Про HDTV без кобелей
-
- Strictly Addicted
Re: Про HDTV без кобелей
Ну что же, август прошел и принес две новости.
1) Из эфира ушли аналоговые каналы. Зрители, не успевшие обзавестись современными телевизорами, остались без зрелищ, но перед выбором - купить новый телевизор или приставку, которая будет показывать цифровые каналы на старом. Самая дешевая приставка, как водится, в Angel Electronics за $29
2) Но и те, кто уже ловит эфир в цифре заметили разницу. Станции начали переключаться с временных частот, выделенных для перехода на цифру на передатчики, освободившиеся из под аналоговых каналов. Если вы перестали ловить какой-то из цифровых каналов, попробуйте сделать автопоиск, и вы найдете их на другой частоте. К тому же, мощность старых передатчиков, на которые мы сейчас переходим, как правило выше, так что прием будет лучше.
Ну и, раз у broadcaster-ов теперь есть девять лишних смонтированных и подключенных передатчиков, можно ожидать, что в эфире скоро появится парочка новых каналов.
1) Из эфира ушли аналоговые каналы. Зрители, не успевшие обзавестись современными телевизорами, остались без зрелищ, но перед выбором - купить новый телевизор или приставку, которая будет показывать цифровые каналы на старом. Самая дешевая приставка, как водится, в Angel Electronics за $29
2) Но и те, кто уже ловит эфир в цифре заметили разницу. Станции начали переключаться с временных частот, выделенных для перехода на цифру на передатчики, освободившиеся из под аналоговых каналов. Если вы перестали ловить какой-то из цифровых каналов, попробуйте сделать автопоиск, и вы найдете их на другой частоте. К тому же, мощность старых передатчиков, на которые мы сейчас переходим, как правило выше, так что прием будет лучше.
Ну и, раз у broadcaster-ов теперь есть девять лишних смонтированных и подключенных передатчиков, можно ожидать, что в эфире скоро появится парочка новых каналов.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
а русские каналы можно как-то ловить на тарелку? пусть небесплатно. разумные деньги я готов заплатить
-
- Strictly Addicted
Европейские спутники здесь поймать почти нереально, а на американских есть три-четыре бесплатных канала (Russia Today, Беларусь ТВ, Родной, CNL - посмотрите на lyngsat). Но реально интересного - ничего. Платного тоже нет. Да и, кстати, подписка на американские спутники в Канаде вне закона.пай-мальчик писал(а):а русские каналы можно как-то ловить на тарелку? пусть небесплатно. разумные деньги я готов заплатить
Русские каналы в основном смотрят онлайн. И обсуждают это в соответствующих темах (http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0&p=100836, http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &view=next). Но, судя по тому, что вы там отметились, эта область вам уже знакома.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
онлайн я смотрю но мне не нравится качествоverik писал(а): Русские каналы в основном смотрят онлайн. И обсуждают это в соответствующих темах (http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 0&p=100836, http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... &view=next). Но, судя по тому, что вы там отметились, эта область вам уже знакома.
я писал в НТВ+, хотел купить у них тарелку чтобы смотреть их пакеты но они ответили что у них в северной америке нету сервиса
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Пересканировал эфир. Ушли все аналоговые каналы, добавился 1 (один) цифровой - TVO Kids.
Канал, конечно, полезный, но часть мультиков идут с такими апскейлом и интерлейсной гребенкой, что кажется, что сигнал обрабатывается 5-долларовой китайской железкой.
Канал, конечно, полезный, но часть мультиков идут с такими апскейлом и интерлейсной гребенкой, что кажется, что сигнал обрабатывается 5-долларовой китайской железкой.
-
- Guest
Месяц назад мы расстались с роджерсом, и теперь думаю, что уже навсегда.
Теперь ловлю цифру на антенну на чердаке. Хотя каналов на много меньше, но зато их можно нормально смотреть.
Однозначно меньше рекламы и - ВНИМАНИЕ: только в промежутках между передачами. т.е. фильмы/передачи не прерываются на самом интересном месте.
Все каналы достаточно осмысленные - нет того мусора, который я и так не смотрел у роджерса.
Единственное чего не хватает - канала Дискавери.
А так - доволен как слон.
Теперь ловлю цифру на антенну на чердаке. Хотя каналов на много меньше, но зато их можно нормально смотреть.
Однозначно меньше рекламы и - ВНИМАНИЕ: только в промежутках между передачами. т.е. фильмы/передачи не прерываются на самом интересном месте.
Все каналы достаточно осмысленные - нет того мусора, который я и так не смотрел у роджерса.
Единственное чего не хватает - канала Дискавери.
А так - доволен как слон.
Вот и я готов присоедениться, и сказать Роджерсу спасибо за то что у нас его нету.
Еще спасибо Eug9n9, за то что посоветовал правильную антенну, я купил их аж две, по дешевке, чета типа 70 руб. Тот гай, что их инсталлировал сегодня, сказал что лучше на маркете нету, а он вроде шурупит. Одно крыло этой бабочки он по компАсу направил на CN Tower, другое на Баффало.
Одну антенну я поставил отдельно на ливин рум, на мой большой ящик, вторую запараллелил на сплиттер на еще два, плюс два слота еще свободные, туда можно еще два ящика воткнуть.
Результат: 20 цифровых каналов, из них половина примерно американских, может меньше, пока не разобрался, ХД настолько, что просто глаз радуется. Причем installation guy сказал, что по воздуху качество лучше, чем по кабелю. мол Рожа там какие-то фильтры ставит, а это все не способствует, а тут чистый сигнал. Не знаю, правда или нет, за что купил - за то продал.
