Слишком высокая страховка на автомобиль

Добро пожаловаться!
Закрыто
пай-мальчик
Strictly Addicted

Re: Слишком высокая страховка на автомобиль

Сообщение пай-мальчик » Пт ноя 18, 2011 7:34 am

Me писал(а):
пай-мальчик писал(а):это всё местечковые привычки. страховку делать через Бориса, стрижку у Лены и так далее
можно это всё делать и без всех этих Лен, Свет, Борисов. ничуть не хуже и не дороже чем у них
Можно, конечно.
Во всякой ситуации, абсолютно всегда самому все делать получается лучше. Водопроводчика например нафик люди вызывают, не понимаю. Взял сам и сделал че надо. Ну книжку там прочитал, интернет перерыл, на конфе водопроводной спросил че надо, и все! Сам, все сам.
Ну ежели че, то еще можно сделать через Джона, хоть даже у Ивана/Ленки и лучше и дешевле, но ведь Джон - иностранец, а Иван - русский. Очень хотелось бы, чтобы Иван подавился, и корова у него сдохла. Никакой местечковости, никаких дел с русскими! Они все плохие, я - исключение.

при чем тут водопроводчик? :shock:
я же не говорю что нудно самому быть страховым агентом
какая вообще разница иностранец или русский?
Anastassia писал(а): Можно назвать местечковыми, а можно - поддержкой собственной комьюнити. Терминология вещь тоооонкая! :D
что имеется в виду под поддержкой собственной комюнити? дать возможность всяким Борисам заработать на себе деньги? и что вам с этого?

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт ноя 18, 2011 9:20 am

пай-мальчик писал(а):
Me писал(а):
пай-мальчик писал(а):это всё местечковые привычки. страховку делать через Бориса, стрижку у Лены и так далее
можно это всё делать и без всех этих Лен, Свет, Борисов. ничуть не хуже и не дороже чем у них
Можно, конечно.
Во всякой ситуации, абсолютно всегда самому все делать получается лучше. Водопроводчика например нафик люди вызывают, не понимаю. Взял сам и сделал че надо. Ну книжку там прочитал, интернет перерыл, на конфе водопроводной спросил че надо, и все! Сам, все сам.
Ну ежели че, то еще можно сделать через Джона, хоть даже у Ивана/Ленки и лучше и дешевле, но ведь Джон - иностранец, а Иван - русский. Очень хотелось бы, чтобы Иван подавился, и корова у него сдохла. Никакой местечковости, никаких дел с русскими! Они все плохие, я - исключение.

при чем тут водопроводчик? :shock:
я же не говорю что нудно самому быть страховым агентом
какая вообще разница иностранец или русский?
Anastassia писал(а): Можно назвать местечковыми, а можно - поддержкой собственной комьюнити. Терминология вещь тоооонкая! :D
что имеется в виду под поддержкой собственной комюнити? дать возможность всяким Борисам заработать на себе деньги? и что вам с этого?
Странные вы все... А как же непреложный принцип каждого строителя капитализма: "Бабло побеждает зло"?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт ноя 18, 2011 9:21 am

пай-мальчик писал(а):
ОК, объясню по-другому: при равном уровне качества оказываемых Иваном и Джоном/Ченом/Синдрапудрой услуг я предпочту Ивана, просто потому, что одним из правильных принципов в жизни считаю помощь "своим".
По идее, мне в таком раскладе должно быть по барабану, но вот как-то нет.
Однако, если качество у Ивана хуже, отправится в пешую эротическую.

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Пт ноя 18, 2011 9:50 am

witch писал(а):Создается впечатление, что все брокеры так или иначе искажают реальные данные. :evil:
Не выскажутся ли те, кто делал через Бориса? Тоже были мелкие неточности?
Я обращался к Борису, но его рейт оказался хуже онлайнового и страховку я покупал не у него.

