Гы ;) Вспомнил как заводить Жигули!

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Гы ;) Вспомнил как заводить Жигули!

Post by Me »

Подсос на себя, газку покачать, и стартер. Не схватилось - повторить, но без фанатизма, ибо можно перелить свечу. Завелся таки, агрегат!
Интересно, как бедные канаццы заводят свои газонокосилки без этого опыта?? LOL
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Re: Гы ;) Вспомнил как заводить Жигули!

Post by Anastassia »

И это та самая газонокосилка с мотором хонда, которую ты так активно рекламировал?! :mrgreen:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:И это та самая газонокосилка с мотором хонда, которую ты так активно рекламировал?! :mrgreen:
Дааа!
В ней просто бензина на оказалось, окак ;) Испарились остатки, наверна, после долгого нетрахания нетрогания. Бензин-то залился, но без Жыгулевских танцев с бубном не завезти было, по-любому ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

все произошло от жигулей :mrgreen:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:Подсос на себя, газку покачать, и стартер. Не схватилось - повторить, но без фанатизма, ибо можно перелить свечу. Завелся таки, агрегат!
Газку покачать - это если руки кривые, и вакуумный привод воздушной заслонки открывает ее раньше, чем мотор стабильно запустится. При нескольких нажатиях на педаль газа срабатывает ускорительный насос, плюет прямо в дроссель бензином, и потом при старте получается переобогащенная смесь, либо вообще лужица.

Не в жигулях была проблема, а в кривых руках мастеров, которые нифига матчасть не знали. Исправный правильно настроенный карбюратор (что ДААЗ, что Солекс) заводил мотор с полоборота без никаких плясок с педалью газа. Вытащил подсос - завел - через секунд 30-40 частично убрал.

Был неописуемый случай - мое спортивное купе :oops: Таврия Нова 1.3 Люкс прямо из магазина всегда заводилось со второго раза. Или, если при старте чуть-чуть дать газу - то с первого. На мои наезды на дилера был стандартный ответ: они все так делают, конструктивная особенность, можем показать на любой новой машине.
Когда я посидел на форумах борцов с Солексом, да прочитал толковую книжку, я нашел, в чем проблема, и как ее устранить регулировкой. Оказалось - сюрприз - на заводе карбюраторы никто не настраивает, из коробки достали и прикрутили.
Пошел я к сервисменам фирменным, которые лет по 15-20 с этим железом работают, рассказал им секрет полишинеля.
Ответ меня до сих пор поражает - "Это тебе нехрен делать, вот и сидишь в инете выискиваешь, а нам - некогда, мы работой заняты"

Потому вывод - разруха - она не в жигулях, а в головах.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Me wrote:Подсос на себя, газку покачать, и стартер. Не схватилось - повторить, но без фанатизма, ибо можно перелить свечу. Завелся таки, агрегат!
Газку покачать - это если руки кривые, и вакуумный привод воздушной заслонки открывает ее раньше, чем мотор стабильно запустится. При нескольких нажатиях на педаль газа срабатывает ускорительный насос, плюет прямо в дроссель бензином, и потом при старте получается переобогащенная смесь, либо вообще лужица.

Не в жигулях была проблема, а в кривых руках мастеров, которые нифига матчасть не знали. Исправный правильно настроенный карбюратор (что ДААЗ, что Солекс) заводил мотор с полоборота без никаких плясок с педалью газа. Вытащил подсос - завел - через секунд 30-40 частично убрал.

Был неописуемый случай - мое спортивное купе :oops: Таврия Нова 1.3 Люкс прямо из магазина всегда заводилось со второго раза. Или, если при старте чуть-чуть дать газу - то с первого. На мои наезды на дилера был стандартный ответ: они все так делают, конструктивная особенность, можем показать на любой новой машине.
Когда я посидел на форумах борцов с Солексом, да прочитал толковую книжку, я нашел, в чем проблема, и как ее устранить регулировкой. Оказалось - сюрприз - на заводе карбюраторы никто не настраивает, из коробки достали и прикрутили.
Пошел я к сервисменам фирменным, которые лет по 15-20 с этим железом работают, рассказал им секрет полишинеля.
Ответ меня до сих пор поражает - "Это тебе нехрен делать, вот и сидишь в инете выискиваешь, а нам - некогда, мы работой заняты"