И сосет Роджерс биг тайм!
Калькуляция: 2 антенны по 70 = 140, инсталляция (двух антенн, одна из них со сплиттером!, все кабеля, маунты, и проч. проч. включены) - 240 руб., итого 380, ну пусть 400.
Даже нещастный Basic Package oкупается за 10 месяцев, пусть за год. И это все в самом дорогом варианте.
Все, я больше за телевизерное вещание в жизни копейки не заплачу (ТТТ)
Еще спасибо Eug9n9, за то что посоветовал правильную антенну, я купил их аж две, по дешевке, чета типа 70 руб. Тот гай, что их инсталлировал сегодня, сказал что лучше на маркете нету, а он вроде шурупит. Одно крыло этой бабочки он по компАсу направил на CN Tower, другое на Баффало.
Одну антенну я поставил отдельно на ливин рум, на мой большой ящик, вторую запараллелил на сплиттер на еще два, плюс два слота еще свободные, туда можно еще два ящика воткнуть.
Результат: 20 цифровых каналов, из них половина примерно американских, может меньше, пока не разобрался, ХД настолько, что просто глаз радуется. Причем installation guy сказал, что по воздуху качество лучше, чем по кабелю. мол Рожа там какие-то фильтры ставит, а это все не способствует, а тут чистый сигнал. Не знаю, правда или нет, за что купил - за то продал.
И сосет Роджерс биг тайм!
Калькуляция: 2 антенны по 70 = 140, инсталляция (двух антенн, одна из них со сплиттером!, все кабеля, маунты, и проч. проч. включены) - 240 руб., итого 380, ну пусть 400.
Даже нещастный Basic Package oкупается за 10 месяцев, пусть за год. И это все в самом дорогом варианте.
Все, я больше за телевизерное вещание в жизни копейки не заплачу (ТТТ)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Александр1
- Strictly Addicted
Я весёлому Роджерсу с самого начала язык показал.
Но мне и бог сказал, я живу а аппартменте с прямым видом на башню и вдали (почти по прямой линии) через озеро высотки Ниагара Фоллса виднеются в хорошую погоду (а за ними типа Баффало где то). Простейшая комнатная антена за 10 баксов (дециметровый волновой канал, типа несколько паралельных линеек) фурычит на 5.
Но мне и бог сказал, я живу а аппартменте с прямым видом на башню и вдали (почти по прямой линии) через озеро высотки Ниагара Фоллса виднеются в хорошую погоду (а за ними типа Баффало где то). Простейшая комнатная антена за 10 баксов (дециметровый волновой канал, типа несколько паралельных линеек) фурычит на 5.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
А сколько каналов у тебя, и как качество?
Кстати, забыл сказать. Пацан, который инсталлировал антенны, сказал, что еще марка телевизора важна, у Самсунга типо тюнер самый лучший, для HDTV антенны самое оно.
Кстати, забыл сказать. Пацан, который инсталлировал антенны, сказал, что еще марка телевизора важна, у Самсунга типо тюнер самый лучший, для HDTV антенны самое оно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Александр1
- Strictly Addicted
Ну те же штук 20 каналов, если нужно могу посчитать точнее..
Качество приема отличное. Качество самой картинки зависит уже от того как сигнал до передающей антенны обрабатывается. Иногда пару американских в начале диаппазона рассыпаются при неустойчивом приёме\ плохих погодных условиях.
Телевизор- да, Самсунг full LCD HDTV, выпуска пары лет назад. Пол-года назад я писал тут на форуме как я его пытал, потом жить оставил... Сам я на Allen Rd\ Eglinton West.
Качество приема отличное. Качество самой картинки зависит уже от того как сигнал до передающей антенны обрабатывается. Иногда пару американских в начале диаппазона рассыпаются при неустойчивом приёме\ плохих погодных условиях.
Телевизор- да, Самсунг full LCD HDTV, выпуска пары лет назад. Пол-года назад я писал тут на форуме как я его пытал, потом жить оставил... Сам я на Allen Rd\ Eglinton West.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
По словам радиолюбителей - ключевым здесь будет качество приемника в телевизоре а не антенна
- Александр1
- Strictly Addicted
Как БЫВШИЙ радиолюбитель, "мастер по ремонту радиостанций большой и средней мощности" в Советской Армии, ремонтник телевизоров, аналоговый и цифровой электронщик, владелец изобретений, закончивший универ по специальности "Радиофизика и электроника" и тд и тп (ужас какой!) считаю:Pavel писал(а):По словам радиолюбителей - ключевым здесь будет качество приемника в телевизоре а не антенна
На пути передачи и формирования сигнала имеет значение всё.
Приёмник телевизора тоже.
Вопрос что важнее- неоднозначный, обсуждаемый или религиозный.
ПыСы:
К слову сказать, для цифрового вещания действительно приёмная антена имеет малое значение. Прием (качественный) или есть, или его нет (даже на кусок провода). Промежуточное состояние- когда картинка периодически рассыпается, звука нет или неприятно похрюкивает. В аналоговом телевидении спектр возможных проблем гораздо шире.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Точно так мне и было сказанноАлександр1 писал(а): К слову сказать, для цифрового вещания действительно приёмная антена имеет малое значение. Прием (качественный) или есть, или его нет (даже на кусок провода).