Паспорт Украины. Получать или не стоит?
Паспорт Украины. Получать или не стоит?
Вот какая ситуация. Ребёнку исполнилось 16.
В Украину с ним ехать никто не собирается.
Для Канады есть PR, можно ещё ID приобрести или на G1 сдать.
Через два года можно на канадское гражданство подаваться.
Но ведь и гражданства Украины никто не отменял!
Вот у меня потому вопрос и возник: где может понадобиться паспорт Украины?
Может, и не заморачиваться по его поводу?
В Украину с ним ехать никто не собирается.
Для Канады есть PR, можно ещё ID приобрести или на G1 сдать.
Через два года можно на канадское гражданство подаваться.
Но ведь и гражданства Украины никто не отменял!
Вот у меня потому вопрос и возник: где может понадобиться паспорт Украины?
Может, и не заморачиваться по его поводу?
Re: Паспорт Украины. Получать или не стоит?
В военкомате по приезду на Украину украинский паспорт может пригодиться, а то с канадским могут и не призвать
(правда, зависит от пола ребёнка).
Сегодня не собираетесь ехать, а через 5 лет соберётесь, кто знает.

Сегодня не собираетесь ехать, а через 5 лет соберётесь, кто знает.
Ну, если к тому времени, как соберёмся, девочек начнут призывать... тогда точно понадобится! 

Нет, не понадобится... Файл с документами, оформленными для выезда на ПМЖ, в ОВИРЕ лежит...
А где ещё паспортину могут спросить?

А где ещё паспортину могут спросить?

А если паспорт не получать, ребёнок не сможет через два года в выборах украинских президентов участвовать. 

Ну да, серьёзный аргумент,Olenka wrote:А если паспорт не получать, ребёнок не сможет через два года в выборах украинских президентов участвовать.
вся новейшая история может не так пойти...

IMHO советский украинский паспорт - аналог справки о наличии какой-нибудь неприличной болезни.
проф. Преображенский wrote:В печку его немедленно
Для этого его сначала надо получить!!!vadimus wrote:IMHOсоветскийукраинский паспорт - аналог справки о наличии какой-нибудь неприличной болезни.проф. Преображенский wrote:В печку его немедленно

А потом напроситься к кому-нибудь в гости. Видела тут одно фото с каминчиком...

- Александр1
- Strictly Addicted
Ребята, а как же батькивщина, родственники- друзья если припрёт или наследство какое.
Почему бы не совместить прочистку от ностальгии с приятным получением паспорта на всякий случай.
Я на всякий случай берегу, если только Батька сам границу вконец не законопатит.
Почему бы не совместить прочистку от ностальгии с приятным получением паспорта на всякий случай.
Я на всякий случай берегу, если только Батька сам границу вконец не законопатит.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Украина, в отличие от России (не в курсе насчет Беларуси), канадцев без визы пускает.Александр1 wrote:Ребята, а как же батькивщина, родственники- друзья если припрёт или наследство какое.
- Александр1
- Strictly Addicted
Канадцам для въезда в Беларусь нужна виза, но дело даже не в этом. А в том, что разные права (правда и обязанности тоже), процедуры на территории каждого государства для граждан\ неграждан.vadimus wrote:Украина, в отличие от России (не в курсе насчет Беларуси), канадцев без визы пускает.Александр1 wrote:Ребята, а как же батькивщина, родственники- друзья если припрёт или наследство какое.
Например, наследство, собственность продавать\ распоряжаться намного сложнее для неграждан. Медицина минимальная гарантирована (я не говорю здесь о качестве). И тп..
У меня сложилось мнение, что отношение возможных удобств и возможных неудобств получается отнюдь не в пользу украинского паспорта. Даже если безвизовый проезд для канадцев отменят, я бы скорее получал бы визы в канадский паспорт, чем ездил бы по украинскому.Александр1 wrote: Канадцам для въезда в Беларусь нужна виза, но дело даже не в этом. А в том, что разные права (правда и обязанности тоже), процедуры на территории каждого государства для граждан\ неграждан.
Например, наследство, собственность продавать\ распоряжаться намного сложнее для неграждан. Медицина минимальная гарантирована (я не говорю здесь о качестве). И тп..
- Александр1
- Strictly Addicted
Наверное, это всё же индивидуально, зависит от конкретных обстоятельств (мало что могу сказать про ситуацию на Украине с этим).Sergey wrote:У меня сложилось мнение, что отношение возможных удобств и возможных неудобств получается отнюдь не в пользу украинского паспорта. Даже если безвизовый проезд для канадцев отменят, я бы скорее получал бы визы в канадский паспорт, чем ездил бы по украинскому.Александр1 wrote: Канадцам для въезда в Беларусь нужна виза, но дело даже не в этом. А в том, что разные права (правда и обязанности тоже), процедуры на территории каждого государства для граждан\ неграждан.