Taxi and car seat
Taxi and car seat
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
нужно добраться в аэропорт с ребенком на такси - как быть с кар ситом? Брать свой или в такси он должен быть? Если брать с собой, то куда его в самолете девать? Очень бы не хотелось его тащить с собой...
И еще вопрос тем, кто путешествовал с ребенком: в самолет пропускают с коляской или ее нужно сдавать в багаж?
Спасибо!
нужно добраться в аэропорт с ребенком на такси - как быть с кар ситом? Брать свой или в такси он должен быть? Если брать с собой, то куда его в самолете девать? Очень бы не хотелось его тащить с собой...
И еще вопрос тем, кто путешествовал с ребенком: в самолет пропускают с коляской или ее нужно сдавать в багаж?
Спасибо!
Re: Taxi and car seat
Про карсит не знаю (легче позвонить в такси и спросить - я думаю, там при заказе можно уточнить, чтоб прислали машину с карситом), а с коляской можно идти вплотную до посадки на борт, там перед дверью при входе в самолёт коляску можно оставить, затем при выходе её подадут туда же.
а есть какие-то специальные требования к коляске или с любой можно пройти в самолет?Sergey wrote:Про карсит не знаю (легче позвонить в такси и спросить - я думаю, там при заказе можно уточнить, чтоб прислали машину с карситом), а с коляской можно идти вплотную до посадки на борт, там перед дверью при входе в самолёт коляску можно оставить, затем при выходе её подадут туда же.
Просто я не хочу свою сдавать в багаж, чтобы потом не получить "рожки да ножки"

-
- Maniac
Проверьте на сайте авиакомпании, которой собираетесь лететь.Kamila wrote:а есть какие-то специальные требования к коляске или с любой можно пройти в самолет?
Просто я не хочу свою сдавать в багаж, чтобы потом не получить "рожки да ножки"![]()
![]()
- Komm ruber
- Maniac
google.comSiberian_girl wrote:Проверьте на сайте авиакомпании, которой собираетесь лететь.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
В самолёт пройти не дадут, т.к. коляска обычно не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к ручной клади.Kamila wrote:а есть какие-то специальные требования к коляске или с любой можно пройти в самолет?Sergey wrote:Про карсит не знаю (легче позвонить в такси и спросить - я думаю, там при заказе можно уточнить, чтоб прислали машину с карситом), а с коляской можно идти вплотную до посадки на борт, там перед дверью при входе в самолёт коляску можно оставить, затем при выходе её подадут туда же.
Просто я не хочу свою сдавать в багаж, чтобы потом не получить "рожки да ножки"![]()
![]()
Перед самой дверью в самолёт (у трапа или в той длинной "кишке", по которым идут в Пирсоне) коляску оставляете, а после приземления вам её подают опять же к трапу.
Работает с любыми колясками (я думаю, всё же при наличии ребёнка).
Спасибо! теперь понятно 

-
- Strictly Addicted
Коляску-трость( или зонтик)-которая складывается,как зонтик, пускают в самолет. КАк правило,это на сайте у компании написано.
Мы,когда летали с малышом,которому тогда было 10 месяцев, брали с собой авто carseat-еще младеньческий в самолет, очень удобно было ребенка спать в нем укладывать. Мы правда летели вдвоем плюс ребенок, то есть ,рук было больше. Еще переноску брали в самолет с собой-кенгурушку. -Bjorn. А сколько вашему ребенку?
Мы,когда летали с малышом,которому тогда было 10 месяцев, брали с собой авто carseat-еще младеньческий в самолет, очень удобно было ребенка спать в нем укладывать. Мы правда летели вдвоем плюс ребенок, то есть ,рук было больше. Еще переноску брали в самолет с собой-кенгурушку. -Bjorn. А сколько вашему ребенку?
нашему будет 4 месяца на тот момент. Перелет не долгий - 4 часа всего. Кенурушка есть, спасибо за совет! По поводу карсита я еще не решила - брать или не братьLittle-Lion wrote:Коляску-трость( или зонтик)-которая складывается,как зонтик, пускают в самолет. КАк правило,это на сайте у компании написано.

- Бойцовый кролик
- Maniac
Если бюджет не жмет - брать отдельное место на ребетенка и карсит для установки в это место. Мы тут летали на родину таким макаром (отрезки по 3 и 8 часов, пацану 10 месяцев) - ни разу не пожалели. Думаю и за 4 часа ребенок даже столь нежного возраста может руки отмотать изрядно.Kamila wrote:нашему будет 4 месяца на тот момент. Перелет не долгий - 4 часа всего. Кенурушка есть, спасибо за совет! По поводу карсита я еще не решила - брать или не братьLittle-Lion wrote:Коляску-трость( или зонтик)-которая складывается,как зонтик, пускают в самолет. КАк правило,это на сайте у компании написано.
Приятного полета!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Спасибо!Бойцовый кролик wrote:Если бюджет не жмет - брать отдельное место на ребетенка и карсит для установки в это место. Мы тут летали на родину таким макаром (отрезки по 3 и 8 часов, пацану 10 месяцев) - ни разу не пожалели. Думаю и за 4 часа ребенок даже столь нежного возраста может руки отмотать изрядно.
Приятного полета!

Я смотрю, что тут 10 месяцев - самый популярный возраст для полетов.
Мы тоже летали с ребенком в этом возрасте (5 часов).
Правильно написали, что про кар-сит надо уточнить у авиакомпании. У нашей было так - кар-сит сдается вместе с багажом и при этом не считается ни по количеству, ни по весу вместе с другими сумками-чемоданами. Это если на ребенка место не покупается. Мы не покупали место, но у нас было 3 пары рук и спокойный ребенок, мирно продремавший практически весь полет. Мы кар-сит брали с собой (иное даже не обсуждалось), так как в аэропорту прилета брали машину в прокат и надо было два часа ехать до конечной точки.
С колясками вам все подробно описали. Это вообще не проблема.

Правильно написали, что про кар-сит надо уточнить у авиакомпании. У нашей было так - кар-сит сдается вместе с багажом и при этом не считается ни по количеству, ни по весу вместе с другими сумками-чемоданами. Это если на ребенка место не покупается. Мы не покупали место, но у нас было 3 пары рук и спокойный ребенок, мирно продремавший практически весь полет. Мы кар-сит брали с собой (иное даже не обсуждалось), так как в аэропорту прилета брали машину в прокат и надо было два часа ехать до конечной точки.
С колясками вам все подробно описали. Это вообще не проблема.
А вы как-то упаковывали кар-сит? Или просто так сдали?YC7 wrote:
Правильно написали, что про кар-сит надо уточнить у авиакомпании. У нашей было так - кар-сит сдается вместе с багажом и при этом не считается ни по количеству, ни по весу вместе с другими сумками-чемоданами.
-
- Strictly Addicted
мы не сдавали крело детское- тетка на регистрации стала искать какой-то символ с кленовым листом,и так и ен нашла( он оказался на базе потом). Попыталась ен пропустить, но я стала настаивать( вежливо) и она принесла бирку и сказала,что должно все пройти и около самолета тоже ен заберут. И даже потом принесла какой-то пакет-чтоб упаковать кар сит ,ежели около самолета удут приставать,чтоб сдали. Около самолета ,при посадке,даже никто ничего не спросил.
Про возраст и полеты- у нас приятели летали с двойней-им на пути туда было примерно по 6 месяцев...я же сказала,что с таким малышом не полечу.
Еще в принципе люльку можно заказать у авиакомпании-наш туда не влез,а так я видела спавших в таких люльках малышей. И еще мы прсили передние сиденья-те,которые прям у входа,перед стенкой.
Про возраст и полеты- у нас приятели летали с двойней-им на пути туда было примерно по 6 месяцев...я же сказала,что с таким малышом не полечу.
Еще в принципе люльку можно заказать у авиакомпании-наш туда не влез,а так я видела спавших в таких люльках малышей. И еще мы прсили передние сиденья-те,которые прям у входа,перед стенкой.
Просто положил в большой пакет, чтоб не запылился, и сдал.Kamila wrote:А вы как-то упаковывали кар-сит? Или просто так сдали?
ага, спасибо!YC7 wrote:Просто положил в большой пакет, чтоб не запылился, и сдал.Kamila wrote:А вы как-то упаковывали кар-сит? Или просто так сдали?
можно я здесь опять про коляску спрошу
Ситуация такая: лечу на Украину с ребенком, но с пересадкой, стыковка короткая, поэтому меня интересует вопрос - коляску, которую я возьму до гейта, где отдадут? - в конечном пункте или пересадочном? В пересадочном у меня не будет времени ждать ее на ленте, времени мало, бежать нужно
Вот и думаю, если так, то может ее сразу в багаж сдать и не мучаться
Может кто-то с таким сталкивался?

Ситуация такая: лечу на Украину с ребенком, но с пересадкой, стыковка короткая, поэтому меня интересует вопрос - коляску, которую я возьму до гейта, где отдадут? - в конечном пункте или пересадочном? В пересадочном у меня не будет времени ждать ее на ленте, времени мало, бежать нужно

- Бойцовый кролик
- Maniac
Летали Air Canada - Lufthansa c пересадкой во Франкфурте. Коляску сдали на входе в самолет, выдали у трапа, взяли опять на входе в самолет, выдали окончательно в кишке К ленте вас и не пустит никто .Kamila wrote:можно я здесь опять про коляску спрошу![]()
Ситуация такая: лечу на Украину с ребенком, но с пересадкой, стыковка короткая, поэтому меня интересует вопрос - коляску, которую я возьму до гейта, где отдадут? - в конечном пункте или пересадочном? В пересадочном у меня не будет времени ждать ее на ленте, времени мало, бежать нужно![]()
![]()
Пересадку во Франкфурте людям с детьми сильно рекомендую, там спец линия контроля безопасности для таких.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Спасибо!Бойцовый кролик wrote:Летали Air Canada - Lufthansa c пересадкой во Франкфурте. Коляску сдали на входе в самолет, выдали у трапа, взяли опять на входе в самолет, выдали окончательно в кишке К ленте вас и не пустит никто .Kamila wrote:можно я здесь опять про коляску спрошу![]()
Ситуация такая: лечу на Украину с ребенком, но с пересадкой, стыковка короткая, поэтому меня интересует вопрос - коляску, которую я возьму до гейта, где отдадут? - в конечном пункте или пересадочном? В пересадочном у меня не будет времени ждать ее на ленте, времени мало, бежать нужно![]()
![]()
Пересадку во Франкфурте людям с детьми сильно рекомендую, там спец линия контроля безопасности для таких.
Я лечу через Польшу, посмотрела план аэропорта - там вроде проход на транзит через ленту, хотя может там еще какие-то пути обходные есть...
Просто когда мы летали в Доминикану, коляску не отдали нам у трапа, а вывалили все коляски у ленты, в итоге я получила рожки да ножки от коляски, и когда потом в Пирсон прилетели тоже отдали на ленте, вообще намного позже нашего багажа. Вот и думаю теперь как быть

Странно,
нам коляску всегда отдавали прямо у выхода из самолёта...
нам коляску всегда отдавали прямо у выхода из самолёта...