В первый раз, как в первый класс.

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Nesty
Interested

В первый раз, как в первый класс.

Post by Nesty »

Доброго времени суток!
Даже и не знаю, с чего начать свои бесконечные вопросы, которые, собственно, и привели меня за вашей помощью сюда.
Третий день читаю, смотрю, ознакамливаюсь... Временами задаюсь вопросами, а стоит ли..??
Пришла к выводу, что стоит, потому что - кто , как не вы....
Вопрос в этом разделе у меня соответственный: Можно ли находясь в Канаде, а именно в Торонто, в течение короткого временного промежутка (6 месяцев) пойти учиться английскому языку? Я так понимаю, что для "туристов залетных" это исключено в плане бесплатного обучения? А что с платными курсами и во сколько они обойдутся? И возьмет ли учебное заведение меня на обучение?
Почему 6 месяцев - я хочу первое время быть в Канаде по обычной бизнес-визе. И по истечению какого-то срока, уже будучи определенной в своих желаниях и возможностях - приложить все усилия, для того, чтобы переехать.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Re: В первый раз, как в первый класс.

Post by Вячеслав Кургин »

Ответ "Да" на все вопросы, кроме ценового. По ценам - это к коренным обитателям Торонтуевки :-)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

дело было 8 лет назад, и в Монреале - но с рабочей визой меня взяли на бесплатные курсы французского, на которые записывали новоприбывших

так что - лучше сами инстанции спрашивать, что они готовы и не готовы давать и почём
Всё написанное выше - имхо!
Lark
Maniac

Post by Lark »

Nesty wrote: Можно ли находясь в Канаде, а именно в Торонто, в течение короткого временного промежутка (6 месяцев) пойти учиться английскому языку? Я так понимаю, что для "туристов залетных" это исключено в плане бесплатного обучения? А что с платными курсами и во сколько они обойдутся? И возьмет ли учебное заведение меня на обучение?
В Торонто очень много платных языковых школ. Вот одна из крупнейших:
http://hansacanada2-px.rtrk.ca/
Берут всех, кто платит.:)
Nesty
Interested

Post by Nesty »

Спасибо вам за ответы и советы! :)
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Много бесплатных курсов ESL для иммигрантов при церквях, есть при комьюнити центрах, в других местах.
В Велкам центрах записывают на курсы ЛИНК и ЕСЛ только PR-card.
В других местах требуют заполнять форму перед началом каждого левела ( 2 мес.) В одних формах просят указать ID, в других - указывается только факт наличия этого документа.
Есть курсы платные, дол. 10 за месяц. Есть отдельно по writing, cоnversation и т.д.
Есть со всеми видами activities. Учиться можно с утра до вечера, хоть трое курсов посещай одновременно.
Надо на месте узнавать.
В конце концов, можно под чьим-то номером пойти. Никто проверять не будет. Здесь людям доверяют.
Но у них тоже отчётность.
(Вот так я в России симку оформляла на чужой паспорт, иначе бы гражданке Украины не продали.)))
Все учителя заинтересованы в наполняемости классов , очень боятся потерять работу, если класс закроют.
Частные уроки дорогие, дол.40 в час.
Nesty
Interested

Post by Nesty »

ответила в ЛС.
Коко Шанель
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Olenka wrote:Учиться можно с утра до вечера, хоть трое курсов посещай одновременно.
Только если эти курсы не пересекаются во времени. В противном случае предложат выбрать что-то одно.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Я спросила сегодня у учителя ESL о стоимости курсов для лиц, не имеющих PR.
6 CAD в час.
Правда, слышала и такое: если у человека есть разрешение на работу в Канаде, курсы бесплатные.
Но подробностей не знаю.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Могу посоветовать для самостоятельного изучения инглиша

http://www.eslpod.com/eslpod_blog/what-is-esl-podcast/
Очень хороший.
Nesty
Interested

Post by Nesty »

Спасибо!
Разрешения на работу нет. Только бизес-виза..(
Коко Шанель
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Записывала буквально на днях маму на курсы (Китченер, думаю, в большинстве городов Онтарио процедура аналогичная), мама в Канаде по визитёрской визе. На LINC гостей не берут, зарегистрироваться можно на ESL. Платится регистрационный взнос 25 долларов, человек отправляется на тестирование, по итогам теста определяется уровень и сообщается, есть ли место в интересующее время/дни недели. Оплата - как ранее упомянули, в Торонто - 6 долларов в час, в нашей деревне - 4 доллара в час.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Вообще-то, моя деревня Ричмонд Хилл называется.
Пишу Торонто, чтобы не перепутали, случайно, с Америкой. Были прецеденты при отправке переводов. :D
Nesty
Interested

Post by Nesty »

Reiselust wrote:Записывала буквально на днях маму на курсы (Китченер, думаю, в большинстве городов Онтарио процедура аналогичная), мама в Канаде по визитёрской визе. На LINC гостей не берут, зарегистрироваться можно на ESL. Платится регистрационный взнос 25 долларов, человек отправляется на тестирование, по итогам теста определяется уровень и сообщается, есть ли место в интересующее время/дни недели. Оплата - как ранее упомянули, в Торонто - 6 долларов в час, в нашей деревне - 4 доллара в час.
Это получается примерно 1300-2000 долл в месяц, 3-ех часовое занятие, раза 3 в неделю...
Это курсы при каком-то учреждении - при школе/университете, или же специальные языковые тренинги?
Коко Шанель
Nesty
Interested

Post by Nesty »

Olenka wrote:Могу посоветовать для самостоятельного изучения инглиша

Очень хороший.
у меня с самостоятельными работами problem небольшой!(Для начала хотелось бы под чьим то руководством и присмотром:)
Коко Шанель
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nesty wrote:
Reiselust wrote:Записывала буквально на днях маму на курсы (Китченер, думаю, в большинстве городов Онтарио процедура аналогичная), мама в Канаде по визитёрской визе. На LINC гостей не берут, зарегистрироваться можно на ESL. Платится регистрационный взнос 25 долларов, человек отправляется на тестирование, по итогам теста определяется уровень и сообщается, есть ли место в интересующее время/дни недели. Оплата - как ранее упомянули, в Торонто - 6 долларов в час, в нашей деревне - 4 доллара в час.
Это получается примерно 1300-2000 долл в месяц, 3-ех часовое занятие, раза 3 в неделю...
Это курсы при каком-то учреждении - при школе/университете, или же специальные языковые тренинги?
Извините, но как это получается? :shock:
$6 x 3 часа х 3 раза х 4 недели = $216 плюс $25 регистрация = $241.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Nesty wrote: Это получается примерно 1300-2000 долл в месяц, 3-ех часовое занятие, раза 3 в неделю...
Получается гораздо более приятная сумма (см. пост Anastassia)
Nesty wrote:Это курсы при каком-то учреждении - при школе/университете, или же специальные языковые тренинги?
Это ESL курсы (так и называются), обычно бывают в тех же учреждениях, где и LINC. По Торонто список можно найти на сайте http://www.tdsb.on.ca
В Ричмонд-Хилле, наверное, тоже на сайте какой-нибудь disctrict school board есть, или можно в YMCA зайти списочек попросить (только к ним лично надо заходить, по телефону не сообщают).
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Nesty wrote:
Olenka wrote:Могу посоветовать для самостоятельного изучения инглиша

Очень хороший.
у меня с самостоятельными работами problem небольшой!(Для начала хотелось бы под чьим то руководством и присмотром:)
Под присмотром Вы будете сидеть в классе и привыкать к иранско-мандаринскому акценту, после которого нэйтивов будет трудно понимать. Поэтому, занимайтесь пока что с говорилкой и произношение с лиснингом отрабатывайте. Это важно.
Грамматику тоже освоить самому не проблема. А говорить начнёте, используя эту базу, в соответствующем окружении.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Reiselust wrote:
Nesty wrote: Это получается примерно 1300-2000 долл в месяц, 3-ех часовое занятие, раза 3 в неделю...
Получается гораздо более приятная сумма (см. пост Anastassia)
Nesty wrote:Это курсы при каком-то учреждении - при школе/университете, или же специальные языковые тренинги?
Это ESL курсы (так и называются), обычно бывают в тех же учреждениях, где и LINC. По Торонто список можно найти на сайте http://www.tdsb.on.ca
В Ричмонд-Хилле, наверное, тоже на сайте какой-нибудь disctrict school board есть, или можно в YMCA зайти списочек попросить (только к ним лично надо заходить, по телефону не сообщают).
Ричмонд Хилл :
21, Dunlop Street ( Yonge & Major MacKenzie) 905-737-8652
Richmond Hill Adult ESL Centre
10132 Yonge St., 2nd Floor L4C 1T6
( Yohge & Arnold St.) 416-221-5051 ext. 13630
Nesty
Interested

Post by Nesty »

Anastassia wrote:
Nesty wrote:
Извините, но как это получается? :shock:
$6 x 3 часа х 3 раза х 4 недели = $216 плюс $25 регистрация = $241.
Да, вы правы.. Я что-то много посчитала)) Навеяло, видимо, не с той стороны...))
Коко Шанель
Locked