Manulife Financial
Manulife Financial
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, если кто имел дело с этой страховой компанией. Хотела бы сделать Critical illness.
Cтоит ли обращаться?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если кто имел дело с этой страховой компанией. Хотела бы сделать Critical illness.
Cтоит ли обращаться?
Спасибо
Re: Manulife Financial
контора надежная
единственная канадская контора с именем на мировом рынке, с присутствием в америке, азии и других странах
а в целом - все они одинаковые... где ставку лучше дадут, туда и дорога
единственная канадская контора с именем на мировом рынке, с присутствием в америке, азии и других странах
а в целом - все они одинаковые... где ставку лучше дадут, туда и дорога
Всё написанное выше - имхо!
А подскажите тогда, пожалуйста, страхового агента?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Только, если можно, кто будет советовать - страховые и реал эстейт агенты лучше в личку...VuB писал(а):А подскажите тогда, пожалуйста, страхового агента?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, вся эволюция иммигранта прослеживается по вопросам
Сначала - "как оформить документы", потом "выписываться ли на ПМЖ", "каким рейсом лететь", "где найти гестхауз", "как правильно сделать резюме", "какой бензин заливать в машину", "как прервать годичный лиз на апартмент", и тд.
Вопросы из серии "посоветуйте страхового агента" - это вопросы уже остепенившегося иммигранта, часто они идут после вопросов "посоветуйте риал эстейт агента" и "где искать одежду для беременных"
Сначала - "как оформить документы", потом "выписываться ли на ПМЖ", "каким рейсом лететь", "где найти гестхауз", "как правильно сделать резюме", "какой бензин заливать в машину", "как прервать годичный лиз на апартмент", и тд.
Вопросы из серии "посоветуйте страхового агента" - это вопросы уже остепенившегося иммигранта, часто они идут после вопросов "посоветуйте риал эстейт агента" и "где искать одежду для беременных"
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
VuB, только очень внимательно читайте весь договор, а то у меня какие-то отголоски разговоров в голове о том, что не дай Бог критикал иллнесс, товарищи страховщики как фокусники из шляпы вытаскивают мелкий шрифт и компенсировать отказываются или компенсируют не так, как ожидалось...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, удивительное дело - страховые компании большие суммы выдавать обычно отнюдь не торопятся, я тоже о такой особенности страхового рынка слышал.Anastassia писал(а):VuB, только очень внимательно читайте весь договор, а то у меня какие-то отголоски разговоров в голове о том, что не дай Бог критикал иллнесс, товарищи страховщики как фокусники из шляпы вытаскивают мелкий шрифт и компенсировать отказываются или компенсируют не так, как ожидалось...
Вообще, я когда сдавала экзамен на лицензию по страхованию, там частично затрагивалось страхование жизни и т.п., и я для себя тогда сделала вывод, что если вас согласились застраховать, то по сути вам это не надо... Только если уж действительно из ряда "кирпич на голову"...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне тоже всегда казалось, что если по теории вероятности это выгодно страховой, тогда однозначно не выгодно нам.witch писал(а):Вообще, я когда сдавала экзамен на лицензию по страхованию, там частично затрагивалось страхование жизни и т.п., и я для себя тогда сделала вывод, что если вас согласились застраховать, то по сути вам это не надо... Только если уж действительно из ряда "кирпич на голову"...
ну если учитывать что страховку жизни делают на долгие годы, то сейчас-то не надо, но со временем - может пригодиться
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Манулайф - это страховая компания номер один в Канаде по многим показателям. Ее рейты вполне конкурентноспособны, что не означает что они всегда лучше.
Как правильно уже заметили, можно смело выбирать любую компанию, все они торгуют вполне универсальным продуктом. Критикал иллнесс и лайф терм - это продукты универсальной линейки, имеющиеся у всех (типа молока или бензина), выбирают их обычно исходя из цены. Критикал иллнесс - это страховой продукт далеко не первой необходимости. Нужен ли он вообще и после чего должен следовать в финансовом планировании, зависит от конкретной ситуации.
Есть хорошая популярная книжка по финансовому планированию, написанная доступным и занимательным языком, имеющаяся в библиотеках и онлайн магазинах -
The Wealthy Barber: The Common Sense Guide to Successful Financial Planning. В ней есть в том числе информация по страхованию.
В ситуации топикстартера я бы не спешил ничего покупать. Любые страховки нужно покупать, когда вы убеждены в этом. Если есть сомнения, лучше подумать подольше или не покупать. С точки зрения вложения лишних денег и теории страхового дела "критикал иллнесс" обычно рассматривается, когда вы уже с головы до ног обстрахованы и обинвестированы.
Как правильно уже заметили, можно смело выбирать любую компанию, все они торгуют вполне универсальным продуктом. Критикал иллнесс и лайф терм - это продукты универсальной линейки, имеющиеся у всех (типа молока или бензина), выбирают их обычно исходя из цены. Критикал иллнесс - это страховой продукт далеко не первой необходимости. Нужен ли он вообще и после чего должен следовать в финансовом планировании, зависит от конкретной ситуации.
Есть хорошая популярная книжка по финансовому планированию, написанная доступным и занимательным языком, имеющаяся в библиотеках и онлайн магазинах -
The Wealthy Barber: The Common Sense Guide to Successful Financial Planning. В ней есть в том числе информация по страхованию.
В ситуации топикстартера я бы не спешил ничего покупать. Любые страховки нужно покупать, когда вы убеждены в этом. Если есть сомнения, лучше подумать подольше или не покупать. С точки зрения вложения лишних денег и теории страхового дела "критикал иллнесс" обычно рассматривается, когда вы уже с головы до ног обстрахованы и обинвестированы.
-
- Interested
я бы поостерегся давать такие советы. Можно, конечно, надеть розовые очки и видеть в этой жизни только хорошее, но, к сожалению, это не всегда так. И жизнь уладывает на лопатки кого угодно одним ударом. Я еще не видел ни одного человека, который бы говорил, что с ним может что-то произойти нехорошее. Однако ж это случается сплошь и рядом. На глазах, история в Израиле двух знакомых, взявших моргиджь. Один застраховался на случай болезни, а другой, по своей воле или по совету, нет. Заболели оба на полгода и один спокойно страховку получил и вернулся к выплатам и работе, а второй бегал лет 10 потеряв все.witch писал(а):Вообще, я когда сдавала экзамен на лицензию по страхованию, там частично затрагивалось страхование жизни и т.п., и я для себя тогда сделала вывод, что если вас согласились застраховать, то по сути вам это не надо...
Есть такое понятие, как человеческая глупость, ничем не исправимая, когда человек выдает желамое за действительное и потом горячо доказывает свою правоту, не понимая условий получения им услуг. В таком случае, ему уже действительно никто никогда не поможет.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Со мной может произойти что-то нехорошее
Тем не менее, большинство страховок рисуют таким образом, что у страховой именно на этот случай есть мелкий шрифт.
Я не отговариваю, я просто советую читать весь мелкий шрифт вдумчиво.
Страхование жизни актуально, по-моему, только когда есть дети.Я верю, коммрубер если чо справится!
Тем не менее, большинство страховок рисуют таким образом, что у страховой именно на этот случай есть мелкий шрифт.
Я не отговариваю, я просто советую читать весь мелкий шрифт вдумчиво.
Страхование жизни актуально, по-моему, только когда есть дети.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
я тоже считаю что с появлением моргиджа страховка становится необходимой
а так же, пожалуй, с появлением детей
если ты как ветер в поле без детей и рента и с работающим супругом - то, наверное, можно и не тратиться на это...
а так же, пожалуй, с появлением детей
если ты как ветер в поле без детей и рента и с работающим супругом - то, наверное, можно и не тратиться на это...
Я советов не давала - я выразила свое мнение, ясно об этом написав. Вообще, всё, что касается страхования, поступать надо так, чтобы спалось спокойно. Если вам без страховки не комфортно, то покупайте (но читайте мелкий шрифт). Если и так нормально, но вполне можно обойтись бенефитами с работы, например.Turuk mambo писал(а):я бы поостерегся давать такие советы. Можно, конечно, надеть розовые очки и видеть в этой жизни только хорошее, но, к сожалению, это не всегда так. И жизнь уладывает на лопатки кого угодно одним ударом. Я еще не видел ни одного человека, который бы говорил, что с ним может что-то произойти нехорошее. Однако ж это случается сплошь и рядом. На глазах, история в Израиле двух знакомых, взявших моргиджь. Один застраховался на случай болезни, а другой, по своей воле или по совету, нет. Заболели оба на полгода и один спокойно страховку получил и вернулся к выплатам и работе, а второй бегал лет 10 потеряв все.
Есть такое понятие, как человеческая глупость, ничем не исправимая, когда человек выдает желамое за действительное и потом горячо доказывает свою правоту, не понимая условий получения им услуг. В таком случае, ему уже действительно никто никогда не поможет.
Рада, что я остепенная =)))Sergey писал(а):Кстати, вся эволюция иммигранта прослеживается по вопросам
Еще раз спасибо всем ответившим!
На самом деле, я сейчас живу одна и страховка такого рода просто необходима.
Полностью согласна с вами, что надо читать мелким шрифтом, как и в случае с банками (у меня уже есть пара печальных случаев в России).
Вообще удивляет, что мелкий шрифт тоже есть в Канаде, я думала без обмана тут... Наивная
На самом деле, я сейчас живу одна и страховка такого рода просто необходима.
Полностью согласна с вами, что надо читать мелким шрифтом, как и в случае с банками (у меня уже есть пара печальных случаев в России).
Вообще удивляет, что мелкий шрифт тоже есть в Канаде, я думала без обмана тут... Наивная
-
- Strictly Addicted
Кстати, насчет мелкого шрифта. Входит ли в комплект документов 100% мелкого шрифта? Или из стандартных документов будет спрятанная отсылка на какие-либо доп. материалы, которые, если не запросить явно, то и не дадут почитать, но именно в них собака и зарыта? Не раз такое видел. Причем бывает, что компания еще и оставляет за собой право эти доп. материалы обновлять в одностороннем порядке...
-
- Interested
Ничего личного, просто Вы написали то, что написали. И человек может принять на веруwitch писал(а): Я советов не давала - я выразила свое мнение, ясно об этом написав.
потому что Вы учились этому и знакомы с работой системы страхования. Поэтому, я счелесли вас согласились застраховать, то по сути вам это не надо...
нужным внести поправку.
закоренелых оптимистов кирпичи облетают стороной.Anastassia писал(а):Со мной может произойти что-то нехорошее