Здравствуйте. Простите, что поднимаю вопрос, который звучит похоже на уже обсуждавшийся.
Я уже уточнил в соседнем топике требования к сохранению резиденства (гражданство не волнует) - проживание в стране на протяжении 2 лет из 5.
Мне когда то попадалась ссылка, что к требованию о физическом присутствии на территории страны есть исключения, вроде официальной службы в гос. организациях за границей, чего то еще и работы на канадскую компанию за рубежом.
вот этого положения я сейчас как назло найти не могу, ссылки, которые у меня были сохранены, увы, не работают.
мне очень важно проверить эту информацию и получить по этому поводу как можно более точные сведения, требования к собственно канадской компании и т.п.
Если у кого-то есть эта информация или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, очень, очень нужно.
Спасибо
сохранение резиденства при отсутствии в Канаде
Re: сохранение резиденства при отсутствии в Канаде
Вот здесь есть немного.
Сергей, спасибо большое. Это именно то, что я искал. Вы мне очень помогли.
Кстати, может Вы в курсе, если все таки решить подать на гражданство чтобы не заморачиваться в выполнением всех этих требований, то пойдет ли "в зачет" физического пребывания в стране такая вот работа на канадскую компанию за рубежом?
Спасибо
Кстати, может Вы в курсе, если все таки решить подать на гражданство чтобы не заморачиваться в выполнением всех этих требований, то пойдет ли "в зачет" физического пребывания в стране такая вот работа на канадскую компанию за рубежом?
Спасибо
Я сам не пробовал,
но если правила есть, и вы им удовлетворяете, то почему нет?
Не забывайте только, что канадский резидент, работая на канадскую компанию за пределами Канады, обязан отчитываться перед канадской налоговой и платить налоги в Канаде (впрочем, это относится и к любой другой работе и любому другому доходу). Канадская компания, в свою очередь, должна за вас каждый месяц делать какие-то отчисления в налоговую.
Так что проверить правдивость ваших слов будет несложно
но если правила есть, и вы им удовлетворяете, то почему нет?
Не забывайте только, что канадский резидент, работая на канадскую компанию за пределами Канады, обязан отчитываться перед канадской налоговой и платить налоги в Канаде (впрочем, это относится и к любой другой работе и любому другому доходу). Канадская компания, в свою очередь, должна за вас каждый месяц делать какие-то отчисления в налоговую.

Sergey wrote: Не забывайте только, что канадский резидент, работая на канадскую компанию за пределами Канады, обязан отчитываться перед канадской налоговой и платить налоги в Канаде (впрочем, это относится и к любой другой работе и любому другому доходу). Канадская компания, в свою очередь, должна за вас каждый месяц делать какие-то отчисления в налоговую.
Сергей, спасибо
про налоги и пр. все понятно и логично. к счастью решаемо. Интересно, как на практике выглядит эта ситуация если у страны, где работает канадский резидент есть договор об избежании двойного налогообложения?
Если Вам попадется ссылка аналогичная той, что Вы дали мне выше, только не касательно резиденства, а касательно гражданства (физическое пребывание в стране для получения гражданства), я буду Вам очень благодарен.
Возможно вариант, который мы с Вами тут обсуждаем (работа на канадскую компанию зарубежом) был бы самым лучшим решением моих задач.
Спасибо
На практике выглядит примерно вот так.wasabi wrote:Интересно, как на практике выглядит эта ситуация если у страны, где работает канадский резидент есть договор об избежании двойного налогообложения?
Sergey wrote:wasabi wrote: На практике выглядит примерно вот так.
Очень поучительно. Впечатлился. Спасибо за опыт.
Работа на канадскую компанию, находясь за границей, никак не приближает получение канадского гражданства, но помогает не потерять вид на жительство.wasabi wrote:Кстати, может Вы в курсе, если все таки решить подать на гражданство чтобы не заморачиваться в выполнением всех этих требований, то пойдет ли "в зачет" физического пребывания в стране такая вот работа на канадскую компанию за рубежом?
Чтобы получить гражданство, надо физически присутствовать в Канаде три года из четырех перед подачей на гражданство.
Компания делает три вида отчислений в налоговую на работника - СРР (пенсионный фонд), EI (фонд по безработице), income tax (подоходный налог). Это делается на регулярной основе. Всегда можно делать это раз в месяц (или чаще - еженедельно, раз в 2 недели), в отдельных случаях - раз в 3 месяца.Sergey wrote:Не забывайте только, что канадский резидент, работая на канадскую компанию за пределами Канады, обязан отчитываться перед канадской налоговой и платить налоги в Канаде (впрочем, это относится и к любой другой работе и любому другому доходу). Канадская компания, в свою очередь, должна за вас каждый месяц делать какие-то отчисления в налоговую.
Раз в год работник подает свою налоговую декларацию (Т1), а компания - свою (Т2).
Спасибо. меня такой вариант очень устраивает. за паспортом не убиваюсь.YC7 wrote:Работа на канадскую компанию, находясь за границей, никак не приближает получение канадского гражданства, но помогает не потерять вид на жительство.
Спасибо за разъяснение. мне почему то казалось, что И в этом случае есть какая то оговорка вроде той что касается сохранения резиденства. или она раньше была, или я просто что то перепутал. в любом случае спасибо за пояснение.YC7 wrote:Чтобы получить гражданство, надо физически присутствовать в Канаде три года из четырех перед подачей на гражданство.
Большое спасибо. Если у Вас есть готовая подборка ссылок по этому поводу и Вы сочтете возможным со мной ими поделиться, я буду очень благодарен.YC7 wrote:Компания делает три вида отчислений в налоговую на работника - СРР (пенсионный фонд), EI (фонд по безработице), income tax (подоходный налог). Это делается на регулярной основе. Всегда можно делать это раз в месяц (или чаще - еженедельно, раз в 2 недели), в отдельных случаях - раз в 3 месяца.
Раз в год работник подает свою налоговую декларацию (Т1), а компания - свою (Т2).
Спасибо