Me писал(а):
Я так понимаю, Вы предлагаете сделать сборку из разных брендов, я бы не назвал это "сборной солянкой", понятно что оно все как-то стыкуется и все такое.
Но вот скажите, ну если я не сильный гурман в плане этих всех дел, и я не собираюсь делать фетиш из домашнего кинотеатра. А размеры фэмили рум примерно такие:
ширина 4м, длина 10м, но там где зрители будут сидеть это примерно 4.5-5м от телевизора. Сам ящик 55 инчей, вроде как оно по оптимуму проходит, я начитался уже
Может, что-то попроще в плане Home Theater мне подойдет
Опять-таки, деньги не очень жалко, жалко выбрасывать на неоправданное перефичивание (ц) мое. Блю рай опять же не очень понятно - мой прогрессивный сын говорит что это фтопку, никто этого не смотрит, там диск 50 руб стоит, и вообще. Короче, в моей голове полный бардак, че надо че не надо, и ваще...
Да, именно так. На данных моделях остановился, потому что для усредненного восприятия обычного обывателя они не скрывают специфических сюрпризов. В более дорогих системах компоненты подбираются с целью перекрыть какие-то специфические особенности от того или иного призводителя или сделать акцент на чем-то конкретно, например, перекрыть низко-среднечастотный переход саба напольниками с сильным низом или усилить средние частоты и т.п.. Здесь все уже зависит от личного слухового восприятия, которое у разных наций даже сильно отличается. Конкретно для комнаты 40 квадратов рекомендую все таки остановиться на паре напольников, сильном центре и сабе для начала. Можно купить 7.1 канальный ресивер и позже докупить колонки для сарраунда. Напольники рекомендую, потому что объем комнаты будет поглощать звук от полочных колонок и он потеряет плотность и экспрессию, наверняка в этой комнате также есть и мягкая мебель и деревянная и стены из гипсокартона, которые тоже является звукопоглотителями.
Насчет выбрасывания денег вопрос возникает только до того момента, когда человек понимает разницу. Если кто-то сменил Фокус на Инфинити, к примеру, не понимая разницы, то да, он выбросил деньги на ветер. У меня есть друг, до сих пор смотрящий телевизор с кинескопом и на все разговоры о покупке лсд отмахивался доводом - деньги на ветер. Когда он посмотрел очередную трансляцию с участием Реала на 55" в хай-дефинишен, то был просто в шоке. Я это о том, что не попробовав что-то, нельзя это оценить, а комлекты по 200-300 баксов являются обычной бюджетной поделкой, после чего люди разочаровываются в многоканальном звуке надолго, если не навсегда. Комлекты по цене 500-800каксов, на которые я дал ссылки, позиционируются как изделия бюджетного уровня, совмещающие достойный звук и доступную цену.
Ваш сын отстал от прогресса уже намного, к сожалению. Блюрей сегодня самый прогрессивный носитель для домашнего использования, позволяющий увидеть качественное видео в разрешении 1080p или 720p(устаревший вариант) и услышать высококачественный звук, говорить о том, что разницы с ДВД нет можно только, если ни разу, хотя бы в магазине, не обратить на это внимание. Другое дело, что я ловил продавцов на том, что они блюрей подключали к ТВ не через HDMI, а через простой AVI, что не только ухудшало само по себе качество за счет низкого разрешения, но и привносило аналоговый шум, делающий изображение просто ужасным. Диски стоят в основном 20-30 каксов или можно брать напрокат в том же роджерсе. Или качать с торрентов. Хотя бы и качественные BD-рипы.
3D, кстати, тоже только с блюрея.
Единственно, что могу посоветовать для принятия решения - посетить комнату для прослушивания, она есть и в европейских и в российских магазинах аудиотехники, например, но в Торонто, к сожалению, я пока ничего найти не смог.