Какой бензин оптимальный
Какой бензин оптимальный
Здравствуйте все!
Продолжаю автомобильную тему новым топиком =)
Не подскажите, какой бензин лучше заливать? В России я хорошо знала разницу между 92 и 95, здесь пока не очень разбираюсь. Мои знакомые заливают 87 regular.
Посоветуйте, пожалуйста. Машина - Тойота Ярис.
Спасибо заранее!
Продолжаю автомобильную тему новым топиком =)
Не подскажите, какой бензин лучше заливать? В России я хорошо знала разницу между 92 и 95, здесь пока не очень разбираюсь. Мои знакомые заливают 87 regular.
Посоветуйте, пожалуйста. Машина - Тойота Ярис.
Спасибо заранее!
Re: Какой бензин оптимальный
Ну, если разница между 92 и 95 известна, то:
87 regular in NA = 92 Eur
super in NA = 95 Eur
premium in NA = 98 Eur
Разница в цифрах из-за использования разных формул вычисления октанового числа.
На 76-м (Рус) здесь не ездят.
super in NA = 95 Eur
premium in NA = 98 Eur
Спасибо, veric.verik wrote:Ну, если разница между 92 и 95 известна, то:
super in NA = 95 Eur
premium in NA = 98 Eur
В России я преимущественно заливала в Тойоту Короллу 92.
Правильно знакомые делают, получается.
- Бойцовый кролик
- Maniac
В мануале на самобеглую коляску и/или на крышке лючка бензобака что написано? Вот это и лейте.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Так в том-то и дело что там как-то странно написано:Бойцовый кролик wrote:В мануале на самобеглую коляску и/или на крышке лючка бензобака что написано? Вот это и лейте.
Octane rating: 87 (Research octane number 91) or higher.
Как это понять?
Как мне помнится, существует два (может больше?) метода определения октанового числа для топлива.VuB wrote:Так в том-то и дело что там как-то странно написано:Бойцовый кролик wrote:В мануале на самобеглую коляску и/или на крышке лючка бензобака что написано? Вот это и лейте.
Как это понять?
1. Моторный
2. Исследовательский.
Моторный на пару-тройку единиц ниже, чем иследовательский. Вот в это и разница 87(М)=97(И)
думаю в инете полно инфы на эту тему, если сильно инетересно, можно поискать. Ключевое слово - октановое число.
Landed: 29 Mar 2011
- Бойцовый кролик
- Maniac
Regular (87 на местных заправках) - можно.VuB wrote:Так в том-то и дело что там как-то странно написано:Бойцовый кролик wrote:В мануале на самобеглую коляску и/или на крышке лючка бензобака что написано? Вот это и лейте.
Как это понять?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Спасибо! Поизучаю.
В России он уже тоже достаточно давно 80-м называетсяverik wrote:На 76-м (Рус) здесь не ездят.

- Старый Ко
- Коверный
RTFM, там написано какой бензин.
Льют дорогой в те где можно обычный те у кого море денег.
Здесь бензин не разбавляют.
Льют дорогой в те где можно обычный те у кого море денег.
Здесь бензин не разбавляют.
- пай-мальчик
- Strictly Addicted
в ярис самый дешевый бензин надо. дорогой бензин в него без толку лить
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
1. Самое лучшее - лить американский. У них другие стандарты и на ём машинка проезжает на 100 км больше на 1 баке. Поэтому если довелось забраться в Штаты, лейте полный бак.
Да и дешевле он.
2. В большинство обычных американских мафынок можно лить любой бельзин, двигатель автоматически подстраивает опережение зажигания.
3. На дорогом бензине можно проехать больше, чем на дешевом. На сколько больше? Зависит от стиля вождения, от машины, и от того, по городу или по шоссе.
Как правило, по городу разница ощутимее. Но не всегда.
4. С подорожанием бензина заправляться дорогим становится все более выгодно. Например, если раньше 87 стоил 50 центов, 89 - 55, а 91 - 60, мы имели разницу в 16% в цене,
а разница в пробеге - не такая большая. Теперь цены примерно 120-125-130, т.е. разница между дорогим и дешевым уже 8%, т.е. дорогой бензин стал привлекательнее. Напомним,
что еще бывает и 94-й сорт.
5. В результате, чтобы точно ответить на Ваш вопрос в Вашем конкретном случае, надо поступить так. Заправить полный бак дешевым бензином, изъездить его весь и засечь пробег.
Потом повторить это же с дорогим. И посчитать, сколько долларов тратится на километр в том и другом случае. И сделать вывод.
PS В моём случае оказалось, что по городу выгоднее на дорогом, а по хайвею - одинаково.
Да и дешевле он.
2. В большинство обычных американских мафынок можно лить любой бельзин, двигатель автоматически подстраивает опережение зажигания.
3. На дорогом бензине можно проехать больше, чем на дешевом. На сколько больше? Зависит от стиля вождения, от машины, и от того, по городу или по шоссе.
4. С подорожанием бензина заправляться дорогим становится все более выгодно. Например, если раньше 87 стоил 50 центов, 89 - 55, а 91 - 60, мы имели разницу в 16% в цене,
а разница в пробеге - не такая большая. Теперь цены примерно 120-125-130, т.е. разница между дорогим и дешевым уже 8%, т.е. дорогой бензин стал привлекательнее. Напомним,
5. В результате, чтобы точно ответить на Ваш вопрос в Вашем конкретном случае, надо поступить так. Заправить полный бак дешевым бензином, изъездить его весь и засечь пробег.
Потом повторить это же с дорогим. И посчитать, сколько долларов тратится на километр в том и другом случае. И сделать вывод.
PS В моём случае оказалось, что по городу выгоднее на дорогом, а по хайвею - одинаково.
Спасибо =) Очень научный подход. Я заливала и тот и этот - разницы не видела. У меня бак такой маленький, что уже пару раз еле-еле с хайвея до заправки дотянула. Как-то быстро съедается бензин, причем любой.С. Плышевский wrote:1. Самое лучшее - лить американский. У них другие стандарты и на ём машинка проезжает на 100 км больше на 1 баке. Поэтому если довелось забраться в Штаты, лейте полный бак.
Да и дешевле он.
Неа, cамое лучшее - лить американский в резервацииС. Плышевский wrote:1. Самое лучшее - лить американский.

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Проверьте бак на наличие дырокVuB wrote:Как-то быстро съедается бензин, причем любой.

Да бак без дыр, это машина такая Тойота Ярис - маленькая, всегда голодная, на высоких скоростях неустойчивая и на дорогах никто не уважает =(Sergey wrote:Проверьте бак на наличие дырокVuB wrote:Как-то быстро съедается бензин, причем любой.
Да ничего,VuB wrote: Да бак без дыр, это машина такая Тойота Ярис - маленькая, всегда голодная, на высоких скоростях неустойчивая и на дорогах никто не уважает =(
если будете когда-нибудь обгонять Смарт - презрительно посмотрите через плечо, чтоб в глазах читалось "ездют тут всякие"

Уважают. Владельцы Тойоты ЭхоVuB wrote: Да бак без дыр, это машина такая Тойота Ярис - маленькая, всегда голодная, на высоких скоростях неустойчивая и на дорогах никто не уважает =(

А вообще - хороший V6 бензина есть меньше среднего I4.
=) Ну, до Смарта я еще не доросла, не тот опыт: боюсь, что вынесет на соседнюю полосу ненароком или машина взлетитSergey wrote:Да ничего,VuB wrote: Да бак без дыр, это машина такая Тойота Ярис - маленькая, всегда голодная, на высоких скоростях неустойчивая и на дорогах никто не уважает =(
если будете когда-нибудь обгонять Смарт - презрительно посмотрите через плечо, чтоб в глазах читалось "ездют тут всякие"
-
- Strictly Addicted
А ставил себе кто-нибудь пропан? А то у меня V8 5,7 литра, аппетит соответствующий, вот собственно думаю.