Покупка авто. Развод или норма?
Покупка авто. Развод или норма?
ситуация: покупаем машину в дилершипе. разные колёса, т.е. передние отличаются от задних. На момент осмотра машины и подписния бумаг дилершип сказал, что все колёса заменят, будут одинаковые. Оплата произошла и авто остаётся у них для прохожения safety test и др. Прошло 2 недели, сегодня забирать, и сейчас выясняется, что они не могут найти нужные БУшные колёса, т.к. новые это для них дорого. А т.к. safety test авто прошёл, значит они не обязаны теперь ставить другие колёса. всё что они предлагают это бесплатный шиномонтаж у них в салоне. В договоре стоит пункт смена колёс, но не стоит что это за их счёт. Это правомерно, или такой бизнес?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Покупка авто. Развод или норма?
Мне кажется, что для всех практически всех дилершипов развод - это норма.
Если вы в суде сможете доказать судье нарушение договора-контракта со стороны продавца - можно бороться.
Если вряд ли (понадеялись на честное слово, сказанное устно), то в следующий раз лучше на устные заверения не надеяться
Хотя если смена колес есть в договоре, то должны поменять вроде бы...
Хотя это не отменяет опасность веры на слово дилершипам
Если вы в суде сможете доказать судье нарушение договора-контракта со стороны продавца - можно бороться.
Если вряд ли (понадеялись на честное слово, сказанное устно), то в следующий раз лучше на устные заверения не надеяться
Хотя если смена колес есть в договоре, то должны поменять вроде бы...
Хотя это не отменяет опасность веры на слово дилершипам
не указано, что за их счёт. просто "смена колёс"Sergey писал(а):Хотя если смена колес есть в договоре, то должны поменять вроде бы...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я бы рассматривал договор купли-продажи как список услуг-сервисов, которые вы получаете за свои деньги.Ksencha писал(а):не указано, что за их счёт. просто "смена колёс"
Какой-то нонсенс показывать какую-то услугу, за которую надо платить отдельно.
А как там точно сказано? Есть словосочетание "New tires"?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я засомневался, насколько законна выдача такого сертификата.
Позвонил своему механику, который имеет лицензию на выдачу Safety Certificate
Он говорит, что разные колеса спереди и сзади - это нормально для его получения, лишь бы на они не были разные на одной оси.
Так что тут увы, наехать на дилера, что он незаконно сертификат выдал, не получится
Позвонил своему механику, который имеет лицензию на выдачу Safety Certificate
Он говорит, что разные колеса спереди и сзади - это нормально для его получения, лишь бы на они не были разные на одной оси.
Так что тут увы, наехать на дилера, что он незаконно сертификат выдал, не получится
Когда покупали нашу машинку несколько лет назад, была таже ситуация с шинами. Мы даже не парились, потому как уже сказали, главное, что б они были одинаковые на одной оси.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
большое спасибо за советы!
хочу спросить ещё про warranty. дилершип дал 2 года и это входило в стоимость авто. теперь сервисная компания звонит и просит оплатить activation fee.
хочу спросить ещё про warranty. дилершип дал 2 года и это входило в стоимость авто. теперь сервисная компания звонит и просит оплатить activation fee.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Просто жульё какое-то ваш дилершип.Ksencha писал(а):большое спасибо за советы!
Вы имя-то хоть его назовите, чтоб в дальнейшем люди знали, с кем можно иметь дело, а с кем - нельзя.
Ну, можно сделать "лицо кирпичом" и позвонить в оный диллершип, сказать, что вас гнусно надули и вам была обещана бесплатная гарантия...только сначала посмотреть, что вы подписали про оную warranty, нет ли там что-то про "activation fee".Ksencha писал(а):хочу спросить ещё про warranty. дилершип дал 2 года и это входило в стоимость авто. теперь сервисная компания звонит и просит оплатить activation fee.
Да, и как же имя у этих жуликов?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ужас какой-то, где вы такое кидалово нашли?
Про этих сволочей нужно писать в канадское BBB и местное представительство производителя авто.
Про этих сволочей нужно писать в канадское BBB и местное представительство производителя авто.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
машина судя по всему юзаная. и на юзаную машину дали 2 года гарантии? первый раз такое слышу. или это powertrain?
и что значит сервисная компания?
и что значит сервисная компания?