Amazon Kindle 3: удовольствие от чтения и бесплатного 3G
Re: Amazon Kindle 3: удовольствие от чтения и бесплатного 3G
тоесть по-твоему смаглеры - люди без чести?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нашел отличный ФАК по Киндлу.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
ВНИМАНИЕ:
1. Это сборник полезных советов, шорткатов и штучек для слегка продвинутых пользователей. Стандартный FAQ (как включать/читать/выключать Киндл) ищите здесь.
2. По этой ссылке находится расширенный оригинал этих советов (англ.), откуда я все это переводил изначально. Текст не идентичный: что-то выбросил, а что-то добавил от себя и от других пользователей.
Основные
- Для написания заглавных букв не надо обязательно держать Shift: можно сначала нажать Shift, а потом букву.
- Числа без нажатия SYM: ATL+[верхний ряд клавиатуры, с Q(1) до P(0)]. Аналогично заглавным буквам ALT можно не держать
- Обновить/перерисовать экран: ALT+G
- Сделать скриншот в формате .GIF (будет находиться в папке document): ALT+SHIFT+G или ALT+SHIFT+H
- Показать время: нажать MENU. Время появится в верхней статусной строке.
- Показать количество свободного места: нажать MENU на экране Home, Settings, Experimental
- Быстрый переход в Kindle store: ALT+HOME
- Повторно просканировать внутренние папки Киндла на предмет новых книг, музыки, фотографий: ALT+Z
- Показать серийный номер и штрихкод: ALT+SHIFT+. (точка)
- Специальные команды из экрана Settings:
o Изменить 3G провайдера:набрать 311 (ALT+EQQ)
o Серийный номер Киндла и т.п.:набрать 411 (ALT+RQQ)
o Информация по 3G модему: набрать 611 (ALT+YQQ)
o Информация по Wi-Fi модему: набрать 711 (ALT+UQQ)
- Программа для работы с файлом My Clippings
Экран Home
- Длина линии из точек под книгой пропорциональна ее размеру. Жирные точки на этой линии – прочитанная часть книги
- Быстро перейти на определенную страницу экрана Home: [номер] затем Enter
- Быстрый поиск по автору или названию: [первая буква] затем Enter
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
Чтение
- Поставить/убрать закладку: ALT+B
- Для перемещения между главами, закладками, записями и выделенными кусками (указаны точками на прогресс-баре внизу) нажать Вправо-Влево на 5-позиционной клавише.
- Выделить кусок в книге, состоящий из нескольких страниц: перейти в начало куска 5-позиционной клавишей, нажать на ее центр, нажать Next Page, нажать на центр 5-позиционной клавиши.
- Все записи и выделенные куски хранятся в корне киндла в файле My Clippings.txt
- Увеличить иллюстрацию: поставить курсор на иллюстрацию, используя 5-позиционную клавишу (курсор изменится на лупу со знаком +), нажать на центр 5-позиционной клавиши. Киндл покажет иллюстрацию в ландшафтном режиме (landscape). Для возврата нажать Back.
- Сдвинуть рамку во время просмотра PDF файла: SHIFT+[Направление на 5-позиционной клавише]
- Удалить несколько закладок, записей, выделенных кусков:
o Нажать MENU и выбрать View My Notes & Marks
o Выбрать 5-позиционной клавишей, что должно быть удалено
o Нажать DEL
o Повторить для следующей закладки, записи, выделенного куска
Поиск
- Скопировать текст в строку поиска (для поиска в интернете, например):
o Нажать на середину 5-позиционной клавиши в начале слова (текста), который вы хотите скопировать
o Нажав вправо, выделить слово (текст) 5-позиционной клавишей
o Вместо нажатия на середину 5-позиционной клавиши для выделения слова, нажать ПРОБЕЛ
o Выделенное слово (текст) теперь находятся в строке поиска, которую можно отредактировать
o Нажать вниз и вправо, выбрав область для поиска
- Удалить весь текст из строки поиска: ALT+DEL
- Если поиск требуется начать с символа (клавиша SYM активна только в то время, когда открыта строка поиска), то для того, чтобы открыть строку поиска:
o На экране Home: нажать DEL или ENTER
o На других экранах: нажать ПРОБЕЛ и стереть его
- Если на экране Home напечатать в строке поиска DATE или TIME, то первой строкой в результатах поиска выведется текущая дата. Нажав на середину 5-позиционной клавиши, можно увидеть полную информацию о времени
- Специальные команды, которые можно набирать в строке поиска(только с экрана HOME):
o @dict [слово] – поиск слова в словаре по умолчанию
o @store [слово] – поиск в amazon.com
o @author [автор] – поиск в amazon.com книг определенного автора
o @url – открыть броузер
o @url [адрес] – переход по адресу в броузере
o @web [слово] – поиск в интернете по ключевому слову
o @wiki [слово] или @wikipedia [слово] – поиск в википедии по ключевому слову
o @help – выводит список доступных команд
Перезагрузка
- Индикация перезагрузки:когда Киндл перезагружается, он выдает картинку читающего мальчика под деревом.