Впечатления, не претендующие на абсолют, следующие -
1. Мелкие неточности (искажения или левизна или сокрытия информации) ему присущи. Но это по отношению к страховой компании, а не вам. Вы контролируете то, что уходит к страховой (или думаете, что контролируете).
2. Никакой автостраховой лицензии у него, похоже, нет. Во всяком случае его бизнес-модель строилась на имперсонификации, то есть представлении вашим именем перед страховой компании. Это прямо запрещено законом, но не есть самый страшный смертный грех.
3. Свои гонорары, конечно, не являющиеся комиссионными от страхования, он вряд ли декларирует, что опять же не самый страшный грех.
4. В общении приятен и деловит.
5. Его бизнес-модель, как я ее знаю, с точки зрения закона, мягко говоря, сомнительна. Но с точки зрения здравого смысла она помогает бороться с грабительскими рейтами автостраховок. Особенно в ситуациях ньюкамеров.
6. Связываться с Борисом или нет, личный выбор каждого. Кому-то важно "без обмана", кому-то "помогать своим", кому-то "подешевле", кому-то "просто ездить".

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт ноя 18, 2011 1:30 pm

В тему - но не по поводу того, что сказано выше.

Кому-то будет полезно.

При покупке новой машины (совсем новой) ICBC подняла ставку страховки на $20 в месяц. Суть в том, что машина новая, и страховой риск самый высокий, так как цена машины еще не упала (пока еще не б/у, ха-ха). Через год, сказали, все вернется на круги своя. А мы и не знали...

Это касается только Британской Колумбии.
Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 18, 2011 2:18 pm

victor писал(а):В тему - но не по поводу того, что сказано выше.

Кому-то будет полезно.

При покупке новой машины (совсем новой) ICBC подняла ставку страховки на $20 в месяц. Суть в том, что машина новая, и страховой риск самый высокий, так как цена машины еще не упала (пока еще не б/у, ха-ха). Через год, сказали, все вернется на круги своя. А мы и не знали...

Это касается только Британской Колумбии.
А что за машина?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт ноя 18, 2011 2:30 pm

Toyota Corolla.

А про расход бензина речь шла о Hyundai Sonata 2009.

Оказалась очень достойная машина, сильно наворочена, с подогревом сидений, большая. С Кадиллаком не сравнить, конечно...

Мы ее купили, когда ей был год с пробегом всего 22 000 км. Гарантия 5 лет bumper to bumper, пробег уже 40 000. Пока ничего не ломалось и не выходило из-строя.

В качестве хлеба с маслом дилер добавил еще и пожизненную замену масла (за небольшую плату). Так что масло меняем каждые 5 тысяч.

Как мы ее покупали надо писать отдельный роман.
Последний раз редактировалось victor Пт ноя 18, 2011 2:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт ноя 18, 2011 2:41 pm

YC7 писал(а): 2. Никакой автостраховой лицензии у него, похоже, нет. Во всяком случае его бизнес-модель строилась на имперсонификации, то есть представлении вашим именем перед страховой компании. Это прямо запрещено законом, но не есть самый страшный смертный грех.
Т.е. он просто знает, какая страховая дает лучше рейт в чьей ситуации, и если знать название компании, то можно самому получить тот же рейт?
Вообще, работа агентом без лицензии это весомое преступление...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 18, 2011 2:47 pm

victor писал(а):Toyota Corolla.

А про расход бензина речь шла о Hyundai Sonata 2009.

Оказалась очень достойная машина, сильно наворочена, с подогревом сидений, большая. С Кадиллаком не сравнить, конечно...

Мы ее купили, когда ей был год с пробегом всего 22 000 км. Гарантия 5 лет bumper to bumper, пробег уже 40 000. Пока ничего не ломалось и не выходило из-строя.

В качестве хлеба с маслом дилер добавил еще и пожизненную замену масла (за небольшую плату). Так что масло меняем каждые 5 тысяч.

Как мы ее покупали надо писать отдельный роман.

А новая машина Toyota Corolla.
А Ярис?

