И не только салмон, и не только в ОнтариоSerega wrote:как че?флюрокарбоновый поводок с маленьким крючком и на Онтарио, салмон к берегу подошел

Побывавши давеча в подмосковных Бронницах по работе, имел время при пересечении реки Москвы на обратном пути не проехать мимо. Верный спин всегда в машине, где и пребывал он в тот раз тоже. По карте было выявлено расположение окрестных деревень и удобный подъезд к воде.
Что-то дубасило в пучине в двух метрах от берега, крутило водовороты, причём столь откровенно и по-хозяйски, что зрелище сие завораживало изрядно. Это была ни разу ни щука, ибо рыб сей таких выкрутасов у поверхности не выкручивает. Но надо было выяснить.
Вертушки принесли окунька, коему в силу набирающего тенденцию всемирного гуманизма и консолидации сил добра была дарована свобода. Однако, абдолбанская алчность и сила наживы, искоренение которой суть процесс небыстрый, а для русского человека на постсоветском пространстве - перманентный... потерял нить... Так вот полетели в воду и колебалки, и силикон, и таки воблеры. Проводка поппера, наконец, увенчалась успехом и возмутитель спокойствия весом под кило был извлечён на всеобщее обозрение, посажен на кукан, где и остался пребывать.
Тут, спустя минут двадцать, подошёл местный дедок алкашного вида. Сперва обозвал меня браконьером, потому как кидаю поперёк хода рыбы и крючков у меня на поппере 6 штук ажно. Посмеялись. Дедок с сочувствием засвидетельствовал мои мучения и молвил:
- Енто жерех шарашит. Но ты с этой пукалкой много не наловишь. Жереха профи надо быть, чтобы поймать.
Врождённое чувство такта и прочая воспитание, присущее автору этих строк, не позволило послать старца подальше и на данное заявление дедку был предъявлен экземпляр на кукане. Посыпая голову пеплом, стыдясь своего гы-гы, дедок посоветовал сматывать удочки и утащил меня в ближайший посёлок, где за шлагбаумом раскинулись вдоль берега частные пристани. Мы расположились на евоной и да, шарашило там вовсю. Ибо наезжающий люд из иных сословий не жалеет там дорогой прикормки, малёк беснуется, жереха долбасят их хвостами что твоя жинка тряпкой половою. Направо и налево буквально.
Вот так, без всяких там и всё такое, состоялось единение двух поколений на фоне любви к природе вообще и окружающему нас родному краю в частности. Дедок был покинут в состоянии спокойствия за будущее его поколений. Жерех выпотрошен и отправлен на сковородку к радости будущих поколений автора строк. Всеобщее добро ещё чуть-чуть раздвинуло свои владения.