Pathways. Карьерные консультанты.
Pathways. Карьерные консультанты.
Кто-нибудь сталкивался с этими товарищами? Вроде, должны быть обычные рекрутёры, но, уж, больно круто, как-то, запрягают..
Вплоть до того, что на вторую встречу с ними зовут вместе со спаузом.. Ну, и, по словам, собираются подключать целую команду, типа, поможем правильно себя позиционировать на джоб-маркете, разработать свой брэнд (себя продавать, т.е.), и т.п. лапша на уши.
Интересует как положительный, так и отрицательный опыт.
Спасибо.
Вплоть до того, что на вторую встречу с ними зовут вместе со спаузом.. Ну, и, по словам, собираются подключать целую команду, типа, поможем правильно себя позиционировать на джоб-маркете, разработать свой брэнд (себя продавать, т.е.), и т.п. лапша на уши.
Интересует как положительный, так и отрицательный опыт.
Спасибо.
Re: Pathways. Карьерные консультанты.
Это известная scam компания
http://www.complaintsboard.com/complain ... 77611.html
Не поддавайтесь на уговоры. Во многих случаях те, кто берут деньги за трудоустройство, жулики.
Не поддавайтесь на уговоры. Во многих случаях те, кто берут деньги за трудоустройство, жулики.
Не, ну, эдак любой бизнес - жулики. Ибо с любым, кто оказывает сервисные услуги можно не согласиться в цене. Например, те же страховые агенты - тоже жулики, т.к. просто накручивают свою комиссию из простого факта обладания некоторой информацией. А, уж, про риэлтеров вообще молчу.Lark wrote:Это известная scam компания
Да, обычно за успешно принятого на работу кандидата платит работодатель. Но теоретически, ведь, существует возможность того, что кандидата можно подучить правильно подавать себя, возможно, прорваться сквозь первый круг тупого отбора, и т.д.
Но у этих действительно было очень много подозрительных моментов. В то же время - на дне карьеры сидели наравне с "нормальными" компаниями...
Если вы ньюкамер, то вас бесплатно научат продавать себя здесь, например:mmm wrote: Но теоретически, ведь, существует возможность того, что кандидата можно подучить правильно подавать себя, возможно, прорваться сквозь первый круг тупого отбора, и т.д.
http://www.accesemployment.ca/
Если же очень хочется отдать кому-то деньги, то лучше искать фирмы, которые не замешаны в scam-е.
+1Lark wrote:Если вы ньюкамер, то вас бесплатно научат продавать себя здесь, например:mmm wrote: Но теоретически, ведь, существует возможность того, что кандидата можно подучить правильно подавать себя, возможно, прорваться сквозь первый круг тупого отбора, и т.д.
и это не единственное место
Да не, отдавать то я как раз не собиралсяLark wrote:Если вы ньюкамер, то вас бесплатно научат продавать себя здесь, например:mmm wrote: Но теоретически, ведь, существует возможность того, что кандидата можно подучить правильно подавать себя, возможно, прорваться сквозь первый круг тупого отбора, и т.д.
Если же очень хочется отдать кому-то деньги, то лучше искать фирмы, которые не замешаны в scam-е.

А бесплатных курсов - их, вон, и в Ямке полно (или в ЛИНКе). Только и пользы от них - бесплатно...
Не сталкивался, не знаю, и не рекомендую
Зачем?

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИМХО польза от них есть!mmm wrote: А бесплатных курсов - их, вон, и в Ямке полно (или в ЛИНКе). Только и пользы от них - бесплатно...
зы: Кстати, факт что они для вас бесплатны не означает что люди там работают за идею. Им вполне хорошо платят.
- Anastassia
- Принцессо
Дармоиды они почти усе! За налоговые деньги подпихивают "консультантов" по поиску работы, которые сами не искали работу -дцать лет - по крайней мере, в нашем случае так было. Единственный достойный сервис - Skills International - но чтобы туда попасть, нам пришлось отсидеть тонну ненужных курсов и пройти несколько часов бестолковых консультаций - круговая порука за деньги налогоплательщиков!Pavel wrote:ИМХО польза от них есть!mmm wrote: А бесплатных курсов - их, вон, и в Ямке полно (или в ЛИНКе). Только и пользы от них - бесплатно...
зы: Кстати, факт что они для вас бесплатны не означает что люди там работают за идею. Им вполне хорошо платят.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Значит надо конкретизировать. Я бы рекомендовал JobStart/AccessAnastassia wrote:Дармоиды они почти усе! За налоговые деньги подпихивают "консультантов" по поиску работы, которые сами не искали работу -дцать лет - по крайней мере, в нашем случае так было. Единственный достойный сервис - Skills International - но чтобы туда попасть, нам пришлось отсидеть тонну ненужных курсов и пройти несколько часов бестолковых консультаций - круговая порука за деньги налогоплательщиков!Pavel wrote:ИМХО польза от них есть!mmm wrote: А бесплатных курсов - их, вон, и в Ямке полно (или в ЛИНКе). Только и пользы от них - бесплатно...
Из тех, что я встретил, +1.Anastassia wrote:Дармоиды они почти усе! За налоговые деньги подпихивают "консультантов" по поиску работы, которые сами не искали работу -дцать лет - по крайней мере, в нашем случае так было. Единственный достойный сервис - Skills International - но чтобы туда попасть, нам пришлось отсидеть тонну ненужных курсов и пройти несколько часов бестолковых консультаций - круговая порука за деньги налогоплательщиков!
Настя, а можно чуть подробнее про Skills International? А то я тоже из big4 (почти