- Обычная перезагрузка: если Киндл на зарядке, то просто отключить от зарядки/компьютера
- Мягкая перезагрузка (когда работают клавиши и экран): HOME – MENU – SETTINGS – MENU – RESTART
- Жесткая перезагрузка (когда Киндл не откликается ни на что): сдвинуть и удерживать кнопку включения 30 секунд и потом подождите минуту-две
Музыка
- Файлы должны быть в формате MP3 и копируются в папку “music” в корне Киндла
- Воспроизвести/остановить: ALT+SPACEBAR
- Следующий файл: ALT+F
- Файлы проигрываются в том порядке, в котором они были скопированы на Киндл
- Для того, чтобы аудиофайлы появились в главном меню (их потом для удобства можно засунуть в коллекцию - типа альбом), нужно скопировать их в папку audible.
Фотоальбомы
Алгоритм добавления и просмотра:
- Подключите Киндл к компьютеру
- Создайте в корне Киндла папку pictures
- Внутри папки Pictures создайте папку с названием Фотоальбома (например, Family). Можно создать несколько папок.
- Скопируйте в него фотографии (форматы: .JPG, .GIF, .PNG). Рекомендуемый размер 800x600
- Отключите Киндл от компьютера
- Обновите список книг на экране Home, нажав ALT+Z
- Фотоальбом должен выглядеть как новая книга в списке.
- При просмотре фотографий кнопка MENU выводит опции по просмотру фотографий
- Можно добавлять фотографии не только в подпапки внутри папки Pictures, а ещё и копированием zip архива с картинками в папку documents. Альбом также появится в списке книг.
- Горячие клавиши при просмотре картинок:
o Реальный размер изображения – C
o Изображение на полный экран – F
o Увеличить – Q
o Уменьшить – W
o Повернуть – R
o Сбросить текущее значение увеличения – E
Игры
- Миноискатель: ALT+SHIFT+M из экрана Home. Для опций сложности нажать MENU
- Крестики-нолики: G из Миноискателя
Калькулятор
В строке поиска на экране Home можно набирать арифметические выражения. Поддерживаются:
- Стандартные операторы + (сложение), - (вычитание), * (умножение), / (деление),% (модуль), и ^ (возведение в степень).
- Скобки () работают для группировки.
- Присвоение значений переменным с =, например, test = 9.
- Результаты последней операции хранятся в переменной подчеркивания (_).
Переменная _ предназначена для использования в дальнейших расчетах. Однако существует баг - при использовании _ непосредственно в расчетах, следующее действие выполняется два раза. Например, если ввести 5 * 2, то _ примет значение 10. Ввод _ * 2 даст результат 40, а не 20. Но, если вы введете у = _, вы получите результат у = _ = 10. у * 2 даст правильный результат - 20.
- Значения числа "пи" и е хранятся в рi и е, соответственно.
- Тригонометрические функции: acos(), asin(), atan(), cos(), cosh(), sin(), sinh(), tan(), tanh()
Аргументы для тригонометрических функций должны быть в радианах (радиан = градусов * (pi/180)). Можно назначить pi/180 переменной (например, K = pi/180), и чтобы найти tan 10 °, ввести tan(10 * К).
- Другие функции: abs(), exp(), ln(), log(), sqrt().
- Если на экран выведен результат вычисления (любого), то по нажатию центральной клавишы джойстика выводятся все переменные.
- Кнопкой Back можно перемещаться по истории вычислений
Преобразование текста в речь (Text-to-Speech)
- Начать/остановить: SHIFT+SYM. Для начала с определенного места необходимо сначала выбрать 5-позиционной клавишей это место и затем нажать SHIFT +SYM.
- Пауза/продолжить: ПРОБЕЛ
Браузер
- Быстрый доступ к любимым сайтам.
o В Ворде перечислить любимые сайты в виде гиперссылок и назвать файл, например, Links.
o Отправить на имя@kindle.com для конвертации
o Теперь на странице home есть прямой выход в браузер на наиболее посещаемые сайты. В документе сохраняется форматирование, соответственно название ссылок можно делать достаточно крупным.
- В браузере можно открывать сохранённые локально html-страницы(метод работает только на старых прошивках). Для этого:
o надо создать отдельную папку (например webpages) в корне Киндла.
o В строке броузера написать: file:///mnt/us/webpages/mypage.html
(mypage.html - страница, /mnt/us - хранилище, которое появляется при подключении Kindle к компу)
- Преобразователи страниц в "мобильный" вид:
o http://www.google.ru/gwt/n
o http://skweezer.com
o http://www.readingthenet.com
Конвертация
- Можно отправить pdf на свой киндл через почту амазона не напрямую (по умолчанию), а заказав конвертацию. Для этого нужно послать pdf на персональный адрес @free.kindle.com, указав в теме письма convert. Файл прийдет на киндл в виде azw, где будет весь его текст, будут работать все ссылки, будут сохранены все растровые картинки (чего нет в обычном reflow). При просмотре пришедшего azw, как для обычной книги, можно менять размер шрифта и т.д.
Прошивка
- После нового года (2011) люди получают Киндлы с новой 3.0.2 (а не 3.03) прошивкой. Эта прошивка более новая, поэтому обновить ее до 3.03 у вас не получиться.
Отправка статей на Киндл из браузера
- Инструкция на Хабрахабре по отправке интересных статей, найденных в интернете, для чтения на Киндле "как-нибудь потом" (через instapaper)
Скринсейвер
- Команды набирать в строке поиска из HOME, вызывается последовательностью <буква> DEL.
Выключить скринсейвер
Code:
;debugOn <enter>
~disableScreensaver <enter>
;debugOff <enter>
При этом он даже ползунком не включится.
Включить скринсейвер (если он выключен)
Code:
;debugOn <enter>
~resumeScreensaver <enter>
;debugOff <enter>
- Получить список некоторых команд Kindle 3
Code:
~help <enter>
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
зачем в моби? я скачиваю в txt и тоже никакой конвертации )Ksencha писал(а):я тоже довольный обладатель Kindle! принимайте в клуб почитателей
кстати удобно качать русскоязычные книги на сайте http://flibusta.net/ сразу в формате mobi, и тогда не нужны конвертации
-
- Strictly Addicted
счастливые обладатели Kindle, поделитесь опытом. Ежели скачивать книжки с Аldebaran, будет ли оная читалка их читать?
Ныне почившая и жившая у меня два( или три года) Sony читалка читала все,после конвертации.
Ныне почившая и жившая у меня два( или три года) Sony читалка читала все,после конвертации.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
с альдебарана не качаю. но это ведь не важно откуда качать. важно в каком формате книга
-
- Strictly Addicted
И то правда. А конвертер для Kindle есть?
Открыть что ль темку- Sony vs Kindle или отговорите меня от Kindle...
Открыть что ль темку- Sony vs Kindle или отговорите меня от Kindle...
-
- Strictly Addicted
[quote="пай-мальчик"][/quote]
Аха...."Маска,я вас знаю" (с)
У вас другой ник на другом форуме,правда?
Аха...."Маска,я вас знаю" (с)
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
шшшшLittle-Lion писал(а):Аха...."Маска,я вас знаю" (с)пай-мальчик писал(а):
колибриА конвертер для Kindle есть?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Calibre, вообще-топай-мальчик писал(а):колибриА конвертер для Kindle есть?
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
ну я имел в виду колибр. чуть ошибсяvadimus писал(а):Calibre, вообще-топай-мальчик писал(а):колибриА конвертер для Kindle есть?
-
- Strictly Addicted
Еще вопрос появился по поводу 3G-берут ли какие-то поборы за его использование? на сайте у Киндл какие-то фразы про платное использование их е-мейла для посылки на енго документов. Я думаю,мне их е-мейл не нужен ( кто-то ползуется?). А вот почту на гугловском ящике я бы с удовольствием проверяла.
И еще- сколько поборов берут сверху при доставке в Канаду? Только налоги или всякие таможни тоже? И чем пересылают,какой почтовой службой?
И еще- сколько поборов берут сверху при доставке в Канаду? Только налоги или всякие таможни тоже? И чем пересылают,какой почтовой службой?
У нас, вроде долларов 20-25 сверху было. Так попробуйте в Амазоне наберите, все будет посчитано. Присылают прям на следующий день UPS. Несколько раз заказывали.
-
- Strictly Addicted
То есть Амазон сразу дает окончательную цену? А то я покупала как-то малышу вещи в Gymboree-известный магазин, крупный. Посчитали цену,оплатила все, а когда принесли посылку, то еще были налоги и пошлины сверху. И еще была похожая история, с доставкой именно UPS. То есть UPS не берет уже ничего при доставке?
