Ethical oil case - обсудим?

Добро пожаловаться!
Locked
Диман
Strictly Addicted

Ethical oil case - обсудим?

Post by Диман »

Если кто не в курсе, излагаю суть истории.
Есть такие ребята - http://www.ethicaloil.org. Они проводят в жизнь такую политику, что нефть, наряду с другими промышленными товарами, должна иметь марку "made in...", а не быть обезличенной. Ну что бы потребитель конечного продукта знал, что вот это бензинчик от Чавеса, а этот из Канады вестимо и т.п.
Ну и двигаясь по этому пути ребята подготовили социальную рекламу и запустили ее на CTV. Рекламный ролик говорит о том, что не надо покупать неэтическую нефть в Саудовской Аравии, т.к. они нарушают права женщин и т.п., а надо покупать канадскую этическую нефть.
Саудовскоя Аравия отреагировала очень быстро. Они наняли юристов в Торонто, которые наехали на CTV - "ребята, снимайте с эфира этот ролик, а то мы вас засудим" и CTV ролик с эфира убрали. Но ребята из ethicaloil.org просто офигев от наглости (ну в Канаде все-тки свобода слова есть) стали возмущаться.
Сейчас этот ролик крутит Sun TV. Про CTV говорят, что т.к. они принадлежат Bell, то сауды пригрозили им чем-то (ну бизнес видимо какой-то у Bell там есть) и они лапки подняли. На Sun TV эту новость обсуждают вовсю (ну правые они всегда правые). А вот центральные каналы типа "нашего всего" СВС (учитывая скока налогом мы им платим) просто молчок об этом - "им их адженда не велит про ето гутарить".
Мне радостно, что хоть Sun TV имеет яйца, не соблюдая политкорректность, говорит об этом. Но при этом не очень понятно почему молчат министр иностранных дел и премьер, не говоря уже о прочей шушере. "За державу опять обидно!" (Копирайт мой)
Вот что местные пишут
А вы что думаете?
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Ethical oil case - обсудим?

Post by Бойцовый кролик »

Че, клевая бизнес идея, почти как органическая жратва :) "Этический пинзин" :) Шыкарно!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман как в точку смотрел, я сам собирался эту тему поднять.
Там еще про трубопровод, от Калгари до Техаса, чета так, он сильно снизил бы и повысил бы.
Я так понимаю, именно реклама этой трубы и вызвала все говно?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы за обедом с коллегами на прошлой неделе эту тему перетёрли - моё мнение - быть женщиной в Саудовской Аравии - хреново! Но поскольку во-первых, ту же Рассею обозвать неэтичной можно легко, да и ткните мне пальцем в страну, которая вся правильная? А во-вторых, этичный беззин по законам жанра будет раза в два дороже, я не готова платить из своего кармана за свободу женщин Азии (или как там было в Белом Солнце Пустыни?).
Если кто готов - флаг им в руки - моя не против. :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Думаю что эта тема для другого форума где о политике.
А еще думаю, что Харпер не должен жать руки диктаторам вроде Путина.
Думаю что по принципу нефти нельзя ничего покупать из Китая ибо режим красный и свобод там нет почти никаких.
Думаю что как только нефть будет дорогой настолько что пески альбертовские будут окупаемы эта проблема решится сама собой.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:Я так понимаю, именно реклама этой трубы и вызвала все говно?
Не, сделка по трубе с южным соседом и одобрение этой сделки обоими правительствами это другая, тоже, на мой взгляд, интересная история.
Anastassia wrote:ту же Рассею обозвать неэтичной можно легко
Про Россию, вот как раз чем быстрее они будут терять доходы от нефти, тем быстрее там что-то изменится. А то сейчас им пока светит "Брежнев - 2. Новая заря путиноса"
Anastassia wrote:я не готова платить из своего кармана за свободу женщин Азии
А они и не предлагают. Данное движение обращается к бизнесам и правительствам, а не к конечным пользователям. На цену конечного продукта в Онтарио существует монопольный сговор и сколько в цене заложено налогов и пр. ты наверное знаешь. Так что на рядовых онтарийских поребителях бензина это врядли скажется ИМХО
Старый Ко wrote:Думаю что эта тема для другого форума где о политике.
А еще думаю, что Харпер не должен жать руки диктаторам вроде Путина.
Думаю что по принципу нефти нельзя ничего покупать из Китая ибо режим красный и свобод там нет почти никаких.
Думаю что как только нефть будет дорогой настолько что пески альбертовские будут окупаемы эта проблема решится сама собой.
По пунктам:
1.Я поместил тут, т.к. считаю что это не политика, а общественная инициатива и реакция на нее СМИ - внутренне дело канадцев.
2. А придется - политика вещь грязная. Хотя, я передам твое мнение Стиву. :)
3. Товары из Китая имеют марку - сделано в Китае, и каждый, и ты в том числе. можешь не поддерживать их режим и объявить бойкот всему китайскому.
4. Они и так окупаются при текущей цене на нефть.

