Какой вариант редактирования предлагается?Anastassia писал(а):Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.
Насть,а у вас пока на маму спонсорство подано или вы по гуманитарной подались?
Какой вариант редактирования предлагается?Anastassia писал(а):Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.
Вариант - например, что нынче виза автоматически продлевается, если её однажды выдали - то есть, по сути, родитель может оставаться навсегда. А раз в два года съездить на мост со Штатами - под это тоже какую-нибудь версию подогнать.Little-Lion писал(а):Какой вариант редактирования предлагается?Anastassia писал(а):Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.
Настя, как подадите, пожалуйста, кратко опишите процесс и если можно, ссылку официальную скиньте.Anastassia писал(а):Вариант - например, что нынче виза автоматически продлевается, если её однажды выдали - то есть, по сути, родитель может оставаться навсегда. А раз в два года съездить на мост со Штатами - под это тоже какую-нибудь версию подогнать.Little-Lion писал(а):Какой вариант редактирования предлагается?Anastassia писал(а):Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.
Мы пока подались на спонсорство. На гуманитарку подадимся на этой неделе.
Эээ, насколько я понимаю, как раз в Россию ездить во время рассмотрения не стОит. Потому что одним из доводов я, например, привела тяжесть перелёта для мамы. Не финансовую, а физическую. Если человек туда-сюда мотается, мне кажется, иммиграционным властям не очень поверится в тяжкость ситуации... Особенно сейчас - с вводом двухлетней мульти-визы для родителей. Но я не иммиграционный консультант - поэтому спекулирую с применением логики...Lili4ka писал(а):Настя, а при таком раскладе, когда у мамы есть мультивиза, по которой она находится в Канаде, и подала на ПР по гуманитарно-сострадательной программе, сможет ли мама время от времени ездить в Россию, если понадобится? Не повлияют такие поездки на оценку тех обстоятельств, ввиду которых маме плохо одной в РФ и ее нужно оставить в Канаде?
Я не думаю, что они запрещают подавать на спонсорство кому-то, просто странно, что совпала дата вынесения решения и заморозки подачи на спонсорство - я бы сказала, подозрительно...Леля писал(а):Анастасия, благодарю за сочувствие
Думаю, что со здоровьем всё в порядке, потому что не разрешили делать спонсорство из Канады, но не запретили спонсорство в целом.
"... Humanitarian and compassionate factors are assessed to determine whether an exemption from the requirement to obtain a permanent resident visa PRIOR to coming to Canada will be granted... "
Так вот оно и есть : "The Government of Canada is taking immediate action to cut the backlog ..."Я не думаю, что они запрещают подавать на спонсорство кому-то, просто странно, что совпала дата вынесения решения и заморозки подачи на спонсорство - я бы сказала, подозрительно...
Леля, это ужасно просто... очень сочувствую. Особенно жаль, что 2 года уже потеряно и 2 года ещё предстоит потерять... Но заключительная фраза... Подадите на новую визу в декабре и будет мама с Вами.Леля писал(а): Только вчера получили отказ (датированный 4 ноября)
Увидимся .... на небесах
Маму вообще для гостевой на медосмотр не отправляли. Но мы - не самый "свежий" пример получения гостевой визы - точно знаю, что один раз правила менялись после того, как мы получали. Может, у кого-то более свежие есть примеры?VuB писал(а):Всем здравствуйте!
Настя, не расскажите (ваш опыт), как вы маме делали пригласительную визу в Канаду? У моей мамы диабет 2, но не на инсулине, пока ничего страшного. Но могут быть сложности просто с гостевой визой?
У моей мамы мультивиза. Получали в октябре 2010. Медицины, как я писала, не спросили. Но кажется, был пункт в анкете про "если чо, можем попросить пройти медицину".Shuga писал(а):мы делали несколько раз одноразовую визу родителям - медицину ни разу не попросили.
один раз попробовали сделать мультивизу - у нас попросили медицину...