Сколько стоит моя машина?

Добро пожаловаться!
Locked
Shuga
Strictly Addicted

Сколько стоит моя машина?

Post by Shuga »

Где/как можно оценить сколько стоит машина?

есть идея продать старую/имеющуюся машину и купить что-то поновее... но не совсем понятно/совсем не понятно за сколько можно продать... посмотрела на autotrader.ca на что-то похожее - но не уверена, насколько на него можно ориентироваться... и не все детали совпадают - пробег другой и у меня стеклоподъемники не автоматические - надо ручку крутить....

есть ли какие-то конторы, куда можно продать машину? или правильнее продавать с рук? какая может быть разница в цене?
Альберт A
Strictly Addicted

Re: Сколько стоит моя машина?

Post by Альберт A »

Вы впервые продаете авто? Думаю, что отношения "продавец-покупатель" не сильно отличаются в Канаде от Российских. Посмотрите кроме "Авто-трейдера" еще Kijiji, сравните верхнюю и нижнюю планку цен и выставьте что-то среднее. Будут звонки - беседуйте и торгуйстесь. Мало звонков - снижайте цену. Продажа авто какой-либо конторе, как я понимаю, будет для вас слишком дешевой. Но, видимо, сэкономит время. Удачи!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

При покупке новой машине старую можно отдать в trade-in,
цена будет не очень, но зато возиться не надо.

Продажи машин, недавно читал, сильно упали в Канаде до какого-то минимального значения за сколько-то последних лет (а то и десятилетий), так что с продавца можно выжимать много чего, особенно если вам не горит вот сейчас срочно что-то покупать, т.е. можете ходить и неспешно торговаться.

Только надо не начинать с trade-in, а начинать с покупки другой машины, торговаться, сбивать цену, уходить подумать, потом, если снизят, торговаться ещё, потом спросить, сколько будет, если кэшем платить, потом сказать, что всё же немного дороговато, потом сказать "ну вот за такую цену (назвать цену ниже) могу и купить", расспросить о подробностях сделки (кто оплачивает переоформление, кто ставит новые номера), чтоб продавец поверил, что вы действительно будете покупать, и потом, в самом конце, хлопнув себя по лбу, сказать "да! кстати! мне ж ещё надо старую машину куда-то деть!" и пробивать вариант "или берите у меня её по цене минимальной, что есть на автотрейдере (для данной модели данного года), или тогда подождите, пока я её сам продам, тогда приду и куплю вашу по вот этой цене, до которой мы доторговались". Ключевое слово "неспешно", т.е. быть готовым отказаться от сделки, не допускать, чтоб у вас горели глаза, чтоб вы не купили эмоционально что-то. Могут и послать, конечно, но могут и согласиться.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Альберт A wrote:сравните верхнюю и нижнюю планку цен и выставьте что-то среднее
спасибо... на самом деле на авто трейдере всего одна машина, как наша... на 4 года старше и на 50 тыс пробега меньше... так что средняя цена не очень то получается :)

в трейд-ин нам нравится... можно ли понять, насколько в трейд-ин дадут меньше, чем если продавать вручную? 10%? 20%? 30? а то очень не хочется заморачиваться с самостоятельной продажей, но может оно того стоит?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Shuga wrote:в трейд-ин нам нравится... можно ли понять, насколько в трейд-ин дадут меньше, чем если продавать вручную?
Заехать/позвонить в пару диллершипов и спросить. Для примера - в трейд-ин мою машину готовы были взять за 3-4К (в зависимости от результатов их осмотра), на рынке цена была в районе 5-6К. То есть - процентов 30-50% от рыночной вы теряете, но зато без геморроя и риска.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Shuga wrote:на авто трейдере всего одна машина, как наша... на 4 года старше и на 50 тыс пробега меньше...
Что за такая редкая машина, если не секрет?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Небось, Thunderbird 1962 года выпуска? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Sergey wrote:Небось, Thunderbird 1962 года выпуска? :wink:
смешно :)

это Suzuki Vitara... не Grand... на самом деле, наверное, надо ориентироваться по цене на Chevrolet Tracker...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Shuga wrote:
Sergey wrote:Небось, Thunderbird 1962 года выпуска? :wink:
смешно :)

это Suzuki Vitara... не Grand... на самом деле, наверное, надо ориентироваться по цене на Chevrolet Tracker...
Или на одноименный Geo
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

пай-мальчик
Strictly Addicted

Post by пай-мальчик »

трайдин это потеря денег. пробовал несколько раз. в итоге продавал самостоятельно в несколько раз дороже чем давали на трейдин
Locked