Еще на первый вопрос очень жду ответ ( а то муж не верит,что 3G тут бесплатно будет работать и за использование KIndle e-mail будут брать деньги,поскольку мы не в Штатах)
Еще на первый вопрос очень жду ответ ( а то муж не верит,что 3G тут бесплатно будет работать и за использование KIndle e-mail будут брать деньги,поскольку мы не в Штатах)
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
сколько будет пошлина Амазон подсчитать не может. я не видел ни одного магазина который бы считал сколько надо будет платить таможне
а чтобы не платить таможне надо заказывать на этот адрес http://www.usaddressinc.com/
а чтобы не платить таможне надо заказывать на этот адрес http://www.usaddressinc.com/
Заказ был именно на Амазоне? Про KIndle могу сказать точно, что пошлин никаких сверху выданной цены не брали, пару раз оставляли посылку с ним прямо под дверью. У нас 3G работает на обеих книгах, денег не берут.Little-Lion писал(а):То есть Амазон сразу дает окончательную цену? А то я покупала как-то малышу вещи в Gymboree-известный магазин, крупный. Посчитали цену,оплатила все, а когда принесли посылку, то еще были налоги и пошлины сверху. И еще была похожая история, с доставкой именно UPS. То есть UPS не берет уже ничего при доставке?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
+1mary писал(а):Заказ был именно на Амазоне? Про KIndle могу сказать точно, что пошлин никаких сверху выданной цены не брали, пару раз оставляли посылку с ним прямо под дверью. У нас 3G работает на обеих книгах, денег не берут.Little-Lion писал(а):То есть Амазон сразу дает окончательную цену? А то я покупала как-то малышу вещи в Gymboree-известный магазин, крупный. Посчитали цену,оплатила все, а когда принесли посылку, то еще были налоги и пошлины сверху. И еще была похожая история, с доставкой именно UPS. То есть UPS не берет уже ничего при доставке?
Правда, потом через пару месяцев вернули $24.57 - Export fee reducedItems Ordered Price
1 of: Kindle 3G Wireless Reading Device, Free 3G + Wi-Fi, 3G Works Globally, Graphite, 6" Display with New E Ink Pearl Technology [Includes USB Cable for Ch [Accessory]
Condition: New
Sold by: Amazon Export Sales, Inc.
$189.00
1 of: Amazon Kindle Replacement Power Adapter (Works with 6", 9.7" Display, 2nd and Latest Generation Kindles) [Electronics]
Condition: New
Sold by: Amazon Export Sales, Inc.
$19.99
Item(s) Subtotal: $208.99
Shipping & Handling: $26.97
Promotion Applied: -$10.00
-----
Total Before Tax: $225.96
Estimated Tax To Be Collected: $0.00
Import Fees Deposit $25.86
-----
Grand Total: $251.82
-
- Strictly Addicted
Заказала Kindle и пиджак-чехол к нему. По прогнозам Амазона, Киндл будет досатавляться 10-14 дней, а не на следующий день. Другой способ доставки? Интересно,что Киндл заазывается с американского Амазона,а всякие зарядки и пиджаки к енму заказались ан канадском- мне они тут больше понравились,и даже оказались дешевле.
Ждем.
Ждем.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Kindle придет гораздо раньше обещанного.Little-Lion писал(а):Заказала Kindle и пиджак-чехол к нему. По прогнозам Амазона, Киндл будет досатавляться 10-14 дней, а не на следующий день. Другой способ доставки? Интересно,что Киндл заазывается с американского Амазона,а всякие зарядки и пиджаки к енму заказались ан канадском- мне они тут больше понравились,и даже оказались дешевле.
Ждем.
по поводу пинжака к киндлу - вы взяли простой или с подсветкой?
у меня киндл поначалу глючил - зависал периодически, не включался потом без hard reset. позвонила в саппорт, там предложили поменять пинжак. я думала баки заливают, но почему-бы не взять второй бесплатный пинжак с бесплатной же доставкой? взяла другую модель, с подстветкой. с тех пор как новый пинжак одела - ни разу не висло т-т-т.
так что если что имейте ввиду.
у меня киндл поначалу глючил - зависал периодически, не включался потом без hard reset. позвонила в саппорт, там предложили поменять пинжак. я думала баки заливают, но почему-бы не взять второй бесплатный пинжак с бесплатной же доставкой? взяла другую модель, с подстветкой. с тех пор как новый пинжак одела - ни разу не висло т-т-т.
так что если что имейте ввиду.
-
- Strictly Addicted
Приятно,если раньше придет. Про пиджак-простой, через амазон,но другой компании какой-то.
Жду-не ождусь,когда все это придет:-)
Жду-не ождусь,когда все это придет:-)