UPDATE. Кстати, а сауды-то чего-го засуетились, про права женщин на голосование стали говорить.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

По пунктам:
1. Я не спорю, что потери доходов от экспорта нефти Рассеи только на пользу. Только вот кто жеж станет таким благотворителем, шоп перестать у них нефть покупать?
2. Цена возрастёт как только уменьшится количество поставщиков - закон рынка. Особенно, учитывая, что спрос на нефть высок.
3. Если сауды засуетились, подозреваэ, что весь этот балаган был устроен с подачи южного соседа - стали бы они из-за Канады суетиться...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Диман wrote: 1.Я поместил тут, т.к. считаю что это не политика, а общественная инициатива и реакция на нее СМИ - внутренне дело канадцев.
2. А придется - политика вещь грязная. Хотя, я передам твое мнение Стиву. :)
3. Товары из Китая имеют марку - сделано в Китае, и каждый, и ты в том числе. можешь не поддерживать их режим и объявить бойкот всему китайскому.
4. Они и так окупаются при текущей цене на нефть.
1. Никакой абсолютно общественной инициативы нет. Даже если она откуда-то возьмется, денег на рекламу на главном частном канале Канады у них не будет. Поэтому эта очень дорогостоящая акция проплачена местной нефтянкой.
3. Это шутка? Ты предлагаешь всей нашей семье ходить без трусов? Выбора между китайским и не китайским по многим важным товарам уже нет. Дошли уже до того что в некоторых крупных магазинах только китайский чеснок.
4. Новые разработки нефти в Альберте окупаемы теперь только при 85+, это только для сытых чиновничьих рыл инфляция пару процентов. И что характерно, реклама на СТV появилась как только нефть стала опять на этом уровне и ниже.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Старый Ко wrote:1. Никакой абсолютно общественной инициативы нет. Даже если она откуда-то возьмется, денег на рекламу на главном частном канале Канады у них не будет. Поэтому эта очень дорогостоящая акция проплачена местной нефтянкой.
3. Это шутка? Ты предлагаешь всей нашей семье ходить без трусов? Выбора между китайским и не китайским по многим важным товарам уже нет. Дошли уже до того что в некоторых крупных магазинах только китайский чеснок.
4. Новые разработки нефти в Альберте окупаемы теперь только при 85+, это только для сытых чиновничьих рыл инфляция пару процентов. И что характерно, реклама на СТV появилась как только нефть стала опять на этом уровне и ниже.
1. на их сайте написано как все начиналось - Ezra Levant написал год назад про это книжку. Это ему проплатила местная нефтянка?
3. Если ты говоришь про дешевые трусы, то бангладешевские трусы не сильно дороже. Но это опять же - up to you. Есть тут не китайские товары.
4. А можно источник про 85+?
Anastassia wrote:3. Если сауды засуетились, подозреваэ, что весь этот балаган был устроен с подачи южного соседа - стали бы они из-за Канады суетиться...
Кстати по AM 640 слышал, что штаты в последнее время снизили закупки у саудов в пользу Канады.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

1. При чем тут книжка? Книжку издать много не стоит. А реклама на самом дорогом канале стоит сколько? У него не хватит даже не на одну секунду. На один кадр не хватит. И на сайте можно написать и изобразить что угодно. Тем более что Израт этот лют насчет арабов. За что и закрыли ему его лавочку.
3. В теории есть. На практике избежать невозможно.
4. Конечно можно, сразу после твоего.