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт ноя 18, 2011 3:04 pm

Сдан по окончания лизинга. 80 тысяч км за 3.5 года для Яриса многовато
Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 18, 2011 3:27 pm

victor писал(а):Сдан по окончания лизинга. 80 тысяч км за 3.5 года для Яриса многовато
У, мне б такой пробег, а то 44 тысячи с сентября прошлого года... Никакой лиз не выдержит :(

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт ноя 18, 2011 3:32 pm

Куда же, так можно мотаться. Неужто в Турцию, за пуховиками?
Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 18, 2011 3:43 pm

victor писал(а):Куда же, так можно мотаться. Неужто в Турцию, за пуховиками?
Даже не к южным соседям.
95% пробега - не выезжая за пределы GTA.

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пт ноя 18, 2011 3:54 pm

Anastassia писал(а): ОК, объясню по-другому: при равном уровне качества оказываемых Иваном и Джоном/Ченом/Синдрапудрой услуг я предпочту Ивана, просто потому, что одним из правильных принципов в жизни считаю помощь "своим".
так уровень качества то неравный. Борис берет за свои услуги деньги а другие не берут

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт ноя 18, 2011 4:11 pm

witch писал(а):Вообще, работа агентом без лицензии это весомое преступление...
Ой да ладно ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт ноя 18, 2011 4:14 pm

пай-мальчик писал(а):
Anastassia писал(а): ОК, объясню по-другому: при равном уровне качества оказываемых Иваном и Джоном/Ченом/Синдрапудрой услуг я предпочту Ивана, просто потому, что одним из правильных принципов в жизни считаю помощь "своим".
так уровень качества то неравный. Борис берет за свои услуги деньги а другие не берут
Ну так и ради Бога, обращайтесь к кому хотите, можно и к Джону/Чону, можете и сами. При чем тут местечковость-то? Есть просто бапки, вон Кролик пральна сказал.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

пай-мальчик
Strictly Addicted

Сообщение пай-мальчик » Пт ноя 18, 2011 4:31 pm

Me писал(а):При чем тут местечковость-то?
потаму что передавать друг другу по знакомству парихмахера, страхового агента и так далее это местечковость Изображение
ну еще на Брайтон Бич это распространенно

victor
Strictly Addicted

Сообщение victor » Пт ноя 18, 2011 4:36 pm

А на Brighton Beach просто замечательно.
Изображение

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт ноя 18, 2011 4:59 pm

пай-мальчик писал(а):
Me писал(а):При чем тут местечковость-то?
потаму что передавать друг другу по знакомству парихмахера, страхового агента и так далее это местечковость Изображение
ну еще на Брайтон Бич это распространенно
Ой я Вас умоляю...
В русском бизнесе нельзя доверяться первому встречному-поперечному, тут я согласен, ибо можно попасть. Ну т.е. иными словами, можно пользоваться только проверенными людьми, т.е. теми, кого рекомендует кто-то, кому Вы доверяете. Тут как раз такой случай - я бы не стал рекомендовать Бориса, если бы не имел положительного опыта работы с ним. Если Вы заметили, то я нет-нет да отговариваю народ от имения дела с теми или иными представителями т.н. "русского бизнеса", или предупреждаю об осторожности. В случае с Борисом - я его рекомендовал, ну ОК, не как панацею, но как вариант, который заслуживает внимания. И насколько я понимаю, он реально помог многим здесь. При чем тут парикмахер - я не понимаю :LOL: . Вы следите за руками? ;)
То, что у него концепция бизнеса адаптированная к сразу двум средам - канацкой и отечественной, так это ИМХО плюс, он молодец.
Работает он аккуратно и грамотно, ну может не успевает за всем уследить, как YC7 ;), но это его работа - быть в курсе что творится на рынке. Если мне не изменяет мой склерез, то только в Торонто порядка 500 страховых компаний, ну Вы хотите - обзвоните их все, а он знает десяток куда именно сегодня лучше всего позвонить.
А при чем тут Брайтон Бич - я ваще не понял. Ну т.е. я мысль понимаю, но на данную ситуацию я наложить никак не могу ;) Есть бапки, ничего другого нету. Если пренебречь ненавистью к Брайтон Бичу конечно, потому что там русские живут.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 18, 2011 5:02 pm

Me писал(а):Если пренебречь ненавистью к Брайтон Бичу конечно, потому что там русские живут.
Не русские там живут, отнюдь :)

Закрыто