Да не,Lark писал(а):Я думаю, он говорит о тех, кто освоил тестинг самостоятельно без всяких колледжей и частных уроков.
я как раз частные уроки имел в виду.
Тех, кто совсем без частных уроков и без колледжа - я таких не знаю
Да не,Lark писал(а):Я думаю, он говорит о тех, кто освоил тестинг самостоятельно без всяких колледжей и частных уроков.
А я знаю один пример именно такой, причем девушка.Sergey писал(а):Да не,
Я знаю нескольких. Но, как я уже сказала, какой-то IT-шник, лучше всего тестер, должен быть рядом, чтобы практическую QA кухню рассказать. Вообщем-то это подвид частных уроков, только бесплатно.Sergey писал(а):Да не,Lark писал(а):Я думаю, он говорит о тех, кто освоил тестинг самостоятельно без всяких колледжей и частных уроков.
Хочу подтвердить диплом чтоб резьме "красивее" выглядель, не B.Sc in Computer Science из Ххххстана, а как нибудь с evaluation from UfT.Lark писал(а):
А какова цель подтверждения диплома? Если это нужно для какого-то учебного заведения или для программы типа Career Bridge, то имеет смысл. Если для поиска тестерской работы, то не имеет. Если вы программист по образованию, то спокойно пишете в резюме B.Sc in Computer Science от вашего универа и все.
А как должно выглятеть хорошее тестерское резьме? если есть примеры буду очень вам благодарна!Lark писал(а): Еще раз - найдете ли вы тестерскую работу зависит не от того, как вы стали тестером - самостоятельно, с помощью частных уроков, закончив колледж или краткосрочные тестерские курсы, а от того, насколько хорошее у вас будет резюме и насколько хорошо вы умеете искать работу и проходить интервью.
буду нацеливаться на этот сертификат, думаю моего подтверженого диплома + этот сертификат будет достаточно, надо будет только опыть еще приплюсовать.Lark писал(а): Я знаю нескольких человек с тестерскими сертификатами. Вот тут мы подробно обсуждали их практическую ценность:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=10&t=4003
Достаточно для чего? Для того, чтобы найти работу? Так Вам уже несколько человек объяснили, что не в сертификатах и дипломах счастье. Никому неинтересно, подтвержденный у Вас диплом или нет. Будет правильное резюме - позовут на собеседование, а уж там все будет в Ваших руках.karusel писал(а):буду нацеливаться на этот сертификат, думаю моего подтверженого диплома + этот сертификат будет достаточно, надо будет только опыть еще приплюсовать
Как уже неоднократно говорилось – если вы не недавний выпускник, то работодателя гораздо больше интересует тестерский опыт, а не где именно получено ваше образование. Но если вам очень хочется подтвердить – подтверждайте, только не надейтесь, что это сделает ваше резюме более marketable.karusel писал(а): Хочу подтвердить диплом чтоб резьме "красивее" выглядель, не B.Sc in Computer Science из Ххххстана, а как нибудь с evaluation from UfT.
Возможно в сети и есть примеры правильных тестерских резюме, но искать мне лениво.karusel писал(а): А как должно выглятеть хорошее тестерское резьме? если есть примеры буду очень вам благодарна!
Те, кого знаю, сами готовились.karusel писал(а): А люди которые имеют этот сертификат, заканчивали курсы или сами по их книге готовились, я сейчас читаю книку по подготовке к этому сертификату, вроде читается легко
От везения, конечно, тоже успешное трудоустройство зависит, но если правила игры на канадском рынке соблюдать, то QA работа рано или поздно найдется.Turuk mambo писал(а): на что обратит внимание интервьюер, только он один знает. Люди и с "правильными" резюме не могут пройти собеседование и с сертификатами. Некоторые проходят и без знаний особых. Все это превращает трудоустройство практически в лотерею по фейс-контролю.
Я бы все-таки рекомендовала искать QA работу в любой компании, а не ограничиваться только большими. Ну и Networking развивать всемерно, это один из самых коротких путей нахождения первой работы.Turuk mambo писал(а): Выскажу свое мнение, но мне представляется более прагматичным и результативным, начать искать работу QA в больших компаниях, где требования к знаниям более узкоспециализированные, чем в мелких забегаловках, где хотят все. Постараться узнать какие тулзы там юзают и их копать.
Извиняюсь за задержку с ответом, почему-то не увидела уведомление на эту тему.karusel писал(а):Goldy а вы учились в этом коледже? какие у вас были впечатления? стоило ли это тех денег (всетаки 10 тысяч)
Про ее референсы есть живой пример. 2 человека у нас на работе прошли интервью , и у них стали прозванивать референсы. Начальница прозвонила первый. Ок. Взялась за второй. Зовет меня- а у вас у русских Наташа- это популярное имя? А телефон почему один и тот же..? Хотя я к этим референсам отношения ни малейшего не имела, но как-то неудобно мне стало за русских тестеров... так что мой совет- не давайте референсы этой Наташи. В больших фирмах, наверное, он вообще давно засвечен.Turuk mambo писал(а):Есть частный преподаватель QA Наташа тел. xxxxxxxxxx. Дает ровно столько, сколько нужно и что нужно и, плюс, референс.
сенькс, посмеялся. Подтверждаете мои предположения, значит мои выводы близки к верным.Goldy писал(а):Про ее референсы есть живой пример. 2 человека у нас на работе прошли интервью , и у них стали прозванивать референсы. Начальница прозвонила первый. Ок. Взялась за второй. Зовет меня- а у вас у русских Наташа- это популярное имя? А телефон почему один и тот же..? Хотя я к этим референсам отношения ни малейшего не имела, но как-то неудобно мне стало за русских тестеров... так что мой совет- не давайте референсы этой Наташи. В больших фирмах, наверное, он вообще давно засвечен.Turuk mambo писал(а):Есть частный преподаватель QA Наташа тел. xxxxxxxxxx. Дает ровно столько, сколько нужно и что нужно и, плюс, референс.
Goldy, я вот тут задумалась, а почему твоя начальница заподозревала?Goldy писал(а): Про ее референсы есть живой пример. 2 человека у нас на работе прошли интервью , и у них стали прозванивать референсы. Начальница прозвонила первый. Ок. Взялась за второй. Зовет меня- а у вас у русских Наташа- это популярное имя? А телефон почему один и тот же..?
Возможно, в резюме были разные проекты или даже разные компании (или в одном резюме - реальный проект, а в другом - обучение, а референс одинаковый). К тому же, не исключено, это были отнюдь не первые 2 резюме, которые попали к этому менеджеру с такими референсами.Lark писал(а):почему твоя начальница заподозревала?
Ну в таких случаях, конечно, подозрительно.Sergey писал(а):Возможно, в резюме были разные проекты или даже разные компании (или в одном резюме - реальный проект, а в другом - обучение, а референс одинаковый). К тому же, не исключено, это были отнюдь не первые 2 резюме, которые попали к этому менеджеру с такими референсами.Lark писал(а):почему твоя начальница заподозревала?
Вот-вот, что-то там не совпадало...Sergey писал(а):Возможно, в резюме были разные проекты или даже разные компании