Штатовцы еще не так давно поговаривали о том, что нефть альбертская грязная, а они чистые экологи.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Старый Ко wrote:1. При чем тут книжка? Книжку издать много не стоит. А реклама на самом дорогом канале стоит сколько? У него не хватит даже не на одну секунду. На один кадр не хватит. И на сайте можно написать и изобразить что угодно. Тем более что Израт этот лют насчет арабов. За что и закрыли ему его лавочку.
3. В теории есть. На практике избежать невозможно.
4. Конечно можно, сразу после твоего.
Штатовцы еще не так давно поговаривали о том, что нефть альбертская грязная, а они чистые экологи.
Книжка тут при том, что я пытался ответить тебе на твой вопрос про причины появления этого топика в данном разделе - см. вопрос-ответ сначала. Ну чтобы не сводить дискуссию (у нас ведь дискуссия ?) к банальному обсуждению цен на трусы, попытаюсь воспроизвести мой вопрос в оригинале и коротко.

Канадские граждане выступили с иннициативой прорекламировать канадские товары по канадскому телевидению, объясняя их преимущество перед иностранными товарами того же спектра из другой страны. Нашлись спонсоры, рекламу стали крутить. Появились представители "обиженной" страны и наехали на канадский канал. Канал испугался - рекламу сняли. Вот тут возникает очень много вопросов, которые мне непонятны.
И я, как непрофессионал в этой области, обратился к другим непрофессионалам - хотел обсудить данную тему с умными людьми. (Не, - будь я профессионалом, вопроса бы не было. Профессионалы они, как правило, не спорят, а, понимая суть, лишь уточняют детали.) Но вот есть такое замечательное место (спасибо Сергею) где спокойно, под абажуром лампы можно обсудить волнующие тебя вопросы. И поскольку ты, Костя, откликнулся, я делаю вывод, что тебе это тоже не безразлично. Соответсвенно предлагаю обсуждать оригинальный вопрос - снятие рекламы под давлением саудов.
Предлагаю наводящие вопросы по теме:
1.Как правительство должно было отреагировать с вашей точки зрения?
2.Вы удовлетворены как на это отреагировали члены нашего правительства (министры ин. дел, иммиграции и природных ресурсов)?
3.Вы слышали про другие подобные попытки заткнуть рот национальному СМИ в стране со свободой слова?
4.За рекламу CTV заплатили деньги - CTV вернуло их или нет? С неустойкой?
5.Изменилось ли ваше отношение к информации, которую подает канал CTV, после этой истории? В какую сторону?
5.Какие вопросы и предложения возникают у вас?
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Старый Ко wrote:4. Конечно можно, сразу после твоего.
"Скажите как художник художнику - Вы умеете рисовать?" ;)
Я не нефтяник, источник моей информации о цене добычи барелля нефти из песков Альберты очень простой - интернет. Там можно найти много разных цифр, опубликованных в разное время - с 2003 по 2011 из разных источников можно увидеть цену от 25 до 80 долл. Но давать эти ссылки я не считаю нужным, т.к. ты с легкостью найдешь все сам (при желании). И я так подозреваю, что твой источник тоже интернет - ведь ты же не нефтяник, да?
А вообще я исхожу из здравого смысла. Добыча в песках Альберты растет и сильно растет (статистики в инете полно). И если сейчас стоит вопрос об этом нефтепроводе в штаты, то простая логика говорит нам, что самого продукта там завались - если ребята ищут другие пути (помимо жд цистерн и траков) для его транспортировки. Никто бы не вбухивал деньги в нерентабельный нефтепровод. Так же я беседовал с двумя местными товарищами, близкими к нефтянке. Коротко - с рентабельностью там все в порядке.
В любом случает развитие нефтянки и увеличение экспорта Канаде только на пользу. Костя, ты же всегда ратовал за развитие промышленности в Канаде и сожалел что все слили в Китай. Но мне показалось, что у тебя негативное отношение к добыче нефти в Альберте, или это не так?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вот и мне сорока на хвосте принесла, т.е. интернет. Будем спорить у кого точнее интернет?

Про остальное по всем пунктам и сразу: Здесь свобода слова есть. Если журналисты узнают что воруют, жулят чиновники, политики, те кто у власти.
СБС про них покажет на всю страну. Было и будет. И будут приняты меры. И в этом главная причина того что Канада живет по-людски, а Россия в ж...

Но она ограничена свобода слова здесь политикой. Политики живут за счет населения. Чем больше населения тем жирнее живут политики и бюрократы.
Поэтому здесь такая оккупация. Желающих из цивилизованных стран нет. Те что едят сюда просто численно превращают целые районы и города в кишлаки.
Всех кто это видит и не одобряет политики и бюрократы осваивающие бюджет за счет нивы многокультурья сразу обвиняют в рассизме. То есть Канада это и СССР где дружба народов как в том анекдоте. Армяне, Грузины и Таджики собираются вместе и идут бить евреев.
Абсолютно тоже самое и здесь. Женщина выросшая в Ванкувере, ходившая в исламскую школу, где учили что евреи это гады, написала об этом. Теперь передвигается только с охраной. Израт опубликовал известную карикатуру на пророка. Его засудили так что он был вынужден закрыть свое издание.
Да даже если люди не высказываются о том что Канаду уничтожают оккупацией из ААА, а просто критикуют власти без политкультурности. Есть сайт такой.
Про-консервативный. Его владельцев преследовали и они были вынуждены перевести хостинг в офшор из Канады.

Насколько я понимаю, ты не видешь проблем в том, что радикальный ислам и прочие варварские традиции вытесняют американскую культуру.
Но ты видишь проблему в том что нефть тут от арабов?
А с рекламой, не беспокойся, не ты не я точно денег на неё не давали. А вот на "Моск в Деревне" (реклама ислама по СБС) из наших карманов берут и не спрашивают.
Last edited by Старый Ко on Thu Sep 29, 2011 12:44 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Канада живет за счет экспорта сырья и машинок. Все остальное это обслуживание под себя.
Поэтому я за добывание нефти в Альберте. Руды на северных территориях. Заводах в Хамильтоне и Брамптоне. Нефтепереработки в Сарнии.
И т.д.
Штаты заоутсорсили промышленость. Детройт, Чикаго, огромные территории в США стали нищими. Каждый пятый молодой человек там не имеет работы и шансов её найти. А Китай где теперь работают как раньше работали в Штатах владеет большей частью американского долга.
Не может вся часть мужского населения быть водителями, дантистами, юристами и продавцами лифчиков. Должны быть простые работы для физически развитых людей. Одной стройки с дорогами мало. Когда простой мужик не работает он становится малохольным, сидит в подвале у мамочки и на семью не дееспособен. Детей нет, а они нужны бюрократам и политикам чтобы сосать налоги из них. Круг замыкается - ААА тут как тут. Причем все с дипломами юристов, дантистов и массажистов. Дети простых канадцев опять должны подвинуться и сидеть в подвале тихо. Потому-что они белые и их родители и прародители отсюда.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Старый Ко wrote:Насколько я понимаю, ты не видешь проблем в том, что радикальный ислам и прочие варварские традиции вытесняют американскую культуру.
С чего ты это взял?

Спасибо за участие в дискуссии, даже с учетом того что ты отвечал не на мои вопросы, а на другие.
Locked