- Anastassia
- Принцессо
Легко - я делала через JVS - суть такая: самому на этот сайт не зарегистрироваться - надо пройти всеmmm wrote:Из тех, что я встретил, +1.Anastassia wrote:Дармоиды они почти усе! За налоговые деньги подпихивают "консультантов" по поиску работы, которые сами не искали работу -дцать лет - по крайней мере, в нашем случае так было. Единственный достойный сервис - Skills International - но чтобы туда попасть, нам пришлось отсидеть тонну ненужных курсов и пройти несколько часов бестолковых консультаций - круговая порука за деньги налогоплательщиков!
Настя, а можно чуть подробнее про Skills International? А то я тоже из big4 (почти), хотя не по основному профилю.. В Вашем журнале это есть? (или "в твоём журнале" - как удобнее
)
Фишка в том, что туда ходят рекрутёры и ищут новоприбывших кандидатов, но при этом у них есть хоть какая-то гарантия, что дипломы не липовые и язык на приличном уровне. Меня моя контора так нашла.
ЗЫ: Тыканье меня более, чем устраивает

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Ок, спасибо! Я правильно понимаю, что они есть только в Маркхаме, и тебе пришлось туда с месяцок поездить (для всех кругов)?Anastassia wrote: Легко - я делала через JVS - суть такая: самому на этот сайт не зарегистрироваться - надо пройти всекруги адастадии подготовки ньюкамера к рынку труда - курсы, жоб адвайзер и жоб кауселор. Последний, поговорив с вами за жисть пару часов (обязательно пару - притом советы будут на уровне "иди-ка ты клерком за 11 долларов, лучше всё равно не найдёшь"), при наличии сертификата о владении английским на уровне 7 и выше от УМСА и сертифицированного перевода диплома возьмёт все ваши документы и заведёт на васделоаккаунт на сайте, который вы потом можете обновлять дополнительной информацией уже самостоятельно.
Фишка в том, что туда ходят рекрутёры и ищут новоприбывших кандидатов, но при этом у них есть хоть какая-то гарантия, что дипломы не липовые и язык на приличном уровне. Меня моя контора так нашла.
ЗЫ: Тыканье меня более, чем устраивает
-
- Maniac
Нет, неправильно, они есть и в Торонто. http://www.jvstoronto.org/index.php?pag ... -locationsmmm wrote:Я правильно понимаю, что они есть только в Маркхаме, и тебе пришлось туда с месяцок поездить (для всех кругов)?
Кстати, у меня получилось проскочить на Skills International без всех этих workshops и прочей фигни. Консультант в Skills for Change так впечатлился моим резюме и английским, что зарегистрировал меня на программу в тот же день. Правда, работу я нашла не через них.
Last edited by Siberian_girl on Fri Nov 18, 2011 9:35 am, edited 1 time in total.
- Anastassia
- Принцессо
Не, мы на Финч ездили. Адрес точный не скажу, но от метро Финч на автобусе минут 15...
И да, где-то месяц покаталась... Но по идее, не только бывшие Jewish Vacational Services имеют доступ к Скиллзинтернейшенал - всякие Ассеss и иже с ними тоже - надо прозвонить, поспрашать, я думаю.
И да, где-то месяц покаталась... Но по идее, не только бывшие Jewish Vacational Services имеют доступ к Скиллзинтернейшенал - всякие Ассеss и иже с ними тоже - надо прозвонить, поспрашать, я думаю.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog