде бы великолепно, программа на год, но ! думаем к весне обзавестисб собственным жильём. так вот... если я правильно понимаю, то этот лоан будет висеть на кредитной истории мужа. может ли это негативно сказаться на процесс получения моргиджа, если брать его я буду на своё имя?

Nadin
Массовик-затейник

Re: OSAP

Сообщение Nadin » Ср июн 22, 2011 9:27 pm

а почему б не спросить моргидж брокера? они за спрос денег не берут

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Чт июн 23, 2011 1:07 pm

я брал осап и после этого мы покупали дом. сказалось только позитивно.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июн 23, 2011 9:22 pm

grits писал(а):Добрый вечер! у нас возник вопрос ...
в канаде относительно недавно. муж решил пойти учиться. сходили в колледж на собеседование и после разговора с financial advisor вынесли следующее: мужу могут дать OSAP в размере 28 900. я начинаю работать в сентябре месяце ( такая вот у меня договорённость с работодателем :D ) , но даже сей факт не повлияет на сумму, так как он будет выделен в августе.
всё вроде бы великолепно, программа на год, но ! думаем к весне обзавестисб собственным жильём. так вот... если я правильно понимаю, то этот лоан будет висеть на кредитной истории мужа. может ли это негативно сказаться на процесс получения моргиджа, если брать его я буду на своё имя?
Нифига себе!!! Мне, не работающей, с так-сяк тогда работающим мужем, дали 10000 в год, а после того, как мы взяли кредит на машину (б\у хонду), так вообще на следующий год отказали в Лоуне :shock:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт июн 24, 2011 10:15 am

Банки следующим образом оценивают дать вам моргидж или нет:
(Годовой доход Х 0,40)/12 - PITH (Principle, Interest, Tax, heat) не должно превышать выплаты по всем остальным долгам (кредиты, машины и прочее)

иногда используют еще упрощенную формулу:
(Годовой доход Х 0,32)/12 >= PITH

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт июн 24, 2011 10:15 am

дуп

grits
Interested

Сообщение grits » Пт июн 24, 2011 4:40 pm

Nastiok писал(а):
grits писал(а):Добрый вечер! у нас возник вопрос ...
Нифига себе!!! Мне, не работающей, с так-сяк тогда работающим мужем, дали 10000 в год, а после того, как мы взяли кредит на машину (б\у хонду), так вообще на следующий год отказали в Лоуне :shock:
доход был маленький в 2010 , я не работала, 2 детей и отсутствие машины.. обучение стоит 14750. вот поэтому и могут дать столько.

grits
Interested

Сообщение grits » Пт июн 24, 2011 4:41 pm

пай-мальчик писал(а):я брал осап и после этого мы покупали дом. сказалось только позитивно.
вы покупали дом уже псоле того как начали выплачивать OSAP ?

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт июн 24, 2011 6:06 pm

grits писал(а): доход был маленький в 2010 , я не работала, 2 детей и отсутствие машины.. обучение стоит 14750. вот поэтому и могут дать столько.
Ох нифига себе у вас стоит учёба :shock: Когда я заканчивала 2 года назад, в Йорке год (10 курсов) обходился в 5000+-500$ на книги (это я еще загнула)
Это где ж вы учится собрались, если не секрет???
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Сб июн 25, 2011 8:52 am

grits писал(а):
пай-мальчик писал(а):я брал осап и после этого мы покупали дом. сказалось только позитивно.
вы покупали дом уже псоле того как начали выплачивать OSAP ?
да

grits
Interested

Сообщение grits » Пн июн 27, 2011 9:42 pm

Nastiok писал(а):
grits писал(а):
Ох нифига себе у вас стоит учёба :shock: Когда я заканчивала 2 года назад, в Йорке год (10 курсов) обходился в 5000+-500$ на книги (это я еще загнула)
Это где ж вы учится собрались, если не секрет???
Everest College Paralegal это годовая программа 1050 часов

Ulkacopy
Interested
Контактная информация:

Сообщение Ulkacopy » Вт июл 12, 2011 7:51 pm

Вычитал жених в журнале менс хелс, возможно в одном из новогодних выпусков, когда все пытаются избавиться от долгов и начать жизнь с понедельника, осап это - хороший долг, он не портит кредитную историю

Закрыто