Потому вывод - разруха - она не в жигулях, а в головах.
И эти люди мне будут рассказывать как заводить Жыгуля!
Вакуумный привод воздушной заслонки именно для того и служит, чтобы подать бензин в обе камеры, ежели оно не заводится. Ну еще ежели надо газку резко прибавить, и перейти с 80 на 120 ас сун ас пассибле. Вадимус, не нервируй меня, не доводи до сравнения Таврии с Тазом ;)

ЗЫ Я ваще не очень понял, на кого наезд-то? На дилеров Таврии, на Жыгуля, или (крест-крест) на Me?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote: И эти люди мне будут рассказывать как заводить Жыгуля!
Вакуумный привод воздушной заслонки именно для того и служит, чтобы подать бензин в обе камеры, ежели оно не заводится. Ну еще ежели надо газку резко прибавить, и перейти с 80 на 120 ас сун ас пассибле. Вадимус, не нервируй меня, не доводи до сравнения Таврии с Тазом ;)

ЗЫ Я ваще не очень понял, на кого наезд-то? На дилеров Таврии, на Жыгуля, или (крест-крест) на Me?
С точностью наоборот :) Ты тросиком воздушную заслонку ПОЛНОСТЬЮ закрываешь, а вакуумный привод ее приоткрывает после запуска. Если он этого не делает вообще - переобогащенная смесь и бензин в трубу, если это происходит раньше времени (как на на тавриях и многих восьмерках) - мотор глохнет. Позиции 20-23.
А то, о чем ты, что ты рассказываешь - это ускорительный насос, он срабатывает от быстрого нажатия на педаль газа. Позиции 4-7, 15, 17 18.
Image
Карбюраторы вообще-то одинаковые что на жигулях, что на тавриях.

ЗЫ А наезд-то совсем не наезд, а так - брюзжание на тему "нефиг на жигули гнать, коли руки кривые недостаток технической культуры той стране был не на пользу"
Все толковые, типа нас с тобой, в Канаду поуезжали :wink:
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

vadimus wrote: Ответ меня до сих пор поражает - "Это тебе нехрен делать, вот и сидишь в инете выискиваешь, а нам - некогда, мы работой заняты"
Image
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

vadimus wrote:Когда я посидел на форумах борцов с Солексом, да прочитал толковую книжку, я нашел, в чем проблема, и как ее устранить регулировкой.
Так а в чем секрет то, тягу какую подогнуть/разогнуть надо было?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:С точностью наоборот :) Ты тросиком воздушную заслонку ПОЛНОСТЬЮ закрываешь, а вакуумный привод ее приоткрывает после запуска. Если он этого не делает вообще - переобогащенная смесь и бензин в трубу, если это происходит раньше времени (как на на тавриях и многих восьмерках) - мотор глохнет. Позиции 20-23.
6-ка у меня была, классика. От ты ё маё ;) Комментарии к картинке будут, или так просто? ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

verik wrote:
vadimus wrote:Когда я посидел на форумах борцов с Солексом, да прочитал толковую книжку, я нашел, в чем проблема, и как ее устранить регулировкой.
Так а в чем секрет то, тягу какую подогнуть/разогнуть надо было?
22 - винт регулировки пускового зазора воздушной заслонки, правда, алгоритм я сходу не не вспомню.
А тебе нафига? :shock:
Me wrote:6-ка у меня была, классика. От ты ё маё Комментарии к картинке будут, или так просто?
Дык вверху сцылка есть, есличо :)

А у меня был вот такой зверь:
Image

На момент съемки ему было 11 лет и пробег 600К+ км.
Через полтора года был заменен кузов - старый был ржавый, как из Онтарио :)

Может, и до сих пор где-то катается :)
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

vadimus wrote:22 - винт регулировки пускового зазора воздушной заслонки, правда, алгоритм я сходу не не вспомню.
А тебе нафига? :shock:
Да нет, так, молодость вспомнилась...
vadimus wrote:А у меня был вот такой зверь:
...
Может, и до сих пор где-то катается :)
А вот мой:
Image

В Подмосковье в гараже стоит, дожидается своего часа...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

verik wrote: В Подмосковье в гараже стоит, дожидается своего часа...
Смертного?!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Пацаны, уважаю ;)
6-ку свою выложить не могу, тогда цифровых фотиков на было ;)
пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

Me wrote:Пацаны, уважаю ;)
6-ку свою выложить не могу, тогда цифровых фотиков на было ;)
какой же ты старый оказывается Image
Locked