Счет в банке для нерезидента
-
- Maniac
Счет в банке для нерезидента
Можно ли не имея статуса постоянного резидента (даже в перспективе), а только многократную визу, скажем, открыть счет в канадском банке? Был ли у кого подобный опыт?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Re: Счет в банке для нерезидента
У меня был.
Идёте в банк вместе с нерезидентом и открываете joint account.
Идёте в банк вместе с нерезидентом и открываете joint account.
у меня тоже был - маме открывала счет, когда она приезжала по гостевой (однократной) визе... и даже не совместный счет, а только на нее...
было это в TD... правда, мы нашли там русскую тетечку - моя мама не говорит по английски...
и это был cheking - визу не дали...
было это в TD... правда, мы нашли там русскую тетечку - моя мама не говорит по английски...
И открывают без проблем?Sergey wrote:Идёте в банк вместе с нерезидентом и открываете joint account.
а когда это было?Shuga wrote:у меня тоже был - маме открывала счет, когда она приезжала по гостевой (однократной) визе... и даже не совместный счет, а только на нее...
мне вот помнится не открыли счет в скошиа, потому что для открытия надо было канадский документ (син, права и т.п.), которого тогда еще не было на руках.
ну это давно было - пару лет назад... у меня счет в TD - я пришла к ним и заранее спросила, сказала типа мама приезжает, будет жить пол года, а то и больше - виза-то одноразовая на пол года дается и продлять можно... не удобно платить наличными везде, хочет открыть чекинг, чтобы платить карточкой... я сама думала, что только совместный можно, но нам на нее отдельный открыли... он какой-то для пенсионеров - ежемесячных фи нет...
а в России потом об этом счете нужно ли будет отчитываться?
Если сказать уклончиво,
то, по-моему, канадские власти-банки российским налоговым органам сообщать об этом не будут.
то, по-моему, канадские власти-банки российским налоговым органам сообщать об этом не будут.
это конечно, но вот как порядочный человек? всмысле если по-закону
Это вопрос к знатокам российских законов.
Налогом, как я понимаю, обычно облагается доход, а не наличие счёта.
Налогом, как я понимаю, обычно облагается доход, а не наличие счёта.
Для российских властей это будет выглядеть как добропорядочный иностранец снимает деньги в банкомате. Зачем отнимать время у занятых людей, переубеждая их в этом?Pavel wrote:это конечно, но вот как порядочный человек? всмысле если по-закону

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Komm ruber
- Maniac
На маму пенсионерку, не смешите мои тапки....Pavel wrote:это конечно, но вот как порядочный человек? всмысле если по-закону

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
а если там у мамы мульон 

- Anastassia
- Принцессо
Как уже выше было сказано многоуважаемым администратором, налоговую интересуют доходы, а не место их хранения. А то как бы все чиновники со своими счетами в швейцарских банках жили? 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Я вот как-то пылатся так открыть счет в банке в Финляндии (имея гостевую визу) - отказали, сказали, что только если я буду там работать или учиться.
Надеюсь, Канада будет лояльние к не-резидентам, может быть скоро удастся проверить...
Надеюсь, Канада будет лояльние к не-резидентам, может быть скоро удастся проверить...
- Александр1
- Strictly Addicted
А я вот думаю, если у налоговых органов появится информация о счёте за рубежом, то в один прекрасный момент может появится и желание проверить движение денег по этому счёту (от тебя же самого), те вполне может получиться информация о доходе, который они опять же могут захотеть налогообложить. Кроме того, вполне возможно могут попросить доказать легальность происхождения этих денег (ну там квартиру продал или заработал непосильным трудом с вычетом положенных налогов). В общем, я бы от греха был бы подальше..Anastassia wrote:Как уже выше было сказано многоуважаемым администратором, налоговую интересуют доходы, а не место их хранения. А то как бы все чиновники со своими счетами в швейцарских банках жили?
Кроме того, лет 10 назад официально вообще нельзя было иметь счёта за рубежом- не знаю, может с этим сейчас полегчало.
А чиновники... Например у них может быть за рубежом своя (ну или принадлежащая ему но оформлена на подставных лиц) компания- как тут к ним подкопаешься.. Или попросят многоуважаемого администратора открыть совместный счет.

Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Александр1
- Strictly Addicted
Здесь ниже непонятна только формулировка "Если вы живете за границей", и возможные взаимоотношения с налоговой после декларации денег на таможне.Александр1 wrote:Anastassia wrote: Кроме того, лет 10 назад официально вообще нельзя было иметь счёта за рубежом- не знаю, может с этим сейчас полегчало.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
может ли белорусский гражданин открыть депозит в иностранном банке, и что для этого нужно.
Для того, чтобы провести эту операцию легально и по закону, нужно получить соответствующее разрешение Нацбанка (постановление №72 от 30 апреля 2004 года), что не так просто. Рядовому гражданину это сделать сложно.
Если вы живете за границей, разрешение получать не надо. Но по возвращении все свои деньги придется с иностранного счета перевести на белорусский. Их можно еще ввезти в страну наличными или в других ценностях, но по всем таможенным правилам.
За нарушение правил открытия счетов за рубежом вас могут оштрафовать на 5-35 базовых величин (сейчас БВ равняется 35 000), а за открытие счета без уведомления Нацбанка - на сумму до 10 базовых величин.
Конечно, отследить действия каждого человека физически невозможно, но при каких-то подозрениях правоохранительные и налоговые органы вполне способны раскопать нужные им данные. Банковскую тайну, конечно, никто не отменял, но в современных условиях зарубежные банки ее уже не так сильно и берегут. Вспомним хотя бы совсем свежий скандал вокруг вскрывшегося факта передачи Литвой сведений о счетах белорусских граждан в ее банках. На волне скандала литовская сторона признала, что и ранее ежегодно передавала белорусам информацию - о счетах примерно 400-500 человек.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Anastassia
- Принцессо
Ну, Литва - та ещё зарубежка.
Хотя думаю, за гарантированной банковской тайной надо в Швейцарию. Только они со счетами меньше 50К евриков не связываются, насколько я слышала.
Хотя думаю, за гарантированной банковской тайной надо в Швейцарию. Только они со счетами меньше 50К евриков не связываются, насколько я слышала.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Нам в швейцарском банке называли гораздо бОльшую сумму, только вот забыла, какую.Anastassia wrote:Хотя думаю, за гарантированной банковской тайной надо в Швейцарию. Только они со счетами меньше 50К евриков не связываются, насколько я слышала.

- Anastassia
- Принцессо
Вы, наверное, фейс-контроль не прошли!Siberian_girl wrote:Нам в швейцарском банке называли гораздо бОльшую сумму, только вот забыла, какую.Anastassia wrote:Хотя думаю, за гарантированной банковской тайной надо в Швейцарию. Только они со счетами меньше 50К евриков не связываются, насколько я слышала.

Может, от банка к банку варьируется?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog